[закрыто] Школьная болталка - 4

Сообщение №2026

Сообщение jannet » 29 окт 2019, 20:29

Alameda писал(а) on 29 окт 2019, 20:21 [?]jannet, ты сыну ошибки исправляешь потом?

Ну, уже в тетради получилось исправлять ((( — к моему приходу, он уже сделал все дз
Зы. «своего» это для плавности рифмы, как объяснил. Говорит все «старинные поэты дурацкие слова и ударения используют» :crazy:

Добавлено спустя 14 минут 42 секунды:
А вообще, конечно, все равно — идиотские задания: что баллада эта, что басни..
Какое то обучение графомании прям. Зачем вообще оно нада??

jannet

Сообщение №2027

Сообщение Ведьмежонок » 29 окт 2019, 20:47

jannet писал(а) on 29 окт 2019, 20:17 [?]ща ворд положу.

Прекрасно! :good: И стиль соблюден, и смысл есть. Здорово, правда :yes:
jannet писал(а) on 29 окт 2019, 20:44 [?] Говорит все «старинные поэты дурацкие слова и ударения используют»
Я это слово так и восприняла, не как ошибку. У "старинных поэтов" такого и правда хватает)))
jannet писал(а) on 29 окт 2019, 20:44 [?]А вообще, конечно, все равно — идиотские задания: что баллада эта, что басни..
Какое то обучение графомании прям. Зачем вообще оно нада??

:beer:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2028

Сообщение Тарелка » 29 окт 2019, 20:51

jannet писал(а) on 29 окт 2019, 20:44 [?]Зачем вообще оно нада??

Почувствовать язык?

Тарелка

Сообщение №2029

Сообщение jannet » 29 окт 2019, 20:52

Ведьмежонок писал(а) on 29 окт 2019, 20:47 [?]Прекрасно!

Спасибо ))
Хотя со стилем, кажись, не того — первые две строки из размера как будто выбиваются. Но - фигня. Сам ваял, главное :mrr:

jannet

Сообщение №2030

Сообщение Тарелка » 29 окт 2019, 20:52

jannet писал(а) on 29 окт 2019, 20:44 [?]Говорит все «старинные поэты дурацкие слова и ударения используют»

:good: самое главное понял, потому и смог изобращить то, что требовалось

Тарелка

Сообщение №2031

Сообщение jannet » 29 окт 2019, 20:53

Тарелка писал(а) on 29 окт 2019, 20:51 [?]Почувствовать язык?

Сомнительно, Лен :scratch:
Хотя... хз. Может и такой задумка была..

jannet

Сообщение №2032

Сообщение Ведьмежонок » 29 окт 2019, 20:58

jannet писал(а) on 29 окт 2019, 20:52 [?]Хотя со стилем, кажись, не того — первые две строки из размера как будто выбиваются
Слушай где ребенок (не филолог, как Пин) 21века, а где Жуковский?! Все более чем замечательно)))
jannet писал(а) on 29 окт 2019, 20:52 [?]Сам ваял, главное

Вооот :friends:

Ведьмежонок

Сообщение №2033

Сообщение Lectrice » 29 окт 2019, 20:58

jannet, сын молодец. Задание сложное. Не каждый взрослый справится)
С одной стороны, действительно зачем такое "Не для каждого". С другой, ну вот смог ребёнок. Почувствовал стиль. Задание я бы отнесла к разряду "На пятерку". Не можешь - не надо. А можешь - круто. Молодец)

Lectrice

Сообщение №2034

Сообщение jannet » 29 окт 2019, 22:41

Меня вот ещё что очень расстраивает в современной школе (помимо отсутствия привития навыков искать инфо из разных источников — книг, энциклопедий, словарей, фильмов, вычитывать и сопоставлять их): математика преподаётся очень ..мм... арифметически, без осмысливания.
Попробую объяснить (может это нам дико не повезло просто): ребёнок не приучен представлять задачу. Нет, схемы условий они старательно изучали, но это какое то механическое заучивание, кмк. Их дрючат на «правильность» выполнения схем: задачи на скорость записываются так то, на части эдак то, на больше-меньше ещё как то искосяк... это чертится карандашом, а вот это - ручкой. Соблюдение пропорций (логика же, блин!!!) необязательны :idontno:
но у меня ощущение, что это не в помощь, а для соблюдения формы. Так положено ©.
У сына большую сложность вызывает просьба «нарисовать» задачу ((
Нет, в задачах в учебниках этой сложности нет, их там отдрючивают как в армии..
Но чуть выше уровень даже не сложности, а логики — ступор (((
Плюс к минусу )) моего конкретного ребёнка — он не записывает решений в черновике и не делает проверок. Все , типа, «в уме» решает. А «в уме» и схемы удержать сложно, и решения :idontno:

Был пару недель назад отборочный онлайн тур на Осенний олимп, Рома прошёл его в мое отсутствие (что вроде б зе бест, правда?). Итогом: на очный тур не приглашён, не хватило баллов. Впервые, блин, с первого класса.
Сегодня посмотрела те задачи, что были в туре... Нуууу.. вообще не сказать, что сложные или даже запутанные. Три из четырёх, что не зачли — вообще чепуха какая то из начальной школы, по сути..
Сейчас посадила его за решения с черновиком, строго с рисунками и проверкой — всё решено верно :idontno: за 20 минут времени.

«...но пачимууу??? Лай-ла-ла-ла-ла-лай» :cry:

На весь тур давалось полтора часа, всего было восемь задач. Зачли три. Ещё одну не зачли по глупости, считаю, на аппеляцию в очном бы вырулил, но в отборочных нет аппеляций (( а три зачтённых задачи — это непроход, увы ((

jannet

Сообщение №2035

Сообщение Ga-lya » 29 окт 2019, 22:52

jannet писал(а) on 29 окт 2019, 19:36 [?]ну вот как Галя будет басню у дочки проверять на момент ошибок),

Не, у Тани я не буду ошибки проверять, она грамотно пишет. Максимум - пунктуацию. Я хочу готовую работу сфотографировать "на память" . Они в классе на лит-ре сочиняли, потом вслух зачитывали. К четвергу сдать готовую.

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
Продолжаем вечер поэзии.
[+]
Скрытый текст
Таня сегодня не успеет перписать басню, выложу черновик- сама я его не читала еще может, ошибок куча.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №2036

Сообщение jannet » 29 окт 2019, 23:13

Ga-lya, басня — блеск! :D :super: Без назидания, правда. Но там сарказм и стеб ведь вовсю сработал вместо него :clap:
Ну, типа, «Мальчик за грушей на дерево влез,
Старый Пахом достает свой обрез.
Слышится выстрел, отчаянный крик ...
"Сорок второй" - ухмыльнулся старик.»

jannet

Сообщение №2037

Сообщение Alameda » 30 окт 2019, 00:32

Ga-lya, далёкие глубины ночи :good: отличный образ! А финальные строки ваще :clap2:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №2038

Сообщение Safira » 30 окт 2019, 10:17

Ga-lya писал(а) on 29 окт 2019, 23:00 [?]Продолжаем вечер поэзии.

почерк какой понятный, а у нас судя по почерку в мед надо готовиться.
По школе, черновиков нет - учителя не требуют, они лепят в тетради, перечеркивают и переписывают - я не люблю такого, домашку всегда заставляла делать на черновик, возможно это мой таракан, но считаю что домашка должна быть сделана идеально, без всяких почеркушек, потому что время не ограничено.
Репетиторы русский и математика - НАШИ советские - все с черновиками работают, соответственно тетради хоть на выставку. По английскому второй год после вуза - все тетради/словари и тп - месиво.
Про контурные карты по географии - отдельно: вообще не соизмеряют составители масштаб карты и задания. Ну например - карта мира на развороте - ну примерно два листа А4, без укрупненного сегмента с европой и задание - подпишите названия и столицы европейских государств. Там если европа будет одна на развороте - некоторые государства только цифрами с подписью в легенде подписать можно...
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2039

Сообщение Ga-lya » 30 окт 2019, 10:37

Safira писал(а) on 30 окт 2019, 10:17 [?]а у нас судя по почерку в мед надо готовиться.

:beer:
У меня младшая так про себя сказала. Вчера отдаю ей справку в школу отнести, она попыталась прочитать и так задумчиво- "ну я, наверное, врачом могу быть." Ага, профессия, для которой можно не уметь писать. :p
Старшая в первом классе калякала, исправляла, по 5 раз букву обводила, жуть была, летом попросила ей прописи купить. Наверное, до 4 класса периодически в прописях писала- и в школе у них были, и сама на каникулах. Почерк красивым не стал, но аккуратно очень в тетрадях.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №2040

Сообщение Тарелка » 30 окт 2019, 10:50

Ga-lya писал(а) on 30 окт 2019, 10:37 [?]Ага, профессия, для которой можно не уметь писать.

Наивная. :brows: с введением электронной истории болезни на почерк уже ничего не спишешь (хотя врачей за почерк сегодня штрафуют). А писать по-преднему нужно много и подробно.

Тарелка

Сообщение №2041

Сообщение Тарелка » 30 окт 2019, 22:44

jannet писал(а) on 29 окт 2019, 19:55 [?]Как здесь, квинтэссенция родительской скорби с 4 минуты ))
phpBB [media]

Белгородский губернатор Евгений Савченко предложил отменить домашние задания в школах. Глава региона счел домашние задания в школах «плохой многолетней привычкой, которая травмирует и ученика, и родителя». Об этом Савченко написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

По словам губернатора, от такой практики «будем уходить». «Все домашние задания нужно делать в учебном заведении, как это реализовано в наших школах полного дня», – полагает он. Савченко сообщил, что дал поручение департаменту образования «пересмотреть вопрос и внести кардинальные изменения в систему».

По признанию губернатора, на такое решение его сподвигла присланная одним из подписчиков запись стендапа Алексея Щербакова «О начале школьной жизни сына», в котором тот подверг критике систему обучения в школах. «Видео веселое, своеобразное, но справедливое», – оценил Савченко. По его мнению, «тему школьных домашних заданий, которые вынуждена выполнять вся семья, критикуют заслуженно».
Белгород, служба информации РИА «Новый День»
https://newdaynews.ru/society/675340.html

Тарелка

Сообщение №2042

Сообщение Ga-lya » 31 окт 2019, 00:11

Тарелка писал(а) on 30 окт 2019, 22:44 [?]«Видео веселое, своеобразное, но справедливое», – оценил Савченко. По его мнению, «тему школьных домашних заданий, которые вынуждена выполнять вся семья, критикуют заслуженно».

Это точно. Только нужно не ДЗ отменять, а в школе так программу построить, чтобы дома не учили, а закрепляли то, чему научились в школе.

Ga-lya

Сообщение №2043

Сообщение Екатерина Л. » 31 окт 2019, 08:34

. Это новые установки минобра. На уроках проверка знаний , тесты , контрольные. Нам это учитель объясняла, что мы стараемся работать по - старому, поэтому вашим детям материал объясняется и изучаем все необходимое на уроках. А учителя , которые идут в ногу со временем, на уроках только аттестовывают.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2044

Сообщение Пин » 31 окт 2019, 08:43

Мелкий, к моему изумлению, сообщил, что больше всех ему нравится математичка, от которой вешались многие родители с детьми. Ибо тетка орет, как подорванная, на хулиганов и тупящих. :idontno:
А вовсе не учительница по-русскому, которая Илью любит и хвалит.
Говорит: математика - мой любимый предмет, и пофигу, что по ней четверка.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2045

Сообщение Ирина З... » 31 окт 2019, 09:16

Екатерина Л. писал(а) on 31 окт 2019, 08:34 [?]. Это новые установки минобра. На уроках проверка знаний , тесты , контрольные. Нам это учитель объясняла, что мы стараемся работать по - старому, поэтому вашим детям материал объясняется и изучаем все необходимое на уроках. А учителя , которые идут в ногу со временем, на уроках только аттестовывают.

Это наверное, от школы больше зависит, а не от воли учителя.
В прошлой школе - тесты, контрольные, проверочные, самостоятельные были ежедневные. И презентации ещё.
В соседней, куда перешли - работа на уроках, по устным предметам (география, биология, история)- пересказы, ответы на вопросы устно и письменно. Только по английскому - диктанты каждый урок.

Самый сложный предмет - технология у девочек. ))))
Сплошные фотоотчеты о приготовлении блюд дома, сервировка. Будут шить. Классная предупредила, что пока красиво фартук не сошьют - учитель технологии не будет доволен ученицей.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №2046

Сообщение Арабика » 31 окт 2019, 21:43

Я тут такая умная-разумная, прекрасно знающая, что в школе тепло, не купила сыну пиджак. Решила, и так хорош в рубашке с бабочкой. Хорош. Но я недооценила коллектив! :help: Он рыдает, что ему тоже нужен пиджак, как "всем мальчикам", зачем? "Потому что красиво!" Вот теперь ищу пиджак. А их уже нет в продаже. :smoke: :hi:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2047

Сообщение Lyubov » 31 окт 2019, 22:03

Арабика писал(а) on 31 окт 2019, 21:43 [?]Я тут такая умная-разумная, прекрасно знающая, что в школе тепло, не купила сыну пиджак. Решила, и так хорош в рубашке с бабочкой. Хорош. Но я недооценила коллектив! :help: Он рыдает, что ему тоже нужен пиджак, как "всем мальчикам", зачем? "Потому что красиво!" Вот теперь ищу пиджак. А их уже нет в продаже. :smoke: :hi:

Я иногда говорю своему, может не будешь надевать пиджак. Давай кофту на рубашку наденем. Нет, говорит, я пойду в пиджаке. И не снимает его никогда. Только на физкультуре))

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Пин писал(а) on 31 окт 2019, 08:43 [?]Мелкий, к моему изумлению, сообщил, что больше всех ему нравится математичка, от которой вешались многие родители с детьми. Ибо тетка орет, как подорванная, на хулиганов и тупящих. :idontno:
А вовсе не учительница по-русскому, которая Илью любит и хвалит.
Говорит: математика - мой любимый предмет, и пофигу, что по ней четверка.

Ты знаешь, у меня и мужа (учились в одной школе) любимая училка была географичка. И у многих других учеников. Но абсолютно все говорили, что она злючка и орёт на всех дурниной. Правда, никогда не оскорбляла и не унижала. Мы прекрасно знали географию и искренне любили Аллу Константиновну.

Lyubov

Сообщение №2048

Сообщение Ведьмежонок » 31 окт 2019, 22:12

Арабика писал(а) on 31 окт 2019, 21:43 [?]Он рыдает, что ему тоже нужен пиджак, как "всем мальчикам", зачем? "Потому что красиво!"

С Даней победил аргумент, "а жилетка удобнее"))

Ведьмежонок

Сообщение №2049

Сообщение Galla » 31 окт 2019, 22:15

Арабика писал(а) on 31 окт 2019, 21:43 [?]Я тут такая умная-разумная, прекрасно знающая, что в школе тепло, не купила сыну пиджак. Решила, и так хорош в рубашке с бабочкой. Хорош. Но я недооценила коллектив! :help: Он рыдает, что ему тоже нужен пиджак, как "всем мальчикам", зачем? "Потому что красиво!" Вот теперь ищу пиджак. А их уже нет в продаже. :smoke: :hi:

Может подождать чуток и детей "отпустит", станут меньше пиджаки носить, подавать дурной пример :tomato:
У нас в первом классе в начале учебного года некоторые мальчишки пиджаки носили, к новому году - судя по фото учительницы - все перестали. Мой и не начинал, это ж так не удобно в пиджаке :idontno:
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №2050

Сообщение мягкиелапки » 31 окт 2019, 22:18

Ведьмежонок писал(а) on 31 окт 2019, 22:12 [?]С Даней победил аргумент, "а жилетка удобнее"))

Даня имеет папин пример перед лицом с его любимой жилеткой, а это сильнее всего :secret:
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения