Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

[закрыто] Школьная болталка - 4

Сообщение №2051

Сообщение Galla » 31 окт 2019, 22:19

Ведьмежонок писал(а) on 31 окт 2019, 22:12 [?]С Даней победил аргумент, "а жилетка удобнее"))

Жилетка реально удобнее. Под верхней зимней одеждой особенно. И выглядит в ней ребенок хорошо обычно
Ласковой душе-железное платье

Galla
 

Сообщение №2052

Сообщение Тимыч » 31 окт 2019, 22:24

мой жилетку забраковал. только пиджак его устраивает.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч
 

Сообщение №2053

Сообщение Alameda » 31 окт 2019, 23:07

Надо же, в природе существуют дети, сами!!! желающие носить пиджаки :wonder: Мой просто терпеть его не может. Благо в школе пиджак необязателен.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №2054

Сообщение Арабика » 31 окт 2019, 23:07

Ведьмежонок писал(а) on 31 окт 2019, 22:12 [?]Даней победил аргумент, "а жилетка удобнее"))

Пробовала уже. "У всех мальчиков пиджак".

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Galla писал(а) on 31 окт 2019, 22:15 [?]Может подождать чуток и детей "отпустит", станут меньше пиджаки носить, подавать дурной пример

:D может, кстати. Ведь реально неудобно

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Alameda писал(а) on 31 окт 2019, 23:07 [?]Надо же, в природе существуют дети, сами!!! желающие носить пиджаки

Он ещё и о причёске беспокоится. Не то, что мы с Лерой, у Леры футболка физровая была комком с формой свалена в шкаф, а Витя вешает на плечики в шкаф! В школе! Сам!
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика
 

Сообщение №2055

Сообщение Тимыч » 31 окт 2019, 23:11

Alameda писал(а) on 31 окт 2019, 23:07 [?]Надо же, в природе существуют дети, сами!!! желающие носить пиджаки :wonder: Мой просто терпеть его не может. Благо в школе пиджак необязателен.

:lol: неее.. мой не любит пиджак, но жилетка не нравится ему больше. да и пиджак они обычно в школе снимают и вешают на стульчик. у нас обязателен или пиджак или жилетка.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч
 

Сообщение №2056

Сообщение Alameda » 31 окт 2019, 23:20

Арабика, вот это да!
Тимыч, ну тогда ладно :D
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №2057

Сообщение Пин » 03 ноя 2019, 11:53

С утра прочитала очередную статью о том, что будут вводить в школах преподавание айтишниками информатики, ибо Васильева сказала, что у нас все запущено с информатикой. :) Но я не об этом даже.
Статья написана учителем, и чего-то так меня тоска взяла при прочтении привычного набора жалоб на плохие учебники, плохую Васильеву, плохую программу, плохих детей и их родителей и плохую инклюзию. :(
Я в школе давно не работаю. С детьми работаю регулярно, на экскурсиях-беседах. Даже не знаю, как эту работу назвать: краеведение, история, научпоп или что-то вроде этого. Ну, и со своим корешком иду по программе равномерно, репетиторствую по мелочи.)))
В принципе, могу сказать, что дети не сильно изменились. Учебники - да, не очень, мягко говоря, по большинству предметов. Программа, конечно, с вводом ВПР еще поджалась по срокам.
И у меня-таки возникла крамольная мысль: может, учителя все-таки в массе своей преподают хреново? :tomato:
Ко мне же на экскурсии таскаются классами, та самая масса из 30 и более человек. И если начинаешь детей активно вовлекать в обсуждение, говорить с ними, обсуждать версии, при этом затрагивая не только тех, кому интересно, а практически всю массу, дети активно слушают и отвечают. Даже педзапущенным детям из интерната интересно становится, окромя совсем уже потерянных для общества.
Классическая схема ведения урока: объяснение кратко, термины выделили-повторили несколько раз, вопросы сформулировали, неясности прояснили, взяли глубже, вернулись коротко к предыдущей информации, логически связали, и все - в активном диалоге. У меня же старые методы, я новых и не знаю особо. Неужели в условиях школы это теперь стало невозможным?
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин
 

Сообщение №2058

Сообщение Анчутка » 03 ноя 2019, 12:00

Пин писал(а) on 03 ноя 2019, 11:53 [?]И у меня-таки возникла крамольная мысль: может, учителя все-таки в массе своей преподают хреново?

ой.. да по-моему это ясно давно..
"надо преподавать так, что бы дети нуждались в дополнительных занятиях".. ;) - эта та установка которая дается большинству учителей...
чему учат в институтах молодых - я не знаю... но реально, "сильные учителя" хотят "готового ученика" - который уже умеет учится и ему можно просто "дать".
а другим учителям - по фиг - отчитали, как говорящие головы с экранов и до свидос. дальше за деньги с репетиторами или мамами дети выучат.
НЕ ВСЕ такие учителя, но большинство именно такие, увы..
реально хороших, тех кто может и хочет учить - единицы :idontno:
ну и да. комплекс проблем большой: дебильные родители онижедетей (проблемы с дисциплиной в классе), ленивые безграмотные учителя, идиотские программы - вот и общий результат :idontno:
добавь к этому "Не стыковку программ" с "сильными школами", то что в этих "сильных школах" часто просто дают детям практически ВУЗовскую программу по профилям..(вопрос для чего :scratch: )

Анчутка
 

Сообщение №2059

Сообщение Пин » 03 ноя 2019, 12:08

Я учителей, конечно, как коллег, жалею. :) Работа тяжелая, что тут говорить. И трудности многие наличествуют из вышеупомянутых.
Но, блин, вот такое нытье постоянное... куча учителей-блогеров, которые про невозможную жизнь свою в школе рассказывают одинаковыми словами. :idontno: Блин, не строчи ты в интернете, лучше к уроку нормально подготовься, если время есть.
Чего-то прямо выбесило меня. Наверное, пятый год преподавания ребенку меня доканал уже.)))
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин
 

Сообщение №2060

Сообщение Lectrice » 03 ноя 2019, 12:51

Пин писал(а) on 03 ноя 2019, 12:08 [?]Блин, не строчи ты в интернете, лучше к уроку нормально подготовься, если время есть.

много таких блогеров? нет у них времени действительно - на бюрократию все уходит.

Lectrice
 

Сообщение №2061

Сообщение Анчутка » 03 ноя 2019, 13:09

Lectrice писал(а) on 03 ноя 2019, 12:51 [?]много таких блогеров?

в интернете выше крыши.. а это СМИ и пропаганда.. :idontno:

Анчутка
 

Сообщение №2062

Сообщение Пин » 03 ноя 2019, 13:16

Lectrice писал(а) on 03 ноя 2019, 12:51 [?]много таких блогеров? нет у них времени действительно - на бюрократию все уходит.

Блогеров хватает.)))
А вы - педагог, да? :) Я, как педагог, не очень понимаю фразу "нет времени". :idontno:
Время учителя рабочее не ограничивается тем, что он пять-шесть уроков провел и пошел домой веселенький. У него рабочий день не должен быть меньше, чем у другого труженика. В рабочее время входит подготовка к урокам, проверка тетрадей, заполнение всякой бюрократической лабуды и так далее.
Я бы сказала, что первые годы преподавания учитель вообще должен очень много работать, гораздо больше 8 часов в день. Ибо создает свою личную базу наработок, пособий, заданий, конкурсов и прочего. Потом уже легче становится, есть опыт, есть, на что опереться. И - опять-таки - учитель все равно должен развиваться и прогрессировать. Новое читать, методики смотреть, пособия, брать что-то для работы, к меняющимся требованиям приспосабливаться и т.д.
Бюрократия у всех теперь. У нас - тоже бюрократия, я заполняю отчеты и прочую хренотень, трачу время на всякую фигню, которую сверху спустили в срочном порядке. Если не успела на работе свой объем работы выполнить (частое явление), то я дома сажусь вечером и работаю, и мои коллеги - точно так же.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин
 

Сообщение №2063

Сообщение Анчутка » 03 ноя 2019, 13:25

Пин писал(а) on 03 ноя 2019, 13:16 [?]Бюрократия у всех теперь. У нас - тоже бюрократия, я заполняю отчеты и прочую хренотень, трачу время на всякую фигню, которую сверху спустили в срочном порядке.

:beer: :beer: :beer:

Анчутка
 

Сообщение №2064

Сообщение Lectrice » 03 ноя 2019, 13:33

Анчутка писал(а) on 03 ноя 2019, 13:09 [?]в интернете выше крыши..

а где все эти блогеры? я бы почитала)

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Пин писал(а) on 03 ноя 2019, 13:16 [?] Если не успела на работе свой объем работы выполнить (частое явление), то я дома сажусь вечером и работаю, и мои коллеги - точно так же.
Пример для подражания? а другой не будет так работать. Или уволится. Или не допроверит тетрадки, не доподготовится к урокам :idontno: а вот бумажки заполнит - без них никак.

Lectrice
 

Сообщение №2065

Сообщение Пин » 03 ноя 2019, 13:37

Я пишу о том, что мне общий настрой педагогов сейчас не нравится, что ли. Про трудности я хорошо понимаю, и про программы, и про учебники, и про все остальное.
Но вот такой пофигизм к работе под прикрытием трудностей... не знаю. :idontno:
Я просто представляю: выхожу я на лекцию, и слушателям говорю: Ой, меня тут сверху задолбали бюрократы писаниной, платят мне мало, да и рожи у посетителей какие-то неприятные, и придурков много развелось, поэтому я вам чего-нибудь побубню немножко, и валите вы лесом, а что непонятно - так у всех интернет есть, дома почитаете.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Lectrice писал(а) on 03 ноя 2019, 13:36 [?]Пример для подражания? а другой не будет так работать. Или уволится. Или не допроверит тетрадки, не доподготовится к урокам а вот бумажки заполнит - без них никак.

Я люблю свою работу, как и большинство моих коллег, поэтому для нас не стоит вопрос "не доподготовиться". :idontno:
А вот молчел к нам пришел работать, который напрягаться не хотел и не мог - его уволили просто, профнепригоден. Поскольку работа такая, что невнятное блеяние на публику не катит совсем.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин
 

Сообщение №2066

Сообщение Lectrice » 03 ноя 2019, 13:44

Пин писал(а) on 03 ноя 2019, 13:41 [?]А вот молчел к нам пришел работать, который напрягаться не хотел и не мог - его уволили просто, профнепригоден.

ну и чего не увольняют профнепригодных учителей?

Lectrice
 

Сообщение №2067

Сообщение Пин » 03 ноя 2019, 14:36

Lectrice писал(а) on 03 ноя 2019, 13:44 [?]ну и чего не увольняют профнепригодных учителей?

Предполагаю, что у государства нет интереса такого, чтобы в школе работали профессионалы. :idontno: А там, где интереса государству нет, массово будут отсиживаться, а не работать.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин
 

Сообщение №2068

Сообщение Арабика » 03 ноя 2019, 14:38

Lectrice писал(а) on 03 ноя 2019, 13:44 [?]ну и чего не увольняют профнепригодных учителей?

потому что уволил директор учителя истории, допустим, завтра на работу кто выйдет? :idontno:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика
 

Сообщение №2069

Сообщение Lectrice » 03 ноя 2019, 14:55

Арабика, круг замкнулся. В музее непрофессиоанала уволить можно, а в школе нет - "работать" некому будет. А рассчитывать на то, что кто-то будет любить свою работу, как я ее люблю, и работать сверхурочно, странно. Не будет такого.

Lectrice
 

Сообщение №2070

Сообщение Тарелка » 03 ноя 2019, 15:22

Пин писал(а) on 03 ноя 2019, 12:08 [?]куча учителей-блогеров, которые про невозможную жизнь свою в школе рассказывают одинаковыми словами

Они точно учителя?

Тарелка
 

Сообщение №2071

Сообщение Ведьмежонок » 03 ноя 2019, 17:46

Пин писал(а) on 03 ноя 2019, 11:53 [?]И у меня-таки возникла крамольная мысль: может, учителя все-таки в массе своей преподают хреново?

Так тоже обсуждали. Большинство преподающих хорошо ушли туда, куда их Медведев послал :idiot:
Пин писал(а) on 03 ноя 2019, 11:53 [?]И если начинаешь детей активно вовлекать в обсуждение, говорить с ними, обсуждать версии

Такое "горение" по 6-8 часов в день ежедневно и годами нереально осуществить, запала не хватит (жа и дети привыкнут))) Я вот первые два занятия провожу на таких эмоциях, что фейрверк. Последнее на отвяжись, просто сил нет... даже дышать как-то тяжело. А можно вообще ровно с первого занятия и тогда к вечеру вроде и не сильно устала.
Пин писал(а) on 03 ноя 2019, 12:08 [?]куча учителей-блогеров

Слушай, это отделенная каста вылепилась, они малость ИМХО трёхнутые...
Пин писал(а) on 03 ноя 2019, 13:41 [?]Я пишу о том, что мне общий настрой педагогов сейчас не нравится, что ли.
А потому что госслужащих учителей только ленивый сейчас не пинает - сверху, снизу и фронтально. Они обозлены, я это по нашему "логочатику" замечаю. Как агрессия поперла на малейший раздражитель - 90%, что это не частник.
Пин писал(а) on 03 ноя 2019, 14:36 [?]Предполагаю, что у государства нет интереса такого, чтобы в школе работали профессионалы. :idontno: А там, где интереса государству нет, массово будут отсиживаться, а не работать.
Ну и чего ты вопросы задаешь, раз сама ответы знаешь?))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №2072

Сообщение Дикая кошка » 03 ноя 2019, 18:26

Пин, мне кажется паззл сложился из множества причин: одни не хотят, вторые требуют и давят, бюрократия и так далее. Грустная картина на самом деле :idontno: я например, знаю школу, где учителя горят идеей, директор вменяемый, умеет отбрыкиваться от фигни всякой, но я знаю только одну такую. Жаль, далеко, не хочу переезжать из-за школы.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать.
Фаина Георгиевна Раневская

Дикая кошка
 

Сообщение №2073

Сообщение Пин » 03 ноя 2019, 20:23

Ведьмежонок писал(а) on 03 ноя 2019, 17:46 [?]Такое "горение" по 6-8 часов в день ежедневно и годами нереально осуществить, запала не хватит (жа и дети привыкнут)))

Да не горение это, обычная манера ведения урока. :) Это ж не танцы с бубнами и театр, а просто рабочий процесс.
Если группу активно не вовлекать, то сразу дисциплина едет, каждый начинает заниматься тем, что хочет.
И передохнуть можно: 10 минут - самостоятельная или опрос, вполне даже дух переведешь.
Ведьмежонок писал(а) on 03 ноя 2019, 17:46 [?]А потому что госслужащих учителей только ленивый сейчас не пинает - сверху, снизу и фронтально. Они обозлены, я это по нашему "логочатику" замечаю. Как агрессия поперла на малейший раздражитель - 90%, что это не частник.

Угу.((( Но все равно вот это нытье постоянное достало. Иногда - ничего, иногда - аж прямо как лимон ешь. Потому что сама в госсекторе кручусь при тех же реформах, и достает, что все время свою фиговую работу на обстоятельства списывают.
Ведьмежонок писал(а) on 03 ноя 2019, 17:46 [?]Ну и чего ты вопросы задаешь, раз сама ответы знаешь?))

Я делюсь наболевшим. :proud:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин
 

Сообщение №2074

Сообщение Агата » 03 ноя 2019, 20:23

Сын в этом году попал в школу, где преподаёт "старая гвардия". Так вот, я первый год вижу адекватные домашние задания. Ну то есть 1-2 упражнения, ответы на несколько вопросов по параграфу, таблица какая-нибудь в тетради. У сына теперь есть свободное время. И я, поскольку сама с педобразованием, и сама сейчас преподаю, понимаю, что это от грамотной работы учителей на уроке. Домашка - закрепить пройденное, попробовать самому сделать то, что отрабатывали в классе. А не отработать дома то, что должно отрабатываться в классе.

В прошлой школе вся отработка шла на дом. Деть засыпал прямо за столом на тетрадках. Даже на каникулы норовили задать какую-нибудь хню. Что они делали в классе, я хз. Задания по математике были на несколько страниц каждый день. По русскому, помимо упражнений на дом, вполне реально было задать "решить вариант ВПР". И так по всем предметам. Мы в этом году как в рай попали.

И в прошлом году были регулярные взвизги в чатах от учителей: "Родители, а почему дети не могут, не знают ...?" Родители виноваты. В этом году в новой школе даже не собрании никто мозг не парил ни учёбой, ни ВПРами. Это здесь дело школы. Такого, как было раньше, мол, молитесь и кайтесь, пейте валерьянку, сидите ночами над уроками с детьми, и в помине нет.

Ведьмежонок писал(а) on 03 ноя 2019, 17:46 [?]Такое "горение" по 6-8 часов в день ежедневно и годами нереально осуществить, запала не хватит

Это совершенно точно. Но вот наши нынешние учителя, в этой школе, кмк, просто умеют работать. То, что описала Пин
Классическая схема ведения урока: объяснение кратко, термины выделили-повторили несколько раз, вопросы сформулировали, неясности прояснили, взяли глубже, вернулись коротко к предыдущей информации, логически связали, и все - в активном диалоге.

это не требует, в принципе, горения (нет, можно, конечно, но надолго не хватит), это просто умение грамотно строить урок.
Когда они учились, ещё преподавали методику и были хорошие учебники и программы. И они даже по нынешним дают материал так, что дети его "берут". Когда мы учились, это тоже ещё всё было. И мы смотрим на эти новые учебники и офигеваем. А вот кто учился после нас :idontno:

Судя по тому, что мне рассказывает сокурсница, которая работает в нашем универе, учителей сейчас учат... никак. У нас, по крайней мере.

Добавлено спустя 52 секунды:
Пин писал(а) on 03 ноя 2019, 20:23 [?]Да не горение это, обычная манера ведения урока. Это ж не танцы с бубнами и театр, а просто рабочий процесс.

Одновременно написали :)
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата
 

Сообщение №2075

Сообщение Ведьмежонок » 03 ноя 2019, 20:34

Пин писал(а) on 03 ноя 2019, 20:23 [?]Если группу активно не вовлекать

Просто некоторые дети в обычной манере уже не вовлекаются.... им театр нужен, чтобы глазоньки сфокусировались где надо. Ты им новая, обстановка новая, вещи всякие вокруг необычные... вот они и "фокусируются". Полгода помаячь перед ними и почти без наглядного сопровождения - другой эффект увидишь. Ну и случайных людей в школе стала масса, тут даже спорить глупо.
Пин писал(а) on 03 ноя 2019, 20:23 [?]И передохнуть можно
Я про более глобальные передышки.. типа курорт на море со СПА-массажем :D
Пин писал(а) on 03 ноя 2019, 20:23 [?]Я делюсь наболевшим

Делись-делись :empathy: :yes: :D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз