[закрыто] Школьная болталка - 4

Сообщение №2126

Сообщение Тарелка » 05 ноя 2019, 07:21

Ведьмежонок писал(а) on 04 ноя 2019, 23:41 [?]
Тарелка писал(а) on 04 ноя 2019, 21:40 [?]Репетитором работать в ращы проще. Ты можешь влиять на контингент и не сильно отвечать за результат.
:D

А что тебя смешит? Не тянет ребенок, можно от него отказаться, чтобы непортить себе репутацию. :hi:

Тарелка

Сообщение №2127

Сообщение Safira » 05 ноя 2019, 08:05

Тарелка писал(а) on 05 ноя 2019, 07:21 [?]Не тянет ребенок, можно от него отказаться, чтобы непортить себе репутацию.

или не отказаться, но заблаговременно предупреждать родителей что ситуация неоднозначная))))
у нас у соседки так химией занималась девочка - в мед хотела, ну вот полгода отзанимались, хотя дочь сразу ныла что как-то с учителем не понятно... с НГ слышала - что девочка ваша не тянет, ой сомневаюсь. Посреди года найти замену не получилось, только со следующего года нашли - да, она строгая - сказала сразу что собирать деньги за посидеть ей не интересно, не будет заниматься - сразу лесом.
ну не знаю в итоге на что сдала - в мед на бюджет поступила - фармакология или что-то такое учится, не совсем куда хотела, я так поняла
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2128

Сообщение Тарелка » 05 ноя 2019, 08:14

Safira писал(а) on 05 ноя 2019, 08:05 [?]фармакология или что-то такое учится, не совсем куда хотела, я так поняла

Там значительно ниже баллы

Тарелка

Сообщение №2129

Сообщение Safira » 05 ноя 2019, 08:21

Тарелка, она если честно подробности не рассказывала, мы не очень хорошо знакомы, помню я выезжала, она приезжала - через окно спросила "ну как?" она выдохнула "поступила но на фармакологию". ну и все.
Я к чему написала - что второй репетитор по химии - точно бы не стала держаться за ту которая "не тянет", а первая отбывала и пути культурного объяснения провала готовила для родителей :idontno:
не только учителя выгорают и могут халявить - все люди, репетиторы тоже. и вести себя могут по разному - кто-то занимается только с мотивированными детьми и честно к делу подходит, а кто-то берет всех и потом рассказывает про то что "не тянет".
Первых я больше понимаю - сидеть смотреть как дитятко скучает и думает когда же уже домой, вяло рисуя крючочки - кошмар :idontno:
Другой вопрос что в рамках общения с репетитором - надо очень хорошо понимать, что за деньги которые репетитору платят он не обязан танцевать танцы народов мира, заинтересовывать и тп - если влюблен в предмет и выгорания нет у учителя и он заинтересовывает - это счастье, это хорошо - но платят ему не за это. С мамашками просто общаюсь - уши вянут - там где деньги платят - ну блин капец звезду с неба только что не просят. тот самый случай когда бывает неудобно за других людей)))
Другая крайность что бывают такие что любят заглядывания в глаза иначе все идиоты (у нас такая по английскому была - при чем начинали заниматься пока она в вузе училась, как только окончила, начались закидоны "учителя россии" или какие там медали дают, ну и вообще одни нервы с ней были - а это был 5-6 класс всего лишь)
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2130

Сообщение Тарелка » 05 ноя 2019, 10:07

Safira писал(а) on 05 ноя 2019, 08:21 [?]Я к чему написала - что второй репетитор по химии - точно бы не стала держаться за ту которая "не тянет", а первая отбывала и пути культурного объяснения провала готовила для родителей

Понятно, что не любого ребенка можно вытянуть на 100 баллов. Тут в первую очередь талант у ученика должен быть. Я о чем собственно говорю? О том, что репетитор может влиять на состав своих учеников, а учитель в школе - нет. Школьный учитель обязан работать и с тем, кто хочет учиться и с тем, кто не хочет, обязан выдерживать разных родителей с разными закидонами требованиями. Одному надо, чтобы больше задавали на отработку, другому - наоборот. Репетитору в этом плане значительно проще. Не сошлись характерами - разошлись.

Тарелка

Сообщение №2131

Сообщение Ведьмежонок » 05 ноя 2019, 11:23

Тарелка писал(а) on 05 ноя 2019, 07:21 [?]Не тянет ребенок, можно от него отказаться, чтобы непортить себе репутацию.

Больше 10% таких отказов и можешь идти работать в школу, т.к. клиенты закончатся и кушать станет нечего. К репетитору, между тем, идут часто те, кто как раз НЕ тянет школьную программу и репетитору предстоит "догнать и перегнать". Кому нужен репетитор, умеющий работать только с беспроблемными случаями?
Safira писал(а) on 05 ноя 2019, 08:21 [?], репетиторы тоже. и вести себя могут по разному - кто-то занимается только с мотивированными детьми и честно к делу подходит, а кто-то берет всех и потом рассказывает про то что "не тянет".

А кто-то мотивирует немотивированных. Но это уже звезды и их контакты с рук на руки передают. Так они живут этим. А учитель бумажки правильно заполнил - уже молодец, зарплата будет :sorry: Это если в стиле Тарелки рассуждать.
Тарелка писал(а) on 05 ноя 2019, 10:07 [?] Не сошлись характерами - разошлись.
Это надо очень сильно разойтись, иначе см выше - без заработка останешься. Чем хуже дела со школами, тем больше конкуренция между репетиторами.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2132

Сообщение Тарелка » 05 ноя 2019, 11:28

Ведьмежонок, чем выше твои дети сдают егэ - тем выше ценник. Так что маневр для отбора учеников всегда есть.

Добавлено спустя 44 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 05 ноя 2019, 11:23 [?]Это если в стиле Тарелки рассуждать

Ты в своем стиле рассуждай. ;)

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 05 ноя 2019, 11:23 [?]А кто-то мотивирует немотивированных. Но это уже звезды и их контакты с рук на руки передают.

Не встречала таких, чтобы взяли двоечника и на 100 баллов егэ замотивировали.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Маш, а ты чего спасибксешь? Не ты ли сама писала, как отказываешь тем, кто не тянет с твоей точки зрения? Да и Лена тоже предпочитает с проблемными родителями не работать.

Тарелка

Сообщение №2133

Сообщение MaSher » 05 ноя 2019, 11:35

Ведьмежонок писал(а) on 05 ноя 2019, 11:23 [?]их контакты с рук на руки

:beer: да и вообще репетиторы не по инету находятся, а именно сарафанным радио передаются. И к сентябрю мест у таких репетиторов нет. С весны все занимается.
Я в этой сфере очень давно. В техническом вузе работаю, а физиков, которым доверяю, как себе, знаю лишь двоих. В математиков аосле смерти Наташи О...ко вообще ект такого уровня. Хотя и физиков, и математиков вокруг хоть ж..пой ешь. И с русаками такая же петрушка. А людей, готовящих к сочинению, еще меньше. У меня всего один такой.
А основная масса репетиторов - это те же школьные учителя. Порой и не самые сильные.

MaSher

Сообщение №2134

Сообщение Анчутка » 05 ноя 2019, 11:42

Ведьмежонок писал(а) on 05 ноя 2019, 11:23 [?]Больше 10% таких отказов и можешь идти работать в школу, т.к. клиенты закончатся и кушать станет нечего. К репетитору, между тем, идут часто те, кто как раз НЕ тянет школьную программу и репетитору предстоит "догнать и перегнать". Кому нужен репетитор, умеющий работать только с беспроблемными случаями?

Ой.. репетиторы они разные, очень..
есть те, кто тянет проблемных, есть те, кто занимается с олимпиадниками, те, кто готовит к ЕГЭ или поступлению в сильные школы. Каждый сам выбирает для себя нишу..
те, кто берет "подтянуть со школьной программой" не готовят к олимпиадам и поступлениям... а те, кто готовит к олимпиадам и поступлениям, не будут, в большинстве своем, работать с теми, кого надо тянуть за уши :idontno:

Анчутка

Сообщение №2135

Сообщение MaSher » 05 ноя 2019, 11:43

Тарелка писал(а) on 05 ноя 2019, 11:31 [?]кто не тянет с твоей точки зрения

Не передергивай! Я отказываю тем, кто не выполняет моих требований. А это с первых 3 занятий видно. Мои щанятия очень недешевые, и ребенок обязан выполнять все, что мной задано. Не может или не хочет - до свидания. Я слишком дорожу своей репутацией. И такой ситуации, как Вера описывает, в моем случает точно быть не может. Тянуть с неуспевающего ребенка деньги и подготавливать родителей, что "ребенок не тянет" я уж точно не буду.

MaSher

Сообщение №2136

Сообщение Анчутка » 05 ноя 2019, 11:46

MaSher писал(а) on 05 ноя 2019, 11:43 [?]ребенок обязан выполнять все, что мной задано. Не может или не хочет - до свидания.

Так об этом Лена и пишет :idontno: а школьный учитель не может сказать "до свидания" обязан тянуть ;)

Анчутка

Сообщение №2137

Сообщение MaSher » 05 ноя 2019, 11:48

Анчутка писал(а) on 05 ноя 2019, 11:42 [?]а те, кто готовит к олимпиадам и поступлениям, не будут, в большинстве своем, работать с теми, кого надо тянуть за уши

Не совсем так. И тут от настроя чемьи и свмого ребенка много зависит. Можно вытянуть до хорошей четверки почти с нуля, не до олимпиады, конечно, но двоечники на олимпиады и не замахиваются.
Я про исключительно сейчас про свой предмет грворю. Русский при поступлении нужен всем. И баллы за него порой могут быть решающими.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Анчутка писал(а) on 05 ноя 2019, 11:46 [?]Так об этом Лена и пишет а школьный учитель не может сказать "до свидания" обязан тянуть

У школьного учителя не стоит цель - минимум четверка. А на тройку возможно выучить любого, еесли только там не клиника. Вот странно, почему я за год могу выучить ребенка почти с нуля, а учитель за 10 лет нет. Это ж абсурд. С началки репетиторы, йопт! Все же в консерватории что-то не то.
Последний раз редактировалось MaSher 05 ноя 2019, 11:55, всего редактировалось 1 раз.

MaSher

Сообщение №2138

Сообщение Тарелка » 05 ноя 2019, 11:54

MaSher писал(а) on 05 ноя 2019, 11:43 [?]
Тарелка писал(а) on 05 ноя 2019, 11:31 [?]кто не тянет с твоей точки зрения

Не передергивай! Я отказываю тем, кто не выполняет моих требований. А это с первых 3 занятий видно. Мои щанятия очень недешевые, и ребенок обязан выполнять все, что мной задано. Не может или не хочет - до свидания. Я слишком дорожу своей репутацией. И такой ситуации, как Вера описывает, в моем случает точно быть не может. Тянуть с неуспевающего ребенка деньги и подготавливать родителей, что "ребенок не тянет" я уж точно не буду.

Ну и где я передернула? У тебя жесткий отбор учеников для поддержания нужных результатов. Это как раз то, о чем я пишу.

Тарелка

Сообщение №2139

Сообщение Анчутка » 05 ноя 2019, 11:58

MaSher писал(а) on 05 ноя 2019, 11:52 [?] Русский при поступлении нужен всем.

человек нацеленный на поступление уже имеет определенную мотивацию. в школе такова не у всех..
ну и опять таки..
MaSher писал(а) on 05 ноя 2019, 11:43 [?] Не может или не хочет - до свидания.

а в школе этого быть не может :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
MaSher писал(а) on 05 ноя 2019, 11:52 [?]Все же в консерватории что-то не то.

очень многое не то.. со всех сторон. замкнутый круг :(

Анчутка

Сообщение №2140

Сообщение Тарелка » 05 ноя 2019, 11:59

MaSher писал(а) on 05 ноя 2019, 11:52 [?]Вот странно, почему я за год могу выучить ребенка почти с нуля, а учитель за 10 лет нет.

Странно, что ты этому удивляешься. У учителя 30-40 человек разного уровня и почасовая программа, которой он обязан придерживаться. У тебя свободный график и индивидуальное обучение под конкретного ученика. И тем не менее они могут и учат, когда хотят.

Тарелка

Сообщение №2141

Сообщение Анчутка » 05 ноя 2019, 12:00

MaSher писал(а) on 05 ноя 2019, 11:52 [?]А на тройку возможно выучить любого

не выучить, а нарисовать ;) всем нарисуют.. это точно :manicure:

Анчутка

Сообщение №2142

Сообщение Тарелка » 05 ноя 2019, 12:01

MaSher писал(а) on 05 ноя 2019, 11:52 [?]Это ж абсурд. С началки репетиторы, йопт! В

У кого? Моя пока до 8 дошла без репетиторов. Курсы английского я не считаю за репетиторство, там иная задача.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Анчутка писал(а) on 05 ноя 2019, 12:00 [?]
MaSher писал(а) on 05 ноя 2019, 11:52 [?]А на тройку возможно выучить любого

не выучить, а нарисовать ;) всем нарисуют.. это точно :manicure:
сейчас уже меньше рисуют, хотя да, рисуют часто.

Тарелка

Сообщение №2143

Сообщение MaSher » 05 ноя 2019, 12:12

Тарелка писал(а) on 05 ноя 2019, 11:54 [?]Это как раз то, о чем я пишу.

Да не совсем так. Работа репетитора - жто работа ща родительские деньги. И от него ждут совсем другого результата, чем от работы школьного учителя. В школе сейчас главное, чтобы не 2. А это неправильно.
Если репетитор берет детишек без разбора, а потом отказывается в середине года или результат его работы почти нулевой, то очень быстро такой репетитор останется без учеников. То самое сарафанное радио сработает. Репутация нарабатывается годами. Но если один, потом второй с нулевым результатом, без должной проверки дз, без обратной связи с родителями и без их контроля, то такой репетитор через год останктся без работы. Тебе именно про это пишут. Я беру порой очень сложных и запущенных учеников, и у меня есть свои методы, как заставить их качественно работать. И ы серединк года я от такого ребенка не откажусь, как бы мне ни было с ним сложно, ибо жто уже непорядочно. Правда, я мозг вынесу и дитю, и его родителям, чтобы дз вместе с ним делали. И вдруг, о чудо!, появляется результат. А следом появляется и интерес к предмету, потому что стало получаться.

Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:
Тарелка писал(а) on 05 ноя 2019, 11:59 [?]. У учителя 30-40 человек разного уровня и почасовая программа, которой он обязан придерживаться. У тебя свободный график

Я вообще-то в школах тоже работала. И почему-то ученикам моих классов не требовались репетиторы. Почему это?
Когда сын учился в физмате, я там переподавала. Из 100 человек, что я учила, зачет по русскому (тогда экзамен вузовский был зачет-незачет) получили все 100. И русский у них был 2 года 1 час в неделю. Только они вкалывали в этот час. И дз потом огромное выполняли. И я бдила, аки орел, чтобы у каждого все упражнения были выполнены, тетрадочку специальную вела. И зачеиы и коллоквиумы устраивала. Все в рамках той самой школьной программы.
Но тогда н4 было еще этой дебильной системы ЕГЭ, очковтирательства было в разы меньше.

Все, я убежала. Вечером вас почитаю и тогда отвечу.

MaSher

Сообщение №2144

Сообщение Тарелка » 05 ноя 2019, 12:26

MaSher писал(а) on 05 ноя 2019, 12:22 [?]школе сейчас главное, чтобы не 2. А это неправильно.

Откуда ты это взяла? Школе все нужно. У моей мелкой учительница математики отобрала 15 человек из класса хорошистов и отличников и занимается с ними по субботам.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
MaSher писал(а) on 05 ноя 2019, 12:22 [?]Если репетитор берет детишек без разбора, а потом отказывается в середине года или результат его работы почти нулевой, то очень быстро такой репетитор останется без учеников. То самое сарафанное радио сработает.

Правильно, поэтому он откажеися иначе, посмотрев на него, мотивируя родителец, мол, у меня занятия дорогие или у меня требования высокие, поищите кого другого. ;) я о том, что определенный люфт у репетитора есть он может посмотреть сначала, а потом взять или не взять. И уже на его репутации этот отказ не скажется.

Тарелка

Сообщение №2145

Сообщение Ведьмежонок » 05 ноя 2019, 13:56

Тарелка писал(а) on 05 ноя 2019, 11:31 [?]Ты в своем стиле рассуждай. ;)
В моем - везде своя специфика.
Тарелка писал(а) on 05 ноя 2019, 11:31 [?]Не встречала таких, чтобы взяли двоечника и на 100 баллов егэ замотивировали
Не ЕГЭ единым...
Тарелка писал(а) on 05 ноя 2019, 11:31 [?]Да и Лена тоже предпочитает с проблемными родителями не работать.
С совсем упоротыми и садовские логопеды не работают :idiot: А ставка у них в том числе и от количества детей, между тем, зависит. Ну и дефектологу довольно занятно слышать, что он проблемных не берёт))
Анчутка писал(а) on 05 ноя 2019, 11:42 [?]Каждый сам выбирает для себя нишу..
Так и учитель выбирает. Сидеть и бухтеть, но на гарантированной ставке :idontno:
Анчутка писал(а) on 05 ноя 2019, 11:42 [?]те, кто берет "подтянуть со школьной программой" не готовят к олимпиадам и поступлениям... а те, кто готовит к олимпиадам и поступлениям, не будут, в большинстве своем, работать с теми, кого надо тянуть за уши
И чего? Это доказывает слова Тарелки о том, что репетиторы могут деньги получать, особо не утруждаясь? Ну год-два могут. Потом о плохом узнают также, как о хорошем.
Анчутка писал(а) on 05 ноя 2019, 11:46 [?] а школьный учитель не может сказать "до свидания" обязан тянуть
И как, прямо тянет? :idiot: А о чем тогда жалобы последних страниц?
MaSher писал(а) on 05 ноя 2019, 11:52 [?]У школьного учителя не стоит цель - минимум четверка.
:beer: Сравнили, блин, жопу с пальцем.
Анчутка писал(а) on 05 ноя 2019, 12:00 [?]не выучить, а нарисовать ;) всем нарисуют.. это точно
Воооот, о чем и я. А репетитору таки приходиися учить, его рисунки никого не интересуют :yyy: И я недавно девочке отказала - не делает ни хера и губы мне дует, 2 класс. Даже не отказала, объяснила маме ситуацию... Я обещала месяц-два работы, но увидела, что за месяц с таким отношением не выйдет, о чем маме и сказала. Мама решила пойти поискать другого логопеда. А в школу на бюджет взяли бы ее на логопункт на год и работай-не хочу. Платит-то не мама.

Ведьмежонок

Сообщение №2146

Сообщение Тарелка » 05 ноя 2019, 14:05

Ведьмежонок писал(а) on 05 ноя 2019, 13:56 [?]Это доказывает слова Тарелки о том, что репетиторы могут деньги получать, особо не утруждаясь

Да где ж ты такое прочла? :hearing: я написала, что репетитору проще, чем школьному учителю по определенным причинам, но это не значит, что он получает деньги, не утруждая себя.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 05 ноя 2019, 13:56 [?]Сравнили, блин, жопу с пальцем.

Кто здесь жопа и кто палец? :crazy:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 05 ноя 2019, 13:56 [?]И я недавно девочке отказала - не делает ни хера и губы мне дует

Ну вот видишь. А у,итель будет ввнужден с ней работать и кто-то потом скажет, что он только на тройки способен учить. :sorry:

Тарелка

Сообщение №2147

Сообщение Ведьмежонок » 05 ноя 2019, 15:37

Тарелка писал(а) on 05 ноя 2019, 14:08 [?]А у,итель будет ввнужден с ней работать

Ведьмежонок писал(а) on 05 ноя 2019, 13:56 [?]А в школу на бюджет взяли бы ее на логопункт на год и работай-не хочу. Платит-то не мама.

Мне и года бы не понабилось, месяца четыре. Но не один.

Ведьмежонок

Сообщение №2148

Сообщение Екатерина Л. » 05 ноя 2019, 15:54

Спрос на репетиторов , растущий из года в год , не просто так возник. Значит есть проблемы в консерватории - то. Когда я училась , репетитор- это больше как исключение было и то в старших классах. А сейчас с началки уже становится нормой.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2149

Сообщение Анчутка » 05 ноя 2019, 16:43

Ведьмежонок писал(а) on 05 ноя 2019, 13:56 [?]то доказывает слова Тарелки о том, что репетиторы могут деньги получать, особо не утруждаясь?

а где она такое писала??? :crazy: она о другом писала :idontno: что репетитор может выбирать учеников, в отличии от школьного учителя :idontno:

MaSher писал(а) on 05 ноя 2019, 12:22 [?]Я вообще-то в школах тоже работала. И почему-то ученикам моих классов не требовались репетиторы. Почему это?

а это о том, о чем пишет Пин;) что проблема комплексная.. в довесок к дерьмовым программам, невоспитанным педзапущенным детям идут еще и равнодушные, безграмотные учителя
Это замкнутый порочный круг :idontno:

Екатерина Л. писал(а) on 05 ноя 2019, 15:54 [?]Спрос на репетиторов , растущий из года в год , не просто так возник. Значит есть проблемы в консерватории - то. Когда я училась , репетитор- это больше как исключение было и то в старших классах. А сейчас с началки уже становится нормой.

этот спрос логичный.. и заложен он был в 90-е. когда образование превратили в "товар".. зачем хорошо преподавать в школе? ведь тогда не будет спроса на репетиторов.. а как деньги зарабатывать?.
Так что.. и тут порочный круг :idontno:

Анчутка

Сообщение №2150

Сообщение Amarana » 05 ноя 2019, 17:11

Екатерина Л. писал(а) on 05 ноя 2019, 15:54 [?]Спрос на репетиторов , растущий из года в год , не просто так возник. Значит есть проблемы в консерватории - то. Когда я училась , репетитор- это больше как исключение было и то в старших классах. А сейчас с началки уже становится нормой.

еще в 2000 соседка-училка делилась секретами репетиторства: она с подругой русаки, работают в разных школах и просто направляют своих учеников друг к другу, потому как "репетиторствовать" у своих учеников не принято... Вот так можно на уроках не напрягаться - кому надо наймут репетитора. А мир тесен - ученики по кругу походят да у подружки осядут. А подружка своих учеников также толком не учит, все силы отдав репетиторству.
Мое ИМХО - проблема консерватории в нежелании учителей работать за зарплату.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения