Сообщение №2176
Анчутка » 06 ноя 2019, 03:47
Ga-lya писал(а) on 05 ноя 2019, 22:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но проф. математика нужна далеко не всем, многим достаточно базы, поэтому учат базе.
так в этом и весь ужас реальный  ну не может ребенок знать, что ему надо будет!!! Расхождение программ идет уже с начальной школы. Умненький, увлеченный ребенок никогда не поступит в спецкласс математический сильной школы, если родители не догадались и не учили его дополнительно (сами если спецы, или за деньги - о социальном расслоение значит тут речь в обоих случаях). И речь здесь не о лоботрясе, а о том, кому нравится, в школе получается... ан .. сюрпрайз.. при поступлении спрашивают то, чему школа его не учила 
-
Анчутка
-
Сообщение №2177
Совёнка » 06 ноя 2019, 05:19
Есть доплата, но , скажем так, несущественная. Времени много уходит. Вот тут полностью согласна. До старшего звена должно быть одинаково, началка так железно. Разве что у языковых школ могут быть свои нюансы, но общеобразовательные предметы в младшем звене должны идти одинаково, что в первой школе, что в тысячной, что в Москве, что на Камчатке.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №2178
Екатерина Л. » 06 ноя 2019, 08:46
Ну как бы вспомнить , что ты знания должен давать , как учитель , а не только проверять. Такая система в обычных классах тоже есть и в начальной и средней. В частности, сестра жаловалась , что у племянника ровно так как в ролике , разберёте дома , а на уроках тесты. У нас, например , уклон есть только у 10-11 классов. И муж у сестры - учитель. Он говорит, что по новым рекомендациям все дети за каждый урок должны получать оценки. Так когда тут учить.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №2179
Тарелка » 06 ноя 2019, 08:48
Совёнка писал(а) on 06 ноя 2019, 05:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Есть доплата, но , скажем так, несущественная. Времени много уходит.
Значит все-таки дело в зарплате? Потому что я так понимаю, никто не запрещает продолжать проверять работы в том объеме, в каком учитель считает нужным? Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:Екатерина Л. писал(а) on 06 ноя 2019, 08:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Он говорит, что по новым рекомендациям все дети за каждый урок должны получать оценки. Так когда тут учить.
Вот, кстати про оценки. Хорошо, когда они есть на каждом уроке. На курсах у меня ребенок на каждом занятии получает 4 оценки. Дз, аудирование, диктант и грамматика. И я не скажу, что там не учат, а только проверяют знания. Плохо, когда эти оценки начинают влиять на четвертную и начинается гонка не за знаниями, а за оценками. Поэтому я бы оставила текушие оценки в количестве много. Но четвертные бы выставляла, опираясь исключттельно на контрольные работы Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:Анчутка писал(а) on 06 ноя 2019, 03:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) при поступлении спрашивают то, чему школа его не учила
А должна спрашивать только базу. В этом и печаль. Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:Екатерина Л. писал(а) on 06 ноя 2019, 08:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нас, например , уклон есть только у 10-11 классов.
Аналогично. По-моему, сейчас в большинстае школ так. Профильные классы только в старшей школе. Там и сетка часов разная у разных классов в параллели
-
Тарелка
-
Сообщение №2180
Safira » 06 ноя 2019, 08:59
Анчутка писал(а) on 05 ноя 2019, 17:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Отсюда "элитные" школы и классы, платное образование... и т.д.
платное я сюда бы не плюсовала. Там вообще приоритеты другие у заведений. Мне сестра рассказывала - у них многие сначала кинулись в платные школы/лицеи в москве и области, но разочаровались быстро - там все в красивой и комфортной обертке, но за счет того что именно предоставляют услугу, чтобы не отпугнуть клиентов - тянут всех в плане пририсовать оценки, ничего не требуют, а советуют мягким голосом - дети наглеют и расслабляются. Многие забрали в государственные - ну не дворовые ессно.
-
Safira
-
Сообщение №2181
Екатерина Л. » 06 ноя 2019, 09:05
Тарелка, я трудно себе представляю такую постоянную аттестацию без ущерба для нового материала в классе , где 30-40 человек. Судя по своим детям и их классам, это возможно только на контрольных или когда стихи рассказывают , но в таком случае никакого нового материала на уроке нет.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №2182
Ирина З... » 06 ноя 2019, 09:16
Ну, по иностранному, когда учат на уроках, традиционно много оценок. С математикой, географией, биологией не сравнить.
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд: Я кайфую сейчас от математики у Маши! Оценок мало, домашние и классные проверяются. На уроке разбирают и разбирают задачи, уравнения. Учителя держатся в школе, директор из старой уговаривает Сеня не переводить дочь потому что директор новой школы "забил на учёбу вообще". Так там и учителя держатся потому что он новшества не поддерживает. В началке каждый урок оценка была, а с задачами - швах полный. А сейчас - пошёл процесс, пошёл! Тьфу-тьфу!
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №2183
Тарелка » 06 ноя 2019, 10:01
Ирина З... писал(а) on 06 ноя 2019, 09:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну, по иностранному, когда учат на уроках, традиционно много оценок. С математикой, географией, биологией не сравнить.
У наших по географии оценки на каждом уроке. 10 минут в начале каждого урока на тотальную проверку дз, потом новая тема. Спросить устно за 10 минут всех не успеть, поэтому пара вопросов и куча вариантов, чтобы не списывали. Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:Ирина З... писал(а) on 06 ноя 2019, 09:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) началке каждый урок оценка была, а с задачами - швах полный. А сейчас - пошёл процесс, пошёл! Тьфу-тьфу!
Так оценка не ради оценки должна быть. А как мотивация и стимул. Если оценки в тетрадях есть за каждое дз - это тоже самое.
-
Тарелка
-
Сообщение №2184
Ирина З... » 06 ноя 2019, 10:13
Так оценки за классные и домашние работы в журнал не идут. За контрольные - было 3 оценки по математике. А по английскому - каждый урок 1-3 оценки в ЭЖ. По русскому в ЭЖ - оценки за диктанты, изложение и сочинения. Но тоже все традиционно: в школе учат, не дома.
В прошлой школе все было "по-новому, по-современному". Новая тема, самостоятельная на том же уроке, заслушивание презентаций и новое задание на следующий урок. И всякие праздники, репетиции, эвакуации.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №2185
Тарелка » 06 ноя 2019, 10:41
Ирина З... писал(а) on 06 ноя 2019, 10:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так оценки за классные и домашние работы в журнал не идут. За контрольные - было 3 оценки по математике.
Ну вот это как раз то, о чем я пишу в мечтах. Оценки есть, из много, на низ можно ориентироваться родителям, но они не влияют на итоговую оценку Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:Ирина З... писал(а) on 06 ноя 2019, 10:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) прошлой школе все было "по-новому, по-современному". Новая тема, самостоятельная на том же уроке, заслушивание презентаций и новое задание на следующий урок. И всякие праздники, репетиции, эвакуации.
Я помню, ты ее в саое время очень хвалила.
-
Тарелка
-
Сообщение №2186
Совёнка » 06 ноя 2019, 10:50
Студент сдает зоологию. Знает только про блох. На экзамене достается вопрос про собак. Судент начинает: - Собаки это млекопитающие, покрыты шерстью. В шерсти водятся блохи... дальше все про блох.... Препод: - Ладно молодой человек, расскажите про кошек Студент: - Кошки это млекопитающие, покрыты шерстью. В шерсти водятся блохи... дальше все про блох.... Препод: - Давайте-ка про рыб Студент: - Рыбы это не млекопитающие. Шерстью не покрыты. Покрыты чешуей, но если бы они были покрыты шерстью, то в ней бы водились блохи...
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №2187
Ирина З... » 06 ноя 2019, 10:58
Хвалила я мягкие модули, те же внеклассные мероприятия, концерты. Да, там постоянная движуха, отремонтированные родителями классы, бассейн, куча физруков. И да, интерактивные доски во всех классах, сенсорная комната. Это как раз - сравнение белого (интерьер) и квадратного (подход к учёбе). В первой школе у меня дочь была "не математиком", а здесь принцип - "не математиков не бывает". И ведь, работает этот принцип. И без контрольных, проверочных, самостоятельных.
Математика просто для меня - очень больная тема.
Последний раз редактировалось Ирина З... 06 ноя 2019, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №2188
Анчутка » 06 ноя 2019, 10:59
ну под платными я имела ввиду и всякие курсы, и репетиторы.. т.е. по факту платное - ибо люди все равно платить вынуждены Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).Ирина З... писал(а) on 06 ноя 2019, 10:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так оценки за классные и домашние работы в журнал не идут.
с чего это вдруг? у нас очень даже идут особенно мужа бесит это. ибо за домашку часто 3, а за контрольную самостоятельную - 5.. но тройка итоговую вниз все равно тянет... ибо даже при коэффициенте за контрольную, домашек просто больше 
-
Анчутка
-
Сообщение №2189
tarakashka » 06 ноя 2019, 11:04
Злая Аглая писал(а) on 24 окт 2019, 14:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хотя утром, по дороге в школу, почти дословно мне все рассказал. Спрашиваю почему двойка, говорит, что учитель сказала наизусть рассказать, а он не выучил.
у нас была такая же история
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №2190
Тарелка » 06 ноя 2019, 11:21
Ирина З... писал(а) on 06 ноя 2019, 10:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хвалила я мягкие модули, те же внеклассные мероприятия, концерты. Да, там постоянная движуха, отремонтированные родителями классы, бассейн, куча физруков. И да, интерактивные доски во всех классах, сенсорная комната. Это как раз - сравнение белого (интерьер) и квадратного (подход к учёбе). В первой школе у меня дочь была "не математиком", а здесь принцип - "не математиков не бывает". И ведь, работает этот принцип. И без контрольных, проверочных, самостоятельных. Математика просто для меня - очень больная тема.
Ну т.е пыль в глаза в первой школе была. Потому что основное - это не мягкие уголки, а знания. 
-
Тарелка
-
Сообщение №2191
Ирина З... » 06 ноя 2019, 11:25
Тарелка писал(а) on 06 ноя 2019, 11:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну т.е пыль в глаза в первой школе была. Потому что основное - это не мягкие уголки, а знания.
Да, именно так. Я очень долго дергалась и держалась за хороший класс. И класс сейчас - не хуже. Другой - да, но точно не хуже.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №2192
Тарелка » 06 ноя 2019, 11:28
Ирина З..., вот потому я в наши хваленые гимназии и не рвусь. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
-
Тарелка
-
Сообщение №2193
Ga-lya » 06 ноя 2019, 12:47
Анчутка писал(а) on 06 ноя 2019, 03:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну не может ребенок знать, что ему надо будет!!! Расхождение программ идет уже с начальной школы.
С этим не спорю. Как итог началки должен быть выдан одинаковый объем знаний как обязательный минимум. Но всегда для поступления в специализированные школы требовалось еще кое-что в башке, кроме школьной программы. А для специализации по классам внутри школы - дополнительных знаний вроде и не требуют. Анчутка писал(а) on 06 ноя 2019, 03:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Умненький, увлеченный ребенок никогда не поступит в спецкласс математический сильной школы, если родители не догадались и не учили его дополнительно
А раньше как ребенок догадывался, что ему в математическую школу надо? Сам шел? Нужно у Маши спросить, как ее дети в языковую школу попали на другом конце Москвы? По пути в детсад сами мимо проходили? Екатерина Л. писал(а) on 06 ноя 2019, 08:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В частности, сестра жаловалась , что у племянника ровно так как в ролике , разберёте дома , а на уроках тесты.
Это ужас, соглашусь. Ну вообще-то олимиадные задания в началке, 5-6 класс не требуют специальных знаний (разве что языковые). Хорошее знание базы (например, по математике при поступлении очень многоуровненвые примеры с адским количеством скобок, при этом там всего 4 действия -+/*, которые точно изучали в школе). Часто эти задания решаются арифметически, подбром, но их невозможно решить алгебраически. И эти задания требуют смекалки и логики, а не отдельных знаний. Но родители детей, не обладающим необходимыми талантами и соответствующим складом ума, просто своих детей натаскивают, дрессируют. Отсюда и миф о недостатке знаний в началке. Особенно если родители сами далеки от математики или там истории. Помню многостраничный спор об адском задании из 2-3 класса в Петерсон "Тыква весит полтыквы и еще 2 кг. Сколько весят 2 тыквы? " на материнстве. Так половина мам так и не смогла понять задачу. Кляла Петерсон матерными словами за ужжжасно сложные задания. И при чем там программы? Safira писал(а) on 06 ноя 2019, 08:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) платное я сюда бы не плюсовала. Там вообще приоритеты другие у заведений. Екатерина Л. писал(а) on 06 ноя 2019, 09:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я трудно себе представляю такую постоянную аттестацию без ущерба для нового материала в классе , где 30-40 человек.
Например, по географиям- биологиям, когда уроков очень мало (1 раз в неделю или 2), то "диктанты" - проверка знаний на 5-10 мин. Потому что , конечно, невозможно у доски спросить больше 1-2 человек. Но на таких уроках у Тани, например, уже никого и не спрашивают практически. Иногда оценки могут быть за устные ответы, но " по совокупности", так сказать. Какой-то опрос, много вопросов- много кратких ответов. Нескольким могут поставить оценки. Ирина З... писал(а) on 06 ноя 2019, 10:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В прошлой школе все было "по-новому, по-современному". Новая тема, самостоятельная на том же уроке, заслушивание презентаций и новое задание на следующий урок. И всякие праздники, репетиции, эвакуации.
Вот это категорическое ФУ. Ну у вас и программа невменяемая была какая-то. Детей жалко. Ирина З... писал(а) on 06 ноя 2019, 10:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так оценки за классные и домашние работы в журнал не идут.
У моих всегда так было. Домашние и классные шли в журнал, если это что-то значимое - сочинение, изложение, контрольное списывание в классе. Ответ у доски, само собой. За классные могли ставить оценку, если что-то сделал дополнительно - при самостоятельной работе самый первый все решил, или сделал дополнительное задание и т.д.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №2194
Тарелка » 06 ноя 2019, 13:00
Ga-lya писал(а) on 06 ноя 2019, 12:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но всегда для поступления в специализированные школы требовалось еще кое-что в башке, кроме школьной программы.
Зачем? Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:Ga-lya писал(а) on 06 ноя 2019, 12:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И эти задания требуют смекалки и логики, а не отдельных знаний
Если это то, что ты подразумеваешь под кое-что кроме школьной программы, то да. Если это дополнительные знания, то нет
-
Тарелка
-
Сообщение №2195
Ga-lya » 06 ноя 2019, 13:10
Я про мозги. А зачем всем поголовно учится в матклассах? Или в химических? Зачем поголовное высшее образование за счет бюджета? Чтобы потом все продавцы (ой, простите, менеджеры по продажам) были с высшим образованием? Если человек что-то умеет делать руками, то это же счастье! И без ВО. Проблема для меня не в том, что бюджета для всех не хватит на ВО .Проблема в том, что часто ВО получают те, кто мозгами не вышел. А те, кто мог бы, не имеет возможности (сельские школы те же).
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №2196
Анчутка » 06 ноя 2019, 13:14
Ga-lya писал(а) on 06 ноя 2019, 12:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но всегда для поступления в специализированные школы требовалось еще кое-что в башке, кроме школьной программы
вот меня это всегда умиляло: откуда это может взяться??? то что вне школьной программы??? Я поступала в лицей в спецкласс, гуманитарный.. все строго в рамках школьной программы было. и в ВУЗ поступало - тоже в рамках программы речь не о задачах на смекалку идет, а о том, что именно базовые вещи там шире спрашивают, скажем так.. темы, которые просто не проходили Ну и олимпиадные задачи - их тоже УЧАТ решать. Не на одной "природной смекалке" дети там "едут" Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:Ga-lya писал(а) on 06 ноя 2019, 13:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если человек что-то умеет делать руками, то это же счастье!
так этому тоже надо УЧИТЬ.. ну и плюс, где рабочие места у нас для тех, кто "умеет руками делать"? Если бы было можно номинально утраиваться работать без ВО - народ бы не валил туда валом. Вот раньше было средне-специальное - и люди с удовольствием его получали и работали потом, а сейчас? Ведь разрушено все это Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:Ga-lya писал(а) on 06 ноя 2019, 13:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Проблема в том, что часто ВО получают те, кто мозгами не вышел. А те, кто мог бы, не имеет возможности (сельские школы те же).
потому что реальный отбор идет не по мозгам, а "по кошельку": кто из родителей может вложиться и подготовить - те дети и поступают..а если нет возможности вложиться и подготовить - то и не поступают.. 
-
Анчутка
-
Сообщение №2197
Safira » 06 ноя 2019, 13:36
Анчутка писал(а) on 06 ноя 2019, 13:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот меня это всегда умиляло: откуда это может взяться??? то что вне школьной программы???  кстати да, я понимаю что зная требования чтобы пойти куда-то - родители или занимаются сами или репетиторов берут, но суть в том что такая система отбора перестала даже удивлять. в музыкальную школу детей ведут учиться на фортепьяно - проверяют есть ли музыкальный слух и склонность, а не сажают играть на фортепьяно отбирая тех кто лучше сыграл. Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:Анчутка писал(а) on 06 ноя 2019, 13:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если бы было можно номинально утраиваться работать без ВО - народ бы не валил туда валом.
устроиться я думаю можно, просто сейчас первый отсев идет по резюме и даже менеджера по продажам скорей пригласят собеседоваться с непрофильным ВО - вдруг пригодится))) вот и валом валят Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:Ga-lya писал(а) on 06 ноя 2019, 13:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Проблема в том, что часто ВО получают те, кто мозгами не вышел. А те, кто мог бы, не имеет возможности (сельские школы те же).
кто мозгами не вышел, обычно получают ВО на платной основе, соответственно места никаких Ломоносовых они не занимают 
-
Safira
-
Сообщение №2198
Тарелка » 06 ноя 2019, 13:42
Ga-lya писал(а) on 06 ноя 2019, 13:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я про мозги. А зачем всем поголовно учится в матклассах? Или в химических? Зачем поголовное высшее образование за счет бюджета? Чтобы потом все продавцы (ой, простите, менеджеры по продажам) были с высшим образованием? Если человек что-то умеет делать руками, то это же счастье! И без ВО. Проблема для меня не в том, что бюджета для всех не хватит на ВО .Проблема в том, что часто ВО получают те, кто мозгами не вышел. А те, кто мог бы, не имеет возможности (сельские школы те же).
Если может учиться, почему бы не учиться? Мы же про школы сейчас, а не про вузы. Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:Safira писал(а) on 06 ноя 2019, 13:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) кто мозгами не вышел, обычно получают ВО на платной основе, соответственно места никаких Ломоносовых они не занимают  причем если не могут учитьсч, то и вылетают только так
-
Тарелка
-
Сообщение №2199
Ga-lya » 06 ноя 2019, 13:59
Анчутка писал(а) on 06 ноя 2019, 13:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну и олимпиадные задачи - их тоже УЧАТ решать. Не на одной "природной смекалке" дети там "едут"
Анчутка писал(а) on 06 ноя 2019, 13:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот меня это всегда умиляло: откуда это может взяться??? то что вне школьной программы???
Мозги требуются, мозги. Еще кругозор, начитанность, например. Моя дочь не смогла на олимпиаде по общаге решить кроссворд, потому что не смогла слово "афоризм" отгадать. Это считается дополнительным знанием, за которое 3 тыс в час репетиторам платят? Или просто кругозора не хватило? И по русскому олимпиады- школьных знаний хватает, а пословиц с поговорками не знает. Это дополнительные знания, которые только элита получает? Анчутка писал(а) on 06 ноя 2019, 13:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) речь не о задачах на смекалку идет, а о том, что именно базовые вещи там шире спрашивают, скажем так.. темы, которые просто не проходили
Нет таких тем обычно в началке и 5-6 класс. Не, ну посчитать кол-во рукопожатий у 11 человек можно и при помощи теории графов или вспомнив формулы, а можно просто включив мозги и математику за 1-2 класс (сложение в пределах 100). Такая задача была при поступлении в 5 класс. Кстати, решили мало кто, потому что дети были натасканные, а эта задача такая простая, что ее , наверное, мало где разбирают специально.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №2200
Анчутка » 06 ноя 2019, 14:08
есть. Мой сейчас "готовится": они на курсах проходят то, что в школе не проходят. С репетитором он это проходил (ему ОБЪЯСНЯЛИ), а на курсах это СПРАШИВАЮТ (не объясняя  ). И старший поступал в 8-й класс... профильный. 2/3 тем по физике были о том, что в школе не проходили совсем. Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:да, если что, мои поступили в прошлом году (и средний в 5-й, и старший в 8-й)... Так что я не сетую о том, что "нас обидели"... я констатирую факт: не стыковка программы школы и требований для поступления.
-
Анчутка
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|