[закрыто] Школьная болталка - 4

Сообщение №2251

Сообщение И.В. » 09 ноя 2019, 15:29

fioccola писал(а) on 09 ноя 2019, 10:23 [?]И.В., а что должен сделать учитель, если он понял, что в туалете ученики курят марихуану? У вас это легализовано?

Учитель - позвонить в офис (в кабинетах везде громкая связь есть), коммишионер (что-то вроде охранника) придет и разгонит. На практике ходят те у кого время есть: коммишионер, замдиректора или директор. Курят постоянно, поэтому и коммишионер там тоже обитает постоянно, но он один, а туалетов 3 пары на разных этажах и в разных концах здания.
Что я не пойму - почему не штрафуют... :scratch: спросить надо... вообще за курение чего угодно на территории школы - штраф до $2000, там растущая шкала.
Курить что угодно в общественных местах нельзя.
Марихуану легализовали год назад для совершеннолетних, у нас таких не больше 100 из 820. Но и ее в общественных местах курить нельзя. Вообще, полиция прилетает быстро.
У сына в школе в туалетах поставили датчики дыма и дважды оштрафовали куривших (подняли записи видеонаблюдения в коридоре), теперь в туалетах не курят, по крайней мере в группах. Но колятся и таблетки жрут :fingal: . Сильная школа, мотивированные дети...
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №2252

Сообщение Ведьмежонок » 09 ноя 2019, 16:44

Что-то представила, как вот это вот всё читали бы советские люди. Чё та ржу(с)
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2253

Сообщение И.В. » 09 ноя 2019, 16:50

Ведьмежонок, Так все тоже, все так же было :idontno:
Наркотиков было меньше, зато пьяных больше.

И.В.

Сообщение №2254

Сообщение Ведьмежонок » 09 ноя 2019, 16:57

И.В. писал(а) on 09 ноя 2019, 16:50 [?] все так же было

В школах?? Да ладно...

Ведьмежонок

Сообщение №2255

Сообщение Совёнка » 09 ноя 2019, 17:05

И.В. писал(а) on 09 ноя 2019, 16:50 [?]все так же было

:wonder:
Я училась в 90х в школе рабочего района. ТАК - не было. Курили, но прятались. И совсем отборная шпана с насваем была поймана. Но такого беспредела не было :hang:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2256

Сообщение Мура-вей » 09 ноя 2019, 17:08

В советское время дети не забивали болт на слова учителя, и, тем более, директора.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №2257

Сообщение И.В. » 09 ноя 2019, 17:16

Safira писал(а) on 09 ноя 2019, 11:15 [?]привлекло внимание обустройство класса так сказать - несколько парт (на одного человека), остальные сидят в беспорядке на полу - идет урок.
США не Канада, но, по-моему, системы очень похожи. Это не везде так, а только в началке, класса до 5-6-го (наши 4-5), дальше все сидят как обычно, за партами. Здесь уроки блоками идут: 100 минут, перерыв, 100 минут, перерыв, 100 минут - домой. Перерывы по 40 минут с прогулкой. Маленьким детям тяжело час сорок сидеть за партой, поэтому их двигают туда и обратно. Чтение, проекты какие-то, фильмы, устный счёт, музыка и т.п. идут на коврах, письменные работы - за партами. 6-8 классах обычно есть или пара кресел или бесформенные мешки-кресла за книжными полками или небольшой ширмой где инклюзивные, в основном, дети могут посидеть и отдохнуть. Обычные тоже могут, но им, как правило, не нужно.

И.В.

Сообщение №2258

Сообщение Ведьмежонок » 09 ноя 2019, 17:19

Мура-вей, и вряд ли курили марихуану (в массе)... я и слова такого не знала до определенного возраста и этапа развития нашей страны.

Ведьмежонок

Сообщение №2259

Сообщение И.В. » 09 ноя 2019, 17:22

Ведьмежонок, Я училась в обычной школе в рабочем районе. Из 36 человек что закончили 8 класс двое умерли от передоза до 20 лет, одного зарезали в драке тогда же, трое наркоманили до 2004, потом не знаю, может и умерли, три девчонки были на панели (2004). Четверть класса :idontno: уже в восьмом половина мальчишек пила.
10-11 я заканчивала в школе получше, физматкласс. 8 девчонок 16 парней. Четко половина мальчишек пили и курили, из девчонок не пью я одна, не напивается ещё четверо. Не курила я одна, остальные кто курит кто бросает. :idontno: мои одноклассники курили в гаражах за школой вместе с физиками и преподом по ОБЖ.
Последний раз редактировалось И.В. 09 ноя 2019, 17:32, всего редактировалось 2 раз(а).

И.В.

Сообщение №2260

Сообщение Ведьмежонок » 09 ноя 2019, 17:23

И.В. писал(а) on 09 ноя 2019, 17:16 [?]их двигают туда и обратно. Чтение, проекты какие-то, фильмы, устный счёт, музыка и т.п. идут на коврах, письменные работы - за партами.

Хорошо работает, кстати. Нам бы такое в началку не помешало. Только этим всем надо уметь управлять и иметь место, а его не хватает((

Ведьмежонок

Сообщение №2261

Сообщение И.В. » 09 ноя 2019, 17:29

Мура-вей писал(а) on 09 ноя 2019, 17:08 [?]В советское время дети не забивали болт на слова учителя, и, тем более, директора.

Да ладно :wonder: Кого же тогда из школ отчисляли?

Не, в России этого не было видно вам потому что основная шпана не шла в 9-10 класс, они в училищах и техникумах отжигали. А те что оставались в школе себя более-менее сдерживали. До определенного предела. Но не всегда :sorry: парня моего отчислили в марте 11 класса(!) за постоянное(!) общение на матах с учителем информатики. Нет, я ему конечно всё сказала что думала на эту тему, но факт остаётся фактом :sorry:
Здесь в школе учатся все и до 18 лет, а некоторые и до 19. Возможности выпихнуть особо одаренных в заведения прикладного обучения нет. Вот и имеем что имеем.

И.В.

Сообщение №2262

Сообщение Ведьмежонок » 09 ноя 2019, 17:29

И.В. писал(а) on 09 ноя 2019, 17:22 [?]. Из 36 человек что закончили 8 класс двое умерли от передоза до 20 лет, одного зарезали в браке тогда же, трое наркоманили до 2004, потом не знаю, может и умерли, три девчонки были на панели (2004)

И.В. следи за руками
Ведьмежонок писал(а) on 09 ноя 2019, 16:44 [?]представила, как вот это вот всё читали бы советские люди
До 1985-87 годов. Потом к нам пришла западная свобода :p И стало
И.В. писал(а) on 09 ноя 2019, 16:50 [?]все так же

Ведьмежонок

Сообщение №2263

Сообщение Кикимора » 09 ноя 2019, 17:30

И.В., мы с тобой +/- ровесницы, но то, что ты описываешь - это какой-то кошмар! Даже не говоря о том, чтобы ученик мог залезть в стол учителя или торговать на уроке.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №2264

Сообщение Ведьмежонок » 09 ноя 2019, 17:33

И.В. писал(а) on 09 ноя 2019, 17:29 [?]Кого же тогда из школ отчисляли?

:yyy: ну вот именно :p

Ведьмежонок

Сообщение №2265

Сообщение Кикимора » 09 ноя 2019, 17:34

И.В. писал(а) on 09 ноя 2019, 17:22 [?]Четверть класса

У нас почти все живы до сих пор. Не считая умерших от болезни.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №2266

Сообщение Ведьмежонок » 09 ноя 2019, 17:36

Кикимора писал(а) on 09 ноя 2019, 17:30 [?]ой +/- ровесницы, но то, что ты описываешь - это какой-то кошмар!

Нифига, это мы с И.В. ровесницы. А это две большие разницы
Ведьмежонок писал(а) on 09 ноя 2019, 17:29 [?]До 1985-87 годов.
И после. У нас тоже - один сел, второй повесился, у третьего передоз...

Ведьмежонок

Сообщение №2267

Сообщение Совёнка » 09 ноя 2019, 17:37

И.В. писал(а) on 09 ноя 2019, 17:22 [?]уже в восьмом половина мальчишек пила.

В школе?
И.В. писал(а) on 09 ноя 2019, 17:22 [?]курили в гаражах за школой

Но не в ней.

Помню,у нас в одном из классов кто-то в сумку учительницы залез, это было ЧП на всю школу. А уж продавать во время урока - это даже представить невозможно

Добавлено спустя 50 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 09 ноя 2019, 17:36 [?]И после. У нас тоже - один сел, второй повесился, у третьего передоз...

Но не в школе же они это делали
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2268

Сообщение И.В. » 09 ноя 2019, 17:39

Кикимора, Ты таких детей у себя в классе, и даже в школе, не видела. Они все в спецшколах обучались. Но они были. И в 90-х, и в 80-х, и в 70-х. Мы (дети обычных школ) их просто не видели.
Ведьмежонок писал(а) on 09 ноя 2019, 17:29 [?]До 1985-87 годов.
Слушай, это мое самосознание вещает что я всё таки советский человек... Надо Masher спросить что она помнит. И сделать поправку на то что те дети что сидят у меня в классе и учатся со всеми в общеобразовательной школе, в СССР уже или работали учениками у станка (и пили, да, и в 1980 и в 1950-х) или учились в техникумах.

И.В.

Сообщение №2269

Сообщение Кикимора » 09 ноя 2019, 17:40

Ведьмежонок писал(а) on 09 ноя 2019, 17:36 [?] это две большие разницы

Ну и вы учились в городе. А у нас в деревне все было спокойно и прилично. Чему я, к слову, очень рада.

Кикимора

Сообщение №2270

Сообщение Ведьмежонок » 09 ноя 2019, 17:44

Совёнка писал(а) on 09 ноя 2019, 17:37 [?]Но не в школе же они это делали

Катя, это 90е... я о советских людях писала. Вот бы они ох..и, что "так можно".
И.В. писал(а) on 09 ноя 2019, 17:39 [?] Они все в спецшколах обучались

Ну вот именно. Причем в разных - ЗПР в одной, девиантное поведение в другой. И дисциплину там держали подходящими этим детям методами, но она была... когда-то. Когда не было ни свободы выбора, ни свободы личности.
И.В. писал(а) on 09 ноя 2019, 17:39 [?]И сделать поправку на то что те дети что сидят у меня в классе и учатся со всеми в общеобразовательной школе, в СССР уже или работали учениками у станка (и пили, да, и в 1980 и в 1950-х) или учились в техникумах.

И это тоже. Ты меня читай буквально. Я представила, что ученик и учитель обычно советской школы начала 80х вот это прочитал. Не поверил бы - решил, что советская антизападная пропаганда :D

Ведьмежонок

Сообщение №2271

Сообщение И.В. » 09 ноя 2019, 17:50

Ведьмежонок писал(а) on 09 ноя 2019, 17:44 [?]Ты меня читай буквально.

Тогда полстраны были бы в полном ох... и не поверили бы ни за что, даже профессиональные пропагандисты. Впрочем, в 1980-х и здесь так не было, тоже спецшколы были. Инклюзию ввели лет 30 назад, заразы... :ssso: так что местные тоже не поверили бы.
Муж у меня в полном офигеннии уже третий год. Он и не представлял что такое работа учителя в современной школе. Пять лет назад он искренне считал что учителя зажрались и слишком много зарабатывают, особенно с учётом трёх месяцев отпуска. Теперь активно пропагандирует мысль о том что учителям явно не доплачивают...
Последний раз редактировалось И.В. 09 ноя 2019, 17:55, всего редактировалось 3 раз(а).

И.В.

Сообщение №2272

Сообщение Ведьмежонок » 09 ноя 2019, 17:52

И.В. писал(а) on 09 ноя 2019, 17:50 [?]Инклюзию ввели лет 30 назад, заразы...

Понятно :cry: Наши долбо**ы нашли, что скопировать.

Ведьмежонок

Сообщение №2273

Сообщение И.В. » 09 ноя 2019, 17:59

Ведьмежонок писал(а) on 09 ноя 2019, 17:19 [?]вряд ли курили марихуану (в массе)... я и слова такого не знала до определенного возраста

Марихуану не курили, курили коноплю.

И.В.

Сообщение №2274

Сообщение Октавия » 09 ноя 2019, 18:10

И.В. писал(а) on 09 ноя 2019, 17:59 [?]Марихуану не курили, курили коноплю.

эээ... я не спец, конечно, но это не одно и тоже разве? :kuku:
блин, только сейчас увидела, что тема в школьной болталке :lol:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2275

Сообщение Анчутка » 09 ноя 2019, 18:50

Ведьмежонок писал(а) on 09 ноя 2019, 17:52 [?]
И.В. писал(а) on 09 ноя 2019, 17:50 [?]Инклюзию ввели лет 30 назад, заразы...

Понятно :cry: Наши <span style='border: 1px solid red;'><i>долбо**ы</i></span> нашли, что скопировать.

Они не долб**бы... Они знаю, что делают и с какой целью... Все по плану, увы

Анчутка

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения