Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

[закрыто] Школьная болталка - 4

Сообщение №2351

Сообщение Ирина З... » 22 ноя 2019, 23:18

MaSher, первое задание по презентации было - "Моя икона", нужно было написать про икону, святого по своему имени. В Яндексе набери Мария икона святая...
Вообще, я совершенно не согласна, что я свою дочь назвала в честь Марии Магдалины или Марии Египетской.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №2352

Сообщение Пин » 22 ноя 2019, 23:21

MaSher писал(а) on 22 ноя 2019, 23:15 [?]охренеть. Я бы тоже напряглась.

Да не, я не очень напрягаюсь. :) Как я уже писала, я считаю преподавание этого предмета в оош абсолютно бессмысленным, и потому не ожидала изначально никакого полезного выхлопа от этого курса.
Но если уж приходится время тратить на ДЗ, то я все-таки хоть что-то хочу извлечь из временных затрат. То историю поковыряем, то этикет, то краеведение - все хлеб.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2353

Сообщение Злая Аглая » 22 ноя 2019, 23:21

Ирина З... писал(а) on 22 ноя 2019, 23:18 [?] первое задание по презентации было - "Моя икона"

Ирина З... писал(а) on 22 ноя 2019, 23:18 [?]Вообще, я совершенно не согласна, что я свою дочь назвала в честь Марии Магдалины или Марии Египетской.

эт тебе еще повезло.... что дочь не Зульфия........ Вот что та мама писала, было б интересно посмотреть
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №2354

Сообщение Hope » 22 ноя 2019, 23:23

Злая Аглая писал(а) on 22 ноя 2019, 23:18 [?] И опять же, если на компе распечатанный - учитель не примет. То, что ребенком нарисовано, да

Как же меня такое бесит. Мое чадушко не рисует. Ну т.е. то, что он рисует, понять невозможно.

Учитель по ИЗО ставит пятерки всем, кто на уроке старается (при этом не забывает альбом/краски/кисти).
Основной учитель в началке спокойно относится к распечатанным раскраскам, которые потом киндер раскрашивает.

И только учитель по музыке сказала, что раз в задании стоит "нарисуй музыкальный инструмент", то ребенок должен его нарисовать самостоятельно :hang:

Hope

Сообщение №2355

Сообщение Пин » 22 ноя 2019, 23:24

Злая Аглая писал(а) on 22 ноя 2019, 23:18 [?]И опять же, если на компе распечатанный - учитель не примет. То, что ребенком нарисовано, да

Я переписывать заставляю. :) Прекрасно расширяет лексический запас и подтягивает грамматику. ;) Сегодня вот заодно и сложные предложения повторили. :xaxa:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2356

Сообщение Ирина З... » 22 ноя 2019, 23:27

Злая Аглая, страсти по православной культуре обычно возникают в 4 классе. И здесь - как повезёт! В нашей прошлой школе этот предмет во всех 4 классах преподавала учитель музыки - заслуженный учитель. С оценками.
Больше ни у кого из знакомых, кто учился в других школах , проблем вообще не было с ОПК: это было либо преподавание учителем без оценки, либо отрабатывали русский или математику - если предмет вела классная.
У нас сейчас ОДНКНР в расписании есть, в реальности - штатный урок русского языка. А на литературе - рассуждают, обсуждают нравственные аспекты.

Ирина З...

Сообщение №2357

Сообщение Пин » 22 ноя 2019, 23:28

Ирина З... писал(а) on 22 ноя 2019, 23:18 [?]Вообще, я совершенно не согласна, что я свою дочь назвала в честь Марии Магдалины или Марии Египетской.

:scratch: Я Илью Муромца ваще-то подсознательно представляла. И явно не в его святой ипостаси.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2358

Сообщение Ирина З... » 22 ноя 2019, 23:32

Я, пока в Яндекс не заглянула, думала, что легкотня, про деву Марию найду легко. Очень даже покопаться пришлось.

Ирина З...

Сообщение №2359

Сообщение MaSher » 22 ноя 2019, 23:41

Ирина З... писал(а) on 22 ноя 2019, 23:32 [?]про деву Марию найду легко

А почему про Богородицу, если задание было про икону своей святой. Марий в полных святцах больше сотни.

MaSher

Сообщение №2360

Сообщение Ирина З... » 22 ноя 2019, 23:42

MaSher писал(а) on 22 ноя 2019, 23:41 [?]
Ирина З... писал(а) on 22 ноя 2019, 23:32 [?]про деву Марию найду легко

А почему про Богородицу, если задание было про икону своей святой. Марий в полных святцах больше сотни.

Ну, я думала, что это - самый популярный вариант.

Ирина З...

Сообщение №2361

Сообщение Злая Аглая » 23 ноя 2019, 00:26

Hope писал(а) on 22 ноя 2019, 23:23 [?]Как же меня такое бесит. Мое чадушко не рисует. Ну т.е. то, что он рисует, понять невозможно.

что бесит? То что за родителем нарисованное оценку не поставят? Меня это радует :sorry:
Вот криво, косо, но видно же, что ребенок рисовал, а не папа на принтере распечатал.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Ирина З... писал(а) on 22 ноя 2019, 23:27 [?] страсти по православной культуре обычно возникают в 4 классе

у нас не возникнут

Злая Аглая

Сообщение №2362

Сообщение Ведьмежонок » 23 ноя 2019, 00:39

MsAutry писал(а) on 22 ноя 2019, 22:38 [?] Девушка доказала обратное.

А моё предположение не в том было, что доказали, а в том, что этим вообще занимались)))
Злая Аглая писал(а) on 22 ноя 2019, 23:18 [?]Пин, в нашем бывшем классе до сих пор ЕЖЕДНЕВНО "дети" по 2 проекта ваяют

Наша еще "команды" придумала и так почти каждые выходные. Родители в чатах выясняют в итоге кто в какой команде и чего делать надо. Я сегодня так и не нашла группу Дани, никто не признался и сказала мужу (к вопросу о мате в моей жизни), что пошла она на х.. со своими затеями. Тем более, у нас по математике что-то типа такого: 5525325.. четко можно проследить, когда мама занималась сверх нормы, а когда забила. Я понять не могу, кто тупой - Даня или учительница. Пока был репетитор было как-то так: 55545.
А! Об окружающем, проектах и командах, закончу мысль: у меня русский и математика сейчас в приоритетах (эту гребанную началку с поделками из шишек мы когда-то закончим, а в средней школе ему учиться будет надо), поэтому все их команды и проекты, пусть себе в жопу засунет, а Даньке "2" поставит. Меня достало уже нереально это вот всё "из-под выверта". И стихи еще каждые выходные, поверх этих проектов :headbang: Я бы лучше делом с ним занялась каким полезным.
Hope писал(а) on 22 ноя 2019, 23:23 [?]Как же меня такое бесит.

Меня вообще все в современной школе бесит :headbang:
Hope писал(а) on 22 ноя 2019, 23:23 [?]И только учитель по музыке сказала, что раз в задании стоит "нарисуй музыкальный инструмент", то ребенок должен его нарисовать самостоятельно

Треугольник))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2363

Сообщение Злая Аглая » 23 ноя 2019, 00:55

Ведьмежонок писал(а) on 23 ноя 2019, 00:39 [?]у меня русский и математика сейчас в приоритетах

у нас математика и английский сейчас приоритетны. По ним ребенок нынче твердую пятерку имеет.
С русским совсем плохо у нас(((((
Ведьмедь, деть мой не то что пишет неправильно, но и говорит.... "Салевий", вместо Савелий, "Махлатый", вместо лохматый..... В общем я его к логопеду отправила. Опять.
Или куда надо?

Злая Аглая

Сообщение №2364

Сообщение Тарелка » 23 ноя 2019, 08:44

Ведьмежонок писал(а) on 23 ноя 2019, 00:39 [?]И стихи еще каждые выходные

А стихи-то чем плохо?

Тарелка

Сообщение №2365

Сообщение Galla » 23 ноя 2019, 11:32

Тарелка писал(а) on 23 ноя 2019, 08:44 [?]А стихи-то чем плохо?

Если каждые выходные, то в совокупности с запоминанием материала по окружающему, правилами по русскому, словами и правилами по английскому, пересказами по литературе - КАЖДУЮ неделю стихи - много.
Я бы тоже недовольна была, хотя ребенок у меня объективно с хорошей памятью.

Я посплетничаю маленько.
Собрание в классе было, и учитель сообщила, что пора заводить читательские дневники, где каждый день записывать что и сколько читал (рекомендуемый минимум от 5 страниц). По пятницам дневники на проверку :learn_russian:
Требование учителя о дневнике безусловно полезное, потому что ну мало дети читают, что тут говорить. Словарный запас расширять нужно.
Но,с кучей уроков и занятостью внешколы, ну когда в будни читать еще :idontno: В каникулы, выходные - да, конечно, но блин будни..
Сидят все, пригорюнились родители, и я в том числе.
И тут мама одна выдает - Ольга Викторовна, Вы скажите, пожалуйста Ване про это требование завтра, а то он меня не послушает, если Вы не скажите и делать не будет.
И тут мам 5 с разных сторон - "Да, да, Вы скажите детям, а то моя (мой) Маша/Даша/Саша также".

Это третий класс :spy:
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №2366

Сообщение Тарелка » 23 ноя 2019, 11:35

Galla писал(а) on 23 ноя 2019, 11:32 [?]Если каждые выходные, то в совокупности с запоминанием материала по окружающему, правилами по русскому, словами и правилами по английскому, пересказами по литературе - КАЖДУЮ неделю стихи - много.
Я бы тоже недовольна была, хотя ребенок у меня объективно с хорошей памятью.

Если память не напрягать, то да, будет много. Но тогда и проблемы с запоминанием материала по ом, русскому и словами по английскому никуда не уйдут

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Galla писал(а) on 23 ноя 2019, 11:32 [?]Но,с кучей уроков и занятостью внешколы, ну когда в будни читать еще

По 5 страниц-то? Да это же вообще ни о чем. Перед сном полежать и почитать.
Galla писал(а) on 23 ноя 2019, 11:32 [?]И тут мама одна выдает - Ольга Викторовна, Вы скажите, пожалуйста Ване про это требование завтра, а то он меня не послушает, если Вы не скажите и делать не будет.
И тут мам 5 с разных сторон - "Да, да, Вы скажите детям, а то моя (мой) Маша/Даша/Саша также".

Вообще странно задавать родителям, конечно. Если это требование учительницы, то и озвучивать это учительница должна детям, а не родителям.

Тарелка

Сообщение №2367

Сообщение Вайолет » 23 ноя 2019, 11:52

Тарелка писал(а) on 23 ноя 2019, 11:37 [?]По 5 страниц-то? Да это же вообще ни о чем. Перед сном полежать и почитать.

Это да. Но блин, действительно тяжко в учебное время. Мой четвертую неделю читает детей капитана Гранта. Времени нет вообще. В три из школы пришел, уроки сделал - и либо теннис, либо английский. Читать ещё программное надо успевать, это при том, что он за лето почти все прочитал, только поэзию не читал. И книга интересная, и сил и времени на чтение нет.
Мы в будни детей толком не видим. Четыре из пяти дней домой являемся почти в 9 часов, два дня у старшего до 20 .30 занятия, два у младшей до 20.30.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2368

Сообщение Galla » 23 ноя 2019, 12:03

Тарелка писал(а) on 23 ноя 2019, 11:37 [?]По 5 страниц-то? Да это же вообще ни о чем. Перед сном полежать и почитать.

У меня муж третий месяц одну не самую большую книгу читает. Он в будни страницы 3 прочитал и уже заснул.
Ребенок, который со второй смены за уроки хорошо когда в 20,00 садится (во вторник репетитор вечером, в четверг секция до 21,00 и уроки еще позднее) тоже не слишком полон сил ко сну.
Рома читает перед сном, но комиксы Гравити Фолз. Нормальную художественную книгу уже не вытягивает.
Тарелка писал(а) on 23 ноя 2019, 11:37 [?]Вообще странно задавать родителям, конечно. Если это требование учительницы, то и озвучивать это учительница должна детям, а не родителям.

Она детям тоже обозначила, но и родителям - чтобы проконтролировали.
Меня удивило как буднично некоторые родители сообщают, что на своих детей у них влияния нет. у посторонней женщины есть, но не у них :idontno:
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №2369

Сообщение Тарелка » 23 ноя 2019, 12:18

Вайолет писал(а) on 23 ноя 2019, 11:52 [?]Но блин, действительно тяжко в учебное время

За субботу-воскресенье можно прочесть по 20 страниц и в дневнике записать на неделю вперед. :idontno:

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
Galla писал(а) on 23 ноя 2019, 12:03 [?]Меня удивило как буднично некоторые родители сообщают, что на своих детей у них влияния нет. у посторонней женщины есть, но не у них

Ну да, бывает такое, что родители не хотят воспитывать своих детей. Считают, что кто-то другой это должен сделать. :idontno: У нас такие тоже есть.

Тарелка

Сообщение №2370

Сообщение Ведьмежонок » 23 ноя 2019, 14:28

Злая Аглая писал(а) on 23 ноя 2019, 00:55 [?]у нас математика и английский сейчас приоритетны. По ним ребенок нынче твердую пятерку имеет.

Ну английский - да. Просто я взяла им перед 1 классом репетитора и больше у меня забот нет, ттт.
Злая Аглая писал(а) on 23 ноя 2019, 00:55 [?] В общем я его к логопеду отправила. Опять.
Или куда надо?

Туда(( Это слоговая у вас. Дисграфии если еще нет, то она тоже вероятна с вашим анамнезом. В общем, ищите логопеда, работающего с письменной речью.
Тарелка писал(а) on 23 ноя 2019, 08:44 [?]А стихи-то чем плохо?

Да не успеваем мы, и проекты, и стихи, и таблица, и вот по ОМ тоже стих, только самим зачем-то сочинить.. про сову. Вот не дурь??? А выходные у них тоже забиты занятиями.
Galla писал(а) on 23 ноя 2019, 11:32 [?]Но,с кучей уроков и занятостью внешколы, ну когда в будни читать еще :idontno: В каникулы, выходные - да, конечно, но блин будни..

:beer: Вот именно это - "куда еще"?! Особенно, если учесть, что русский и математика преподаются так (ну или ребенок у меня такой, как я писала), что мы еще вынуждены ими дополнительно дома заниматься. Судя по вайберу не только наша это проблема.
Тарелка писал(а) on 23 ноя 2019, 11:37 [?] Но тогда и проблемы с запоминанием материала по ом, русскому и словами по английскому никуда не уйдут
100% сочинение стихов про сов и заполнение читательских денников в к этому отношения не имеют. И умножение... почему-то Тёмин класс учил ее весь год. И нормально сейчас дети учатся. Этой надо к концу октября всё знать, и лепит двойки, проверочные через день.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Вайолет писал(а) on 23 ноя 2019, 11:52 [?]Это да. Но блин, действительно тяжко в учебное время. Мой четвертую неделю читает детей капитана Гранта. Времени нет вообще.

Читать еще ладно, но писать?!
Galla писал(а) on 23 ноя 2019, 12:03 [?]Меня удивило как буднично некоторые родители сообщают, что на своих детей у них влияния нет. у посторонней женщины есть, но не у них

У меня влияние есть. Но вот по воду этих идиотических командных проектов я вчера дозрела до той же стадии - вам надо, вы ребенку и говорите. И организуйте И помогайте. И следите. А я умываю руки. В домике я. Ибо задолбали.
Тарелка писал(а) on 23 ноя 2019, 12:28 [?]За субботу-воскресенье можно прочесть по 20 страниц и в дневнике записать на неделю вперед.
Мои в субботу часам к 19.00 освобождаются. У Темы еще и часть воскресенья занята. А детям на улицу хоть на пару-тройку часов в неделю еще выйти бы неплохо. Или семьей куда сходить. Зато я теперь поняла, как мыслит Данина учительница: им заняться нечем в выходные, пусть и пашут, всей семьей.

Ведьмежонок

Сообщение №2371

Сообщение Lectrice » 23 ноя 2019, 18:34

Galla писал(а) on 23 ноя 2019, 12:03 [?]Меня удивило как буднично некоторые родители сообщают, что на своих детей у них влияния нет. у посторонней женщины есть, но не у них :idontno:

да нет тут ничего такого. Авторитет учителя - это одно, родителей - другое. Школа - вотчина учителя. "Нам это не задавали" - классика жанра. Тем более с озвученными учебными нагрузками.
Родители сами могли бы читать детям немного на ночь, если у них нет уже сил на чтение.

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 23 ноя 2019, 14:34 [?] сочинение стихов про сов

Изображение
а не сочинит, двойка? не все же дети могут сочинять... да и не все родители)

Lectrice

Сообщение №2372

Сообщение Тарелка » 23 ноя 2019, 19:20

Lectrice писал(а) on 23 ноя 2019, 18:44 [?]Родители сами могли бы читать детям немного на ночь, если у них нет уже сил на чтение.

А смысл? Цель, как я понимаю, увеличить скорость чтения ребенка

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 23 ноя 2019, 14:34 [?]Мои в субботу часам к 19.00 освобождаются. У Темы еще и часть воскресенья занята. А детям на улицу хоть на пару-тройку часов в неделю еще выйти бы неплохо

Мои заняты по самую тыковку, но хотя бы полдня на отдвх в неделю все же есть. При этом почитать перед сном 5 страниц вполне реально.
Galla писал(а) on 23 ноя 2019, 12:03 [?]Ребенок, который со второй смены за уроки хорошо когда в 20,00 садится (во вторник репетитор вечером, в четверг секция до 21,00 и уроки еще позднее) тоже не слишком полон сил ко сну.

Когда у меня дети были в началке и учились во 2-ю смену, то вечером мы только разбирали слодное и непонятное. Остальное все делалось утром, пока я на работе, а у чада было время между тренировкой и школой.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 23 ноя 2019, 14:34 [?]Да не успеваем мы, и проекты, и стихи, и таблица, и вот по ОМ тоже стих, только самим зачем-то сочинить.. про сову. Вот не дурь???

С проектом и со стизом про сов бы помогла сильно. А стихи и таблицу умножения учить надо.

Тарелка

Сообщение №2373

Сообщение Lectrice » 23 ноя 2019, 20:05

Тарелка писал(а) on 23 ноя 2019, 19:27 [?]А смысл? Цель, как я понимаю, увеличить скорость чтения ребенка

странный вопрос про смысл. Приобщать к хорошей литературе - это бессмысленно?
как раз цель гнаться за скоростью мне кажется сомнительной.

я ребенку на ночь читаю, потому что у нее на это реально нет сил. И ей нравится, когда я ей читаю.
скорость у нее замечательная. Читает в удовольствие по выходным.
на каникулах чаще. По программе каждый день читает - для поддержания скорости этого достаточно.

Lectrice

Сообщение №2374

Сообщение Ведьмежонок » 23 ноя 2019, 20:31

Lectrice писал(а) on 23 ноя 2019, 18:44 [?]а не сочинит, двойка?

В прошлый раз "три" было. Мы взяли три стихотворения на тему и сваяли на их основе нечто скомпилированное с небольшими собственными дополнениями. Она сказал "это списано".
Lectrice писал(а) on 23 ноя 2019, 18:44 [?]не все же дети могут сочинять... да и не все родители)

А я и говорю - дурь и дура. И я в этом больше не участвую :idontno: Вот именно сейчас скандал в группе родителей. Кто из детей кому что сказал и кого из команды выгнали. Председатель РК взывает ко всем, что это же дети, ругаются-мирятся, ничего страшного - это их детские дела. Я не выдержала, написала что мне вообще плевать на детские разборки, но почему они у нас постоянно связаны с ДЗ, что за инновации такие?! Включая сочинение стихов по принуждению. Поскольку наш част 100% сливают учителю, писала с целью донести до нее свое мнение.
Тарелка писал(а) on 23 ноя 2019, 19:27 [?]А стихи и таблицу умножения учить надо.

Ой, а я и не знала.

Ведьмежонок

Сообщение №2375

Сообщение Тарелка » 23 ноя 2019, 20:32

Lectrice писал(а) on 23 ноя 2019, 20:05 [?]Приобщать к хорошей литературе - это бессмысленно?
как раз цель гнаться за скоростью мне кажется сомнительной.

Читать дополнительно к прочитанному самим ребенком нельзя? А без самостоятельного чтения как?

Добавлено спустя 59 секунд:
Lectrice писал(а) on 23 ноя 2019, 20:05 [?]По программе каждый день читает - для поддержания скорости этого достаточно.

Ну значит прочесть 35 страниц в неделю не пробоема

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения