[закрыто] Школьная болталка - 4

Сообщение №2376

Сообщение Вайолет » 23 ноя 2019, 20:34

Ведьмежонок писал(а) on 23 ноя 2019, 20:31 [?]Поскольку наш част 100% сливают учителю,

О, не мы одни. У нас саликовский сливают, причем ощущение, что в режиме реального времени
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2377

Сообщение Тарелка » 23 ноя 2019, 20:34

Ведьмежонок писал(а) on 23 ноя 2019, 20:31 [?]Поскольку наш част 100% сливают учителю, писала с целью донести до нее свое мнение.

:good:

Тарелка

Сообщение №2378

Сообщение Ведьмежонок » 23 ноя 2019, 20:34

Вайолет писал(а) on 23 ноя 2019, 20:34 [?] ощущение, что в режиме реального времени

:beer:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2379

Сообщение Тарелка » 23 ноя 2019, 20:35

А у гас так тихо-тихо стало в чате :ah:

Тарелка

Сообщение №2380

Сообщение Lectrice » 23 ноя 2019, 20:43

Ведьмежонок писал(а) on 23 ноя 2019, 20:31 [?]А я и говорю - дурь и дура. И я в этом больше не участвую

и правильно. Но детей жалко. Они под прессом неадекватных требований.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Тарелка писал(а) on 23 ноя 2019, 20:33 [?]Ну значит прочесть 35 страниц в неделю не пробоема

не проблема. Но читать надо реально больше - и это уже проблема, т.к времени не хватает. Читаю ей пока сама много.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 23 ноя 2019, 20:31 [?]В прошлый раз "три" было.

это при выполненном задании... да уж пусть двойка. Но деть же переживать будет...

Lectrice

Сообщение №2381

Сообщение Тарелка » 23 ноя 2019, 20:48

Lectrice писал(а) on 23 ноя 2019, 20:45 [?]не проблема. Но читать надо реально больше - и это уже проблема, т.к времени не хватает. Читаю ей пока сама много.

Я про требования учителя - читать по 5 стр в день. Для читающего ребенка это не проблема. Нечитающему читать вместо самостоятельного чтения нельзя. Можно читать дополнительно, но самому все равно читать надо, иначе в средней школе просто не осилит программу

Тарелка

Сообщение №2382

Сообщение Октавия » 23 ноя 2019, 20:51

Ведьмежонок писал(а) on 23 ноя 2019, 00:39 [?]Наша еще "команды" придумала и так почти каждые выходные.

и что делать с этими командами? командно выполнять домашнее задание? :wonder:
Ведьмежонок писал(а) on 23 ноя 2019, 00:39 [?]эту гребанную началку с поделками из шишек мы когда-то закончим, а в средней школе ему учиться будет надо

оооо, я тоже с нетерпением жду, когда закончится началка :catch:
Galla писал(а) on 23 ноя 2019, 11:32 [?]Собрание в классе было, и учитель сообщила, что пора заводить читательские дневники, где каждый день записывать что и сколько читал (рекомендуемый минимум от 5 страниц).

у Сашки не всегда получается читать каждый день :idontno: да и вообще идея каждый день писать о прочитанном так себе
Тарелка писал(а) on 23 ноя 2019, 11:37 [?]Перед сном полежать и почитать.

даже 5 страниц перед сном, если ты устал и хочешь спать - это чтение на отвали
Galla писал(а) on 23 ноя 2019, 12:03 [?]У меня муж третий месяц одну не самую большую книгу читает. Он в будни страницы 3 прочитал и уже заснул.

вот-вот, и я также :yes:
Тарелка писал(а) on 23 ноя 2019, 12:28 [?]За субботу-воскресенье можно прочесть по 20 страниц и в дневнике записать на неделю вперед.

я вообще не понимаю, что можно записать в дневник, прочитав 5 страниц :idontno: там событий-то за эти 5 страниц - кот наплакал
Ведьмежонок писал(а) on 23 ноя 2019, 20:31 [?]Мы взяли три стихотворения на тему и сваяли на их основе нечто скомпилированное с небольшими собственными дополнениями. Она сказал "это списано".

:facepalm: трындец, в школе ещё и поэтом надо быть
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2383

Сообщение Тарелка » 23 ноя 2019, 20:54

Октавия писал(а) on 23 ноя 2019, 20:51 [?]вообще не понимаю, что можно записать в дневник, прочитав 5 страниц там событий-то за эти 5 страниц - кот наплакал

У вас не было читательского дневника?

Тарелка

Сообщение №2384

Сообщение Lectrice » 23 ноя 2019, 20:59

Тарелка писал(а) on 23 ноя 2019, 20:48 [?] Нечитающему читать вместо самостоятельного чтения нельзя.

я так не думаю. Если нет времени-сил у ребенка, что сейчас не редкость, почему бы ему не почитать?
не читать вообще - вот это для меня неприемлемо. Каждый день книга, а самостоятельно, аудио формат или чтение вслух родителями - не принципиально.
для скорости есть выходные, коли надо ее отрабатывать. И по программе все равно что-то читается в будни.

Lectrice

Сообщение №2385

Сообщение Октавия » 23 ноя 2019, 21:02

Тарелка писал(а) on 23 ноя 2019, 20:54 [?]У вас не было читательского дневника?

почему же? был. Но записи делали по результатам прочтения всего произведения, а не отрывка в 5 страниц :sorry: Саня только вчера сдала в библиотеку "Рони, дочь разбойника", там было чуть больше 200 страниц. Что можно написать по результатам прочтения 5 из них? :hearing:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2386

Сообщение Lectrice » 23 ноя 2019, 21:02

Октавия писал(а) on 23 ноя 2019, 20:51 [?]да и вообще идея каждый день писать о прочитанном так себе

ужасная идея. Отвратит от чтения и читающего.

Lectrice

Сообщение №2387

Сообщение Октавия » 23 ноя 2019, 21:06

Lectrice писал(а) on 23 ноя 2019, 21:02 [?]ужасная идея. Отвратит от чтения и читающего.

:kefir: вот и я об этом же.
сама по себе идея вести читательский дневник, наверное, не плоха. Но проверять каждую неделю записи не нужно, и писать туда что-либо каждый день, лишь бы было, тоже не надо. Проверки раз в месяц вполне достаточно :idontno:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2388

Сообщение Вайолет » 23 ноя 2019, 21:09

Октавия писал(а) on 23 ноя 2019, 20:51 [?]да и вообще идея каждый день писать о прочитанном так себе

:beer: содержание этих 5 страниц описывать? Всю жизнь в читательский дневник вписывали книги прочитанные.
Тарелка писал(а) on 23 ноя 2019, 20:54 [?]У вас не было читательского дневника?

У нас был. У сына был. Прочел книгу или рассказ - записал по графам. Название, автор , о чем книга, главные герои, что особенно понравилось. По 5 страниц не пересказывали ежедневно.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2389

Сообщение Ведьмежонок » 23 ноя 2019, 21:17

Lectrice писал(а) on 23 ноя 2019, 20:45 [?]Но деть же переживать будет...

К счастью, мой младший, по сравнению со старшими - пофигист))
Это я переживала, т.к. его брат с сестрой практически отличники (включая вуз)) и мне все эти 2535 - дико. В этом году веду сама с собой разъяснительную работу в том ключе, что ребенку надо в среднюю школу прийти без невроза и с реальными знаниями. Поэтому занимаемся математикой, английским, русским - со мной и репетиторам, а на всё вот это "педагогической творчество", оценки у данного учителя, а также Плешакова, плюем с высокой колокольни :sorry: Получается с переменным успехом (у меня))) Ребенок ваще невозмутим :hearing:
Октавия писал(а) on 23 ноя 2019, 20:51 [?]и что делать с этими командами? командно выполнять домашнее задание?

Да. Дети должны сами разбиться на команды по 5 человек и распределить домашнее задание между собой. Вот в этот раз - презентации животных нашей полосы. Кто доклад пишет, кто стих, кто поделку делает... Все бы хорошо, но этому учить надо! Я это делала, но во-первых в средней школе, лет с 12, а во-вторых, даже после их обсуждения Я подводила итоги, зачитывая и закрепляя (вывешивала списки), состав команды и еще раз проговаривая задания для каждой команды. Просила поднять руки тех, кто делает это, а кто то. Отслеживала, чтобы не было рук не поднявших или ушами прохлопавших. А у нас дети ругаются-мирятся и в итоге их версии о том, с кем они в команде, очень разнятся. Что кто делает - вообще для них темный лес. В итоге эту часть работы проделывают родители в вайбере в течение всей субботы. Это не только с моим проблема. Родители - кто ржет, кто злится, кто переживает. Я уже не переживаю, но еще не достигла такой нирваны, чтобы веселиться и забить))
А у учительнице (а вопросы мы ей задавали) полная убежденность, что "учить работать в команде" - это дать задание детям разбиться на команды :hang:

Ведьмежонок

Сообщение №2390

Сообщение Тарелка » 23 ноя 2019, 21:20

Ведьмежонок писал(а) on 23 ноя 2019, 21:17 [?]Да. Дети должны сами разбиться на команды по 5 человек и распределить домашнее задание между собой. Вот в этот раз - презентации животных нашей полосы. Кто доклад пишет, кто стих, кто поделку делает... Все бы хорошо, но этому учить надо! Я это делала, но во-первых в средней школе, лет с 12,

Звездочки по 5 чел у нас были в началке

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 23 ноя 2019, 21:17 [?]итоге эту часть работы проделывают родители в вайбере в течение всей субботы

На мужского полового органа? Учительница придумала, пусть она и контролирует

Добавлено спустя 56 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 23 ноя 2019, 21:17 [?]учительнице (а вопросы мы ей задавали) полная убежденность, что "учить работать в команде" - это дать задание детям разбиться на команды

Забавная она у вас.

Тарелка

Сообщение №2391

Сообщение Ведьмежонок » 23 ноя 2019, 21:24

Тарелка, и что? Связь какая? Десять отличий звездочки и того, что я психовала - найдешь?

Добавлено спустя 43 секунды:
Тарелка писал(а) on 23 ноя 2019, 21:23 [?]Забавная она у вас.

Вот именно.

Добавлено спустя 50 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 23 ноя 2019, 21:25 [?] и того, что я психовала

Т9 что-то знает :yyy: Я пыталась набрать слово "описала"))

Ведьмежонок

Сообщение №2392

Сообщение Тарелка » 23 ноя 2019, 21:26

Вайолет писал(а) on 23 ноя 2019, 21:09 [?]содержание этих 5 страниц описывать? Всю жизнь в читательский дневник вписывали книги прочитанные.

А где там про пересказ?
Galla писал(а) on 23 ноя 2019, 11:32 [?]Я посплетничаю маленько.
Собрание в классе было, и учитель сообщила, что пора заводить читательские дневники, где каждый день записывать что и сколько читал (рекомендуемый минимум от 5 страниц). По пятницам дневники на проверку

В моем понятии - название книги, автор и сколько страниц прочел. :sorry:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 23 ноя 2019, 21:25 [?]Десять отличий звездочки и того, что я психовала - найдешь?

А чего психовать? Она хочет организовать на командную работу детей или родителей?

Тарелка

Сообщение №2393

Сообщение Октавия » 23 ноя 2019, 21:28

Ведьмежонок писал(а) on 23 ноя 2019, 21:17 [?]а на всё вот это "педагогической творчество", оценки у данного учителя, а также Плешакова, плюем с высокой колокольни

у нас не получается на окружайку плюнуть, правда, не Плешаков у нас, но всё равно предмет дебильный. :hang:
наша учительница мне очень нравится, но в каждой бочке мёда есть ложка дёгтя. В нашем случае это окружайка, ощущение, что наша слегка повернута ней :cry:
Ведьмежонок писал(а) on 23 ноя 2019, 21:17 [?]Дети должны сами разбиться на команды по 5 человек и распределить домашнее задание между собой.

ох, ёлки :ban:
Ведьмежонок писал(а) on 23 ноя 2019, 21:17 [?]Что кто делает - вообще для них темный лес. В итоге эту часть работы проделывают родители в вайбере в течение всей субботы.

101 способ испоганить неплохую идею :idiot:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2394

Сообщение Тарелка » 23 ноя 2019, 21:29

Октавия писал(а) on 23 ноя 2019, 21:28 [?]101 способ испоганить неплохую идею

:beer:

Тарелка

Сообщение №2395

Сообщение Ведьмежонок » 23 ноя 2019, 21:29

Тарелка писал(а) on 23 ноя 2019, 21:23 [?]На мужского полового органа? Учительница придумала, пусть она и контролирует

Нам на собрании было сказано, что она учит детей работать в команде и оздоравливает атмосферу в классе, а мы детям должны помочь и подсказать :idiot: Я скоро в календарике дни начну зачеркивать, до летних каникул... А там еще один год продержаться и я выдохну...
С атмосферой в классе тоже не фонтан. У Тёмы без всяких командных окружаек все куда более благополучно.

Ведьмежонок

Сообщение №2396

Сообщение Тарелка » 23 ноя 2019, 21:31

Ведьмежонок писал(а) on 23 ноя 2019, 21:29 [?]мы детям должны помочь и подсказать

Вы ее не попросили выполнить свою часть и проконтролировать хотя бы то, разбились ли дети на пятерки?

Тарелка

Сообщение №2397

Сообщение Октавия » 23 ноя 2019, 21:31

Тарелка писал(а) on 23 ноя 2019, 21:23 [?]Звездочки по 5 чел у нас были в началке

вспомнила бабка, как девкой была © :hearing:
нет сейчас никаких звёздочек
Тарелка писал(а) on 23 ноя 2019, 21:28 [?]В моем понятии - название книги, автор и сколько страниц прочел.

каждый день??? ты правда считаешь, что это полезное занятие? в конце концов, можно и просто написать, что прочёл, не читая.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2398

Сообщение Ведьмежонок » 23 ноя 2019, 21:32

Тарелка писал(а) on 23 ноя 2019, 21:28 [?]А чего психовать?

Так вроде ДЗ, надо сделать... Но я уже учусь забивать.
Октавия писал(а) on 23 ноя 2019, 21:28 [?]101 способ испоганить неплохую идею

:beer: При первом таком задании Данька на больничном был, я не поняла всей проблемы)) В вайбере шухер, а я думаю: да лааадно - отличная идея! Потом-то поняла, что идея отличная, но реализация - через одно место.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Тарелка писал(а) on 23 ноя 2019, 21:31 [?]Вы ее не попросили выполнить свою часть и проконтролировать хотя бы то, разбились ли дети на пятерки?

Примерно об этом и говорили. Ответ: "Они должны учиться работать самостоятельно, договариваться между собой. Но вы им помогите немного".

Ведьмежонок

Сообщение №2399

Сообщение Октавия » 23 ноя 2019, 21:34

Тарелка писал(а) on 23 ноя 2019, 21:31 [?]Вы ее не попросили выполнить свою часть

вообще-то она учитель, думаю, сама должна знать свои обязанности, без пинков :idontno:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2400

Сообщение Тарелка » 23 ноя 2019, 21:35

Октавия писал(а) on 23 ноя 2019, 21:31 [?]конце концов, можно и просто написать, что прочёл, не читая.

Я в школе так и делала. :whistle: писала все, что прочла летом. :hihi:
Октавия писал(а) on 23 ноя 2019, 21:31 [?]ты правда считаешь, что это полезное занятие?

Это помогает контролировать учителю процесс чтения, ей так проще отчитываться. Повторюсь, для читающего ребенка вести такой дневник не проблема - читай в свое удоволтствие, пиши раз в неделю. Для нечитающего - ну зоть какой-то пинок в сторону того, что читать надо. В общем, не самые жирные тараканы. У учительницы Ведьмедонка пожирнее будут

Добавлено спустя 56 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 23 ноя 2019, 21:34 [?]Ответ: "Они должны учиться работать самостоятельно, договариваться между собой. Но вы им помогите немного".

А может она поможет сама? Или уж тогда совсем сами-сами.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения