[закрыто] Школьная болталка - 4

Сообщение №2676

Сообщение Другая жизнь » 24 дек 2019, 18:50

Ведьмежонок писал(а) on 24 дек 2019, 16:59 [?]
Другая жизнь писал(а) on 24 дек 2019, 16:01 [?] как такая молоденькая девушка успела вырастить такую крутую дочь?

Спасибо, я не молоденькая, я мелкая :D Муж в этом месте добавляет "но концентрированная")))

Понятно, муж-то вас получше знает) но все равно удивительно - как так)

Другая жизнь

Сообщение №2677

Сообщение Talia » 25 дек 2019, 00:23

А меня новая школа удивила. Сегодея у 5-6 классов новогодний концерт и дискотека, а завтра контрольная по математике, чтоб жизнь медом не казалась :friends: на пятницу я обоих детей отпросила, поедем на ёлку в Храм Христа Спасителя. Яна вдруг захотела. У неё новая школа, пришлось ко всему привыкать, налаживать отношения с детьми и учителями. Она так старается, стала второй по успеваемости в классе. Грех ребенку отказывать. Тем более - сколько они еще будут ездить на НГ-представления. Растут, в Деда Мороза уже не верят, скоро совсем повзрослеют :cry:

Talia

Сообщение №2678

Сообщение И.В. » 25 дек 2019, 01:17

Talia писал(а) on 24 дек 2019, 17:42 [?]Даже тренер говорит, что она - кусок лени.
Слушай, а вы ее в плане здоровья проверяли? Может витаминов каких не хватает?
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №2679

Сообщение Другая жизнь » 25 дек 2019, 07:11

Talia писал(а) on 25 дек 2019, 00:23 [?]А меня новая школа удивила. Сегодея у 5-6 классов новогодний концерт и дискотека, а завтра контрольная по математике, чтоб жизнь медом не казалась :friends: на пятницу я обоих детей отпросила, поедем на ёлку в Храм Христа Спасителя. Яна вдруг захотела. У неё новая школа, пришлось ко всему привыкать, налаживать отношения с детьми и учителями. Она так старается, стала второй по успеваемости в классе. Грех ребенку отказывать. Тем более - сколько они еще будут ездить на НГ-представления. Растут, в Деда Мороза уже не верят, скоро совсем повзрослеют :cry:

соглашаюсь! правильно!
Моя 6-клашка что-то не больно на елку хочет. ни на какую. с классом они отпрыгали праздник в воскресенье - ходили на лазертаг. И, по-моему, ей больше ничего не надо((( в театр все равно сходим. но артачится.
зато у нее за четверть всего 4 "4", остальные "5". после 1 четверти с 2 тройбанами - достижение-достижение :) и две из этих "4" тоже могли бы быть пятёрками, если бы не простофильство её и разгильдяйство. ну уж ладно. все равно молодец. я рада.
сегодня педсовет у них, так что все оценки уже выставили. в пт классом они ещё идут в театр. и потом классный час - и все.
в субботу с художкой пойдём на выставку в Дом художника ещё.

Другая жизнь

Сообщение №2680

Сообщение Злая Аглая » 25 дек 2019, 08:11

Talia писал(а) on 25 дек 2019, 00:23 [?]поедем на ёлку в Храм Христа Спасителя

Стас вчера был. Программа очень понравилась!
И с билетами нам повезло, партер, который в продаже 5000, нам за 700 руб. достался
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №2681

Сообщение Talia » 25 дек 2019, 08:18

И.В., на здоровье она не жалуется, и когда ей надо, может встать в 4.30, доехать из одного конца Моск.обл. в другой, чтоб получить найковский рюкзак, который команде выдавали. Она с полной отдачей занимантся только тем, что ей интересно. Только интересов этих раз-два и обсчелся. И лежат они не в области образования.

Talia

Сообщение №2682

Сообщение И.В. » 25 дек 2019, 08:31

Talia, я тут на досуге про актеров и спортсменов читаю - как многие из них отжигали в школе :hang:
Может - ну его нафиг, пусть спортом занимается? Ну тройки и тройки... Хотя тяжело это - учебу отпустить.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №2683

Сообщение Липен » 25 дек 2019, 08:42

Младший и учеба - моя боль!!!! Старший везде успевает. Конечно если вожжи ослабить, легко в тройки съедет. Но его учеба - это его учеба.
С младшим кошмар и ужас. Не хочет ничего. Мотивации к обучению ноль, плюс с учителем не повезло. Можно орать, просить, умолять, результат будет одинаковый. Прошли всех врачей, потому что думала, что так здоровые дети не воспринимают школу. Вердикт здоров.
Зато хорошо рисует, танцует и поет. Истории такие придумывает на ходу и запросто их изображает с помощью всяких подручных материалов.
С этого года решила всех оставить в покое. Нашла ему хорошего репетитора по русскому. Ходит на танцы. Все.

Липен

Сообщение №2684

Сообщение Galla » 25 дек 2019, 08:55

Talia писал(а) on 24 дек 2019, 17:42 [?]Galla, как хорошо, когда мозг просыпается. А когда он спит беспробудно, всё глубже и глубже, и непонятно как его разбудить :idontno: старшенькая докатилась до 2 в четверти по алгебре. В выпускном-то классе. Ребенок, который началку окончил с двумя четверками. Даже тренер говорит, что она - кусок лени.

У меня и у братьев, просто идея фикс - после окончания школы уехать учиться в другой город.
Родительский город маленький, ВУЗ есть, но хорошее образование можно получить только за пределами города.
У меня немало одноклассников, которые осознанно оставались учиться в родном городе, потому что друзья, родственники и прочее. Для меня проживание не отдельно, а вместе с родителями в студенческие годы превратилось бы в сплошное страдание. Аналогично у братьев. Поэтому, когда младший понял перспективы - останется учиться тут, под боком родителей, взялся за учебу. Мотивация появилась.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №2685

Сообщение Ведьмежонок » 25 дек 2019, 12:08

Talia писал(а) on 25 дек 2019, 00:23 [?]Сегодея у 5-6 классов новогодний концерт и дискотека, а завтра контрольная по математике, чтоб жизнь медом не казалась

Оригинально :crazy:
Talia писал(а) on 25 дек 2019, 00:23 [?] У неё новая школа, пришлось ко всему привыкать, налаживать отношения с детьми и учителями. Она так старается, стала второй по успеваемости в классе.

Какая умница :love:
И.В. писал(а) on 25 дек 2019, 01:17 [?]Слушай, а вы ее в плане здоровья проверяли?

:beer: Тоже в голову первым делом это пришло.
Другая жизнь писал(а) on 25 дек 2019, 07:11 [?]зато у нее за четверть всего 4 "4", остальные "5". после 1 четверти с 2 тройбанами - достижение-достижение

:good: Мои съехали наоборот, троек нет, но и пятерок меньше))
Липен писал(а) on 25 дек 2019, 08:42 [?]С этого года решила всех оставить в покое. Нашла ему хорошего репетитора по русскому. Ходит на танцы. Все.

Ну и правильно. У каждого свои способности
Липен писал(а) on 25 дек 2019, 08:42 [?] хорошо рисует, танцует и поет. Истории такие придумывает на ходу и запросто их изображает с помощью всяких подручных материалов.

А мамам все мало))
Galla писал(а) on 25 дек 2019, 08:55 [?]Поэтому, когда младший понял перспективы - останется учиться тут, под боком родителей, взялся за учебу. Мотивация появилась.
:D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2686

Сообщение Другая жизнь » 25 дек 2019, 12:47

Ведьмежонок писал(а) on 25 дек 2019, 12:08 [?] Мои съехали наоборот, троек нет, но и пятерок меньше))

младшая тоже ни шатко - ни валко. плюс-минус. но у старшей - вот такой рывок. самолюбие, мне кажется. задето оказалось.

Другая жизнь

Сообщение №2687

Сообщение Alameda » 25 дек 2019, 13:19

У моего опять одна обидная четверка - по наглядной геометрии. Сам виноват, надо было в тетради внимательнее писать. Но все равно молодец, я щитаю :)
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №2688

Сообщение Ведьмежонок » 25 дек 2019, 13:33

Alameda писал(а) on 25 дек 2019, 13:19 [?] Но все равно молодец, я щитаю

Однозначно! :friends:

Ведьмежонок

Сообщение №2689

Сообщение Вайолет » 25 дек 2019, 13:49

Alameda писал(а) on 25 дек 2019, 13:19 [?]- по наглядной геометрии.

Кстати о геометрии. Люди, а у вас алгебра и геометрия отдельно идут? У нас математика. Рынка одна. 7 класс.

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
У моего русский, физика и информатика 4 будут. По физике учитель просто идиотка, похоже. В следующей четверти если ничего не изменится пойду знакомиться. Детей идиотами называет, если болел , спрашивает чем, и в зависимости от ответа говорит либо "шавуху жрать меньше надо" или "пиво холодное пить меньше надо". После болезни подошёл, спросил, что должен, ответ получил: ты неделю в этой четверти проболел, две в прошлой, у тебя не будет 5-ки. Мамки вас жалеют, из-за каждого вида дома оставляют.
По информатике две подгруппы, учитель нашей прдруппы часто болеет, нет-нет уроков, потом замена, самостоятельная и здравствуйте, тройки. В общем на собрании вопросы эти поднимали пока. Ну русский понятно, это наша стабильная 4.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2690

Сообщение Ga-lya » 25 дек 2019, 14:20

Вайолет писал(а) on 25 дек 2019, 13:55 [?]либо "шавуху жрать меньше надо" или "пиво холодное пить меньше надо".

Уже сейчас с такой знакомиться надо. Желательно в присутствии администрации сразу.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №2691

Сообщение Ведьмежонок » 25 дек 2019, 14:24

Вайолет писал(а) on 25 дек 2019, 13:55 [?]По физике учитель просто идиотка, похоже.

Да, очень похоже.
Вайолет писал(а) on 25 дек 2019, 13:55 [?]шавуху

Это что???

Ведьмежонок

Сообщение №2692

Сообщение Ga-lya » 25 дек 2019, 14:38

Ведьмежонок писал(а) on 25 дек 2019, 14:24 [?]Это что???

Мой муж так и письменно так и обращение бы натроллил в администрацию с просьбой "разъяснить применяемый учителем физики термин "шавуха", иначе страдает понимание материалов урока" :lalala: Пусть бы эта "откинувшаяся" потом с администрацией терминологию обсуждала.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №2693

Сообщение Voyager » 25 дек 2019, 14:38

Ведьмежонок писал(а) on 25 дек 2019, 14:24 [?]
Вайолет писал(а) on 25 дек 2019, 13:55 [?]шавуху

Это что???

Просторечное название шаурмы.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №2694

Сообщение Вайолет » 25 дек 2019, 14:44

Ведьмежонок писал(а) on 25 дек 2019, 14:24 [?]Это что???

Шаурма.
Ga-lya писал(а) on 25 дек 2019, 14:20 [?]Уже сейчас с такой знакомиться надо

Да я до последнего надеюсь обычно) думаю, может сын преувеличивает. Хотя на него не похоже.
Она ещё периодически спрашивает, не говорят ли дети родителям, что у них фищичка идиотка
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2695

Сообщение Ga-lya » 25 дек 2019, 14:47

Voyager писал(а) on 25 дек 2019, 14:38 [?]Просторечное название шаурмы.

А ты не подсказывай.
Вайолет писал(а) on 25 дек 2019, 14:44 [?]Она ещё периодически спрашивает, не говорят ли дети родителям, что у них фищичка идиотка

Самокритичная

Ga-lya

Сообщение №2696

Сообщение Alameda » 25 дек 2019, 15:52

Вайолет писал(а) on 25 дек 2019, 13:55 [?]Люди, а у вас алгебра и геометрия отдельно идут?

У моего отдельно, но это не показатель: сын в пятом классе, но в матем.лицее, поэтому у них предмет, которого нет в обычной программе.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №2697

Сообщение Ведьмежонок » 25 дек 2019, 15:54

Ga-lya писал(а) on 25 дек 2019, 14:38 [?]Мой муж так и письменно так и обращение бы натроллил в администрацию

:kefir: :good:
Voyager писал(а) on 25 дек 2019, 14:38 [?]Просторечное название шаурмы.

А почему ты знаешь, а я нет? У нас семья или что? :ssso:
Вайолет писал(а) on 25 дек 2019, 14:44 [?]Она ещё периодически спрашивает, не говорят ли дети родителям, что у них фищичка идиотка
Точно идиотка :yyy:
Ga-lya писал(а) on 25 дек 2019, 14:47 [?]Самокритичная
Просветили уже, наверное. И не раз ))

Ведьмежонок

Сообщение №2698

Сообщение Voyager » 25 дек 2019, 16:31

Ведьмежонок писал(а) on 25 дек 2019, 15:54 [?]А почему ты знаешь, а я нет? У нас семья или что?

Ну так мы в семье такие слова не употребляем :)
У нас на работе некоторые так её называют - отсюда я и знаю.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №2699

Сообщение Вайолет » 25 дек 2019, 17:17

Voyager писал(а) on 25 дек 2019, 16:31 [?]Ну так мы в семье такие слова не употребляем

Угу, мы тоже. Объясняла ребенку, что это такое)
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2700

Сообщение MaSher » 25 дек 2019, 17:26

Вайолет писал(а) on 25 дек 2019, 17:17 [?]Объясняла ребенку, что это такое)

Я вообще это слово впервые слышу. Скучно живу.
Я б не ждала, уже сейчас с администрацией по поводу физички пообщалась.

Ленке выставили четвертные отметки. У нас опять одна четверка. На этот раз по родной литературе))) Они меня добьют! Ну вот как как-то? Деть, у которого книжки отнимают с боем. Накосячила в двух последних проверочных, в результате последние две четверки и, как итог, четыре в четверти. Ну и фиг с ним.
Сонька молчит. Значит и там какой-то косяк.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения