[закрыто] Школьная болталка - 4

Сообщение №2776

Сообщение MaSher » 16 янв 2020, 15:58

Ведьмежонок писал(а) on 16 янв 2020, 13:12 [?]Если большая часть ошибок вне программы 3 класса.

Вот и я зависла. Ошибки-то уже по программе средней школы.Он и не обязан знать правописание суффиксов -ывы-/-ива-, например.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 16 янв 2020, 14:59 [?]Но я так и не придумала правило, по которому мы пишем выкрикИвал, а не выкрикЕвал

Если в 1 лице ед.ч.суффикс сохраняется, то пишется -ива-/-ыва-, а если меняется на -у-/-ю-,то пишется -ова-/-ева-
выкрикивал - выкрикиваю
командовал - командую.
Но это не 3 класс.

MaSher

Сообщение №2777

Сообщение Ведьмежонок » 16 янв 2020, 16:40

MaSher писал(а) on 16 янв 2020, 16:03 [?]Он и не обязан знать правописание суффиксов -ывы-/-ива-, например.

:beer: Я в итоге просто велела ему выделить суффикс и подчеркнуть ту букву, в которой была ошибка (и с остальным также). Нафига только этот мартышкин труд :idontno:
MaSher писал(а) on 16 янв 2020, 16:03 [?]Если в 1 лице ед.ч.суффикс сохраняется, то

Спасибо! Я понимаю, что не третий, а то я бы знала :kuku: А свои школьные знания уже выветрились, пишу и пишу :nervous:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2778

Сообщение Talia » 16 янв 2020, 17:33

Ёлки, я этих правил вообще не знаю, но в таких словах ошибок не делаю (ттт) а ребёнок как должен понять и объяснить :idontno:
А у нас тоже интересно: словарный диктант. В старой школе предварительно давали список на пару страниц, а здесь - догадайся сам.

Talia

Сообщение №2779

Сообщение Тарелка » 16 янв 2020, 18:26

Ну что за нафиг? Завтра алгебру подняли до 11.20. Допинглиш вылетает. И никому никакого дела, что у детей допы уже расписаны, учителю удобно так и она делает, как хочет. Хоть бы не на постоянной основе все это.

Тарелка

Сообщение №2780

Сообщение Злая Аглая » 16 янв 2020, 18:29

Сегодня.

skr4cFYYvhI.jpg

задача под цифрой 4.
Мой второклассник, совершенно справедливо, задает вопрос: "Что такое "масса""?
Я ему, есессно, объяснила, что это скалярная неотрицательная релятивистски инвариантная физическая величина, одна из важнейших величин в физике.
Но меня терзают смутные сомнения... что он не понял...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №2781

Сообщение MaSher » 16 янв 2020, 18:33

Злая Аглая писал(а) on 16 янв 2020, 18:29 [?]это скалярная неотрицательная релятивистски инвариантная физическая величина

Зараза! :D
Мои со мной и дедом по скайпу уроки делают. Дед вчера периметр объяснял.

MaSher

Сообщение №2782

Сообщение Злая Аглая » 16 янв 2020, 18:55

MaSher писал(а) on 16 янв 2020, 18:33 [?]Дед вчера периметр объяснял.

?????? периметр уже давно прошли

Злая Аглая

Сообщение №2783

Сообщение MaSher » 16 янв 2020, 18:57

Злая Аглая писал(а) on 16 янв 2020, 18:55 [?]периметр уже давно прошли

ну, очевидно,или так прошли,или программа другая. Я не лезу. Мне русского хватает.

MaSher

Сообщение №2784

Сообщение Ведьмежонок » 16 янв 2020, 22:52

Мой сейчас (на ночь глядя к контрольной готовились) периметр квадрата со стороной 8 дм посчитал так: 8+4
Спрашиваю как периметр квадрата узнать. Отвечает правильно. Спрашиваю чего за фигню тогда он тут написал. Смотрит вдумчиво, ойкает и выдергивая у меня тетрадь, с топотом уносится в свою комнату. Вот и контрольные он также пишет, растяпа! :ssso:

Ведьмежонок

Сообщение №2785

Сообщение Октавия » 16 янв 2020, 23:00

Ведьмежонок писал(а) on 16 янв 2020, 22:52 [?]на ночь глядя к контрольной готовились

а мы на скорую руку вышивать гладью учились, потому что ребёнок только в 8 ч вечера изволила сообщить, что ей завтра нужна белая тряпочка, иголка и нитки с каким-то смешным названием :mrr: хорошо, что свекровь вышивает, позвонила ей, нашла она канву, мулине и пяльца у нас были. Только я выдохнула, а оказывается, что дети в прошлом году уже что-то вышивали, то есть хоть как-то да умеют. А мы пробовали несколько лет назад, получилось не очень, забросили. Пришлось мне самой сначала вспомнить, как оно, потом Сане показывать. Гордо вышив лепесточек, Саня ушла спать :lol:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2786

Сообщение Ведьмежонок » 16 янв 2020, 23:11

Октавия писал(а) on 16 янв 2020, 23:00 [?]ребёнок только в 8 ч вечера изволила сообщить,

Это у них заговор такой.. у ребенков. Наш папа вчера лазал по всем лоджиям и своим завалам - пенопласт искал))
Октавия писал(а) on 16 янв 2020, 23:00 [?]Гордо вышив лепесточек, Саня ушла спать

:D

Ведьмежонок

Сообщение №2787

Сообщение Ирина З... » 16 янв 2020, 23:54

У нас сегодня родители в чате спрашивали дз на завтра. Двое отписались, что только по литературе есть дз. Это было около 20-30. А моя делала ещё задание по английскому и истории. Порадовала родителей.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №2788

Сообщение Вайолет » 16 янв 2020, 23:57

Ведьмежонок писал(а) on 16 янв 2020, 23:11 [?]Наш папа вчера лазал по всем лоджиям и своим завалам - пенопласт искал))

У сына технологии в пятницу. Так в четверг поздно вечером уже традиционно муж идёт в гараж искать то брусок, то фанеру...
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2789

Сообщение Ведьмежонок » 16 янв 2020, 23:58

Вайолет, и вот что мы без гаража в средней школе делать будем? :cry:

Ведьмежонок

Сообщение №2790

Сообщение ТаТаРин » 17 янв 2020, 00:03

Ведьмежонок писал(а) on 16 янв 2020, 23:58 [?]Вайолет, и вот что мы без гаража в средней школе делать будем? :cry:

У нас леруа-мерлен под боком. Так что вспомнят до 22 -будет им фанерка, нет - сами виноваты. А вот с тряпочками-бантиками для девочки сложнее, этой лабуды в доме не водится

ТаТаРин

Сообщение №2791

Сообщение Ирина З... » 17 янв 2020, 00:04

Ведьмежонок писал(а) on 16 янв 2020, 23:58 [?]Вайолет, и вот что мы без гаража в средней школе делать будем? :cry:

У нас родители мальчиков вообще беспроблемно живут: родители по 300 рублей в начале года сложились, учитель сам закупил фанеру, клеевые пистолеты со стержнями, гвозди, саморезы, т п.

Это у мам девочек заморочки. Нас классная в начале года предупредила, что шить научатся все! И кто хочет и кто не хочет!

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
У наших в школе пожарная тревога была. Дети все спустились в холл, на улицу не выводили.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №2792

Сообщение fioccola » 17 янв 2020, 00:18

Как хорошо, что у нас с 5-го класса нет технологии, вместо нее технический рисунок ( это типа черчения). А в началке по полгода вместо технологии финансовая грамотность.

fioccola

Сообщение №2793

Сообщение Совёнка » 17 янв 2020, 00:31

Не уверена, хорошо ли :idontno: я шить-вязать именно в школе научилась, в семье склонных к рукоделию нет.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2794

Сообщение Октавия » 17 янв 2020, 01:18

Совёнка писал(а) on 17 янв 2020, 00:31 [?]я шить-вязать именно в школе научилась, в семье склонных к рукоделию нет.

:beer:
я тоже на остатках школьных знаний. Нас учили и кроить, и шить, и вышивать. Я сегодня видео посмотрела, быстренько вспомнила что к чему и ребенка научила.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2795

Сообщение Злая Аглая » 17 янв 2020, 01:38

Ведьмежонок писал(а) on 16 янв 2020, 22:52 [?] Смотрит вдумчиво, ойкает и выдергивая у меня тетрадь, с топотом уносится в свою комнату. Вот и контрольные он также пишет, растяпа!

не сыпь мне сахар..... дома, с репетитором, он считает в уме, в пределах 1000 запросто. В школе - вот так :cry:

J2v21uKA9X0.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Злая Аглая

Сообщение №2796

Сообщение Анчутка » 17 янв 2020, 05:17

Ведьмежонок писал(а) on 16 янв 2020, 23:58 [?], и вот что мы без гаража в средней школе делать будем?

у нас на балконе шкаф - на все брусочки-фанерки-досочки сложены, верстак и все инструменты...

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Совёнка писал(а) on 17 янв 2020, 00:31 [?]Не уверена, хорошо ли

а я уверена, что плохо.. полезно уметь руками что-то делать.
у меня мальчишки классные вещи вытачивали в школе. И да. по мне пусть лучше в школе, чем дома со всем этим возятся, под присмотром опытного педагога.. а не просто так. Ибо папа на работе и редко поможет.
Зато научились все ремонтировать. Дочке на ДР столик сделали ;)

Анчутка

Сообщение №2797

Сообщение ТаТаРин » 17 янв 2020, 08:30

Злая Аглая, старшая такое же во 2 отчебучила. В уме легко считала (их на устный счет натаскивали до рефлекса), а в столбиках в первую проверочную такое же выдала, перемкнуло что-то. Я проверяю потом ее дома - жульничает, пишет столбик и ответ не считая. Злая мать заставила-таки правильно столбиком считать.

ТаТаРин

Сообщение №2798

Сообщение Другая жизнь » 17 янв 2020, 08:36

ух, девушки, веселая у вас жизнь.
у нас как-то с технологией маразма в 1 полугодии не было, щас не знаю, как будет)
зато я сегодня хотела психануть и забрать у старшей телефон. Опять) пока передумала, объявила предупреждение)

а в ДДЮ у нас набирают новую группу по робототехнике, нам прежде расписание не подходило (это для младшей), а теперь предлагают хорошее. Наверное, пойдёт заниматься

Другая жизнь

Сообщение №2799

Сообщение лайти » 17 янв 2020, 08:39

Злая Аглая, Имхо, ошибается потому, что складывает единицы, а пишет этот результат правее. По идее гораздо проще посчитать в столбик на листе в клеточку, чтобы запись не съезжала.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
На технологии мой то выжигал, то теперь что-то лобзиков выпиливают. Все в школе дают, все фанерки и дощечки. Моему нравится, правда почему-то чаще 4 в дневе, чем 5..

лайти

Сообщение №2800

Сообщение Lyubov » 17 янв 2020, 08:44

Ирина З... писал(а) on 16 янв 2020, 23:54 [?]У нас сегодня родители в чате спрашивали дз на завтра.

А наша учительница запретила выяснять д/з в чате родительском. Видимо, жалобы были. Сказала, что если не написано в эл.дневнике, значит ничего. Даже если это глюк. А такое бывает.

Lyubov

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения