Сообщение №2776
MaSher » 16 янв 2020, 15:58
Ведьмежонок писал(а) on 16 янв 2020, 13:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если большая часть ошибок вне программы 3 класса.
Вот и я зависла. Ошибки-то уже по программе средней школы.Он и не обязан знать правописание суффиксов -ывы-/-ива-, например. Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 16 янв 2020, 14:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но я так и не придумала правило, по которому мы пишем выкрикИвал, а не выкрикЕвал
Если в 1 лице ед.ч.суффикс сохраняется, то пишется -ива-/-ыва-, а если меняется на -у-/-ю-,то пишется -ова-/-ева- выкрик ивал - выкрик иваю команд овал - команд ую. Но это не 3 класс.
-
MaSher
-
Сообщение №2777
Ведьмежонок » 16 янв 2020, 16:40
MaSher писал(а) on 16 янв 2020, 16:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Он и не обязан знать правописание суффиксов -ывы-/-ива-, например.  Я в итоге просто велела ему выделить суффикс и подчеркнуть ту букву, в которой была ошибка (и с остальным также). Нафига только этот мартышкин труд Спасибо! Я понимаю, что не третий, а то я бы знала  А свои школьные знания уже выветрились, пишу и пишу 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2778
Talia » 16 янв 2020, 17:33
Ёлки, я этих правил вообще не знаю, но в таких словах ошибок не делаю (ттт) а ребёнок как должен понять и объяснить А у нас тоже интересно: словарный диктант. В старой школе предварительно давали список на пару страниц, а здесь - догадайся сам.
-
Talia
-
Сообщение №2779
Тарелка » 16 янв 2020, 18:26
Ну что за нафиг? Завтра алгебру подняли до 11.20. Допинглиш вылетает. И никому никакого дела, что у детей допы уже расписаны, учителю удобно так и она делает, как хочет. Хоть бы не на постоянной основе все это.
-
Тарелка
-
Сообщение №2780
Злая Аглая » 16 янв 2020, 18:29
Сегодня. skr4cFYYvhI.jpg задача под цифрой 4. Мой второклассник, совершенно справедливо, задает вопрос: "Что такое "масса""? Я ему, есессно, объяснила, что это скалярная неотрицательная релятивистски инвариантная физическая величина, одна из важнейших величин в физике. Но меня терзают смутные сомнения... что он не понял...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №2781
MaSher » 16 янв 2020, 18:33
Злая Аглая писал(а) on 16 янв 2020, 18:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это скалярная неотрицательная релятивистски инвариантная физическая величина
Зараза! Мои со мной и дедом по скайпу уроки делают. Дед вчера периметр объяснял.
-
MaSher
-
Сообщение №2782
Злая Аглая » 16 янв 2020, 18:55
?????? периметр уже давно прошли
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №2783
MaSher » 16 янв 2020, 18:57
ну, очевидно,или так прошли,или программа другая. Я не лезу. Мне русского хватает.
-
MaSher
-
Сообщение №2784
Ведьмежонок » 16 янв 2020, 22:52
Мой сейчас (на ночь глядя к контрольной готовились) периметр квадрата со стороной 8 дм посчитал так: 8+4 Спрашиваю как периметр квадрата узнать. Отвечает правильно. Спрашиваю чего за фигню тогда он тут написал. Смотрит вдумчиво, ойкает и выдергивая у меня тетрадь, с топотом уносится в свою комнату. Вот и контрольные он также пишет, растяпа! 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2785
Октавия » 16 янв 2020, 23:00
а мы на скорую руку вышивать гладью учились, потому что ребёнок только в 8 ч вечера изволила сообщить, что ей завтра нужна белая тряпочка, иголка и нитки с каким-то смешным названием  хорошо, что свекровь вышивает, позвонила ей, нашла она канву, мулине и пяльца у нас были. Только я выдохнула, а оказывается, что дети в прошлом году уже что-то вышивали, то есть хоть как-то да умеют. А мы пробовали несколько лет назад, получилось не очень, забросили. Пришлось мне самой сначала вспомнить, как оно, потом Сане показывать. Гордо вышив лепесточек, Саня ушла спать 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №2786
Ведьмежонок » 16 янв 2020, 23:11
Это у них заговор такой.. у ребенков. Наш папа вчера лазал по всем лоджиям и своим завалам - пенопласт искал)) 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2787
Ирина З... » 16 янв 2020, 23:54
У нас сегодня родители в чате спрашивали дз на завтра. Двое отписались, что только по литературе есть дз. Это было около 20-30. А моя делала ещё задание по английскому и истории. Порадовала родителей.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №2788
Вайолет » 16 янв 2020, 23:57
Ведьмежонок писал(а) on 16 янв 2020, 23:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Наш папа вчера лазал по всем лоджиям и своим завалам - пенопласт искал))
У сына технологии в пятницу. Так в четверг поздно вечером уже традиционно муж идёт в гараж искать то брусок, то фанеру...
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №2789
Ведьмежонок » 16 янв 2020, 23:58
Вайолет, и вот что мы без гаража в средней школе делать будем? 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2790
ТаТаРин » 17 янв 2020, 00:03
Ведьмежонок писал(а) on 16 янв 2020, 23:58 Вайолет, и вот что мы без гаража в средней школе делать будем? 
У нас леруа-мерлен под боком. Так что вспомнят до 22 -будет им фанерка, нет - сами виноваты. А вот с тряпочками-бантиками для девочки сложнее, этой лабуды в доме не водится
-
ТаТаРин
-
Сообщение №2791
Ирина З... » 17 янв 2020, 00:04
Ведьмежонок писал(а) on 16 янв 2020, 23:58 Вайолет, и вот что мы без гаража в средней школе делать будем? 
У нас родители мальчиков вообще беспроблемно живут: родители по 300 рублей в начале года сложились, учитель сам закупил фанеру, клеевые пистолеты со стержнями, гвозди, саморезы, т п. Это у мам девочек заморочки. Нас классная в начале года предупредила, что шить научатся все! И кто хочет и кто не хочет! Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:У наших в школе пожарная тревога была. Дети все спустились в холл, на улицу не выводили.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №2792
fioccola » 17 янв 2020, 00:18
Как хорошо, что у нас с 5-го класса нет технологии, вместо нее технический рисунок ( это типа черчения). А в началке по полгода вместо технологии финансовая грамотность.
-
fioccola
-
Сообщение №2793
Совёнка » 17 янв 2020, 00:31
Не уверена, хорошо ли  я шить-вязать именно в школе научилась, в семье склонных к рукоделию нет.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №2794
Октавия » 17 янв 2020, 01:18
Совёнка писал(а) on 17 янв 2020, 00:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я шить-вязать именно в школе научилась, в семье склонных к рукоделию нет. я тоже на остатках школьных знаний. Нас учили и кроить, и шить, и вышивать. Я сегодня видео посмотрела, быстренько вспомнила что к чему и ребенка научила.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №2795
Злая Аглая » 17 янв 2020, 01:38
Ведьмежонок писал(а) on 16 янв 2020, 22:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Смотрит вдумчиво, ойкает и выдергивая у меня тетрадь, с топотом уносится в свою комнату. Вот и контрольные он также пишет, растяпа!
не сыпь мне сахар..... дома, с репетитором, он считает в уме, в пределах 1000 запросто. В школе - вот так J2v21uKA9X0.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №2796
Анчутка » 17 янв 2020, 05:17
Ведьмежонок писал(а) on 16 янв 2020, 23:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) , и вот что мы без гаража в средней школе делать будем?
у нас на балконе шкаф - на все брусочки-фанерки-досочки сложены, верстак и все инструменты... Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:а я уверена, что плохо.. полезно уметь руками что-то делать. у меня мальчишки классные вещи вытачивали в школе. И да. по мне пусть лучше в школе, чем дома со всем этим возятся, под присмотром опытного педагога.. а не просто так. Ибо папа на работе и редко поможет. Зато научились все ремонтировать. Дочке на ДР столик сделали 
-
Анчутка
-
Сообщение №2797
ТаТаРин » 17 янв 2020, 08:30
Злая Аглая, старшая такое же во 2 отчебучила. В уме легко считала (их на устный счет натаскивали до рефлекса), а в столбиках в первую проверочную такое же выдала, перемкнуло что-то. Я проверяю потом ее дома - жульничает, пишет столбик и ответ не считая. Злая мать заставила-таки правильно столбиком считать.
-
ТаТаРин
-
Сообщение №2798
Другая жизнь » 17 янв 2020, 08:36
ух, девушки, веселая у вас жизнь. у нас как-то с технологией маразма в 1 полугодии не было, щас не знаю, как будет) зато я сегодня хотела психануть и забрать у старшей телефон. Опять) пока передумала, объявила предупреждение)
а в ДДЮ у нас набирают новую группу по робототехнике, нам прежде расписание не подходило (это для младшей), а теперь предлагают хорошее. Наверное, пойдёт заниматься
-
Другая жизнь
-
Сообщение №2799
лайти » 17 янв 2020, 08:39
Злая Аглая, Имхо, ошибается потому, что складывает единицы, а пишет этот результат правее. По идее гораздо проще посчитать в столбик на листе в клеточку, чтобы запись не съезжала.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: На технологии мой то выжигал, то теперь что-то лобзиков выпиливают. Все в школе дают, все фанерки и дощечки. Моему нравится, правда почему-то чаще 4 в дневе, чем 5..
-
лайти
-
Сообщение №2800
Lyubov » 17 янв 2020, 08:44
Ирина З... писал(а) on 16 янв 2020, 23:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас сегодня родители в чате спрашивали дз на завтра.
А наша учительница запретила выяснять д/з в чате родительском. Видимо, жалобы были. Сказала, что если не написано в эл.дневнике, значит ничего. Даже если это глюк. А такое бывает.
-
Lyubov
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|