Сообщение №51
Тарелка » 21 янв 2020, 10:23
Вопрос не в выжить, вопрос - перевести ребенка в комфортные для него условия, где он тоже сможет получать образование. Ведь такое поведение может быть не только от того, что он не воспитан, а скорее всего от того, что он просто не может находиться в таких условиях.
-
Тарелка
-
Сообщение №52
Арабика » 21 янв 2020, 10:32
Тарелка писал(а) on 21 янв 2020, 10:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вопрос не в выжить, вопрос - перевести ребенка в комфортные для него условия, где он тоже сможет получать образование.
не будет ему комфортных нигде, те самые осинки. Но оградить от него надо.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №53
Muffin » 21 янв 2020, 11:38
Тарелка писал(а) on 21 янв 2020, 09:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) временного отстранения от учебы с сохранением обязательности образования
Это как? В школу не ходи, дома учи? Или учитель должен на дом ходить? В притон, как в конкретном случае?
-
Muffin
-
- Автор темы
Сообщение №54
Тарелка » 21 янв 2020, 11:42
Да. Дома с мамой, которая подпишет бумагу, что она гарантирует получение ребенком образования. ДЗ на неделю. Зачем? Как это в других странах работает? Не ходят в этом случае учителя по домам. Мама берет отпуск без содержания и сидит с дитяткой, а опека ходит и проверяет, как она справляется со своими обязанностями.
-
Тарелка
-
Сообщение №55
Muffin » 21 янв 2020, 11:47
Тарелка писал(а) on 21 янв 2020, 11:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да. Дома с мамой, которая подпишет бумагу, что она гарантирует получение ребенком образования. ДЗ на неделю. Зачем? Как это в других странах работает? Не ходят в этом случае учителя по домам. Мама берет отпуск без содержания и сидит с дитяткой, а опека ходит и проверяет, как она справляется со своими обязанностями.
Примени, пожалуйста, своё предложение к данному конкретному случаю. К асоциальной семье. Точнее, к отсутствию семьи как таковой
-
Muffin
-
- Автор темы
Сообщение №56
Анчутка » 21 янв 2020, 11:49
Совёнка писал(а) on 21 янв 2020, 08:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ты ж сама первая против того, чтоб государство лезло в процесс воспитания. Почему здесь одобряешь?
я против что бы оно лезло в ПРОЦЕСС, что бы диктовало "КАК", но вот результат воспитания - т.е. адекватное поведение в обществе у ребенка, его способность учится - общество и гос-во в праве требовать. Нет адекватного поведения, ведет себя как правонарушитель-преступник - отвечает. Не тюрьма, а да, коррекционка и интернат, с трудотерапией на самого ребенка: трудотерапия в интернате коррекционном толку наказывать родителей они все равно не справляются, не справились УЖЕ ну выйдет подобное чадо из школы.. ну заплатят они штраф.. чадо никуда не денется, на улице за углом караулить будет 
-
Анчутка
-
Сообщение №57
Тарелка » 21 янв 2020, 11:56
Muffin писал(а) on 21 янв 2020, 11:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Примени, пожалуйста, своё предложение к данному конкретному случаю. К асоциальной семье. Точнее, к отсутствию семьи как таковой
У нас такая система не работает. Там, где работает - это не просто отстранение, а исключение из школы на время с соответствующей отметкой в личном деле, с обязательной аттестацией на выходе, оценки за которую не вносятся в журнал. Это как раз оценка работы родителей со своим чадом, контролируемая органами опеки. И если они не справляются, есть аргумент, чтобы отправить ребенка в заведение, где им будут заниматься. Плюс это черная метка в личном деле, с которой потом ни в одно хорошее учебное заведение не попасть.
-
Тарелка
-
Сообщение №58
Muffin » 21 янв 2020, 11:58
Тарелка писал(а) on 21 янв 2020, 11:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Muffin писал(а) on 21 янв 2020, 11:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Примени, пожалуйста, своё предложение к данному конкретному случаю. К асоциальной семье. Точнее, к отсутствию семьи как таковой
У нас такая система не работает. Там, где работает - это не просто отстранение, а исключение из школы на время с соответствующей отметкой в личном деле, с обязательной аттестацией на выходе, оценки за которую не вносятся в журнал. Это как раз оценка работы родителей со своим чадом, контролируемая органами опеки. Плюс это черная метка в личном деле, с которой потом ни в одно хорошее учебное заведение не попасть.
Да плевать там все на эти метки! Хоть чёрные, хоть белые! Тут именно коррекция уже нужна. Где метки небезразличны, там сами бегут по спецам и в принципе занимаются ребёнком
-
Muffin
-
- Автор темы
Сообщение №59
Тарелка » 21 янв 2020, 12:06
Muffin писал(а) on 21 янв 2020, 11:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да плевать там все на эти метки! Хоть чёрные, хоть белые! Тут именно коррекция уже нужна.
Так в коррекцию просто так не отправишь, если родители не видят проблем. Вот как раз такие метки и дают возможность органам опеки работать, несмотря на сопротивление родителей. А у нас что? ну поставили на внутришкольный учет, ну поставили на городской учет. Дальше что? Школа до последнего не ставит на учет, потому что для нее это бумагомарание. Нет специалистов, которые бы начали заниматься ребенком в школе после этого. Да, есть соцпедагог (не везде), но все равно все отчеты на классных руководителях, которые должны обеспечить то, чего не хотят обеспечить родители
-
Тарелка
-
Сообщение №60
Muffin » 21 янв 2020, 12:09
Тарелка писал(а) on 21 янв 2020, 12:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Muffin писал(а) on 21 янв 2020, 11:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да плевать там все на эти метки! Хоть чёрные, хоть белые! Тут именно коррекция уже нужна.
Так в коррекцию просто так не отправишь, если родители не видят проблем. Вот как раз такие метки и дают возможность органам опеки работать, несмотря на сопротивление родителей. А у нас что? ну поставили на внутришкольный учет, ну поставили на городской учет. Дальше что?
Т.е постановка на учёт - обыденность, да? Не метка? Для нормальных родителей. Ты ответь, на вопрос: как применить к асоциальной семье? Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:Сегодня в 19:40 в Пусть говорят ещё про нашу школу будет 
-
Muffin
-
- Автор темы
Сообщение №61
Тарелка » 21 янв 2020, 12:14
Muffin, понимаешь, в нашей системе за все отвечает школа. А надо развернуть так, чтобы родители начали что-то делать и контролирующие органы перестали во всем винить школу. И если та же опека видит, что отстранение не пошло на пользу, что родители не справляются, значит надо изымать такого ребенка из семьи и передавать тем людям, которые могут о нем заботиться. Не должно это быть головной болью общеобразовательной школы.
Там, где родители адекватные, подобные меры будут холодным душем. А пока так. Школа всеми силами пытается не замечать подобных детей, чтобы не ставить их на учет, потому что постановка на учет - это прокол в их воспитательной деятельности во-первых и куча бумажной работы для опеки, которая белая и пушистая во-вторых. Опека занимается совершенно иным. Выдачей разрешений на продажу долей несовершеннолетних и кучей других мероприятий, где фигурируют не те дети, с которыми надо работать, а вполне нормальные, с адекватными родителями.
Вот эту систему надо менять.
-
Тарелка
-
Сообщение №62
Пин » 21 янв 2020, 12:18
Тарелка писал(а) on 21 янв 2020, 09:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот потому и должны быть у школы механизмы временного отстранения от учебы с сохранением обязательности образования и возможностью принудительного направления на ПМПК для решения вопроса о том, может ребенок продолжать учиться в массовой школе или все-таки для него благом будет коррекция, где детей меньше и внимания больше.
ПМПК дает рекомендацию, не более того.  Даже если ПМПК установит, что ребеночек - дебил, и учиться ему надо в школе совсем другого вида, родители эту рекомендацию могут тут же в мусорку выкинуть.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №63
Тарелка » 21 янв 2020, 12:21
Пин писал(а) on 21 янв 2020, 12:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Даже если ПМПК установит, что ребеночек - дебил, и учиться ему надо в школе совсем другого вида, родители эту рекомендацию могут тут же в мусорку выкинуть.
Если будет принудительное направление, где ПМПК напишет, что массовая школа противопоказана по тем-то и тем-то критериям, то у школы во-первых, будет основание для отказа в приеме, а у родителей будет обязанность предоставить ребенку возможность учиться там, где ему это необходимо. О наказаниях в американских школах. То, чего у нас нет вообще
В американских школах очень много правил, за нарушение которых последует определенное наказание. Например, чтобы выйти в туалет во время урока, необходимо получить не просто разрешение учителя, а специальный пропуск (hall pass) и расписаться за его получение. При этом ученику запрещено покидать этаж. За хождение по коридорам во время урока без пропуска, за опоздания, прогул, плохое поведение и даже за невыполнение каких-то поручений и заданий все ученики несут ответственность. Наказания варьируются в зависимости от степени тяжести нарушения.
За небольшие провинности школьников оставляют после занятий (detention), где они пишут извинения, помогают с какой-то работой или выполняют домашнюю работу под присмотром учителя. Длительность может быть разной: от 5 минут до 2 часов.
наказание в американской школе
Если ученик натворил что-то более серьезное, то его могут отстранить от занятий. Отстранения бывают двух видов: in-school (когда учащийся продолжает ходить в школу, но учится в отдельном кабинете) и out-of-school (когда запрещено посещать школу какое-то время). В самых серьезных случаях из школы могут вообще исключить.
[ закрыть ]
https://student45.ru/education-russia-and-usa-1/
-
Тарелка
-
Сообщение №64
Анчутка » 21 янв 2020, 12:27
Muffin писал(а) on 20 янв 2020, 15:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Он набросился на женщину и ударил её по лицу. После этого школьник принялся громить кабинет.
8-й класс.. блин.. 14-15 лет деткам....в классе не один же мальчик, не класс девочек же это  где остальные мальчики были в это время.. не могли его повалить и связать. Вот дико это мне, честно...
-
Анчутка
-
Сообщение №65
Лисица » 21 янв 2020, 13:15
Тарелка писал(а) on 21 янв 2020, 12:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Там, где родители адекватные, подобные меры будут холодным душем.
так там родители и так сами забьют тревогу, а неадекватам будет все равно
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №66
BattleAngel » 21 янв 2020, 13:21
Тарелка писал(а) on 21 янв 2020, 12:14 Muffin, понимаешь, в нашей системе за все отвечает школа. А надо развернуть так, чтобы родители начали что-то делать и контролирующие органы перестали во всем винить школу. И если та же опека видит, что отстранение не пошло на пользу, что родители не справляются, значит надо изымать такого ребенка из семьи и передавать тем людям, которые могут о нем заботиться. Не должно это быть головной болью общеобразовательной школы. Там, где родители адекватные, подобные меры будут холодным душем. А пока так. Школа всеми силами пытается не замечать подобных детей, чтобы не ставить их на учет, потому что постановка на учет - это прокол в их воспитательной деятельности во-первых и куча бумажной работы для опеки, которая белая и пушистая во-вторых. Опека занимается совершенно иным. Выдачей разрешений на продажу долей несовершеннолетних и кучей других мероприятий, где фигурируют не те дети, с которыми надо работать, а вполне нормальные, с адекватными родителями. Вот эту систему надо менять.
согласна почти со всем, но не согласна, что надо сразу передавать ребенка/детей в другую семью... особенно если ребенок уже довольно взрослый (тут сами свои рамки под свои понятия выставляйте). думается мне, что из нормальной семьи в интернат на пару дней, если вдруг крышу рвёт у гормонозависящего или под влиянием компании-друзей, то отрезвит на раз, а вот если такого ребенка сразу в семью, то ведь и не выцарапать будет потом своё, один раз оступившееся чадушко, будет. и ведь не один такой случай на интернет, а масса меня всегда, вот ВСЕГДА во всех этих ювенальных юстициях и вообще новостях с запада по этой теме, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ напрягает передача ребёнка в другую семью. я может дитя ссср (хотя где? 85г.р.) но по мне, интертатная система всё-таки должна быть, как для УО, девиантного поведения, ЗПР и пр., так и для обычных детей, у которых нет одного или обоих родителей, или вот так - изъяли из семьи за плохое поведение - в интернат, пока родители не докажут, что они или их ребенок адекватен, но вот именно тут бзик, а психологов-психиатров-и-неврологов мы боимся до усрачки ну как-то так.... 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №67
Тарелка » 21 янв 2020, 13:39
BattleAngel писал(а) on 21 янв 2020, 13:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не согласна, что надо сразу передавать ребенка/детей в другую семью...
Я не пишу про сразу. Я пишу, что надо сначала поработать с семьей и заствить родителей заниматься и уже по результатам решать, хотят родители что-то сделать или нет. Где-то интернат 5-дневка будет вариантом, где-то родители сами водить за ручку станут. А в семью таких еще попробуй пристрой
-
Тарелка
-
Сообщение №68
BattleAngel » 21 янв 2020, 13:59
кое-где очень даже пофиг, пристраивают не смотря на мнение подростка 14-15 лет и не верят вообще ни чему без судебной экпертизы инет в помощь, роликов до...кучи
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №69
Ga-lya » 21 янв 2020, 14:00
Muffin писал(а) on 21 янв 2020, 12:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Т.е постановка на учёт - обыденность, да? Не метка? Для нормальных родителей. Ну тут писала Тимыч про детей-спортсменов, которые почти банду организовали. Они не видели проблемы. Анчутка писал(а) on 21 янв 2020, 12:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в классе не один же мальчик, не класс девочек же это  где остальные мальчики были в это время.. не могли его повалить и связать. Вот дико это мне, честно...
Ну ударил он неожиданно. Потом учитель вывел всех детей, чтобы их "обезопасить".
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №70
Talia » 21 янв 2020, 14:22
Если он начал громить кабинет, то это неадекват, не контролирующий себя. Не хочу я, чтоб мой ребенок начал с ним "справляться", тут охрана нужна или скорая психиатрическая.
-
Talia
-
Сообщение №71
Muffin » 21 янв 2020, 14:32
Ga-lya писал(а) on 21 янв 2020, 14:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну ударил он неожиданно. Потом учитель вывел всех детей, чтобы их "обезопасить".
плюс учителю самому нужна была помощь( Talia писал(а) on 21 янв 2020, 14:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если он начал громить кабинет, то это неадекват, не контролирующий себя. Не хочу я, чтоб мой ребенок начал с ним "справляться", тут охрана нужна или скорая психиатрическая. 
-
Muffin
-
- Автор темы
Сообщение №72
fioccola » 21 янв 2020, 14:35
Кстати, а скорую психиатрическую вызывали? Это реальный повод его лечить, или хотя бы обследавать. Он был опасен для окружающих
-
fioccola
-
Сообщение №73
MaSher » 21 янв 2020, 18:48
BattleAngel писал(а) on 21 янв 2020, 13:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) думается мне, что из нормальной семьи в интернат на пару дней, если вдруг крышу рвёт у гормонозависящего или под влиянием компании-друзей, то отрезвит на раз
Я, работая в лицее при Юракадемии, возила наших лицеистов и студентов-первокурсников в детскую колонию. Вот те поездки оооочень большое влияние на ребят оказали. Там же как раз их ровесники. Мои, когда мы из Можайской колонии возвращались, все 2,5 часа в электричке пришибленные сидели. Реально шок у детей был. А Икшанская детская колония еще страшнее, хотя вроде и здание поновее, и кормят получше. Но впечатление от нее еще более гнетущее. Жаль, что нельзя массово подобные "экскурсии" проводить. Подобного невменько из стартопика такое вряд ли отрезвит, ему прямая дорожка на зону, а вот других, не таких запущенных, может, и остановило бы.
-
MaSher
-
Сообщение №74
Ведьмежонок » 21 янв 2020, 18:56
Анчутка писал(а) on 21 янв 2020, 08:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) либо реально больной ребенок, и мама там одна чертыхается зарабатывая копейку и не справляется
Ну да, ты это Пин расскажи. Пин писал(а) on 21 янв 2020, 09:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) просто бесят родители, которые своих детишек, с которыми не справляются, в школу сдали, как на передержку, и там не появляются. Rock-n-roll писал(а) on 21 янв 2020, 10:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И всё внутри восстает от речей "удалять таких, отстранять, выживать из школы"
Что восстает? Так в Европе, так было в СССР.... Если у самих мозгов нет, значит вынуждать делат, как надо. Лучше бы, конечно, это делалось с помощью закона. Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:Muffin писал(а) on 21 янв 2020, 11:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Примени, пожалуйста, своё предложение к данному конкретному случаю. К асоциальной семье. Точнее, к отсутствию семьи как таковой
Ребенок несколько раз подряд, находясь на домашнем обучении, не сдает проверочные работы. Опека констатирует игнорирование родительских обязанностей со стороны мамы, ребенка временно изымают и помещают в специнтернат. С мамы - алименты. Muffin писал(а) on 21 янв 2020, 11:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да плевать там все на эти метки! Хоть чёрные, хоть белые!
Да ради бога. Значит воспитывают в интернате. Muffin писал(а) on 21 янв 2020, 12:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сегодня в 19:40 в Пусть говорят ещё про нашу школу будет
Я все питаю надежды, что волна последних таких скандалов, которые прошли по СМИ - это артподготовка к какому-то новому закону.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №75
Липен » 23 янв 2020, 08:00
В анонсе передачи "Пусть говорят" показали маму ученика, которая считает, что учитель спровоцировала ситуацию за счёт отношения к учениками.
-
Липен
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|