Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

Наша школа

Сообщение №176

Сообщение Пин » 30 янв 2020, 11:56

Тарелка писал(а) on 30 янв 2020, 11:26 [?]Сказали, что уже надо начинать думать, потому что возраст уже такой, когда начинает наступать ответственность.

И что, проникся мальчик? :) В глазах ум засветился или хоть мало-мальское соображение?
Как человек, близкий к педагогике, я могу сказать, что вытащить 15-летнего урода в норму можно, только применив ежедневный кропотливый труд небольшого коллектива специалистов. И они будут им одним заниматься, потому что на него все силы уйдут. И то - не факт, ибо нехорошие паттерны поведения у него к 15 годам намертво закрепились.
Короче, в этом случае поздно пить боржоми.
Тарелка писал(а) on 30 янв 2020, 10:47 [?]Пин, я не собираюсь никому давать никаких советов, я призываю принять одно - бить детей плохо. Это редко приносит плоды. В любом случае придется договариваться в итоге. Потому что есть масса людей, которые считают, что если они бьют за дело, они таким образом воспитывают.

Понимаешь. с тобой не очень интересно дискутировать, поскольку у тебя уже готова картина-штамп: родители, которые лупят до синяков и переломов свое чадо ежедневно, не давая себе труда при этом воспитывать. :idontno:
Я никогда себе не ставила целью вырастить зомби, которые беспрекословно мне повинуются. И всегда готова выслушать аргументы ребенка. Но если аргументов нет, а есть тупое хочу, а ситуация абсолютно для меня неприемлема или опасна для ребенка, то - ага, опосля объяснений кратких на следующую попытку дам по заду. И еще раз объясню, почему нельзя.
Вполне вероятно, что я - не мать года, но меня результат своего воспитания устраивает. Дети вменяемые, не капризные, не истеричные, не затравленные, да еще и логическое мышление заодно развивается у них.)))
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №177

Сообщение Тарелка » 30 янв 2020, 11:58

Пин писал(а) on 30 янв 2020, 11:56 [?]что, проникся мальчик? В глазах ум засветился или хоть мало-мальское соображение?

Соображение, что надо извиниться, появилось. Остальное - длинный и долгий путь. Пройдет ли он его, захочет ли меняться, сложно сказать. Мальчик слишком запущен.

Тарелка

Сообщение №178

Сообщение Ведьмежонок » 30 янв 2020, 11:59

Тарелка писал(а) on 30 янв 2020, 11:48 [?]Это не маразм.

Поощрять такие поступки - не маразм? :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №179

Сообщение Тарелка » 30 янв 2020, 12:01

Пин писал(а) on 30 янв 2020, 11:56 [?]Понимаешь. с тобой не очень интересно дискутировать, поскольку у тебя уже готова картина-штамп: родители, которые лупят до синяков и переломов свое чадо ежедневно, не давая себе труда при этом воспитывать.
Я никогда себе не ставила целью вырастить зомби, которые беспрекословно мне повинуются. И всегда готова выслушать аргументы ребенка. Но если аргументов нет, а есть тупое хочу, а ситуация абсолютно для меня неприемлема или опасна для ребенка, то - ага, опосля объяснений кратких на следующую попытку дам по заду. И еще раз объясню, почему нельзя.

Я не считаю ни тебя, на Анчутку, никого другого здесь, которые изредка шлепают своих детей, бьющими родителями. И мне непонятно, почему вы так цепляетесь за право бить?

Тарелка

Сообщение №180

Сообщение Muffin » 30 янв 2020, 12:13

Ведьмежонок писал(а) on 30 янв 2020, 11:46 [?]
Тарелка писал(а) on 30 янв 2020, 11:41 [?]сидят и боятся

Чего? Ребенку вон аж билет в цирк выдали. Это вообще маразм, конечно.

и новые наушники подарили! :hearing:
бедный детка! как настрадался!

Muffin

Автор темы

Сообщение №181

Сообщение Ведьмежонок » 30 янв 2020, 12:14

Muffin, а кто это отличился? Добрые спонсоры или сам департамент образования?

Ведьмежонок

Сообщение №182

Сообщение Пин » 30 янв 2020, 12:16

Тарелка писал(а) on 30 янв 2020, 12:01 [?]Я не считаю ни тебя, на Анчутку, никого другого здесь, которые изредка шлепают своих детей, бьющими родителями. И мне непонятно, почему вы так цепляетесь за право бить?

Я считаю, что все дети - разные, и единого рецепта воспитания нет. :) То, что одному легко объясняется словами, для другого - ничто.
И мне точно так же непонятно, почему сторонники того, что ребенка нельзя шлепнуть ни при каких обстоятельствах, цепляются за свой вывод. :idontno: Может, для их детей это - вполне подходящие методы, но это не значит, что на другого ребенка слова будут иметь ровно такое же воздействие.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №183

Сообщение Muffin » 30 янв 2020, 12:17

Тарелка писал(а) on 30 янв 2020, 11:48 [?]Это не маразм. С ним работать сейчас надо. Не маме с папой, те не могут, конечно, а специалистам. И он должен в себе искать положительные стороны и учиться подавлять агрессию. Понятно, что это индивидуальная работа и нельзя его снова бросать в массовую школу

приезжай, займись. А то у нас видишь, рук на всё не хватает. Директора всё же вернуть хотим.
кстати, в пятницу человек и закон будет это освещать.
Приходится Митеньке, бедолаге, по съёмкам мотаться чтоб деньжат подзаработать, да по циркам бегать - медведей со слонами смотреть! Когда жить то? Да и заниматься никто не хочет. Подачками вот такими откупаются и ффсёёё......

Muffin

Автор темы

Сообщение №184

Сообщение Тарелка » 30 янв 2020, 12:18

Пин, родители должны понимать, что битье - не метод воспитания. Воспитывают иным. И если вот этого,иного, нет, то от битья только вред.

Тарелка

Сообщение №185

Сообщение Пин » 30 янв 2020, 12:23

Тарелка писал(а) on 30 янв 2020, 12:18 [?]Пин, родители должны понимать, что битье - не метод воспитания. Воспитывают иным. И если вот этого,иного, нет, то от битья только вред.

Ты меня успокоила. :) Тогда от моих шлепков - конкретная польза.)))
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №186

Сообщение Тарелка » 30 янв 2020, 12:24

Пин, от твоих шлепков нет ни вреда, ни пользы. :idontno: ты воспитываешь не ими.

Тарелка

Сообщение №187

Сообщение Пин » 30 янв 2020, 12:33

Тарелка писал(а) on 30 янв 2020, 12:24 [?]Пин, от твоих шлепков нет ни вреда, ни пользы. ты воспитываешь не ими.

Я ими пресекаю неправильное и опасное поведение, а не воспитываю. :) Польза - очень ощутимая, поскольку задницей в определенном возрасте многие дети понимают быстрей, чем головой.
Например, мелкий после поджопника тут же понял, что падать зимой посреди пешеходного перехода и орать дуриной - чревато последствиями, а до этого все объяснения в ту самую жопу у него и проваливались, судя по всему.))) И мне сильно полегчало, ибо поднимать тяжелого ребенка в скользком комбинезоне с двумя сумками в руках со льда под гудение машин - развлечение так себе.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №188

Сообщение MaSher » 30 янв 2020, 12:36

Muffin писал(а) on 30 янв 2020, 12:13 [?]и новые наушники подарили!

:rat: :Д,Б!:

MaSher

Сообщение №189

Сообщение Лисица » 30 янв 2020, 12:40

Наташ, а кто так отличился подарками?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №190

Сообщение MaSher » 30 янв 2020, 12:47

Muffin писал(а) on 30 янв 2020, 12:17 [?]Директора всё же вернуть хотим.

Не вернули еще? Ощущение жуткой несправедливости и бессилия.
Еще дуры, подобные Тарелке, "мнение имеют", что деточку пожалеть и лечить надо. Изолировать гаденыша надо. От общества в целом. И родителям хороший штраф впаять за разгромленный кабинет и за моральное унижение их отпрыском учителя. Пусть на общественных работах отрабатывают. Улицы вон пусть помогают мести таджикам.

MaSher

Сообщение №191

Сообщение Muffin » 30 янв 2020, 12:48

Лисица писал(а) on 30 янв 2020, 12:40 [?]Наташ, а кто так отличился подарками?

по наушникам - концов не нашли, по билетам - чиновники из департамента по делам ребёнка в Москве
Если кто умеет видео вставлять, то я в чат сбрасывала 4-х минутное видео Вестей, можно сюда перенести. (Сама до сих пор не научилась :nervous: )
там тоже об этом рассказывают

Muffin

Автор темы

Сообщение №192

Сообщение Лисица » 30 янв 2020, 12:57

Muffin писал(а) on 30 янв 2020, 12:48 [?]по билетам - чиновники из департамента по делам ребёнка в Москве

:surprise:
вот их всех вместе
MaSher писал(а) on 30 янв 2020, 12:47 [?]Улицы вон пусть помогают мести таджикам.

Лисица

Сообщение №193

Сообщение Тарелка » 30 янв 2020, 13:04

Пин, все это не о том совершенно. Одно дело отреагировать в опасной для ребенка ситуации и другое избить за оценки плозие или за то, что курить начал. Папа сказал, что в последний раз он избил его "за дело", когда мальчик пришел в состоянии алкогольного опьянения. Тут нет воспитания. Здесь есть попытка убедить себя, что я так воспитвваю. Воспитываю жестко, но ребенок вот такой непослушный. :idontno:

По поводу наушников. Я бы на месте учительницы возместила бы ему потерю. Но одновоеменно и выставила бы счет родителям за испорченную мебель со стороны школы. Учительница в этой ситуации была не права, конечно, что дернула этот наушник. Понятно, что она не хотела его рвать. Но тем не менее чужую вещь испортила нечаянно.

Еще раз. Этого ребенка нельзя оставлять в этой школе. ИМХО его надо забирать из семьи хотя бы на время. Работать с папой и бабушкой, отпускать мальчика к ним на выходные.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Лисица писал(а) on 30 янв 2020, 12:57 [?]вот их всех вместе

Ну а что они еще могут? Галочку поставили и пошли дальше. В цирк надо, но не сейчас.

Тарелка

Сообщение №194

Сообщение Muffin » 30 янв 2020, 13:10

Тарелка писал(а) on 30 янв 2020, 13:06 [?]По поводу наушников. Я бы на месте учительницы возместила бы ему потерю

т.е ты, лёжа в больнице, с разбитым лицом, со сломаным носом, озадачивалась бы компенсацией бесчинствующему отморозку? который даже не счёл нужным попросить прощения, как и вся его семейка
ПЗДЦ
куда катится мир........ :hang:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Тарелка писал(а) on 30 янв 2020, 13:06 [?] В цирк надо, но не сейчас.

цирка нам и в жизни достаточно

Muffin

Автор темы

Сообщение №195

Сообщение Лисица » 30 янв 2020, 13:13

так он в этой передаче таки извинился или сказал, что подумает об этом?

Лисица

Сообщение №196

Сообщение Тарелка » 30 янв 2020, 13:16

Лисица писал(а) on 30 янв 2020, 13:13 [?]так он в этой передаче таки извинился или сказал, что подумает об этом?

Да. Но он неизменится без помощи психологов и изъятия из семьи.

Тарелка

Сообщение №197

Сообщение Ведьмежонок » 30 янв 2020, 15:13

MaSher писал(а) on 30 янв 2020, 12:47 [?]И родителям хороший штраф впаять за разгромленный кабинет и за моральное унижение их отпрыском учителя. Пусть на общественных работах отрабатывают. Улицы вон пусть помогают мести таджикам.
:beer: Кто, кстати, ущерб школе будет возмещать? Снова учитель?
Muffin писал(а) on 30 янв 2020, 12:48 [?]чиновники из департамента по делам ребёнка в Москве

Слабоумные.
Тарелка писал(а) on 30 янв 2020, 13:06 [?]Но тем не менее чужую вещь испортила нечаянно.

Вот такие "вещи" на уроке я бы вообще конфисковать разрешила. А пользу школы :idiot:
Тарелка писал(а) on 30 янв 2020, 13:16 [?]Но он неизменится без помощи психологов и изъятия из семьи.

Он уже вообще нигде не измениться. Поздно.

Ведьмежонок

Сообщение №198

Сообщение Лисица » 30 янв 2020, 15:18

Ведьмежонок писал(а) on 30 янв 2020, 15:13 [?]Вот такие "вещи" на уроке я бы вообще конфисковать разрешила.

у нас в 5-6 классе учительница запрещала даже часы и сережки носить :idontno:

Лисица

Сообщение №199

Сообщение Тарелка » 30 янв 2020, 15:21

Ведьмежонок писал(а) on 30 янв 2020, 15:13 [?]Вот такие "вещи" на уроке я бы вообще конфисковать разрешила. А пользу школы

Я не против и первый шаг уже сделан, гаджеты во многих школах запрещены. Правда не прописан ответ на вопрос, что делать, если ученик не подчиняется и не убирает гаджет. Ну не драться же с ним?

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 30 янв 2020, 15:13 [?]Он уже вообще нигде не измениться. Поздно

Возможно, но пока он несовершеннолетний, надо еще попытаться что-то изменить. Ну а дальше, если не изменится, пойдет по стопам родителей... В тюрьму

Тарелка

Сообщение №200

Сообщение Ведьмежонок » 30 янв 2020, 15:24

Тарелка писал(а) on 30 янв 2020, 15:23 [?]Ну не драться же с ним?

Да неплохо бы и такое допустить... Только не учителю.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения