Сообщение №251
Злая Аглая » 04 фев 2020, 13:17
Анчутка писал(а) on 04 фев 2020, 12:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) рев на всю улицу я ей тогда и сказала: не прекратишь сейчас реветь - получишь по заду. Тут же слезки стала утирать и замолкла: "я не плачу"...
для того, чтобы подействовали слова, ребенок должен знать что это такое. То есть как минимум раз получить "по заду". У меня было такое, я пригрозила Стасу, что он получит ремня, ребенок стал живо интересоваться что это такое)
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №252
Анчутка » 04 фев 2020, 13:22
Злая Аглая писал(а) on 04 фев 2020, 13:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) для того, чтобы подействовали слова, ребенок должен знать что это такое. То есть как минимум раз получить "по заду".
бесспорно и да, у меня все мелкие получали шлепки.. когда лезли к окнам-плите, пытались выбежать на дорогу и т.д. мне проще сформировать у них табу на подобное , чем "следить" в расчете, что я всегда и а всем смогу уследить Понимаешь, вот у большинства реакция, когда дите резко побежало в сторону дороги (ну по дорожке из парка к дороге, или по площадке) - бежать и догнать  вот заметила.. и многие родители (уже подросших детей в том числе) мне признавались: мой бы выбежал.. я не дергаюсь.. я смогла отдрессировать  - встают как вкопанные, не выбегая на дорогу. а воспитание - это по сути и есть "дрессировка" 
-
Анчутка
-
Сообщение №253
Lectrice » 04 фев 2020, 13:26
о кризисе 3 лет писал Выготский. Думаю, тебе знакомо это имя)
-
Lectrice
-
Сообщение №254
Злая Аглая » 04 фев 2020, 13:35
Анчутка писал(а) on 04 фев 2020, 13:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у большинства реакция, когда дите резко побежало в сторону дороги (ну по дорожке из парка к дороге, или по площадке) - бежать и догнать
я орала "стоять!" )))))))))))))))))
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №255
Анчутка » 04 фев 2020, 14:21
Lectrice писал(а) on 04 фев 2020, 13:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) о кризисе 3 лет писал Выготский. Думаю, тебе знакомо это имя)
смотря что писал и что рекомендовал  Этапы взросления есть однозначно  но в возрастную психологию не входит "смиренно терпеть истерики" и оправдывать их кризисами 
-
Анчутка
-
Сообщение №256
MaSher » 04 фев 2020, 14:33
Анчутка писал(а) on 04 фев 2020, 14:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но в возрастную психологию не входит "смиренно терпеть истерики" и оправдывать их кризисами
Больше всего удивляет, что, начитавшись научпопа, каждая домохозяйка мнит себя спецом в детской психологии и воспитании. И очень настырно двигает свое частное мнение как единственно верное. Прям каждый суслик в поле агроном.
-
MaSher
-
Сообщение №257
Lectrice » 04 фев 2020, 17:03
Анчутка писал(а) on 04 фев 2020, 14:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но в возрастную психологию не входит "смиренно терпеть истерики" и оправдывать их кризисами
почему терпеть? стараться их не допускать. Есть способы помимо дать "по заду", который, я не уверена, что действенный в случае именно кризиса 3 лет. Но каждый выбирает по себе, конечно. Кому-то проще шлепнуть собственного малыша. Его родительское право. Другой родитель выберет разобраться в возрастной психологии. Хотя бы прочитает Выготского) Короче, каждый себе суслик. Я на ваше поле не претендую)
-
Lectrice
-
Сообщение №258
Совёнка » 04 фев 2020, 17:16
Анчутка писал(а) on 04 фев 2020, 13:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот ты нашла у своего "все признаки".. у меня их 4-ро.. не было этого кризиса
У Веры был и цвел пышным цветом. Истерики из-за солнца и наличия ступенек в подъезде, хочу купаться, но не хочу быть мокрой. Долго и мозговыносяще, классический кризис. Филу уже почти четыре, он только иногда проверяет границы, на фоне того, что творила Вера - детский лепет. Разные дети с разной нервной системой. Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:И, кстати, "дать по заду" с Верой не работало, наоборот, ещё хуже делало. Ее разрывало от переполняющих и противоречивых эмоций и это выплескивалось наружу в виде крика и слёз. Мои угрозы/шлепки только усиливали ее эмоциональный перегруз. С ней самой верной стратегией было дозировать эмоции и впечатления, не давать поводов перевозбуждаться, жить СКУЧНО. Это как со сном: плохо спишь? Мало устал, побегай/поработай- вымотаешься - уснёшь. Но не всегда это работает, иногда бывает так что от усталости наоборот уснуть не можешь, голова не выключается. Филу грозить шлепком можно просто замечательно, все его психи - деланные и сознательные, лечатся игнорированием и угрозами. И, мне кажется, лишение конфеты после ужина ему страшнее шлепка по попе 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №259
MaSher » 04 фев 2020, 17:50
И методы воздействия тоже могут быть разные. Они не плохие и не хорошие, просто разные. И в таком случае метод физического воздействия тоже имеет право быть. И родители при этом не садисты, не умеющие себя контролировать. Учитывая, как некоторые могут вынести мозг зудежем даже по инету, могу только пожалеть ребенка, на которого мамани разу в жизни голос не повысила, но монотонным бухтением плешь огроменную проела. Еще неизвестно, что страшнее - шлепок или вот такая пилорама.
-
MaSher
-
Сообщение №260
MaSher » 04 фев 2020, 18:10
Кстати, возвращаясь к школе. Статейка занятная. Британцы возвращают телесные наказания в школу
Проблема дисциплины в британских школах давно стала настоящей головной болью для учителей и родителей Соединенного Королевства. Согласно последнему соцопросу, значительный процент британцев выступает за возобновление телесных наказаний в учебных заведениях страны. Как ни странно, сами школьники также считают, что утихомирить их не в меру агрессивных одноклассников может только палка.
В британских школах в скором времени могут вновь ввести телесные наказания. По крайней мере, результаты проведенного компанией Times Educational Supplement в 2012 году социологического опроса показывают, что жители Туманного Альбиона не видят иного способа утихомирить своих не в меру распоясавшихся детей. По данным социологов, опросивших более 2000 родителей, 49% взрослых мечтают вернуть те времена, когда в школах активно применялись публичные порки и другие телесные наказания.
Более того, каждый пятый из 530 опрошенных детей заявил, что вполне солидарен с родителями, выступающими за возвращение столь «драконовских»мер наведения порядка. Как оказалось, от хулиганов устали не только учителя, но и сами школьники, которым их агрессивные одноклассники мешают учиться. Введение телесных наказаний в школах Англии вскоре может стать реальностью, так как эту программу активно поддерживает британский министр образования Майкл Гоув, который считает, что «неспокойным»детям давно пора показать «кто в доме хозяин».
По данным чиновника, почти 93% родителей и 68% школьников страны считают, что учителям необходимо развязать руки в плане ужесточения наказаний. Впрочем, не все британские преподаватели солидарны с министром образования. Так, глава Национальной ассоциации женщин-учителей Крис Китс считает, что «в цивилизованном обществе бить детей недопустимо»
Подростки почувствовали себя хозяевами школ и стали безнаказанно нарушать дисциплину в классах. В 2011 году преподавателям все-таки разрешили физически предотвращать действия подростков, если они угрожают общественному порядку.
«Если какой-то родитель теперь слышит в школе: «Извините, мы не имеем права применять к учащимся физическую силу», то эта школа не права. Просто не права. Правила игры поменялись», — заявил министр.
Также глава образовательного ведомства страны предполагает, что в школе должно работать больше мужчин. И предлагает нанимать для этого военных-отставников, которые будут иметь авторитет у самых пассионарных учеников. В Британии официально отказываться от рукоприкладства в школах стали только в 1984 году, когда такие способы установления порядка в учебных заведениях были признаны унижающими человеческое достоинство. Причем это касалось только государственных школ. В 1999 году телесные наказания были запрещены в Англии и Уэльсе, в 2000 году — в Шотландии и в 2003 году — в Северной Ирландии.
Частным школам страны было также рекомендовано перестать бить провинившихся подростков. Но там телесные наказания никто не отменял.
Основным орудием наказания во многих государственных и частных школах Англии и Уэльса являлась (и является) гибкая ротанговая трость, которой наносятся удары по рукам или ягодицам. Кое-где вместо трости использовался ремень. В Шотландии и ряде британских школ большой популярностью пользовалась кожаная лента с ручкой — тоуси.
Распространенным инструментом является паддл (рaddle — весло, лопатка) — специальная шлепалка в виде вытянутой пластины с рукоятью из дерева или кожи.
Еще один лидер мировой демократии — США, также не спешили отказываться от практики телесного внушения. Опять же, не следует путать систему частных школ и государственного образования.
Запрет на применение физических мер воздействия принят только в 29 штатах страны, причем только в двух из них — Нью-Джерси и Айова — телесные наказания запрещены законом и в частных школах тоже. При этом в 21- ом штате наказывать в школах не возбраняется. В основном, эти штаты расположены на Юге США.
Однако частные школы, в том числе и престижные, оставили этот инструмент воздействия на учащихся в своем арсенале. Преподавательскому составу негосударственных учебных заведений было лишь рекомендовано перестать бить учеников. Впрочем, отжимания от пола и иная дополнительная физическая нагрузка для особо активных учеников в армейском духе, кажется, вполне успешно пережили период запретов.
Кстати, полностью отменены физические наказания в русских школах были в 1917 году. В начале прошлого века постепенно отказываться от этой практики стали в других европейских странах — Австрии и Бельгии. Также были отменены наказания в принадлежащей России Финляндии. https://masterok.livejournal.com/780480.html
-
MaSher
-
Сообщение №261
Ведьмежонок » 04 фев 2020, 19:25
MaSher писал(а) on 04 фев 2020, 18:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати, полностью отменены физические наказания в русских школах были в 1917 году.
И нормально все было с дисциплиной. А вообще смешно, в США сегрегация практически до 70хХХ века, в Англии порки до 80х того же ХХ, а туда же.. цивилизованности нас учат. Дебилы напыщенные 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №262
Lectrice » 04 фев 2020, 19:39
MaSher, своих близких пожалейте. Потому что, если у вас рот что жопа так часто в интернете, в жизни не поверю, что ваше словесное недержание не окатывает людей, что с вами находятся рядом в реале. Это помимо "поджопников")
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: Ведьмежонок, вы хотели бы, что б такие училки, как Машер, лупили в школе ваших детей? )
-
Lectrice
-
Сообщение №263
Ведьмежонок » 04 фев 2020, 19:42
Lectrice, вы о чём? И в связи с чем такой ко мне вопрос? 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №264
Lectrice » 04 фев 2020, 19:45
Ведьмежонок, про телесные наказания в школе, повышающие дисциплину)
-
Lectrice
-
Сообщение №265
Ведьмежонок » 04 фев 2020, 19:48
Моё мнение телсных наказаниях я ни от кого не скрываю и в последнем комментарии оно тоже, вроде, очевидно.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №266
MaSher » 04 фев 2020, 20:05
Lectrice, эк вас расперло-то))) Читать прикольно) А чего вдруг так занервничали-то? А по поводу моих коллег и домашних не переживайте. Дай Бог каждому такие отношения, какие у меня со всеми коллегами на кафедре, и такие, как у меня с моими детьми. А вот каким неврастеником вырастет ваша девочка при такой неадекватной мамаше, еще большой вопрос. Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:Лен, ну, ты Lectrice не знаешь что ли. Вспоминай анекдот про голубя и выдохни.
-
MaSher
-
Сообщение №267
MaSher » 04 фев 2020, 20:14
Возвращаясь к вопросу о дисциплине. Сейчас явный ненормальный перекос в сторону детоцентризма. Раньше учителю и не нужно было никаких физических мер применять, но расшалившегося лоботряса можно было выставить за дверь. Теперь нельзя, и пофиг, что вместе с этим лоботрясом знания не получат еще 30 его одноклассников из-за сорванного им урока. Раньше учитель из-за плохого поведения ребенка вызывал его родителей в школу, и в подавляющем большинстве случаев родители своему отпрыску мозги вправляли. Порой и ремнем или другими какими люлями. А сейчас? Макаренко в "Педагогической поэме" описывает, как хорошего леща одному из воспитанников зафиндилил. Сейчас что бы было с Антоном Семеновичем?
-
MaSher
-
Сообщение №268
Ведьмежонок » 04 фев 2020, 20:17
MaSher писал(а) on 04 фев 2020, 20:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сейчас явный ненормальный перекос в сторону детоцентризма. Раньше учителю и не нужно было никаких физических мер применять, но расшалившегося лоботряса можно было выставить за дверь.
Да и я о том же. У меня пародоксальная т.з. - физическое принуждение возможно, но не телесные наказания... публичные тем более  В идеале всю эту "физику" в спецшколы и туда же весь нуждающийся в таком воздействии контингент. Макаренко, кстати, с такими и работал.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №269
Lectrice » 04 фев 2020, 20:33
Ведьмежонок, британцы, может, как и Машер, без порки не могут) но у нас была советская школа. Были рычаги воздействия. А Макаренко работал с особым контингентом в особое время. вы бы ... не вспоминали всуе. Рядом с той мерзкостью, вами написанной, что следует за этим. ну-ну, рассказывайте сказки) а чего не со студентами?) вы писали не раз о своих садистских наклонностях в педагогике - мы читали) а домочадцы привыкли к вашему поносу - куда им деваться, для них это с детства вариант нормы.
-
Lectrice
-
Сообщение №270
Октавия » 04 фев 2020, 21:11
Lectrice писал(а) on 04 фев 2020, 20:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вы писали не раз о своих садистских наклонностях в педагогике - мы читали) а домочадцы привыкли к вашему поносу - куда им деваться, для них это с детства вариант нормы. Lectrice, вас бешеная собака покусала? 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №271
MaSher » 04 фев 2020, 21:12
Lectrice, вы не о моих студентах волнуйтесь, с ними тоже все прекрасно. А сказки... Сказками тут вы нас кормите, пытаясь доказать. насколько вы идеальная мама. Только вот свиное мурло вылезает невольно. Так что идите ... (хотела послать в бухгалтерию, но там вы тоже всем мозг вынесете) так что в жопу! Там вам самое место.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: Октавия, Юль, она такая всегда была. Сейчас просто слетает масочка святоши. Прикольно.
-
MaSher
-
Сообщение №272
Октавия » 04 фев 2020, 21:20
MaSher писал(а) on 04 фев 2020, 21:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Октавия, Юль, она такая всегда была. Сейчас просто слетает масочка святоши. Прикольно.
мне удивительна такая беспричинная агрессия, я аж подавилась, когда прочитала 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №273
MaSher » 04 фев 2020, 21:22
Лен, ну, вот не припомню я ни одного случая публичного наказания ребенка в советской школе. Пропесочить на собрании - единственное из возможных. Ну, мог учитель вырвать из рук учеников, например, листочки с морским боем. Идентичная же ситуация с наушниками. И никому тогда в голову бы не пришло полезть драться с учителем и потом громить кабинет. Еще бы и влетело и от классной, и от родителей, что фигней на уроке страдали. Ведьмежонок писал(а) on 04 фев 2020, 20:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В идеале всю эту "физику" в спецшколы и туда же весь нуждающийся в таком воздействии контингент. Макаренко, кстати, с такими и работал.
Ну да. Но не для того рушили, чтобы сейчас возвращать, кмк. Хотя... У нас же никогда не бывает золотой середины. Или в одну сторону качнет, или в другую. Может, пришло время пересмотреть отношение к подобным случаем, как описанный в стартопике. Но пока не похоже. Директор пока не восстановлен, а поганец с семейством по ток-шоу скачет. Звязда. Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:Зато Гюльчатай свое истинное личико показала. Кстати, мне неудивительно. Забавно только)) Испытываю моральное удовлетворение, что не ошиблась в своем первоначальном прогнозе по поводу этой дамы.
-
MaSher
-
Сообщение №274
Анчутка » 04 фев 2020, 21:47
Совёнка писал(а) on 04 фев 2020, 17:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мои угрозы/шлепки только усиливали ее эмоциональный перегруз. С ней самой верной стратегией было дозировать эмоции и впечатления, не давать поводов перевозбуждаться, жить СКУЧНО.  скучно и не давать перегрузок - как связано? можно жить весело, но загружать в меру а перегрузки у любого, в любом возрасте приведут к истерикам-капризам-нервным срывам. Совёнка писал(а) on 04 фев 2020, 17:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это как со сном: плохо спишь? Мало устал, побегай/поработай- вымотаешься - уснёшь. Но не всегда это работает, иногда бывает так что от усталости наоборот уснуть не можешь, голова не выключается.
это по мне азбучные истины  что для хорошего сна нужно утомиться. но не переутомиться. Даже у взрослых перегуз ведет к бессонице, что уж говорить про детей.. и это не зависит от "кризиса 3-х лет" - актуально всегда Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:MaSher писал(а) on 04 фев 2020, 21:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лен, ну, вот не припомню я ни одного случая публичного наказания ребенка в советской школе.
ну за ухо могли выставить из класса, линейкой по рукам дать... было такое. не часто и постоянно, но иногда проскальзовало 
-
Анчутка
-
Сообщение №275
Ведьмежонок » 04 фев 2020, 22:07
MaSher писал(а) on 04 фев 2020, 21:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лен, ну, вот не припомню я ни одного случая публичного наказания ребенка в советской школе.
Так я ж про Англию  Как раз в противовес советской, которая в смысле дисциплины была ничуть не хуже. MaSher писал(а) on 04 фев 2020, 21:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Идентичная же ситуация с наушниками. И никому тогда в голову бы не пришло полезть драться с учителем и потом громить кабинет. Еще бы и влетело и от классной, и от родителей, что фигней на уроке страдали.
Вот это как раз то допустимое для меня "физическое воздействие" без всяких публичных экзекуций (дикие люди эти англичане  ). Вообще, только сравнивая все, что творилось в остальном мире в тот период, когда у нас строили новый мир, можно оценить насколько он реально был новым и прогрессивным, во всех областях (образование, наука, гигиена, медицина, трудовое право, социал, коммунальное хозяйство). Жаль не получилось(( Остается читать ранних Стругацких и сожалеть о несбывшемся  А какие о школе и учителях фильмы были Я в восторге от Нью-Йорка города. Но кепчонку не сдерну с виска. У советских собственная гордость: На буржуев смотрим свысока. Ведь так и было... в то время 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|