Сообщение №326
Ведьмежонок » 05 фев 2020, 16:08
А сама уже сколько лет обходишься)) Поняла)) Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:Анчутка писал(а) on 05 фев 2020, 16:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мамы контролируют мелочи, влазят в процесс и и в итоге получают протест в глобальном, в результате
Мне кажется, в том случае было абсолютное устранение от воспитания. Это пока ему 9 лет, а в 15 вырастет нечто вот такое, что мы обсуждаем. Мама же искренне изумлена, что своими детьми можно управлять и они слушаются, тем в более в таком-то возрасте Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №327
Анчутка » 05 фев 2020, 16:16
он существует потенциально ну и если честно, пару раз прилетело пацанам за драки между собой... но там скорее не наказание было, а просто они в запале уже таком были, ничего не слышали и не видели. ну я и хлыстом (который на ЗКС у собак применяется) шандарахнула, хотела просто по мебели, но попала им по ногам.. там он выступил "тумблером", что бы переключить мозг и остановить драку. в качестве именно наказания последний раз по жопе получил Давид, тогда когда в море в 5 лет полез. а вот шлепки я часто у мелких использовала, ну не каждый день, конечно, но всего и не припомню.. но этого достаточно было, что бы сейчас хватало предупреждения: "получишь по попе"
-
Анчутка
-
Сообщение №328
Октавия » 05 фев 2020, 16:35
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).только что разговаривала с мамой девочки, с которой Саню вместе в другую школу перевели. Спрашиваю, почему она дочь гулять не пустила с Саней. Мама отвечает, что таким образом она наказала Лизу за то, что она до сих пор даже не начинала делать дз, которое на карантин задали. Дз было дано 28 января, сегодня 5 февраля. Вчера уже новое дз дали, а она ещё предыдущее не сделала.  Мама жалуется, что заставить Лизу сесть за уроки она не может, ребёнок целыми днями смотрит телевизор 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №329
Совёнка » 05 фев 2020, 16:42
А выключить телевизор?  ну я так, в порядке бреда предполагаю
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №330
Тарелка » 05 фев 2020, 16:45
Октавия, наказаоа чем? Очередным просмотром тв? Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:Совёнка писал(а) on 05 фев 2020, 16:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А выключить телевизор?  ну я так, в порядке бреда предполагаю
Если мамы нет дома, то выключить не помогает.
-
Тарелка
-
Сообщение №331
Октавия » 05 фев 2020, 16:49
Совёнка писал(а) on 05 фев 2020, 16:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А выключить телевизор?  ну я так, в порядке бреда предполагаю
да почему же в порядке бреда? нормальное предложение, я маме тоже самое сказала, в ответ что-то невнятное прозвучало  девчонка троечница с 3-го класса, а мама её всё на гимнастику таскает, хотя успехов там ноль целых хрен десятых.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №332
Ведьмежонок » 05 фев 2020, 16:50
Октавия писал(а) on 05 фев 2020, 16:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что заставить Лизу сесть за уроки она не может, ребёнок целыми днями смотрит телевизор
Интересно, куда смотрит мама, или во что))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №333
Октавия » 05 фев 2020, 16:51
Тарелка, я не знаю. Там вообще как-то странно всё: и воспитание, и сама девочка странная. Точнее, откуда ноги растут, я знаю. Но не понимаю Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:сейчас иногда на малыша отвлекается, но ему всего 2 недели, в таком возрасте они едят да спят. Но это далеко не вчера началось 
-
Октавия
-
Сообщение №334
Ведьмежонок » 05 фев 2020, 16:54
Октавия, просто если у меня дети в каникулы или на карантине не делают уроки, значит мама впялилась в комп и ей всё в лом)))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №335
Тарелка » 05 фев 2020, 16:55
Октавия писал(а) on 05 фев 2020, 16:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сейчас иногда на малыша отвлекается, но ему всего 2 недели, в таком возрасте они едят да спят. Но это далеко не вчера началось
Ну тогда да, странно, что тв не может выключить. Хотя это как раз методы воспитания Гали, когда контролируют в глобалтном, не распыляясь на мелочи (выключить тв)
-
Тарелка
-
Сообщение №336
Совёнка » 05 фев 2020, 17:01
У бабушки ещё могут быть или другая культ.программа. Я с Верой задания стараюсь в будни делать, там вечер свободный, а то в выхи, если повезёт, то заняты по уши. Или вообще к бабушке пойдут  зимние каникулы туда же. Но! У меня не школьники А дисциплина нужна в первую очередь маме Ну потому что это кажется настолько очевидным что странно это озвучивать Добавлено спустя 27 секунд:Октавия писал(а) on 05 фев 2020, 16:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ему всего 2 недели, в таком возрасте они едят да спят
Не обязательно 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №337
Октавия » 05 фев 2020, 17:09
Ведьмежонок писал(а) on 05 фев 2020, 16:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Октавия, просто если у меня дети в каникулы или на карантине не делают уроки, значит мама впялилась в комп и ей всё в лом))) Ведьмежонок, там немного другая ситуация. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
-
Октавия
-
Сообщение №338
Тарелка » 05 фев 2020, 17:09
Последний раз редактировалось Тарелка 05 фев 2020, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
-
Тарелка
-
Сообщение №339
Анчутка » 05 фев 2020, 17:10
Тарелка писал(а) on 05 фев 2020, 16:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хотя это как раз методы воспитания Гали, когда контролируют в глобалтном, не распыляясь на мелочи (выключить тв)
в методы Гали входит жесткое ограничение всех гаджетов, включая ТВ.. и контроль того. что дозволено детям смотреть и да, тут как со сном: дети это выполняют и маму в этих вопросах слушают Правда, формироваться все это началось не в 12-14 лет вдруг, а естественно с рождения... и подкреплялось промывкой мозга о вреде бесконтрольного использования гаджетов Совёнка писал(а) on 05 фев 2020, 17:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну потому что это кажется настолько очевидным что странно это озвучивать
да ты что. 1) ограничить ТВ-гаджет - это посягнуть на свободу выбора деточки 2) запретный плод сладок. нельзя запрещать-ограничивать 
-
Анчутка
-
Сообщение №340
Ведьмежонок » 05 фев 2020, 17:26
Вот я к этому. Октавия, полный п...ц  Такое только с семейным (адекватным) психологом решать, а лучше сначала маме тему развода прояснить для себя... Но, кто же таким будет заниматься.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №341
Тарелка » 05 фев 2020, 17:31
Октавия, и в такой ситуации на фоне ревности к новому ребенку мама пытается таким способом воздействовать? Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 05 фев 2020, 17:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот я к этому. Октавия, полный п...ц  Такое только с семейным (адекватным) психологом решать, а лучше сначала маме тему развода прояснить для себя... Но, кто же таким будет заниматься.
и таких детей в школе через одного. Родители не хотят или не умеют воспитывать. И что делать?
-
Тарелка
-
Сообщение №342
Октавия » 05 фев 2020, 17:45
никто, потому что проблемы не видят я на эмоциях пыталась после одного из конфликтов Лизы с Саней маме хотя бы намекнуть на проблемы её ребёнка, но сдержалась Тарелка писал(а) on 05 фев 2020, 17:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Октавия, и в такой ситуации на фоне ревности к новому ребенку мама пытается таким способом воздействовать?
не поняла тебя, поясни Тарелка писал(а) on 05 фев 2020, 17:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и таких детей в школе через одного. Родители не хотят или не умеют воспитывать. И что делать?
нууу, агрессивным поведением она не отличается, скорее наоборот - тихушница
-
Октавия
-
Сообщение №343
Тарелка » 05 фев 2020, 17:52
А что тут понимать? Внимания надо больше ребенку уделять. Рамки выставлять, но мягко и с любовью.
-
Тарелка
-
Сообщение №344
Октавия » 05 фев 2020, 17:56
внимания там как раз достаточно, только оно однобокое какое-то. Я не поняла твою фразу про нового ребёнка. Ребёнку только 2 недели, о наличии или отсутствии ревности говорить рано, Лиза очень ждала братика 
-
Октавия
-
Сообщение №345
Арабика » 05 фев 2020, 22:55
Октавия писал(а) on 05 фев 2020, 17:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ребёнку только 2 недели, о наличии или отсутствии ревности говорить рано, Лиза очень ждала братика
самое время Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. Добавлено спустя 8 секунд:Октавия писал(а) on 05 фев 2020, 17:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ребёнку только 2 недели, о наличии или отсутствии ревности говорить рано, Лиза очень ждала братика
самое время Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №346
Тарелка » 06 фев 2020, 06:40
Анчутка писал(а) on 05 фев 2020, 17:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в методы Гали входит жесткое ограничение всех гаджетов, включая ТВ.. и контроль того. что дозволено детям смотреть
До 7 лет можно жестко контролировать, пока ребенок с тобой 24 часа. Потом уже невозможно. Ребенок может не тметь собственного наджета, но иметь зависимость, зависая в чужих. 
-
Тарелка
-
Сообщение №347
Анчутка » 06 фев 2020, 09:11
Тарелка писал(а) on 06 фев 2020, 06:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) До 7 лет можно жестко контролировать, пока ребенок с тобой 24 часа. Потом уже невозможно.  основа как раз и заклдадывается в дошкольном возрасте.. многими факторами: как контролем, так и формированием своего вкуса (когда предлагаешь замещение), так и "промывкой мозгов" а дальше уже корректируется и дополняется... я даже у старшего в курсе на 90% что он смотрит, что говорить о младших... а те 10% что я не в курсе - погоду не сделают уже да, это труд - формировать вопреки большой массы нечто свое, идти "против течения".. но это все реально, при желании 
-
Анчутка
-
Сообщение №348
Тарелка » 06 фев 2020, 10:08
Анчутка писал(а) on 06 фев 2020, 09:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) основа как раз и заклдадывается в дошкольном возрасте..
Это да. Но возможностей делать не то, что хотят родители с возрастом больше. Окружение все больше и больше влияние оказывает. Каким образом? Делится или ты историю просматриваешь? То, что смотрит с друзьями на их гаджетах тоже знаешь?
-
Тарелка
-
Сообщение №349
Анчутка » 06 фев 2020, 12:29
я похожа на того, кто будет шарить по чужим телефонам? читать чужую переписку?
-
Анчутка
-
Сообщение №350
Ведьмежонок » 06 фев 2020, 12:30
Где он чужие возьмет на такой объем времени, чтобы заиметь зависимость?
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|