[закрыто] Школьная болталка - 4

Сообщение №3026

Сообщение Voyager » 18 фев 2020, 15:56

Бузина, делайте, мне легче искать будет )))) Я же тоже не 100% всё читаю.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №3027

Сообщение Talia » 18 фев 2020, 16:56

Я решила, что нечего Миле делать в 10-11 классах, с 10-тью двойкам и полнейшим провалом в точных науках она не потянет. К тому же ребеночек у нас морально неустойчивый, то бишь поддающийся влиянию окружения. А вот окружение там..... трындец вобщем. Лицей. Отборный класс, в котором учится внук бывшего и сын нынешнего директора. Сейчас найду сообщение от классной в чат, сразу станет всё понятно.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Ну и какой тут стимул к обучению, одна расслабуха.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Talia

Сообщение №3028

Сообщение Ирина З... » 18 фев 2020, 17:01

Talia, а куда?
Может быть, имеет смысл в обычную школу уйти?
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №3029

Сообщение Talia » 18 фев 2020, 17:04

Ирина З..., да не потянет, такие пробелы :( даже техникум будет только платно. Во все хорошие места конкурс на бюджет, средний балл аттестата 4,5 или выше.

Talia

Сообщение №3030

Сообщение Ирина З... » 18 фев 2020, 17:15

Talia писал(а) on 18 фев 2020, 17:04 [?]Ирина З..., да не потянет, такие пробелы :( даже техникум будет только платно. Во все хорошие места конкурс на бюджет, средний балл аттестата 4,5 или выше.

Осоввь лучше в обычной школе. Я знаю про засилье медалистов в современных техникумах и училищах.
И платное обучение отодвинешь и некоторые взбрыки пройдут. Они пройдут, правда.
Отодвинь на 2 года её запуск во взрослую жизнь. С платных колледжей знаешь, как вылетают бодро? Куда работать пойдёт? Кем?
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №3031

Сообщение Арабика » 18 фев 2020, 17:55

У нас в школе даже с трудом тянущих оставляют в 10 именно потому, что в ПТУ конкурс аттестатов. Я в шоке. Мой надомник!!! хочет в 10. Он вообще в массе учиться не может, какой ему 10? Однако ж.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3032

Сообщение Talia » 18 фев 2020, 17:56

Ирина З..., да не потянет она программу 10-11 классов. А так, может более взрослое окружение заставит по другому на жизнь посмотреть. А то у нас одни игрушки. Что ты хочешь в жизни делать? - Играть в футбол. :headbang: ключевое слово "играть".

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Имхо она психологически где-то на уровне 7 класса сейчас. Когда уже не малое дитё, но еще и не подросток. Так то она должна быть сейчас в 8ом, пошла в школу в 6,5 лет.

Talia

Сообщение №3033

Сообщение Совёнка » 18 фев 2020, 19:00

Talia, может вам лучше на второй год остаться? Чуууток подрастет..
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3034

Сообщение Ведьмежонок » 18 фев 2020, 19:20

Просто себе на заметку. Сколько тем читаю на разных форумах, все больше утверждаюсь в мысли, что в нашу школу:
а) чем старше, тем лучше;
б) в лицеях беда с "нравственностью".
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3035

Сообщение Ga-lya » 18 фев 2020, 19:29

Бузина писал(а) on 18 фев 2020, 15:28 [?]Но вот хотелось бы прийти с корректным предложением по решению данного конфликта интересов.

Или учитель находит. или переписывает. Или - к завучу с жалобой.

Добавлено спустя 9 минут:
Talia писал(а) on 18 фев 2020, 17:04 [?]да не потянет, такие пробелы :( даже техникум будет только платно. Во все хорошие места конкурс на бюджет, средний балл аттестата 4,5 или выше.

В спортивный колледж сдать?1 взрослый есть у нее? Все таки профессия. Наши горнолыжные прогульщики туда идут. Называют "бурса".
Совёнка писал(а) on 18 фев 2020, 19:00 [?]может вам лучше на второй год остаться? Чуууток подрастет..

Я бы лично была катигорически против. Совсем расслабится.
Ведьмежонок писал(а) on 18 фев 2020, 19:20 [?] в лицеях беда с "нравственностью".

Ребенок полжизни на сборах, так?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №3036

Сообщение Ведьмежонок » 18 фев 2020, 19:40

Ga-lya писал(а) on 18 фев 2020, 19:38 [?]Ребенок полжизни на сборах, так?

Причем тут ребенок на сборах? Я про "крутых", которые попадают в те же лицеи и ведут себя... своеобразно..

Ведьмежонок

Сообщение №3037

Сообщение Ga-lya » 18 фев 2020, 19:45

Ведьмежонок писал(а) on 18 фев 2020, 19:40 [?]Причем тут ребенок на сборах? Я про "крутых", которые попадают в те же лицеи и ведут себя... своеобразно..

Дети на сборах рано становятся самостоятельными. Я думала, про это. Не про "элиту". Ясно.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №3038

Сообщение Ведьмежонок » 18 фев 2020, 19:52

Ga-lya, не, я про типа этого
Talia писал(а) on 18 фев 2020, 16:59 [?] окружение там..... трындец вобщем. Лицей. Отборный класс, в котором учится внук бывшего и сын нынешнего директора
.. и дальше истории всякие. Не первый раз такое встречаю :idontno: Хотя в обычных массовых школах тоже треш случается, но другого плана: папа сидит, мама пьет, ребенка из школы не выпихнешь. Но таким остальные дети хотя бы не тянутся подражать, как правило.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Аааа, ты про слово "нравственность" - это просто под руку подвернулось, из-за темы соседней :kuku: Я в переносном смысле. Обстановку не относящуюся напрямую к учебе имела виду - атмосферу, так сказать. Ценности, о :umnik:

Ведьмежонок

Сообщение №3039

Сообщение Пин » 18 фев 2020, 21:14

Девушки, близок час Х по защите проектов. :) Колитесь: у кого чего дети защищают?
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №3040

Сообщение Октавия » 18 фев 2020, 21:15

Пин писал(а) on 18 фев 2020, 21:14 [?]Девушки, близок час Х по защите проектов.

каких проектов? ничё не знаю :ban:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3041

Сообщение Пин » 18 фев 2020, 21:25

Октавия писал(а) on 18 фев 2020, 21:15 [?]каких проектов? ничё не знаю

У нас - обязательная защита проектной деятельности в начале апреля. Дети выбирают тему и защищают свой проект. Со 2-го класса. :idontno:
Опять, что ли, Калужской области не повезло?
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №3042

Сообщение Бузина » 18 фев 2020, 21:27

Ga-lya писал(а) on 18 фев 2020, 19:38 [?]Или учитель находит. или переписывает. Или - к завучу с жалобой.

Я примерно так и предложила. А про завуча уже пообещала классная. Уже не первый раз у него такое. Он не отмечает присутсствие на уроке, а потом постфактум отмечает по сданным работам неделю спустя. Ходила по вопросу сына и ещё одной девочки, с той же проблемой. Оказалось, что в ноябре ещё случай был в нашем же классе. Это уже больше чем совпадение - это безалаберное отношение к сданным работам.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №3043

Сообщение Летнее утро » 18 фев 2020, 21:27

Пин, у нас в МО тоже нет такого.

Летнее утро

Сообщение №3044

Сообщение Бузина » 18 фев 2020, 21:28

Пин писал(а) on 18 фев 2020, 21:14 [?]Колитесь: у кого чего дети защищают?

Ааа, прям на больную мозоль :help:

Изображение

Бузина

Сообщение №3045

Сообщение Ga-lya » 18 фев 2020, 21:32

Пин писал(а) on 18 фев 2020, 21:25 [?]У нас - обязательная защита проектной деятельности в начале апреля. Дети выбирают тему и защищают свой проект. Со 2-го класса. :idontno:
Опять, что ли, Калужской области не повезло?

Как видно . У сына и девчонок ничего такого не было. у знакомых в школе 1018 защищают в 4м классе вроде, в 3м спектакль или наоборот. Проекты там какие-то навороченные - а-ля научная работа - с опытами или опросами, в принципе в 3-4 классе очень интересно. Хорошо, что единожды в началке.
В эту субботу в Улиной школе (но в главном здании) 6классники защищали проекты в каких -то костюмах (наши две горнолыжницы из одного класса- про Украину - но у них и корни украинские, фото в костюмах красивые - этакие гарны дивчины-одна бровастая, вторая щекастая :amore: ), выплясывали и доклады писали, еще что-то. По мне - хрень полная - в смысле обучения, а времени много очень отнимает. Есть чем еще в 6 классе заняться то. Но там школа вообще с прип..дурью. То гимнастерки с ремнями по 3 тыщи покупают для смотра песни, то одноклассников пилят (в прямом смысле, пилой)- типа проект "цирк".
Последний раз редактировалось Ga-lya 18 фев 2020, 21:37, всего редактировалось 1 раз.

Ga-lya

Сообщение №3046

Сообщение Ведьмежонок » 18 фев 2020, 21:35

Пин писал(а) on 18 фев 2020, 21:25 [?]У нас - обязательная защита проектной деятельности в начале апреля.

Ттт, у нас это добровольное мероприятие. Ни разу не ввязывались.
Ga-lya писал(а) on 18 фев 2020, 21:32 [?]По мне - хрень полная.

:beer:

Ведьмежонок

Сообщение №3047

Сообщение Ga-lya » 18 фев 2020, 21:39

Ведьмежонок писал(а) on 18 фев 2020, 21:35 [?]Ттт, у нас это добровольное мероприятие. Ни разу не ввязывались.

Кстати, нужно у 6-классниц уточнить. Может, и добровольно. С нашими прогулами школьными (в марте на 3.5 недели отчалим) - могли и выступить по схеме "прогиб засчитан" :mrr: Тем более, что сами девчонки на стартах были, мамы "защищались" :lalala: :lalala:

Ga-lya

Сообщение №3048

Сообщение fioccola » 18 фев 2020, 21:42

У нас тоже со 2-го класса.
В этом году с младшим писала классная групповую работу про календарь, иногда были небольшие задания типа нагуглить пословиц про летние месяцы.
У старшего в этом году тоже групповой проект, написала мама одноклассника про эмоциональный интеллект.
Выступать с этим проектом на общешкольной конференции не отобрали.
Как то писали , почему Севаспополь город-герой.
Пин, хочешь вышлю реферат и презентацию.

fioccola

Сообщение №3049

Сообщение Бузина » 18 фев 2020, 21:45

Пин писал(а) on 18 фев 2020, 21:25 [?]Со 2-го класса.

У нас только с 5-го , и то вместе с изучением предмета "проектно-исследовательская деятельность Мой в этом году выбрал проект про хламидомонады. Хотел изучать возможность создания хламидомонадного коктейля. Еле уговорила сформулировать попроще и для начала изучить пользу и вред хламидомонад. У сына уже почти набран и отредактирован материал, теперь выращиваем хламидомонады на подоконнике. По совету куратора проекта набрали воды из Битцевского пруда, в другую емкость - снега, а в третью из-под крана. Причем, из пруда и снег набирали дважды. В первый раз поставили на теплый пол и за две недели вода испарилась :idiot: Вот , как раз на консультациях заходила к биологичке спросить как лучше выращивать :lol:

Изображение

Бузина

Сообщение №3050

Сообщение Октавия » 18 фев 2020, 21:47

Пин писал(а) on 18 фев 2020, 21:25 [?]У нас - обязательная защита проектной деятельности в начале апреля. Дети выбирают тему и защищают свой проект. Со 2-го класса.

нет у нас такой фигни :hide:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения