Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
[закрыто] Школьная болталка - 4
Сообщение №3151
Нужен проект по Малахитовой шкатулке. А я никак не пойму, чему учить-то сказка? Смысл в чем? Обманула барина и ушла к Хозяйке Медной Горы, которая отца её со свету сжила, да?
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд: В мультике она брата спасает, а разве в сказке это есть? Перечитывать придётся. Дочь не помнит. пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №3152
я бы выделила два: нельзя зариться на то, что тебе не принадлежит и не отчаиваться, если что-то в жизни не получается. Значит, это не твоё, а свой путь лежит через трудолюбие, честность и веру в мечту ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №3153
Это я уже в интернете видела. Где же честность? Зачем она помещику обещала замуж выйти и зачем ей королева нужна была? Обманула и исчезла. Меня ещё в детстве это удивляло, но мы не анализировали в школе. Стерва какая-то. ![]() Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
почитала введение, это из другого сказа в мульт сюжет перенесли (опять же, чтобы хоть как-то оправдать поведение Танюшки). С другой стороны, дух горы и не должен быть добрым к людям. Идёт к своей цели. Может помочь, может уничтожить. Нечисть. ![]() пока что всё идёт по плану
Сообщение №3154
Нет, вроде. Я недавно читала.
Соглашусь. Смысл в том, что каждому своё. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №3155
Причём, похоже, предначертанное. Чужая девочка в семье была и так её Хозяйка к себе и забрала. пока что всё идёт по плану
Сообщение №3156
Не совсем так. Если почитать все его рассказы, не только сказки, то получается, что тот кто правдив, честен и трудолюбив, получает помощь от Хозяйки Медной горы, или старушки Синюшки, или девки-Азовки, а жадный да подлый получает кучу проблем или вообще смерть. Почти все они написаны по мотивам рассказов работников рудников и прочего уральского люда рабочего, эти рассказы дают им надежду, что честный тяжкий труд когда-нибудь принесет радость и богатство. Хотя, если почитать что-то кроме сказок, часто встречается мотив, что как получил богатство, так и пропил и сгинул. Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Она сделала все как сказала Хозяйка медной горы, а к царице ей надо было, чтобы самолюбие потешить и в палатах оказаться "тятенькиным малахитом отделанных", а то как бы она в малахите исчезла. Там есть еще такая тема, что родной матери она не по сердцу была (как сказали бы сейчас - интроверт) все утайкой да молчком, а чужая тетка как-бы проводит ей своеобразную инициацию: учит полезному ремеслу, помогает поверить, что она красавица, принять себя и становится ей вроде матери.Самое неприятное для меня - это конец. Когда Татьяна пропала родная мать даже не очень огорчилась. Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
В советское время тоже были двойные стандарты. Если обманул помещика - нормально, обманул рабочего - плохой. А вообще, меня недавно торкнуло и я не успокоилась пока не прочитала все-все рассказы его, какие нашла. Последний раз редактировалось Бузина 14 мар 2020, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №3157
где же обманула? это он её обманул, спрятался от неё, не дождался на крыльце, как договаривались, потому что застыдился невесты. Ты книгу-то перечитай ![]() И привёл он Танюшку не в комнату, малахитом отделанную, а в царские покои, чтобы царице показать.
![]() Последний раз редактировалось Октавия 14 мар 2020, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №3158
а встретил бы на крыльце - отдалася бы ![]()
уже.
![]()
это к народным сказкам больше. В советское время всё-таки враньё не поощрялось. Иначе бы заточённого брата не надо было бы придумывать авторам мультика. Не тянет она на положительную героиню без брата. Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
смерть и хорошие получают, тот же Степан - отец Танюшки и Данила, кажется. Не, прямо надо перечитать. Я в детстве читала всё, но помню ощущение тоски, безнадёги и ужаса от его сказов. пока что всё идёт по плану
Сообщение №3159
Данила нет. Там потом еще есть рассказ про его семью. У него и сыновья и он их малахитовому делу учил и его вообще в свободные мастера отпустили, на оброк, кажется. А Степан на камнях рехнулся. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
Сообщение №3160
не сам же? Нечистая сила ![]() Добавлено спустя 9 минут: Ладно, бог с ней, мифологией. Будем по старинке, про тяжкую жизнь рабочих и надежду на сказку. Надо ещё цели сформулировать, по ходу, учитель не дала девкам задание (они втроём делать собирались, я разогнала, не выходит каменный цветок ![]() ![]() пока что всё идёт по плану
Сообщение №3161
Про мать добавь, что она дочку не любила, а хозяйка приголубила Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Ну почти нечистая. Он в горе увидел много и хорошие камни, хотел как там, но на свободе. Это про выбор. Либо отдать всего себя делу жизни, либо семья, с которой тоже считаться надо. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
Сообщение №3162
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №3163
Слушай, я и сейчас читала, безнадега та же. Но и работа в руднике малахитовом и старательский промысел не очень жизнеутверждающи. Люди в руднике сгорали очень быстро и старики были редкостью. Из его рассказов есть один, который про разные уральские профессии рассказывает и рассуждает. На сказку совсем не похоже, но очень познавательно. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
Сообщение №3164
а я люблю Бажова ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №3165
Ну какая же это нечистая сила? Это сила природы.
Сообщение №3166
Октавия, не.. мне депрессивно-мрачными. И я не люблю всю эту "народность" речи, вот будто ножом по стеклу рядом царапают. Хотя многие именно в том находят очарование его рассказов.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №3167
"У старого рудника" ![]() ![]()
![]()
Сообщение №3168
![]() пока что всё идёт по плану
Сообщение №3169
Как интересно. А я в детстве ими зачитывалась по десять раз по кругу. Чувства безнадеги не было, наоборот, сказка и чудеса, неведомая. И с Танюшкой все очевидно: она Хозяйка горы, а не какая-то там царица, барин этот - недострйный червяк, врун и трус. С мамой отношений не было, потому что хоть она и в этой семье родилась, но им не принадлежит. Она не хорошая и не плохая, она выше всего этого, ее дело - быть владычецей горы, это важнее всего. Остальное - суета ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №3170
нет, это народная мудрость - знали, что устыдится барин "заводкой" никуда ты классовость не денешь, никогда люди едины не будут.
![]() ![]() ![]() он глубокий очень! Хотя депрессивность есть.. но и жизнь там была ![]() поэтому да, свои сказы и мифы родились. И согласна я что но не просто так она ею стала, а именно за честность и трудолюбие.
Сообщение №3171
Неа. Она с детства странная была. Она сразу Хозяйка. Не будь честной и трудолюбивой, может, разжаловали бы ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №3172
она от рождения не человек. У неё выбора не было. Добавлено спустя 41 секунду:
может. Но зачем Хозяйке честность? Трудолюбие - наверное. пока что всё идёт по плану
Сообщение №3173
И то не факт. Можно ящерками управлять, те всё сделают. Короче, Хозяйка она сразу, а честная и трудолюбивая она просто потому что молодец. Не связанные вещи. Нет в этой сказке никакой награды за личные качества. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №3174
![]() пока что всё идёт по плану
Сообщение №3175
Фоксфорд бесплатный доступ открыл https://help.foxford.ru/?fbclid=IwAR333 ... n5ju0bcnfM
Учи.ру https://lp.uchi.ru/distant-uchi
|