Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

[закрыто] Школьная болталка - 4

Сообщение №3276

Сообщение Ведьмежонок » 22 мар 2020, 20:45

Арабика, ну их в пень. По старинке поучусь с детьми, по учебникам.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3277

Сообщение Hope » 22 мар 2020, 20:58

Ведьмежонок писал(а) on 22 мар 2020, 20:45 [?]Арабика, ну их в пень. По старинке поучусь с детьми, по учебникам.

Нас заставили зарегистрироваться - со следующего понедельника будем учиться через фоксфорд. Как - пока не знаю. Мне было бы проще, если бы написали на неделю, какие упражнения делаем в классной работе, какие в домашней. Я бы спокойно в своем темпе с ребенком все прошла бы.

Hope

Сообщение №3278

Сообщение Ведьмежонок » 22 мар 2020, 21:02

Hope писал(а) on 22 мар 2020, 20:58 [?]Мне было бы проще, если бы написали на неделю, какие упражнения делаем в классной работе, какие в домашней. Я бы спокойно в своем темпе с ребенком все прошла бы.

:beer: Наши пока собрали сведения о технике и молчат. Надеюсь именно на такой вариант.

Ведьмежонок

Сообщение №3279

Сообщение Пин » 22 мар 2020, 21:44

Hope писал(а) on 22 мар 2020, 20:58 [?]Нас заставили зарегистрироваться - со следующего понедельника будем учиться через фоксфорд. Как - пока не знаю. Мне было бы проще, если бы написали на неделю, какие упражнения делаем в классной работе, какие в домашней. Я бы спокойно в своем темпе с ребенком все прошла бы.

Если будут мозги колупать с дистанционкой, я, пожалуй, на ДО переведу до конца года. Мне легче смой процесс учебный наладить, чем наблюдать, как педагоги извращаются.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №3280

Сообщение fioccola » 22 мар 2020, 21:59

У нас уроки по расписанию в виде вебинаров по основным предметам, там можно даже опрашивать. По остальным учителя уже прикрепили в эд уроки или из МЭШ, или еще откуда, или свои презентации.
Двое школьников будут одновременно учиться) завтра посмотрим

fioccola

Сообщение №3281

Сообщение Екатерина Л. » 22 мар 2020, 22:05

Прыткие у вас учителя. Каникулы же, пока отдыхаем :kuku:
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3282

Сообщение fioccola » 22 мар 2020, 22:11

Екатерина Л., у нас нет каникул, только в начале апреля

fioccola

Сообщение №3283

Сообщение Бузина » 22 мар 2020, 23:17

Ведьмежонок писал(а) on 22 мар 2020, 21:02 [?]
Hope писал(а) on 22 мар 2020, 20:58 [?]Мне было бы проще, если бы написали на неделю, какие упражнения делаем в классной работе, какие в домашней. Я бы спокойно в своем темпе с ребенком все прошла бы.

:beer: Наши пока собрали сведения о технике и молчат. Надеюсь именно на такой вариант.

Что интересно, нас даже не спрашивали про технику.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
У сына некоторые учителя видеоуроки через мэш прикладывают.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №3284

Сообщение Злая Аглая » 23 мар 2020, 00:00

Ведьмежонок писал(а) on 22 мар 2020, 20:36 [?]как в учи ру, 5+2, а дальше - плати?

тра ха-ха насчет учи.ру. Решила я таки попробовать платные уроки у них взять. Начала с малого, пакет из 5-ти предметов (математика, русский, английский, окружайка, программирование). Сейчас, со скидкой, 890 руб. Оплатила. Проработало ровно 1 день. На следующий стал опять оплаты требовать :wonder:
Последний раз редактировалось Злая Аглая 23 мар 2020, 00:18, всего редактировалось 1 раз.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №3285

Сообщение Ведьмежонок » 23 мар 2020, 00:06

Злая Аглая писал(а) on 23 мар 2020, 00:00 [?]На следующий стал опять оплаты требовать

Вот это вообще охренеть :wonder: То, что "20 бесплатных в день" у них к 3ем по одному предмету сводится, это ладно...ну козлы, ну что поделать. Но тут чистый грабеж.

Ведьмежонок

Сообщение №3286

Сообщение Злая Аглая » 23 мар 2020, 00:21

Ведьмежонок писал(а) on 23 мар 2020, 00:06 [?]Но тут чистый грабеж.

тут чистое мошенничество. Потому, что пишут, что это оплата за месяц.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №3287

Сообщение Цикута » 23 мар 2020, 08:43

Злая Аглая писал(а) on 23 мар 2020, 00:00 [?]Проработало ровно 1 день.

А поддержка что говорит?
Я год назад покупала доступ, но только к одному предмету. Всё честно проработало месяц.

Цикута

Сообщение №3288

Сообщение Hope » 23 мар 2020, 10:15

Злая Аглая писал(а) on 23 мар 2020, 00:00 [?]Проработало ровно 1 день. На следующий стал опять оплаты требовать

Юль, что-то не то. У меня сын второй год на учи.ру - вообще проблем не было. И задания нравятся и мне (по русскому и английскому), и бабушке (она математик). Напиши в поддержку - реально какой-то баг.

Hope

Сообщение №3289

Сообщение MaSher » 23 мар 2020, 10:41

Hope писал(а) on 23 мар 2020, 10:15 [?]У меня сын второй год на учи.ру - вообще проблем не было.

И у нас. Куплен был сразу год с 85%-ной скидкой. Все прекрасно работало и летом на даче, и в течение следующего учебного года. Вот в мае надо продлить. Юль, пиши в техподдержку.

MaSher

Сообщение №3290

Сообщение Пин » 23 мар 2020, 11:42

Злая Аглая писал(а) on 23 мар 2020, 00:00 [?]тра ха-ха насчет учи.ру. Решила я таки попробовать платные уроки у них взять. Начала с малого, пакет из 5-ти предметов (математика, русский, английский, окружайка, программирование). Сейчас, со скидкой, 890 руб. Оплатила. Проработало ровно 1 день. На следующий стал опять оплаты требовать

Я на год взяла мелкому математику и программирование. :) Все прекрасно работает, без проблем абсолютно. :idontno: Еще русский юзаем по 5 бесплатных заданий.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №3291

Сообщение мягкиелапки » 23 мар 2020, 11:44

нам в родительский чат анкету выложили заполнить родителям для организации дистанционного обучения:
анкета.jpg

вопросы вполне адекватные, но есть нюансы. задают вопрос родителям об уровне владения пк. ну я напишу, допустим, средний. но у ребенка -то низкий, я с ней сидеть рядом во время уроков не смогу - работаю вообще-то и буду работать не взирая на - профессия такая. вот слетает у нее все и что ей делать? ноут тоже не новенький, скайп, например, еле тянет, звук плывет, пропадает, картинка тоже. как оценить качество интернет-соединения? сейчас оно одно, а возрастет нагрузка - что будет? формат этих дистанционных занятий тоже не понятен: онлайн или в записи уроки. сейчас напишешь, что все есть и они как забабахают как студентам занятия (товарищи родители, не ходите в трусах по квартире, когда у вашего ребенка занятия - у них включены камера и звук!!!), и что делать? бесит, когда ничего не понятно. успокаивает, что мощности нашей школы для проведения дистанционки скорее всего не велики (такие же как у меня, если не хуже :secret: :lalala: )
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №3292

Сообщение Ведьмежонок » 23 мар 2020, 11:50

мягкиелапки писал(а) on 23 мар 2020, 11:44 [?]скайп, например, еле тянет, звук плывет, пропадает, картинка тоже. как оценить качество интернет-соединения?

Это низкий.
мягкиелапки писал(а) on 23 мар 2020, 11:44 [?] успокаивает, что мощности нашей школы для проведения дистанционки скорее всего не велики (такие же как у меня, если не хуже :secret: :lalala: )

Да. Но учителя могут из дома работать также :p

Ведьмежонок

Сообщение №3293

Сообщение fioccola » 23 мар 2020, 11:52

Да, некоторые учителя сегодня из дома вещают)

fioccola

Сообщение №3294

Сообщение мягкиелапки » 23 мар 2020, 12:01

Ведьмежонок писал(а) on 23 мар 2020, 11:50 [?]Но учителя могут из дома работать также

наша- сильно не продвинутый пользователь. у нее телефон тариф с минутами кнопочный подозреваю, что это еще больше будет мешать, потому что обратной связью она может не озаботиться.
Ведьмежонок писал(а) on 23 мар 2020, 11:50 [?]Это низкий.

фиг знает, может это сам ноут виноват - видишь, я тоже не много понимаю в этом.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №3295

Сообщение Ведьмежонок » 23 мар 2020, 12:09

мягкиелапки писал(а) on 23 мар 2020, 12:01 [?]подозреваю, что это еще больше будет мешать, потому что обратной связью она может не озаботиться.

:hang: Вот я и говорю: дали бы задания в ЭД и отстали.
мягкиелапки писал(а) on 23 мар 2020, 12:01 [?]фиг знает, может это сам ноут виноват

Так качество связи все равно будет низкое, независимо от причины))

Ведьмежонок

Сообщение №3296

Сообщение Совёнка » 23 мар 2020, 12:42

мягкиелапки писал(а) on 23 мар 2020, 11:44 [?]они как забабахают как студентам занятия

Очень плохо себе это представляю. Семья студент+школьник (два школьника, три), два родителя и на всех один компьютер. Для жизни его более чем хватает, но всем одновременно его занять никак невозможно
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3297

Сообщение Тимыч » 23 мар 2020, 12:45

Ведьмежонок писал(а) on 23 мар 2020, 12:09 [?] Вот я и говорю: дали бы задания в ЭД и отстали.

наша учительница, когда на карантин закрывали на 2 недели. на листах А4 написала, сфоткала задание и бросила в чат. потом уже в ЭД делала, так ЭД подвисал сильно. карантин в пятницу объявили. а в субботу с утра у нас уже все было расписано, что, чего и как.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №3298

Сообщение Арабика » 23 мар 2020, 13:31

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Выдюжим. :)
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3299

Сообщение MsAutry » 23 мар 2020, 13:45

Совёнка писал(а) on 23 мар 2020, 12:42 [?]Очень плохо себе это представляю. Семья студент+школьник (два школьника, три), два родителя и на всех один компьютер.

Вот, у нас у каждого взрослого свой ноут, всего 3 (плюс один старый ушатаный 2005 года, плюс десктоп в области), и я еще один брать собираюсь. А казалось бы, нафига так много? Вот и пригодятся. :idiot:

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
И вообще я подумаю о дистанционке на следующей неделе, сейчас у Даримы каникулы.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №3300

Сообщение fioccola » 23 мар 2020, 14:20

Вебинар виснет через комп, через телефон получается лучше. Телефоны то почти у всех есть

fioccola

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения