| 

Сообщение №3376
			 Ведьмежонок » 25 мар 2020, 10:50
 Арабика писал(а) on 25 мар 2020, 10:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) про учи ру. Учитель вчера писала, что какой-то бесплатный доступ куда-то там открыт, но по факту всё как мы обсуждали месяц назад
 А, понятно. Мне кажется бесплатный доступ сейчас есть для "групп с учителями", что-то такое слышала. Вот и удивилась. Думала они вас туда в обязательном порядке упихивают, но за деньги. Надо только выучиться ждать,Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3377
			 Арабика » 25 мар 2020, 10:52
 Ирина З... писал(а) on 25 мар 2020, 10:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нин, у меня опыт по РЭШ есть - к вопросу программы Леры. Запрос в поисковике: литература 5 класс и фамилия автора учебника, оттуда попадаешь с уроки, задания и тесты по своему учебнику.
   Ура! Рэш у меня вообще не опробована пока.Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: Я, наверное, опять не так смотрю, но у меня вылезает 2 онлайн урока: жи-ши и ещё какой-то.Добавлено спустя 51 секунду: Ведьмежонок писал(а) on 25 мар 2020, 10:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне кажется бесплатный доступ сейчас есть для "групп с учителями", что-то такое слышала.
 мы же получаемся с учителем? Буду долбить их службу поддержки. Может, не ввела какой-то код в нужное место?Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду: Нашла по лит-ре!!! Хотя бы есть  хоть что-то. Но всё равно не по нашему учебнику (((( У нас Бажов каменный цветок, а в уроке - хозяйка медной горы, у нас её нет. Стихи другие разбираются. Но хоть приближено. Видимо, нашего Меркина и нет нигде   пока что всё идёт по плануа я пытаюсь угадать
 чей это план и что в нём дальше
 и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №3378
			 Ведьмежонок » 25 мар 2020, 10:59
 Да! Но одно дело декларации, другое - реальность. Вроде Мишустин заявил, что с цифровым образованием они установили соглашение о бесплатном доступе таким вот "организованным группам". И где-то по Учи.ру встречалось, что если регистрирует учитель сам свой класс, то им бесплатно. Но... вот на уровне слухов же всё   Надо только выучиться ждать,Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3379
			 Galla » 25 мар 2020, 11:01
 Арабика, у Ромы регистрация от учителя. также 20 бесплатных заданий, как и раньше. неограниченный доступ только в оплаченным. Учитель скорее всего имела ввиду новый раздел - дистанционное образование. Там уроки появляются, по паре в день.  Нас попросили на ЯКлассе зарегистрироваться. Там вроде нет платных подписок. Но я так мельком посмотрела, может где то и есть.Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: Учи.ру сейчас еще стал виснуть безбожно. Утром нормально, как центральная Россия просыпается - так все   Ласковой душе-железное платье 

Galla

Сообщение №3380
			 Злая Аглая » 25 мар 2020, 14:18
 Ну вот у нас все и решилось. Именно так, как хотелось. С 13-го апреля мы учимся в Краснодарском крае
 "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"© 

Злая Аглая

Сообщение №3381
			 Тимыч » 25 мар 2020, 14:27
 Ведьмежонок писал(а) on 25 мар 2020, 10:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И где-то по Учи.ру встречалось, что если регистрирует учитель сам свой класс, то им бесплатно. Но... вот на уровне слухов же всё 
 у нас есть регистрация от учителя. 20 бесплатно. дальше плати.Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
 А ну, отдай мой каменный топор!
 И шкур моих набёдренных не тронь!
 Молчи, не вижу я тебя в упор —
 Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №3382
			 Ведьмежонок » 25 мар 2020, 15:25
 Тимыч,    Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: Я начала режим видеоконференций осваивать с управлением экрана с обеих сторон. Но мамы с малышами и запросом на занятие с телефона         Вот научусь и как выйду на международный рынок)))) Надо только выучиться ждать,Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3383
			 Арабика » 25 мар 2020, 15:49
 Ведьмежонок писал(а) on 25 мар 2020, 15:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но мамы с малышами и запросом на занятие с телефона 
 я по вайберу, вполне ничего. С компа, правда.пока что всё идёт по плануа я пытаюсь угадать
 чей это план и что в нём дальше
 и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №3384
			 Ведьмежонок » 25 мар 2020, 15:56
 Арабика, так вот именно, что с компа. У них еще и  Вайбер  "не устанавливается". И там нет функции передачи управления экраном и передачи звука от запускаемых мной роликов. А мне с дошколятами надо. Надо только выучиться ждать,Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3385
			 grolga » 25 мар 2020, 16:06
 В Учи.ру есть кнопка "начать урок". Если учитель нажмёт её, то можно будет до 16.00 по будням ( а во время карантина обещали до 17.00) выполнять все задания без ограничений (по количеству). 

grolga

Сообщение №3386
			 Ведьмежонок » 25 мар 2020, 19:01
 У нас городское родительское собрание началось  Надо только выучиться ждать,Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3387
			 Октавия » 25 мар 2020, 20:06
  Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой. 
 Всё будет Россия, кроме Косово.
 Косово - это Сербия! ©
 Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3389
			 Ведьмежонок » 25 мар 2020, 20:35
 Октавия, вода одна. Про ситуацию в стране, что мы как один и приложим все усилия. Что позаботимся о своем ребенке и обеспечим ему хорошее питание (???) и удобное рабочее место. Что это бесценный опыт для нас всех.
 Суть была в ответах на вопросы. По НН:
 1. Учимся с 5 апреля (или после 5 апреля).
 2. ВПР в мае.
 3. Уроки не будут по 45 минут, скорее это будет режим онлайн консультаций, а основная работа -   самостоятельная работа ребенка на выбранных школой платформах.
 4. Расписание меняется. Новое узнавать в школе. Составляется так, чтобы в одно место не поступало сразу много запросов [нереально ИМХО его так составить]
 5. Время начала уроков обсуждать с классным руководителем. Если учитывать ситуацию, то вероятнее всего можно будет выбирать удобное, а не садиться за комп всем  в 8.00.
 6. Оценки выставят. Учителя разберутся, как вас оценить, не волнуйтесь))

В конце  сказала, что почти все эти вопросы решает каждая школа  самостоятельно. В том числе - выбор образовательных платформ. Их определяет учитель сам для себя, таким образом школа наберет себе несколько вариантов.
 Надо только выучиться ждать,Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3390
			 Тимыч » 25 мар 2020, 20:37
 Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
 А ну, отдай мой каменный топор!
 И шкур моих набёдренных не тронь!
 Молчи, не вижу я тебя в упор —
 Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №3391
			 Ведьмежонок » 25 мар 2020, 20:39
 Готовимся в плановом режиме, дистанционка этому не помеха. Дети и так решали всяческие тесты © Как-то так, про ЕГЭ я не слушала и она  неопределенно пока об этом говорит. Думаю такие вопросы выше будут решаться, в министерстве. Это призыв к родителям    Давайте позаботимся...Надо только выучиться ждать,Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3392
			 Октавия » 25 мар 2020, 20:44
 Ведьмежонок писал(а) on 25 мар 2020, 20:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что позаботимся о своем ребенке и обеспечим ему хорошее питание (???) 
 видимо, до этого распоряжения голодом детей морили     ну, как же без ВПР, самый, елки-палки, важный вопрос сейчас     у нас даже за 3 четверть пока нет     Наши вообще молчат, как дальше будет, то ли пофиг, то ли в обмороке от поворота событий   Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой. 
 Всё будет Россия, кроме Косово.
 Косово - это Сербия! ©
 Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3393
			 Ведьмежонок » 25 мар 2020, 20:44
 Да вот оно Первые 8 минут нет звука. Примерно первые 20 минут призывы ко всему хорошему... дальше еще более или менее можно слушать. Но не Путин, сразу предупреждаю)))Надо только выучиться ждать,Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3394
			 Ведьмежонок » 25 мар 2020, 20:46
 Не, у нас все выставлено. ЭД в доступе. Учителя всякие дОкументы шлют, опросы опрашивают. Глава департамента вот выступает. Посмотрим, что дальше будет... пока читая некоторые комменты у нас и на Материнстве, радуюсь, что у нас не такой уж и бардак.Надо только выучиться ждать,Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3395
			 Злая Аглая » 25 мар 2020, 21:13
 я сегодня общалась с нашим завучем по поводу отъезда ребенка, мне сказали "Езжайте и не парьтесь. Если ВДРУГ отменится дистанционка (что вряд ли), то созваниваемся и думаем как быть, По дистанционке план на неделю присылают в воскресенье, 1 - 2 контрольных работ в неделю, оценка которых идет в журнал, остальное - по желанию"" "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"© 

Злая Аглая

Сообщение №3396
			 Galla » 25 мар 2020, 22:08
 Ведьмежонок, про питание. У нас в школе у тех, кто льготники и субъект за них школе оплачивает питание сейчас в срочном порядке собирают реквизиты и перечисляют сумму бюджетной оплаты родителям. Типа вы же дома учитесь. Может что то похожее и у вас готовится, просто выразились коряво. Причем раньше, на дистанционном обучении у нас никто родителям перечислений не делал - сейчас все забегали    Ласковой душе-железное платье 

Galla

Сообщение №3397
			 Ведьмежонок » 25 мар 2020, 22:44
 Galla писал(а) on 25 мар 2020, 22:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Может что то похожее и у вас готовится, просто выразились коряво.
 Нет, про это она выразилась потом отдельно))Надо только выучиться ждать,Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3398
			 Пин » 25 мар 2020, 23:02
 Завтра с утреца еду в школу, чтобы сказать педагогам про япону мать.    Хочу, чтобы от нас отъебались с безумными идеями уроков в РЭШ (вообще не по программе - и смысла ноль), с идиотскими фотографированиями и прикреплениями ДЗ в электронном дневнике. Пойду сраться. Пусть выдадут ДЗ на четверть, я им все в конце четверти предоставлю в сделанном виде. Везу с собой жирную пачку распечаток с заданиями, которые мелкий сделал на каникулах по математике и русскому. Я вполне в силах сама организовать учебный процесс на одну четверть, без всяких компьютерных загибов.Я свободен от общества не был,И в итоге прожитого века
 Нету места в душе моей, где бы
 Не ступала нога человека.
 (И.Губерман)

Пин

Сообщение №3399
			 Ведьмежонок » 25 мар 2020, 23:07
 Пин, ты сила!    Надо только выучиться ждать,Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3400
			 Совёнка » 26 мар 2020, 10:13
 Дистанционное обучение Родители - Учителя VID-20200326-WA0030.mp4У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.  Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка |  |