Сообщение №3876
Ga-lya » 16 апр 2020, 23:48
Шанечка писал(а) on 16 апр 2020, 11:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 1 по 8 классы закончат обучение в этом учебном году 30. 04.
У нас и близко не собираются. У Тани-продвинутые, научились и контрольные, и робототехники, и 3д моделирование он-лайн шпарить, во вкус вошли- завтра 3 контрольных. Да еще ж олимпиады 155 штук и математическая вертикаль до 25 мая включительно. Харчи льготникам, правда, пока только на следующие 15 дней выдавать будут.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №3877
Екатерина Л. » 16 апр 2020, 23:48
ТаТаРин, не надо . Я на волю хочу , на кафедру к коллегам. Хочется с началом нового учебного года вернуться к старой жизни. К каникулам с мая - сложные чувства , с одной стороны , устала учителем работать , а с другой - дети занимаются, программа годовая будет пройдена. С ранними каникулами как бы в августе в школы не попросили. И от впр министерство отказываться не собирается. Когда их писать - то?
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №3878
BattleAngel » 16 апр 2020, 23:56
Совёнка писал(а) on 16 апр 2020, 23:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не пойдем мы в первый класс, 100% не пойдем... Возраст позволяет ещё год дома посидеть, вот и посидим 
тоже серьёзно задумалась... но у нас ПМПК - СУПЕР! ПСИХИАТР - в восторге (не знакомый ни разу, первый раз на пмпк встретились), доки в школу поданы... хз... можно конечно всё провернуть... но уж точно не удалённо (все доки положительны), только очно ходить и доказывать (реально говорить о желании и придумывать на ходу ошибки)... наврятли до июня позволят, поразмышляю ещё...
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №3879
Вайолет » 17 апр 2020, 00:01
А мы вот идём. 7 в апреле. Только что и как теперь, хз. Как медкомиссия? Ее же не успели пройти тоже. Капец, блин
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №3880
Talia » 17 апр 2020, 00:07
Вайолет, в саду наверное что-то уже прошли? А взять могут и без медкарты, в процессе доделаете.
-
Talia
-
Сообщение №3881
Ga-lya » 17 апр 2020, 00:24
марисоль писал(а) on 16 апр 2020, 15:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я не хочу. Пусть уберут географию, историю, физкультуру (!!!), биологию
Ну не знаю. Биология и география у Таньки есть, самостоятельные ежеурочно (но не во время урока)на мэше и еще где-то. Подслушала географический диктант- собственно, как обычно опрос проходит для всего класса. Кто хотел-списал. Ну и что? На знания моего ребенка не влияет а если другие получили хорошие оценки- ну и тоже хорошо.Но таких реально не много, судя по тому, что практически все 15 вопросов за 3-5 мин ответили. Вряд ли успели много подсмотреть. История какая-то серьезная, конспекты, видеоуроки, еще что-то. Но у них уже все организовано и отлажено- ссылки на ресурсы сразу в электронном журнале, всякие учи.ру и яндекс- учебник школа оплатила (во всяком случае, там и самостоятельные, и доступ неограниченный на том же учи.ру) Я не хочу раньше учебный год начинать. И свою 4клашку я таки в 5 класс хочу не в дворовую школу, а в гимназический класс куда-то сдать, а для этого нужно поучиться и вступительнве сдавать. марисоль писал(а) on 16 апр 2020, 17:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и вообще я за более вольное дистанц.обучение, без жестких временных рамок
Это безусловно. У нас дз в течение дня (ну, после зума, т.е.вторая половина у Ули), мы стараемся до 20.00. Сочинение по лит-ре аж утром отослали (что-то провозилась дочка), но до урока. Нареканий нет. У Тани строго в ограниченное время- только самостоятельные пару раз были - знаю, на я-классе им 1час после урока дали. Технодогий и корзин с мячами нет. Наверное, поэтому меня не бесит это. Ну и я ж домохозяйка-домолентйка, я привыкла и к обедам и к урокам. Вот это перебор. Уле во 2 классе младшем (у нее 8-летний предпрофиль, попроще) велено (прикреплена иеория и образцы работ) нарисовать 2 работы с использованием нетрадиционных техник- акварель с солью, набрызгивание, с раздуванием и т.д. Тане препод прислал личный мастер-класс с натюрмортом- сначала высылать в карандаше, потом после комментариев и исправлений в цвете, потом дорабатывать. Истоия искусст по зуму у обеих, сегодня преподаватель по ИИ еще всем доп. лекцию читала про Библейские сюжеты Страстной недели. Говорят,интересно было. Чувствую, повезло мне, что преподы адекватные, учеба нормально организована. С другой стороны, я же сама это все и организовала. Попадание к нужным людям в нужные места.  И часто это требовало о меня и детей серьезных усилий.  Повезло, что такие места естьи я о них вовремя узнала.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №3882
Шанечка » 17 апр 2020, 11:05
Все, наш местный минобр с 1 по 8 классы с 30 апреля официально отпускает на каникулы. Переводных экзаменов нет, у 9-х классов два эказмена, выпускники с 8 июня будут на своих экзаменах, егэ как всегда, для них он-лайн консультации. "добивается успеха тот, кто способен к самодисциплине, соблюдению режима дня" и вот это вот всё...
-
Шанечка
-
Сообщение №3883
Alameda » 17 апр 2020, 11:17
У нас, наоборот, подтвердили, что школьники не уйдут на досрочные каникулы. Дистанционно будут учиться до лета.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №3884
Talia » 17 апр 2020, 11:27
Мы тоже учимся. Для моих это плюс, а то они всем мозг вынесут.
-
Talia
-
Сообщение №3885
Ирина З... » 17 апр 2020, 11:34
Alameda писал(а) on 17 апр 2020, 11:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас, наоборот, подтвердили, что школьники не уйдут на досрочные каникулы. Дистанционно будут учиться до лета.
Наши тоже про дистанц до лета объяснили... Никто не мешает передумать. По городским чатам ходит слух, что до мая учиться будем. Наша завуч возмутилась и опровергла. "Верный признак ", подумала я. Ещё более верный признак - бешеный темп домашних заданий по всем предметам.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №3886
Екатерина Л. » 17 апр 2020, 11:38
У нас тишина пока. Работаем в обычном темпе. Тем непройденных ещё достаточно.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №3887
марисоль » 17 апр 2020, 11:38
«Не надо настраиваться, что в середине мая мы все пойдем гулять» Глава Нижегородской области Глеб Никитин – о ситуации по COVID-19 Минобразования РФ предложило раньше закончить учебный год для учеников до 8 класса. Я не буду этого делать. Режим самоизоляции никто не отменял, что будут делать дети, бегать по потолку?
у нас вроде тоже не отменили учёбу. О конце учебного года пока известно,что завершиться в плановом порядке,т.е. конец мая
-
марисоль
-
Сообщение №3888
MaSher » 17 апр 2020, 11:51
У меня Настька тоже считает это плюсом, ибо за уроки сажает сразу двоих. И Колька пыхтит, но честно что-то там выполняет.
-
MaSher
-
Сообщение №3889
Екатерина Л. » 17 апр 2020, 12:30
Не, пусть учатся до конца мая. У меня больше нервов уйдёт , прося их позаниматься просто так , для развития. А тут - обязан уроки делать.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №3891
Ведьмежонок » 17 апр 2020, 13:02
марисоль писал(а) on 17 апр 2020, 11:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) «Не надо настраиваться, что в середине мая мы все пойдем гулять»
А я настроилась 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3892
марисоль » 17 апр 2020, 14:44
вам вроде можно на дачу. как раз и потеплеет. хоть там погуляете. а я расстроилась, что не надо настраиваться. Нам уж точно, Московской области (хотя у нас в городе, т-т-т, по-прежнему 0,0 больных).
-
марисоль
-
Сообщение №3893
Terely » 17 апр 2020, 14:44
Я валяюсь, классный руководитель прислала в группу "Напишите, кто желает пойти в летний пришкольный лагерь, на июнь" и уже трое желающих. Учиться нельзя, ЕГЭ до июля, а лагерь пожалуйста. 
-
Terely
-
Сообщение №3894
марисоль » 17 апр 2020, 14:45
Terely писал(а) on 17 апр 2020, 14:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) классный руководитель прислала в группу "Напишите, кто желает пойти в летний пришкольный лагерь, на июнь" и уже трое желающих. Учиться нельзя, ЕГЭ до июля, а лагерь пожалуйста.  а может, он у них тоже дистанционный?
-
марисоль
-
Сообщение №3895
Октавия » 17 апр 2020, 14:51
заржала в голос 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №3896
Ведьмежонок » 17 апр 2020, 15:26
марисоль писал(а) on 17 апр 2020, 14:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вам вроде можно на дачу. как раз и потеплеет. хоть там погуляете.
Вот на это я и настроилась 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3897
Арабика » 17 апр 2020, 15:45
Меня мотает от "скорей бы в школу и на работу" до "гори всё синим огнём, на след. год учимся в фоксфорде"  Сама так точно хочу онлайн группы и не хочу в реал.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №3898
Ведьмежонок » 17 апр 2020, 15:53
Арабика писал(а) on 17 апр 2020, 15:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сама так точно хочу онлайн группы и не хочу в реал.
Меня моя работа на удаленке скоро до нервного срыва доведет. Одно занятие в 15 минут по сути сжирает около 1,5 часов моего времени, выхлоп 50% от очного. С другой стороны, я навострилась наглядность делать для демонстрации - самой нравится. Пожалуй, этот навык и некоторые приемы перенесу потом на обычные логопедические занятия. Столько через принтер не пропустишь (разоришься), сколько позволяет сделать "презентация". А дети нормально воспринимают, зря я не пользовалась.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3899
марисоль » 17 апр 2020, 16:01
не, ну такие тесты, как у нас дают... это он у меня отличником заделается, совершенно безосновательно.
-
марисоль
-
Сообщение №3900
kris78 » 17 апр 2020, 17:11
Ga-lya писал(а) on 16 апр 2020, 23:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас и близко не собираются. У Тани-продвинутые, научились и контрольные, и робототехники, и 3д моделирование он-лайн шпарить, во вкус вошли- завтра 3 контрольных. Да еще ж олимпиады  такая же ситуация. и это при наличии черчения. полет нормальный, ребенку нравится.
-
kris78
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|