Сообщение №3976
Октавия » 22 апр 2020, 19:47
по каждому??? я бы сдохла  у нас дз выкладывается на сайте школы, сделанное отправляем на электронку нашей учительнице, английский - англичанке. В ДШИ преподаватель дает задания в группе в вайбере, там же выкладывает видеоуроки. это ты на что намекаешь? 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №3977
Ведьмежонок » 22 апр 2020, 20:17
Злая Аглая писал(а) on 22 апр 2020, 18:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вспомнились дебаты в теме "закона о разрушении семьи"
А я детей не избиваю в процессе выполнения ДЗ, объясняю спокойно, от программы они у меня не отстают, задания сдаём вовремя. А в 9.00 мы делаем математику и в 10.00 русский или наоборот - никакого значения для благополучия ребенка и его обучения не имеет (в нашем случае). В этом смысл того закона - заставить родителей вести себя так, чтобы не привлекать внимания "органов" к семье. Ведь всем лучше, когда внимания от государства поменьше? С этим-то я и не спорила)) Аааа))) Я с самого начала нагнетала, что это не просто не каникулы, а даже серьезнее, чем учеба в школе. Дети поверили))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3978
Ga-lya » 22 апр 2020, 20:19
У Тани несколько человек в классе в зуме по телефону. А вы пробовали? Мне нравится, как у нас происходит. И объясняют, и вопрос задать можно, и спрашивают. Иностранные языки - как по учебнику-то, без речи? Или 4классникам? Мне не нравится, что еще много заданий электронных. В Таниной школе и вообще до хрена задают, а сейчас особенно. Правда, как раз математичка уменьшила пыл - всего 3-4 номера вместо стандартных 5-10 (но они и на уроке параллельно с объяснениями строчат в тетрадях). Я уже не встаю. Девчонки встают сами, учатся, подключаются, завтракают. Но мы ужасные совы, если без привязки ко времени - то не раньше полудня бы вставали.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №3979
Мура-вей » 22 апр 2020, 20:26
Октавия, у нас вконтакте в группах класса обсуждения по каждому предмету. Пока все обсуждения пролистаешь... Но все подряд и вразнобой было бы еще неудобнее - было бы не найти задания, которые задают на неделю-две.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №3980
Октавия » 22 апр 2020, 20:38
Ga-lya писал(а) on 22 апр 2020, 20:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У Тани несколько человек в классе в зуме по телефону.
ты считаешь это полноценным обучением? слушай, ты, кажется, единственная, кто в теме пишет, что нравится. И еще Нина. И куча недовольных. Когда я писала, что он-лайн обучение мне нафиг не упало, я имела ввиду вот такое Мура-вей писал(а) on 22 апр 2020, 20:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас вконтакте в группах класса обсуждения по каждому предмету. Пока все обсуждения пролистаешь...
Плюс когда девочки писали, что один предмет в вайбере, второй - в зум, третий - еще где-то. И все размазано по времени на весь день. И учитывая Сашкину миопию, мне в принципе не нравится ее длительное нахождение за компом. И так непонятно, что с глазами 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №3981
Ведьмежонок » 22 апр 2020, 20:39
Я все равно встану. Ноут отобрали. Что-то там им по часам им надо. Ребенка два. Ну нафиг.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3982
Ga-lya » 22 апр 2020, 20:44
Октавия писал(а) on 22 апр 2020, 19:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В ДШИ преподаватель дает задания в группе в вайбере, там же выкладывает видеоуроки.
Как же я тащусь от Таниного препода в художке. Он записал часовой мастер-класс лично, не брал готовый. Потом работу прокомментировал (в карандаше сначала, потом в цвете) - где какие ошибки, с выделением ошибок (рисовал в редакторе вотсапа). Полноценный урок.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №3983
Тарелка » 22 апр 2020, 20:46
Ga-lya писал(а) on 22 апр 2020, 20:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но мы ужасные совы, если без привязки ко времени - то не раньше полудня бы вставали.
У нас так и осталась 2 смена. Начинают не раньше 11.20, а то и позже. Бывают и "окна". Но уроки очень похожи на реальные. Объясняют новую тему, отвечают, домашку сдают... Работают в дискорде (там же и группы по каждому предмету), так что больше на слух все. Открывают учебники, тетради, пишут, проговаривают. Я ожидала, что хуже будет.
Последний раз редактировалось Тарелка 22 апр 2020, 20:50, всего редактировалось 3 раз(а).
-
Тарелка
-
Сообщение №3984
Октавия » 22 апр 2020, 20:47
у нас не готовый, преподаватели (у нас их два) сами себя снимают и выкладывают. Нужно повторить. Вчера дали задание, нужно до вторника отправить в карандаше, чтобы успели подправить, если надо. Со вторника будут рисовать его же акварелью.
-
Октавия
-
Сообщение №3985
Злая Аглая » 22 апр 2020, 20:48
я вообще не понимаю как может нравиться дистанционное обучение. Эрзац, самого низкого качества к тому же
Последний раз редактировалось Злая Аглая 22 апр 2020, 23:36, всего редактировалось 3 раз(а).
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №3986
Крапива » 22 апр 2020, 20:49
Октавия писал(а) on 22 апр 2020, 20:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) слушай, ты, кажется, единственная, кто в теме пишет, что нравится
Мне ещё онлайн уроки в зуме нравятся. Но у нас щадяще очень. В понедельник английский был в зуме, остальные в ЭЖД оффлайн. Во вторник русский, сегодня английский и математика. Без общения с учителем не то совсем. Но, естественно, это если учитель понимает что такое онлайн урок и что к нему подготовка иная, чем к очному обучению
-
Крапива
-
- Автор темы
Сообщение №3987
BattleAngel » 22 апр 2020, 20:51
Ведьмежонок писал(а) on 22 апр 2020, 20:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я с самого начала нагнетала, что это не просто не каникулы, а даже серьезнее, чем учеба в школе. Дети поверили))
у меня умная зараза, сама в интернете начитала  споры-споры.... пока уговоришь.... почти 13 - это как раньше 15 Пришвина (терпеть не могу) пришлось вслух на пару читать Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №3988
Арабика » 22 апр 2020, 20:55
да, в 5 классе. И плюсом первый класс. И всех пни. Нет, мне проще Витю высадить к 12.00, снять вдохновлённого на ДЗ в 14.00, а Леру пинать в разных направлениях, т.к. у неё ещё и музыкалка и английский допом. Октавия писал(а) on 22 апр 2020, 20:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) слушай, ты, кажется, единственная, кто в теме пишет, что нравится. И еще Нина.
Потому что я понимаю, как я хочу в создавшейся ситуации и Витина учитель со мной одной крови.  Вот то, что у Леры мало скайпа, мне не нравится сильно. Октавия писал(а) on 22 апр 2020, 20:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И учитывая Сашкину миопию, мне в принципе не нравится ее длительное нахождение за компом.
ох... Это уже отдельная тема...
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №3989
Крапива » 22 апр 2020, 20:57
Злая Аглая писал(а) on 22 апр 2020, 20:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я вообще не понимаю как может нравится дистанционное обучение. Эрзац самого низкого качества, к тому же
Полностью согласна. Никакого сравнения очного и дистанционного обучения и быть не может  Разговор о самостоятельной дистанционке и с учителем через зум, к примеру
-
Крапива
-
- Автор темы
Сообщение №3990
Ирина З... » 22 апр 2020, 21:11
Ga-lya писал(а) on 22 апр 2020, 20:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Октавия писал(а) on 22 апр 2020, 19:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В ДШИ преподаватель дает задания в группе в вайбере, там же выкладывает видеоуроки.
Как же я тащусь от Таниного препода в художке. Он записал часовой мастер-класс лично, не брал готовый. Потом работу прокомментировал (в карандаше сначала, потом в цвете) - где какие ошибки, с выделением ошибок (рисовал в редакторе вотсапа). Полноценный урок.
У нас в художке так же. Но на этой неделе уже три крупные, разные работы задали. Нужно до субботы все эскизы согласовать. В школе самый беспроблемный предмет - русский, да и литература. Потому что учительница ведёт урок пo zoom. У нас почти весь класс участвует в этих конференциях. Задания - сочинения, упражнениях из учебника, стихотворение наизусть, записать и прислать видео. По литературе сейчас задали записать на видео рассуждения ребёнка. Учитель математики вообще присылает ссылки на уроки в РЭШ, дз по учебнику и выставляет за них оценки. Не комментирует ошибки, не делает замечания, не отвечает на письма родителей. Да и у классной с ней связи нет. Аналогичная проблема с учителем биологии. И угадайте, по каким предметам у всех проблемы? Это не взялось ниоткуда, эти проблемы были и при обычной учёбе.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №3991
Ga-lya » 22 апр 2020, 21:12
Такое есть. с 8.30 или с 9.00 до 16-17 занятия. Но это и неплохо. Хоть перерывы есть. Нет. Но лучше, чем электронные лекции непонятно от кого и по какой программе. Я про Танину ситуацию. У них и так по 8-9 уроков обычно. Поэтому прогулять 2 месяца- потом не нагонишь. Ну и есть побочные эффекты - например, для 3Д моделирования и робототехники пришлось установить программы и они осваиваются очень эффективно (деваться некуда), заодно освоены презентации и т.д. Раньше у нас категорически времени не хватало. Сейчас тоже свободного нет, но хоть спит. На чтение не хватает. Рисует под аудиокниги.
-
Ga-lya
-
Сообщение №3992
jannet » 22 апр 2020, 21:17
Октавия писал(а) on 22 апр 2020, 20:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) слушай, ты, кажется, единственная, кто в теме пишет, что нравится. И еще Нина.
И ещё я В смысле, оф Лайн школа безусловно, лучше, но наш процесс очень хорошо отлажен, классрук и админка всегда на подхвате, дебильных занятий нет, нагрузка незапредельная, внеурочка интересная. Ребёнок все сам выполняет, не халявля, вроде б.. Из допов я сама ему немного и нерегулярно уже даю — пожалуй только фоксфорд остался, ну и задачки олимпиадные в лайт режиме. из обратной связи со школой вижу, что успевает, активный на уроках, затыков нет. У нас все уроки, кроме физры и изо в зуме. Даже музычка освоила платформу ) все уроки, кроме историии общаги по 30 минут, вот эти два предмета по 40-45 минут: историк очень увлечённый препод, а робототехнику вынесли из сетки отдельным сдвоенным предметом — там, вот как Галя пишет, работа в программах, дети не успевали выполнять блоки заданий за 30 минут Но я уже начиталась достаточно, чтоб понять, что такое как у нас, далеко не во всех школах, и для очень многих и родителей, и детей, и школы — диспанс серьезное испытание. Поэтому молчу в тряпочку ))
Последний раз редактировалось jannet 22 апр 2020, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
-
jannet
-
Сообщение №3993
Ирина З... » 22 апр 2020, 21:19
Из хорошего - нам дают задание по всем предметам на всю неделю.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №3994
Ga-lya » 22 апр 2020, 21:33
Октавия писал(а) on 22 апр 2020, 20:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) преподаватели (у нас их два) сами себя снимают и выкладывают. Нужно повторить. Вчера дали задание, нужно до вторника отправить в карандаше, чтобы успели подправить, если надо. Со вторника будут рисовать его же акварелью.
Это ж хорошо. У младшей - 8летний предпроф, но все примитивно. Злая Аглая писал(а) on 22 апр 2020, 20:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я вообще не понимаю как может нравится дистанционное обучение. Эрзац, самого низкого качества к тому же
Конечно. я за очное. Но дистант по зуму по мне лучше электронного МЭШ-РЭШ и т.д. И лучше списка номеров из учебника, которые нужно разобрать и сделать с родителями. И я не согласна 1-2-3 месяца прогулять вообще. Мура-вей писал(а) on 22 апр 2020, 20:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас вконтакте в группах класса обсуждения по каждому предмету
Это точно одуреешь. У нас все задания в ЭЖД. Там же ссылки на зум-конференции и другие ресурсы. У детей старших есть 2 чата в вотсапе - для всего и для английского (там по группам). У младшей - для родителей группа электронного обучения. Там только информация, расписание, ссылки на конференции, пароли и изменения. Сейчас по 3 дня - тишина. Реально - дело не в фиговом дистанте, а в том, что его фигово организовывают. Что начитала? Моя вроде тоже не дура, но знает, что ей никакие репетиторы и платные обучения не светят. Пашет - только в путь. Но у нее в классе все пашут. Ни один не отказался от дистанциоки (у Ули 2 или 3 человека "в деревне"). Я исхожу из "меньшего зла". И, честно, буду рада, если следующем учебном году в гарантированную уже "учебную" субботу нам сделают дистант с допами. То же программирование и 3д моделирование. И, например, спецмат. Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:Ирина З... писал(а) on 22 апр 2020, 21:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Из хорошего - нам дают задание по всем предметам на всю неделю.
У моих ежедневно ДЗ, как положено. У младшей еще часто сразу после урока нужно прислать учителю то, что в классе делали (математический диктант или работу по русскому- орфографическая минутка называется, или там словарь - несколько строчек на оценку). Но это она и сама может. Ответ тут же от учителя - с оценкой.
-
Ga-lya
-
Сообщение №3995
MaSher » 22 апр 2020, 22:44
Это ж кранты глазам. Вообще вот это учение с постоянным пялинием в монитор, а то и того хуже в экранчик телефона - это же трендец как для глаз плохо. У моих телевизор под запретом. Комп тем более, особенно Коле. А тут как без компа? У Лены только английский в зуме. Ей нравится. У Сони все в ватсапе. Лилька уже вешается.
-
MaSher
-
Сообщение №3996
BattleAngel » 23 апр 2020, 05:30
где-то они нарыли статью, что если не было никаких объяснений, то требовать не могут, и всё это не серьезно  не переспорить теперь и да, там где нет пинка от учителя, то хрен заставишь  то ли возраст, то ли ещё что 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №3997
Мура-вей » 23 апр 2020, 07:19
BattleAngel, я говорю, что еще немного - и институт (если, конечно, до этого дойдет), а там образование надо будет брать, а не ждать, пока в рот положат и разжуют. И что те, которые шевелятся и что-то делают сами, всегда будут в более выигрышном положении по сравнению с теми, кто сидит и ждет, пока ему дадут материал. Не то чтобы действовало, но и не возражают.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №3998
BattleAngel » 23 апр 2020, 07:50
 я всё-таки думаю, что просто у моей возраст,ну повзбрыкивает сейчас, а потом может будет лучше
-
BattleAngel
-
Сообщение №3999
Ведьмежонок » 23 апр 2020, 10:24
Девочки, мы в тупике с контрольной по русскому Задание - разделить слова на группы: - безударный гласный в приставке - безударный гласный в корне - безударный гласный в окончании С двумя словами зависли: застолье и наколем. Задаю вопрос учителю, предусмотрена ли в задании возможность одно слово в две группы сразу отнести? Ответ Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е). Это какое-то тайное знание что ли? Что с безудраными? 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|