[закрыто] Школьная болталка - 4

Сообщение №4001

Сообщение Ведьмежонок » 23 апр 2020, 10:44

Летнее утро, вот-вот... собаки драные)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4002

Сообщение ТаТаРин » 23 апр 2020, 11:28

Ведьмежонок писал(а) on 23 апр 2020, 10:24 [?]Это какое-то тайное знание что ли? Что с безудраными?

Вот, как и я тебе писала, бешусь. Они родителей что ли проверяют, или детей, мать их?! Как издеваются. Сейчас кто непосредственно ребенка обучает (если учитель не по зуму озаботился вести урок, а просто задания из учебника дает)? Родитель! Так и дай ты родителям методические какие-то советы, объясни! У старшей благодать, уроки в прямом эфире, родителей не трогают, пишут под диктовку, обсуждают. И раньше идеальный учитель была, и сейчас все порядки те же. Хоть ребенок, хоть родитель в любое время могли подойти, она все объяснит, расскажет, с отстающими или пропустившими позанимается.
У мелких - :goat: . Дает номера и требует фото сделанных заданий. Все, никаких подсказок родителям, они в чате выясняют друг у друга, как задачу оформлять (первоклассники же). Ну она и оффлайн такая же: задолбала всяким совместным родительско-детским творчеством. И собрания ни о чем, одна болтовня формальная, у старшей как раз на собрании давали стандарты оформления, и в каких темах на что внимание обратить, как проработать. Я выбесилась, 2 дня не шлю фотки,а на дебильную окружайку совсем забила.

ТаТаРин

Сообщение №4003

Сообщение Тарелка » 23 апр 2020, 11:47

Минпросвещения не будет заменять традиционное обучение полностью дистанционным

Дистанционное обучение в России не заменит традиционное, но его наработки будут использоваться для того, чтобы усовершенствовать систему. Об этом заявил в четверг министр просвещения РФ Сергей Кравцов на пресс-конференции ТАСС в онлайн-формате, посвященной запуску телевизионного образовательного проекта "Моя школа в online".

"Когда ситуация нормализуется, когда школы откроют свои двери, мы начнем учебный год. Мы, конечно, не заменим традиционную систему образования, традиционную школу дистанционным обучением. Но бесценный опыт, который мы сейчас приобретаем, мы, конечно, будем использовать для повышения качества нашего школьного образования", - сказал Кравцов.

Он добавил, что такие наработки будут особенно полезны для обучения тех детей, которые по каким-то причинам заболели или находятся дома. "Есть ситуации и с гриппом сезонные, другие ситуации", - сказал министр.

Ранее Минпросвещения запустило бесплатную образовательную платформу "Моя школа в online", где представлены учебные материалы для самостоятельного обучения школьников 1-11 классов на дому. Они разработаны на базе учебников, входящих в федеральный перечень, и соответствуют школьной программе. Сейчас запущен телевизионный образовательный проект.

Минпросвещения 14 марта в целях профилактики коронавируса рекомендовало регионам при необходимости временно переводить учеников на дистанционное обучение.

Источник: https://tass.ru/obschestvo/8312863
Последний раз редактировалось Тарелка 23 апр 2020, 11:47, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №4004

Сообщение Екатерина Л. » 23 апр 2020, 11:47

Я тоже считаю , что учителя помягче сейчас должны быть. А то знаний не дали , а требуют. Родителям сейчас тяжелее , не все педагоги.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4005

Сообщение ТаТаРин » 23 апр 2020, 11:57

Екатерина Л. писал(а) on 23 апр 2020, 11:47 [?]Родителям сейчас тяжелее , не все педагоги.

Да хоть бы сотрудничали с родителями. А то "не фиг тут остальным родителям подсказывать, удалите, пусть помучаются, не все такие умные" . Вот что это было?!
Ролик баян, зато теперь понятно, про кого
phpBB [media]

ТаТаРин

Сообщение №4006

Сообщение MaSher » 23 апр 2020, 11:58

Ведьмежонок писал(а) on 23 апр 2020, 10:24 [?]застолье и наколем

Лен, я бы поставила эти слова в безударные в окончании. Исхожу из того, что приставки ЗА и НА традиционные, следовательно, никаких ЗО и НО в принципе быть не может. Но вообще дебильное задание.

MaSher

Сообщение №4007

Сообщение Тарелка » 23 апр 2020, 12:06

ТаТаРин писал(а) on 23 апр 2020, 11:28 [?]Они родителей что ли проверяют, или детей, мать их?! Как издеваются. Сейчас кто непосредственно ребенка обучает (если учитель не по зуму озаботился вести урок, а просто задания из учебника дает)? Родитель! Так и дай ты родителям методические какие-то советы, объясни!

Это категория учителей такая, видимо. Тут нет различий, очка или дистант. Задание доя родителей. :hearing:

Тарелка

Сообщение №4008

Сообщение Екатерина Л. » 23 апр 2020, 12:11

Тарелка, не на дистанте уроки они вынуждены проводить. А тут полная заочка.

Екатерина Л.

Сообщение №4009

Сообщение jannet » 23 апр 2020, 12:50

Ведьмежонок писал(а) on 23 апр 2020, 10:24 [?]двумя словами зависли: застолье и наколем.

Наколем точно в группу с окончанием, а застолье — :scratch: я б в приставки отнесла, но Маша, вон, пишет, что нет.

Просто... а зачем тогда группа с приставками? Так то они все вроде традиционные — и над/под, пере/недо и тд )

jannet

Сообщение №4010

Сообщение Ведьмежонок » 23 апр 2020, 13:19

ТаТаРин писал(а) on 23 апр 2020, 11:28 [?]Вот, как и я тебе писала, бешусь. Они родителей что ли проверяют, или детей, мать их?! Как издеваются.
:beer: Написала бы "может" или "нет", я же не просила сказать где что. Или хоть к правилу отослала - у них безударные это все, что без ударения в принципе? Или проверяемые без ударения? Или не проверяемые без ударения?!
ТаТаРин писал(а) on 23 апр 2020, 11:28 [?]Так и дай ты родителям методические какие-то советы, объясни!

У самих и методички, и решения, и ответы :idontno:
Екатерина Л. писал(а) on 23 апр 2020, 11:47 [?]Родителям сейчас тяжелее , не все педагоги.

я педагог и даже "языковой", но я не знаю, что она придумала в данном задании и на основании какого именно принципа составлено задание.
ТаТаРин писал(а) on 23 апр 2020, 11:57 [?] Вот что это было?!

Я почему скопировала. Одно дело "не скажу ответ и даже не намекну", другое - вот это вот всё :wonder:
Тарелка писал(а) on 23 апр 2020, 12:06 [?]Тут нет различий, очка или дистант

Есть. Учит она хорошо, я к Тёме вообще не суюсь, он делает сам. Но теперь-то.... её нет, но и советов с ее стороны никаких :idontno:
Екатерина Л. писал(а) on 23 апр 2020, 12:11 [?]полная заочка.
:beer: Нам даже на дневном в вузе выдавали методички, для ориентации в материале. А это что???
jannet писал(а) on 23 апр 2020, 12:50 [?]Наколем точно в группу с окончанием
Почему точно?
jannet писал(а) on 23 апр 2020, 12:50 [?]Просто... а зачем тогда группа с приставками?
:idontno: Это я и пыталась узнать у неё.
MaSher писал(а) on 23 апр 2020, 11:58 [?] Исхожу из того, что приставки ЗА и НА традиционные, следовательно, никаких ЗО и НО в принципе быть не может
:beer:
Я также рассуждала, что мол - сомнительного написания там нет, хотя они и безударные.
MaSher писал(а) on 23 апр 2020, 11:58 [?]Но вообще дебильное задание.

:beer: Еще и руководства к выполнению нет - поди догадайся, что я вам их пальца высосала. Не надо ответ, но ты хоть принцип скажи, каким руководствоваться!
Маша, спасибо большое! Но у нас тогда их всего списка ни одного попадания в категорию безударные приставки :hang: Сказала Тёме наше (с тобой) мнение. Он подумал и решил все же эти слова вписать и туда, и сюда - два раза))

Ведьмежонок

Сообщение №4011

Сообщение Вайолет » 23 апр 2020, 13:30

Математичка вчера сменила гнев на милость, написала, что кто хочет исправить плохие оценки, может прислать ей на почту задание. Сын отправил, двойку исправила на пятерку
Чем ее прикреплённое ещё в понедельник в дневник не устроило, не знаю
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4012

Сообщение Ведьмежонок » 23 апр 2020, 13:42

Вайолет, похоже они тоже читают конспирологию и потом истерят))

Ведьмежонок

Сообщение №4013

Сообщение jannet » 23 апр 2020, 13:54

Ведьмежонок писал(а) on 23 апр 2020, 13:19 [?]Почему точно?

Правилом каким объяснить? Хз, я не знаю.
Ну, если б мне дали такое задание, я б отнесла в группу с окончаниями — ошибиться написав наколим легче, так как такое окончание -им есть

А застолье почему в приставки.. ну, потому что там окончание однозначное
а ещё может потому что слово похоже на имитирующее слово с приставкой, типа, ненавидеть, воздух, невежда, природа, согласие

jannet

Сообщение №4014

Сообщение Galla » 23 апр 2020, 14:07

У нас сегодня утром прошел первый день занятий по скайпу.
Было 2 урока - русский и математика, по 30 минут.
Вчера вечером была проверка связи - учитель сделала звонок. И опытным путем выяснилось, что в скайпе, установленном на планшете для уроков, прием звонка при звонке в группу не работает, при этом индивидуальный звонок (от бабушки проверяли) принимает и сам отправляет.
На компьютере все хорошо, звонок принял, но там у нас нет ни камеры, ни микрофона (потом что нафиг бы не сдалось общение по скайпу в обычной жизни).
Установила скайп на телефон Роме. Телефон его не ожидал такого поворота событий, и память внутренняя закончилась. Поудаляв все, завела скайп. Худо-бедно ловит.

Утром в 11.00 час Х. Мы с мужем на работах, детка один развлекается. В вайбере родители, учитель негодуют - дети сами стали в группе друг другу звонить, вместо того, чтобы звонок от учителя принять.
Нашли нарушителей, родителям высказали :ssso:
Звонок пошел. Комментарии - дети звук не отключили, шум, гам, какофония. особенно много доставляют неприятности те дети, которые также одни без родителей.
Вроде успокоилось. Учитель пишет в группу - родителям не подсказывать и вообще отойти от ребенка. Родители не сдаются.
Позже сдались.
На устройствах, особенно телефонах, изображение учителя видео детей перекрывают. Порция вопросов родителей - как учителя то увидеть детям? :help:

Учитель детей спрашивает - те путают кнопки звука и изображения. Эфир прерывается, все нервничают.
Потом от учителя замечания - звук у учеников не отключен, на заднем плане у кого то телевизор орет, у кого то младшие братья/сестры.
К концу второго урока вроде более менее успокоились.

Весь этот дурдомик Рома просидел отключив у себя звук и видео (т.е. он видит и слышит, его - нет) делая заданное упражнение по учебнику :mail1:
Я на обед пришла, его сфотографировала - учителю отправила.
[+]
Скрытый текст

Точно также он ранее делал задания по русскому сам днем, как и сегодня во время урока.Ничего нового, кроме того что у Мирослава мама ему подсказывает, а учитель ее ругает, он не узнал вообщем то :idontno:
Может быть это первый блин такой, но пока я не прониклась пользой от онлайн занятий.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №4015

Сообщение Ведьмежонок » 23 апр 2020, 14:53

jannet писал(а) on 23 апр 2020, 13:54 [?]Правилом каким объяснить? Хз, я не знаю.

Я на интуиции сгоряча утром так и сказала, что то - туда, это - сюда. Но нудный сын спросил: "А пачииимуууу?", тогда я подумала и сказала, как Маша, но он снова спросил: "А пачимуууу?" Тогда я написала учителю, она сказала "Фак вам" , и вот.... мы наблюдаем в теме весь этот горький катаклизЬм)))
Galla писал(а) on 23 апр 2020, 14:07 [?]Весь этот дурдомик Рома просидел отключив у себя звук и видео (т.е. он видит и слышит, его - нет) делая заданное упражнение по учебнику
:good:

Ведьмежонок

Сообщение №4016

Сообщение Amarana » 23 апр 2020, 15:32

Задание: сделать аппликацию Паровоз.
3 класс, меня переполняют эмоции. Мы не стали брать бумагу и сделали паровоз пластиковый, 3Дручкой. Прокатит???
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №4017

Сообщение Людовик » 23 апр 2020, 15:40

А у нас сегодня автопортрет по ИЗО :rat: Сидим, ваяем.

Людовик

Сообщение №4018

Сообщение Amarana » 23 апр 2020, 15:46

Аппликация — вырезание и наклеивание (нашивание) фигурок, узоров или целых картин из кусочков бумаги, ткани, кожи, растительных и прочих материалов на материал-основу (фон). Как правило, материалом-основой служат картон, белая и цветная бумага, дерево.
не прокатит...переделывать надо :cry2:
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №4019

Сообщение Ведьмежонок » 23 апр 2020, 15:47

А что не так с бумагой? Проще же)

Ведьмежонок

Сообщение №4020

Сообщение Amarana » 23 апр 2020, 15:54

Ведьмежонок писал(а) on 23 апр 2020, 15:47 [?]А что не так с бумагой? Проще же)

она считает что бумага - это детский сад. Вот и думаю - какая разница , из чего тот паровоз делать..
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №4021

Сообщение Октавия » 23 апр 2020, 15:59

Amarana писал(а) on 23 апр 2020, 15:54 [?]она считает что бумага - это детский сад

кто - она?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4022

Сообщение Amarana » 23 апр 2020, 16:01

ТаТаРин писал(а) on 23 апр 2020, 11:28 [?]Родитель! Так и дай ты родителям методические какие-то советы, объясни!

ха, не можете элементарное задание сделать?? что о детях говорить, если родители безграмотные!!!

- примерно так учителя родителей всегда обсуждают ;)

Добавлено спустя 39 секунд:
Октавия писал(а) on 23 апр 2020, 15:59 [?]кто - она?

дочь конечно, она же и придумала вариант с 3_Д ручкой,
еще был вариант с лепкой, но тут уж я не согласилась..
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №4023

Сообщение лайти » 23 апр 2020, 16:47

Amarana писал(а) on 23 апр 2020, 16:01 [?]что о детях говорить, если родители безграмотные!!!

Ёпта....А может и безграмотные! Для того детей в школу и отправили, чтобы их там учили, иначе зачем бы эта школа вообще нужна.

ТаТаРин писал(а) on 23 апр 2020, 11:28 [?]Родитель! Так и дай ты родителям методические какие-то советы, объясни!

Ага, родителям работу бросить, сесть учить детей? А кушать эти самые дети что будут то?

С этой недели у младшего начались некоторые уроки в ЗУМ. Мало. По одному уроку в день, один раз в неделю. Практическая польза от этого только одна - мотивировать детей, уставших сидеть дома. Моему очень понравилось. Ребенок ожил.

лайти

Сообщение №4024

Сообщение Екатерина Л. » 23 апр 2020, 17:02

у младшего тренировки начались онлайн. Ребенок сначала стеснялся, но потом прямо воспрял. С ребятами увиделся. Понятно, что только ОФП, но все-же.

Екатерина Л.

Сообщение №4025

Сообщение Amarana » 23 апр 2020, 17:28

лайти писал(а) on 23 апр 2020, 16:47 [?]А может и безграмотные! Для того детей в школу и отправили, чтобы их там учили, иначе зачем бы эта школа вообще нужна.

ну чем еще учителям свое эго побаловать..
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения