Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Ситора

[закрыто] Школьная болталка - 4

Сообщение №4051

Сообщение Октавия » 24 апр 2020, 10:29

Другая жизнь писал(а) on 24 апр 2020, 09:42 [?]Что-то вы так выборочно читаете, эксперт

где я себя экспертом объявляла? :wonder: и пожалуйста, смените тон в отношении меня.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия
 

Сообщение №4052

Сообщение Екатерина Л. » 24 апр 2020, 10:44

Ведьмежонок, и я учусь. У нас программа повышения квалификации модульная. Я не могу долго слушать , устаю. Очно легче .
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.
 

Сообщение №4053

Сообщение Тарелка » 24 апр 2020, 11:47

Очно легче, потому что лектор видит аудиторию и может разрядить обстановку шуткой или интересным фактом. Я тоже уже давно учусь дистанционно. Лекции обычно по 2 часа. Некоторые смотришь на одном дыхании, а на других - засыпаешь. :idontno:

Тарелка
 

Сообщение №4054

Сообщение Екатерина Л. » 24 апр 2020, 13:24

Меня от концентрации на экране даже подташнивать начинает во время онлайн лекций своих или чужих, хотя с документами на том же компьютере могу возится чуть не сутками :idontno:
При этом читать книги с монитора не могу. Странные какие-то реакции.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.
 

Сообщение №4055

Сообщение Тарелка » 24 апр 2020, 13:28

Дети, походе, адаптировались к дистанту полностью. Сегодня дочь рассказывает, что начали подсказывать друг другу, в прямом эфире :mrr:

Тарелка
 

Сообщение №4056

Сообщение Ведьмежонок » 24 апр 2020, 14:14

Екатерина Л., у меня такие же взаимодействия с монитором))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №4057

Сообщение Другая жизнь » 24 апр 2020, 15:04

Октавия писал(а) on 24 апр 2020, 10:29 [?]где я себя экспертом объявляла?

так прямо же ответили на вопрос о том, эксперт ли вы, что практически :idontno:
Октавия писал(а) on 24 апр 2020, 10:29 [?]и пожалуйста, смените тон в отношении меня.

да уж лучше совсем не разговаривать, чем настолько бессодержательно :D

Другая жизнь
 

Сообщение №4058

Сообщение Вайолет » 24 апр 2020, 15:07

Тарелка писал(а) on 24 апр 2020, 13:28 [?]Дети, походе, адаптировались к дистанту полностью. Сегодня дочь рассказывает, что начали подсказывать друг другу, в прямом эфире

Это хорошо, когда хотя бы есть к чему адаптироваться. У нас нет и не было никаких ни конференций, ни видео уроков, ничего совершенно от учителей. Нам присылают домашние задания, максимум к ним презентации или ссылки на ресурсы, где можно тему изучить. И это все

Добавлено спустя 6 секунд:
Тарелка писал(а) on 24 апр 2020, 13:28 [?]Дети, походе, адаптировались к дистанту полностью. Сегодня дочь рассказывает, что начали подсказывать друг другу, в прямом эфире

Это хорошо, когда хотя бы есть к чему адаптироваться. У нас нет и не было никаких ни конференций, ни видео уроков, ничего совершенно от учителей. Нам присылают домашние задания, максимум к ним презентации или ссылки на ресурсы, где можно тему изучить. И это все
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №4059

Сообщение Другая жизнь » 24 апр 2020, 15:54

вобщем, сегодня было собрание по зуму у родительского совета школы у младшей дочки) с администрацией школы - завучами и директором)

у младшей школы по физкультуре были через раз письменные задания. писать там надо было... ну, вобщем, достаточно. При желании - можно было и по 2 страницы, как Лена - внучка Маши. Я велела своей в основном рисовать, отвечая на вопросы. И за все 3 письм задания за 2 недели у ребенка стояли по пятёрке. Но родители жаловались, что физкультуру приходилось выполнять письменно. Жаловались директору. Были, видимо, и другие жалобы, так что администрация школы решила собрать родсовет по теме дистанта.
И так у них получилось содержательно. Прям классно)

Физкультурнику сделали атата, теперь по физре будем отправлять фотки и видео физ. упражнений, которые дети должны выполнить по его заданиям. уже на следующую неделю выставлено задание отправить видео на 30 сек, где ребёнок отжимается и есть ссылка на образец, как надо отжиматься)

Английского у 3 класса по расписанию - 2 урока у наших. Видимо, тоже родители пожаловались, и теперь то ли в расписание поставят допурок, то ли каким-то другим образом изменения внесут, но добавят ссылок на видеоуроки по англ. яз. Ну пусть будет, почему бы и не посмотреть видеоурок по англ дополнительно. Пока уроки англ - на платформе РЭШ. Довольно всё понятно, легко выполняет Алиса задания после просмотра видео. Ну и плюсом учи.ру)

Задания по технологии и изо останутся, как были. Но у наших они были вполне приемлемы, ребенок у меня самостоятельно по видео мастер-классов от учителя делает рисунки и поделки (бумажная пластика у них).

Учиться будут до конца мая, как и объявлялось. Ну, честно говоря, - и пусть учатся. Потому что безделье в 4 стенах будет хуже, чем дистант. Как говорится, из двух зол... Ну и в целом моя всё успевает, чего-то экстраординарного с них не требуют. Делом занята, сидит, решает, пишет, учи ру уроки смотрит и карточки там решает)

Сказали ещё - если вопросы у родителей возникнут, приготовили для нас форму обратной связи на главной странице сайта школы. И после майских будет еще собрание родсовета лицея)
какие они быстрые)

Другая жизнь
 

Сообщение №4060

Сообщение MaSher » 24 апр 2020, 20:54

«Это беспощадный псевдоофлайн». Какие мифы об образовании разрушила самоизоляция
И возможно ли правильное онлайн-образование в условиях форс-мажора
Александра Матрусова
23 апреля, 2020
Во время эпидемии коронавируса и связанной с ним самоизоляции многие заговорили об успешном, нужном и правильном онлайн-образовании. Но одно дело — планомерный перевод в онлайн лекционных курсов, и другое — всей учебной работы в режиме форс-мажора. Об этом рассуждает преподаватель Государственного института русского языка им. А.С.Пушкина Александра Матрусова.

Уже много было написано, как тяжело детям, которые далеко не всегда получают нагрузку, соразмерную их реальным возможностям (не говоря уже о времени перед экраном). Как тяжело родителям, которые мечутся между своей работой и учебой детей, как непросто технически организовать ее. Но очень мало было сказано о том, как тяжело учителям и преподавателям, вынужденным работать в, не побоюсь этого слова, экстремальных условиях и на пределе своих возможностей.

Форс-мажорный переход в онлайн оказался мощнейшим механизмом, развенчавшим множество мифов, усиленно транслируемых (до сих пор!) адептами онлайн-обучения.
Миф 1. Онлайн — это легко, взял и перешел

Переход в онлайн-пространство и перенос туда даже одного читаемого в вузе курса — это огромный продолжительный труд целой команды профессионалов. Посмотрите курсы, созданные для онлайн-обучения, например, ресурс Coursera. Многими проповедниками онлайн-образования он приводится в пример как эталонный.

Первая его особенность – все видеоматериалы записывались профессиональными операторами, в студиях, с грамотным наложением на видео лектора его презентации, с очень тщательным и аккуратным распределением информации по временным промежуткам. На курсере вы вряд ли найдете лекции по полтора часа — здесь будут 20-, 30-минутные информативные видео, к которым подготовлены тесты, большой объем материалов для самостоятельного освоения, задания типа peer to peer review (оценка равного равным, проще говоря — оценка работ своих же однокурсников) и так далее.

Чтобы подготовить одно-два таких занятия в условиях домашней изоляции, преподаватель должен продумать и записать лекцию на 30–40 минут (то есть на это уже уйдет гораздо больше 40 минут, которые по большинству стандартов планируются на одно занятие по повторно читаемой дисциплине), смонтировать эту лекцию, выложить ее на онлайн-платформе, подготовить к ней хотя бы один тест вопросов на 10 (еще минут 40, если не час), подготовить список литературы, которую учащиеся должны изучить самостоятельно (то есть взять всю литературу по предмету, из которой в нормальной ситуации делается «выжимка» для лекций и семинарских обсуждений, и отобрать самое важное).

Подготовка онлайн-занятий требует колоссального труда, и этот труд будет бесконечно умножаться пропорционально количеству курсов (предметов, дисциплин), которые ведет преподаватель/учитель. По большинству предметов усвоение материала проверкой тестов оценить невозможно, значит, нужно читать письменные работы (попробуйте просто открыть 20 писем на почте, скачать 20 работ, закрыть их — сколько времени занимает только эта механика!).

Группы и классы, которые набирались для работы в аудитории, не приспособлены для занятий онлайн хотя бы потому, что количество людей в этих группах таково, что услышать хотя бы по одному разу за занятие каждого учащегося — труд, подобный Сизифову.

Еще одна проблема онлайн-занятий — это отсутствие нормального визуального контакта. Вопреки многочисленным просьбам преподавателей, далеко не все студенты включают камеры во время занятия, например, в программе Zoom. Попробуйте поговорить 30–40 минут (или полноценные полтора часа) с экраном, поделенным на черные квадратики (иногда раскрашенные креативными аватарами типа котиков, зайчиков, кружек, Мэрилин Монро и представителей андеграундной музыки).

Онлайн-преподавание готовится планомерно, заранее, с полным пониманием того, какая аудитория придет в этот онлайн, с какими целями и на какой период. В вузе онлайн должен сочетаться с очными семинарами или индивидуальными консультациями, чего сейчас нет.

Миф 2. Онлайн дает множество возможностей, и вы обязаны ими пользоваться

Как только все преподавание перешло в онлайн, появились миллион и одна рекомендация о том, как можно замечательно использовать возможности Интернета и различных программ, через которые ведется преподавание. Как чудесно использовать в зуме белую доску, презентации, совместное использование экрана, сколько сервисов для создания онлайн-квестов, как чудесно можно одновременно писать в чате, раскрашивать части крокодила и играть вдесятером на арфе.

Все эти возможности, несомненно, есть. Но — во-первых и в главных — осваивать их надо в спокойном режиме, понимая, зачем, что и когда нужно.

В режиме внештатном, когда преподаватели и учителя вообще пытаются понять, как удержать в течение полутора часов внимание, скажем, группы китайцев в 25 человек, у которых по программе лекция по современному русскому языку, освоение новых технологий лишь дополнительно нагружает и без того перегруженную нервную систему.

Практически каждое задание, призванное «раскрасить» пару онлайн и обеспечить вовлеченность студентов, готовится долго. Если заранее не существует шаблонов, а их, как правило, нет в тех формах и объемах, которые необходимы для нужного результата. Преподаватель может столкнуться с непониманием студентов и (что греха таить!) их нежеланием максимально включаться.

И это тоже можно понять — студенты переживают тот же стресс, что и преподаватели, дополнительно тревожит форма оценки самостоятельной работы, домашняя среда скорее расслабляет, чем мобилизует на учебные подвиги, особенно в ситуации, когда преподаватель не видит лица студента. И я ведь понимаю студентов — не у всех есть такая роскошь, как своя комната для работы, у кого-то на заднем плане будут маячить родители, у кого-то — лезть в кадр младший брат или сестра, и проще выключить камеру, чтобы эти идиллические картины не отвлекали всех.

Миф 3. Онлайн освобождает время для научной работы (развития и другого)

Эта мифология тесно связана с предыдущими пунктами. Чтобы освободить время для любой другой работы, преподавание онлайн должно готовиться планомерно, вдумчиво, кропотливо и с ясным пониманием его целей и задач. Если же это делается так, как вынуждены делать преподаватели по всему миру сейчас, то стресс от борьбы с техникой, попытки сделать онлайн-занятия не менее эффективными, чем аудиторные, ответы на все вопросы студентов, интенсивные поиски лучших форм работы съедают столько сил и энергии, сколько не съедает никакое аудиторное занятие.

Для методической или научной работы нужно свободное время и спокойная голова, но голова занята тем, что надо успеть вовремя вывесить на онлайн-платформу отчет о проведенном занятии, придумать, как провести занятие по иностранному языку в группе в 25 человек, каким образом проверить домашнее задание у этой же группы, и так далее.

Немаловажно отметить следующее: адепты онлайна любят подчеркивать, что работа из дома экономит силы и время, затрачиваемые на поездку до института/школы и обратно. Категорически утверждать, что это неверно, не стоит.

Но важно обратить внимание вот на что: дорога на работу и с работы, какой бы энергозатратной она ни была, выполняет одну важную функцию — это своего рода тамбур, переходник, перезагрузка, позволяющая перестроиться с одного рода деятельности на другой. Дойти от института до метро, проехать в метро, дойти от метро до дома — все это время призвано отключить голову хотя бы немного от забот рабочих и переключиться на домашние дела, на родных и близких.

Когда сразу после онлайн-занятия надо встать и отвечать на вопросы любимых детей, мозг начинает судорожно трепыхаться и кричать: хозяин, а ты не хочешь дать мне время переключиться?

Эй, стой, мы только что говорили про плюсквамперфект, почему я должен думать, где тот зеленый карандаш, на котором был синий единорог? Подожди, хозяин, какие еще статьи в скопус, о чем ты, иди играй с ребенком!

Миф 4. Онлайн не менее эффективен, чем офлайн

Онлайн может быть эффективен, это не вызывает возражений. При соблюдении всех перечисленных выше условий, при хорошей мотивации студентов (а стоит вспомнить, что из записывающихся на доступные онлайн-курсы только 20–25% учащихся проходит их до конца!), при наличии технических возможностей и так далее. То есть в практически идеальном мире.

На деле ценность живого человеческого общения в карантине только многократно подтверждается. Из 50 студентов, которым я задавала вопрос о том, насколько им нравится учиться удаленно, положительно ситуацию оценил только один. Все остальные дружно сказали, что хотят назад, в аудиторию. Было бы наивно думать, что это связано только с желанием видеть, как у доски мелькает преподаватель в поисках то мела, то тряпки, то в возмущении рявкающий на несчастных, не в добрый час решивших проверить инстаграм (хотя начинают скучать уже и по этому).

Студентам и школьникам недостает человеческого общения, и если в школе общение вне класса нечасто посвящено изучаемым предметам, то в вузе в коридорах гораздо чаще обсуждают вопросы, связанные с читаемыми дисциплинами, с услышанным на лекции, с тем, что сказал или не сказал преподаватель. Многим знакома картина — лекция закончилась, а студенты толпятся рядом с преподавателем, задавая какие-то вопросы, а иногда просто делясь своими соображениями, воспоминаниями и даже рассказывая анекдоты.

Живая атмосфера обмена мыслями, идеями, та самая синергия, о которой любят говорить многие гуру личностного роста и бизнес-тренеры, хорошо видна в творческой атмосфере вуза. Тут можно вспомнить и еще один момент: современные ученые, у которых есть возможность общаться по скайпу хоть каждый день, много раз подчеркивали — онлайн можно многократно обсуждать текущие вопросы, возможные эксперименты и направление исследований, но настоящие прорывы происходят, когда все собрались в одной лаборатории.

Миф 5. Практически все лекционные курсы, да и большую часть практических, можно перенести в онлайн

Очень часто говорят — преподаватель ведь читает одну и ту же лекцию каждый год, надо записать ее и пусть студенты слушают.

Это утверждение опровергалось многократно, но сейчас стало особенно фальшивым. Объем знаний по любому предмету меняется в современном мире стремительно, и нет ни одного хорошего преподавателя, который не перестраивал и не пересматривал бы свои лекции ежегодно.

Но дело не только в этом — преподаватель, возможно, излагает каждый год одни и те же факты, но в аудиторию приходят очень разные студенты.

Информация, которая легко была воспринята в прошлом году, в этом году может вызвать вопросы, актуальная шутка через полгода потеряла свою актуальность, вопросы, которые задает аудитории лектор (а хороший лектор непременно их задает, чтобы чувствовать уровень понимания и концентрации студентов!), тоже не одни и те же, и главное — именно таким образом выстраивается у учащихся система знаний, не просто набор фактов, а полноценная логичная картина.

Здесь можно было бы уйти в разговор о нейрофизиологии мозга и сказать, что, согласно современным исследованиям, мозг человека развивается более активно, если идет человеческое общение, а не сидение у экрана.

Что касается практических занятий, можно представить, как выглядят онлайн-занятия, например, иностранным языком с группой, в которой 20 человек… Или нет, лучше не представлять.

Миф 6. Учителя и преподаватели просто консервативны и не хотят перестраиваться

Учителя и преподаватели открыты всему новому, в противном случае они просто не могли бы работать в современном мире. Та скорость, с которой большинство из преподавателей перешли на онлайн-формат работы, подтверждает, что они готовы перестроиться.

Проблемы начинаются, когда возникают технические, бюрократические и физические ограничения. Могу сказать по своему опыту, что с началом онлайн-эпохи у меня (по закону бутерброда!) начались проблемы с техникой — новехонький ноутбук стал с завидной регулярностью выдавать ошибку «голубого экрана», второй ноутбук, испытанный в боях, отказался включать камеру и микрофон.

И ведь я практически миллионер, при наличии-то двух единиц техники! Ну и что, что пришлось срочно ремонтировать ноутбуки и покупать гарнитуру? Ну и что, что не у всех преподавателей всегда дома стабильный интернет? Ну и что, что вокруг ходят дети, супруги и собаки? А еще параллельно высшие инстанции требуют отчитаться, насколько эффективно удалось перестроиться на онлайн-формат, и желательно отчитываться об этом каждую неделю (ну хорошо, каждые две недели, но тогда развернуто!).

Поэтому все, что происходит сейчас в школах и вузах — это не онлайн-образование. Это псевдоофлайн, изматывающий, беспощадный в своей требовательности, своей форс-мажорности.

И в этой ситуации хочется пожелать преподавателям и учителям только одного — беречь себя. Беречь свою нервную систему. Не жертвовать сном, чтобы в завтрашний урок вставить крохотную викторину для класса или группы, которые никак не соберутся с мыслями отвечать на вопросы. Не переживать из-за черных квадратов на экране и аватарок с лягушками и Дартом Вейдером.

Беречь себя, беречь своих учеников и студентов. Если надо — поговорить с ними за жизнь. Если можно — попросить их включить ту музыку, которую они слушают сейчас. Если допустимо — обойтись раз без домашнего задания. Его наверняка задаст кто-то другой.

Эта колонка родилась из очень эмоционального поста в фейсбуке, и количество комментариев к ней лишь доказывает — те, кто предан своему делу, преподаванию, близки к выгоранию, многие уже на грани.

Дорогие преподаватели, дорогие учителя, берегите себя! Мы встретимся в офлайне и справимся со всем. Как пел великий бард — возьмемся за руки, друзья, чтобы не пропасть поодиночке.
https://www.pravmir.ru/eto-besposhhadny ... yWHGNHwijc

Я поняла, что мне действительно повезло. Мои лекции были записаны заранее (года 3-4 назад) профессионалами и на профессионально оборудовании. Но так был записаны отнюдь не все курсы дисциплин.
Еще столкнулись тут с такой проблемой: некоторые из преподавателей уехали на дачу или еще куда, где инет нестабильный. Проверить это не проверишь, но их группы в срочном порядке распределили по остальным преподавателям кафедр. Причем такая петрушка практически на каждой кафедре. Хоть 1-2 человека, но есть.
Еще у нас уже подписано положение о приеме экзаменов дистанционно. Все чудесатее и чудесатее(((

MaSher
 

Сообщение №4061

Сообщение ТаТаРин » 24 апр 2020, 21:12

По заявлениям родителей петербургские школьники смогут закончить учебный год раньше
Обучение продолжится до конца мая, но по заявлению родителей можно закончить год в начале месяца и уехать на дачу. Итоговые оценки будут выставлены уже в конце апреля. В мае будет повторение программы.
Идеальное решение, я считаю.

ТаТаРин
 

Сообщение №4062

Сообщение Ведьмежонок » 24 апр 2020, 22:32

MaSher писал(а) on 24 апр 2020, 20:54 [?]Александра Матрусова

Под каждым абзацем подпишусь.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №4063

Сообщение Мазурка » 24 апр 2020, 22:58

Изображение

Мазурка
 

Сообщение №4064

Сообщение Октавия » 24 апр 2020, 23:15

Другая жизнь писал(а) on 24 апр 2020, 15:04 [?]да уж лучше совсем не разговаривать

окажите любезность, не разговаривайте со мной, вы мне неинтересны
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия
 

Сообщение №4065

Сообщение Другая жизнь » 24 апр 2020, 23:44

Кто про что, а мы про жизнь)
Надеюсь и верю, что летом будем нормально жжить)))
А потому подала сегодня заявления на госуслугах на санаторный лагерь детям) я вообще практически забыла, что сегодня ночь Х) хорошо, подружка напомнила)
Надеюсь на 2 смену. Думаю, к концу июня заживём как обычно)
В прошлом году и в позапршлом дети ездили в Башкирию - горные красивые чистые места. Отлично и отдохнули, и подлечились.
Предвосхищая вопросы: мы не льготники.
В Свердловской области каждый школьник имеет право раз в году отдохнуть и подлечиться бесплатно в санатории.
И еще раз за лето - по бюджетной цене в лагерь съездить - они у нас хорошие, муниципальные, с отличными вожатыми и норм условиями. (Лагерь - это за 10 тыс за 3 недели. Санатории бесплатные для детей, тоже 3 недели)

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Октавия писал(а) on 24 апр 2020, 23:15 [?]
Другая жизнь писал(а) on 24 апр 2020, 15:04 [?]да уж лучше совсем не разговаривать

окажите любезность, не разговаривайте со мной, вы мне неинтересны[/quoteну слава Богу)
Вы тоже не выступайте экспертом там, где таковым не являетесь)
Не стоит)
Квалифицированный юрист мне ответил, что художка обязана была официально известить всех родителей учащихся о возможности приостановить платное обучение на время самоизоляции и режима особой готовности в регионе. Что, кстати, художка и сделала впоследствии. Как видно, от греха подальше, поскольку дирекция осознала неправомерность выбранных поначалу методов работы)

Другая жизнь
 

Сообщение №4066

Сообщение Октавия » 25 апр 2020, 00:44

Другая жизнь писал(а) on 24 апр 2020, 23:50 [?]Вы тоже не выступайте экспертом там, где таковым не являетесь)

кем вы себя возомнили, что считаете возможным давать мне советы? Да ещё и в вопросах, в которых вы ничего не понимаете. Не трудитесь отвечать, вопрос риторический. И повторю ещё раз
Октавия писал(а) on 24 апр 2020, 23:15 [?]окажите любезность, не разговаривайте со мной, вы мне неинтересны

Всего доброго!
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия
 

Сообщение №4067

Сообщение Тарелка » 25 апр 2020, 10:04

Другая жизнь писал(а) on 24 апр 2020, 23:50 [?]Квалифицированный юрист мне ответил, что художка обязана была официально известить всех родителей учащихся о возможности приостановить платное обучение на время самоизоляции и режима особой готовности в регионе. Что, кстати, художка и сделала впоследствии. Как видно, от греха подальше, поскольку дирекция осознала неправомерность выбранных поначалу методов работы)

О снижении оплаты для студентов недавно высказался министр обрнауки
«Взаимоотношения университета и студента оформляются договором, в котором закреплены условия обучения. Вопрос об изменении стоимости правомерно ставить только в том случае, если качество образовательных услуг было очевидным образом снижено.
Учитывая текущую ситуацию, Министерство науки и высшего образования РФ совместно с Российским союзом ректоров, Советом Ассоциации ведущих университетов и Ассоциацией «Глобальные университеты» прорабатывает пакет экономических мер поддержки студентов в условиях пандемии», - заявил Министр науки и высшего образования Российской Федерации Валерий Фальков.

@minobrnaukiofficial

Тарелка
 

Сообщение №4068

Сообщение Екатерина Л. » 25 апр 2020, 16:04

Вот поэтому мы и перешли полностью на онлайн занятия строго по расписанию. Все часы по плану четко вычитываются.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.
 

Сообщение №4069

Сообщение Цикута » 25 апр 2020, 18:16

А у нас сегодня было онлайн собрание с министром образования области и с замом губернатора по соц вопросам.
С 1 по 8 класс учатся до 22 мая, но с 1 мая проставят оценки по физкультуре, изо, музыке и прочей дребедени, останутся только профильные предметы. ВПР перенесли на осень. Можно написать заявление на семейное обучение и свалить до сентября из школы. ЕГЭ и ГИА будут.
Мамой клялись, что не планируют оставлять дистанционное обучение навсегда и что в сентябре мы все вернёмся в школы... если не продлят карантин :padstalom:

Цикута
 

Сообщение №4070

Сообщение Ведьмежонок » 25 апр 2020, 19:00

Цикута, спасибо! А то я не пошла слушать, сил нет
phpBB [media]


А окружающий мир к дребедени не отнесли?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №4071

Сообщение Lyubov » 25 апр 2020, 19:13

Очередная наша домашка по технологии. Игрушка из носочков.

Изображение


[+]
Скрытый текст

Lyubov
 

Сообщение №4072

Сообщение Тарелка » 25 апр 2020, 19:17

Lyubov писал(а) on 25 апр 2020, 19:13 [?]Игрушка из носочков.

Лев-девочка? :tails:

Матвей подрос и повзрослел. :up:

Тарелка
 

Сообщение №4073

Сообщение Цикута » 25 апр 2020, 19:32

Ведьмежонок писал(а) on 25 апр 2020, 19:00 [?]А окружающий мир к дребедени не отнесли?

Нет, к сожалению
Сергей Злобин поручил уже сейчас аттестовать учащихся первых-восьмых классов по таким предметам, как физкультура, технология, музыка, основы светской этики (основы духовно-нравственной культуры народов России), изобразительное искусство, основы безопасности жизнедеятельности (ОБЖ) и мировая художественная культура (МХК). По остальным предметам ребята продолжат дистанционное обучение.

Цикута
 

Сообщение №4074

Сообщение Lyubov » 25 апр 2020, 19:34

Тарелка писал(а) on 25 апр 2020, 19:17 [?]Лев-девочка?

Ну, пуговку-то я туда наметала, он дальше пришивал. Не угадала с местоположением))) :p

Lyubov
 

Сообщение №4075

Сообщение Ирина З... » 25 апр 2020, 20:47

У нас появились косвенные признаки скорого окончания учебного года:
- сегодня пришло задание по физре, на 3 оценки. А это был единственный предмет без оценок.
- выставили оценки за работы самые партизанские учителя.
- классная напомнила про точки-хвосты.
А вдруг...
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...
 

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз