Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Ситора

[закрыто] Школьная болталка - 4

Сообщение №4101

Сообщение grolga » 28 апр 2020, 20:37

У нас в городе выдали всем детям, у кого родители стоят на учёте в соцзащите как малоимущие, 1-4 классникам - планшеты, а 5-11 классникам - ноутбуки. Вроде и осталось учиться всего ничего. Но, очевидно, с прицелом на будущее. :nervous:

grolga

Сообщение №4102

Сообщение Amarana » 28 апр 2020, 20:38

Тарелка писал(а) on 28 апр 2020, 20:30 [?]да в 9-м и не в своих школах принимали всегда очень лояльно.
да я то знаю, сама на них сижу

Добавлено спустя 59 секунд:
grolga писал(а) on 28 апр 2020, 20:37 [?]У нас в городе выдали всем детям, у кого родители стоят на учёте в соцзащите как малоимущие, 1-4 классникам - планшеты, а 5-11 классникам - ноутбуки.

ну так сколько денежек на этом можно отмыть.....
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №4103

Сообщение Тарелка » 28 апр 2020, 20:41

grolga, осень будет сложной. Всю страну не закроют, а вот отдельные школы или регионы вполне могут

Тарелка

Сообщение №4104

Сообщение Alameda » 28 апр 2020, 21:01

Наш местный минобр постановил до 15 мая закончить обучение по музыке, физре, изо и прочим обж.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №4105

Сообщение Людовик » 28 апр 2020, 21:07

Тарелка писал(а) on 28 апр 2020, 20:34 [?]Может, тоже в своих школах будут сдавать? Могут еще базовую математику отменить.
У нас уже сказали, что ЕГЭ в своих школах сдавать будут, про отмены базы по математике не слышала.
Alameda писал(а) on 28 апр 2020, 21:01 [?]Наш местный минобр постановил до 15 мая закончить обучение по музыке, физре, изо и прочим обж.
У нас ничего подобного не говорили, но в эту неделю по физ ре скинуты только видеоуроки. Ничего не задано. по музыке вообще молчёк.

Людовик

Сообщение №4106

Сообщение Ведьмежонок » 28 апр 2020, 21:30

Alameda писал(а) on 28 апр 2020, 21:01 [?]Наш местный минобр постановил до 15 мая закончить обучение по музыке, физре, изо и прочим обж.

У нас к 1 мая :rock-n-roll:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4107

Сообщение Ведьмежонок » 28 апр 2020, 21:49

Екатерина Л. писал(а) on 28 апр 2020, 20:27 [?]Лена , сама удивилась. Вроде пока до 1 июня все закрыто.

Я с надеждой... Вдруг Темин спортивный лагерь все же состоится (в конце июня планировали).

Ведьмежонок

Сообщение №4108

Сообщение Эльфика » 28 апр 2020, 22:14

Наши сегодня должны были РДР писать(Московская обл.) все сорвалось, на сайт зайти не возможно, только заходишь в ШП, чуть прогружается, потом слетает блок тестов, отменили.
Завтра дубль 2 будет...

Эльфика

Сообщение №4109

Сообщение jannet » 28 апр 2020, 22:44

Собачины о летнем отдыхе школьников (и не только о об этом)

В Правительство Москвы начали поступать вопросы о перспективах летнего отдыха школьников.

К сожалению, мы видим, что в ближайшие месяцы большинство регионов страны вряд ли смогут принять наших ребят. Проведение городских смен в школах также несет риск возникновения очагов заболевания.

Поэтому мы приостановили организацию детского отдыха до 31 июля 2020 г. По поводу третьей смены в августе примем решение позднее.

https://www.sobyanin.ru/do-11-maya-prod ... izolyatsii

jannet

Сообщение №4110

Сообщение ТаТаРин » 28 апр 2020, 22:56

Ведьмежонок писал(а) on 28 апр 2020, 19:29 [?]:wonder: :help:
ИзображениеИзображение

Ведьмежонок, я согласна заболееееееееть, два раза! Только не уроки с тремя сразу :hang:

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 28 апр 2020, 21:49 [?]Я с надеждой... Вдруг Темин спортивный лагерь все же состоится (в конце июня планировали).

У нас городские отменены на весь июнь

ТаТаРин

Сообщение №4111

Сообщение Екатерина Л. » 28 апр 2020, 23:06

Тарелка, потому что все сроки закрытия лагерей пока до 1 июня и другой официальной информации не было
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4112

Сообщение Тарелка » 28 апр 2020, 23:10

Екатерина Л., это понятно. Но вот в нашей школе ППЕГЭ и у нас никогда не проводят смены в июне. Только в июле есть одна смена, потому что в августе ремонт школы. В тех школах, где не принимают экзамены, в июне есть смены. Но это у нас, потому я и не удивилась. У вас может быть по-другому.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Кстати, подготовка к сезону в курортных городах идет своим чередом.

Тарелка

Сообщение №4113

Сообщение Екатерина Л. » 29 апр 2020, 00:37

У нас школьный лагерь только в июне работал.
С курортным сезоном все непонятно.

Екатерина Л.

Сообщение №4114

Сообщение Другая жизнь » 29 апр 2020, 05:57

Блин, я-таки надеялась на свободу в июне. И продолжаю вопреки всему надеяться.
У нас святое в июне - орнитошкола у старшей. Они и так 2 месяца без наблюдений за птицами. Все живут мыслями об орнитошколе...
Вобщем, чур, чур, чур!

Другая жизнь

Сообщение №4115

Сообщение Анчутка » 29 апр 2020, 08:17

Другая жизнь писал(а) on 29 апр 2020, 05:57 [?]Блин, я-таки надеялась на свободу в июне.

я надеюсь, но очень слабо...

Анчутка

Сообщение №4116

Сообщение Terely » 29 апр 2020, 10:40

Вчера тоже прислали анкету о дист. образовании, с посылом "подскажите, что плохо, мы исправим, чтобы было хорошо" :zlost: Написала, что все плохо и не надо делать хорошо, верните как было. Какое то подозрение нехорошее, что будут продлевать дистант.

Terely

Сообщение №4117

Сообщение Анчутка » 29 апр 2020, 10:48

Terely писал(а) on 29 апр 2020, 10:40 [?]Какое то подозрение нехорошее, что будут продлевать дистант.

у меня не подозрение, а УВЕРЕННОСТЬ :zlost:

Спикер Совфеда также сообщила о планах создать рабочую группу по ревизии законодательства с учётом пандемии и выработке предложений по его совершенствованию. Как писал NEWS.ru, Матвиенко выразила солидарность с утверждением, что часть «кризисного», «коронавирусного» уклада жизни в будущем будет перенесена в повседневность — «просто потому, что это оказалось более удобным в современных реалиях».

https://news.ru/society/koronavirus-pod ... -reformam/

Анчутка

Сообщение №4118

Сообщение Terely » 29 апр 2020, 11:36

Анчутка писал(а) on 29 апр 2020, 10:48 [?]Матвиенко выразила солидарность с утверждением, что часть «кризисного», «коронавирусного» уклада жизни в будущем будет перенесена в повседневность — «просто потому, что это оказалось более удобным в современных реалиях».

Вот самка собаки :shoot:

Terely

Сообщение №4119

Сообщение Екатерина Л. » 29 апр 2020, 11:40

Девочки , вы это ... прекращаете! Все в школу , все в школу !!!

Екатерина Л.

Сообщение №4120

Сообщение MaSher » 29 апр 2020, 11:54

Анчутка писал(а) on 29 апр 2020, 10:48 [?]просто потому, что это оказалось более удобным в современных реалиях

эммм, а она не могла бы огласить весь список, что хорошего и удобного она нашла в "короновирусном" укладе жизни. Вот же ж сучка драная!
Я тут поймала себя на мысли, что была ведь весьма лояльна к власти. Не, не любила, нет, но считала не шибко и плохой. Бывало и похуже. Но за последний месяц у меня все больше крепнет убеждение, что все они (не только наши власти, но вообще любая власть в мире) вовсе не о нас, простых смертных, заботятся, а выступают именно в сговоре против нас. И процент доверия к власть имущим тает с каждым днем. Вот так и становятся белоленточниками)))
И уже самые бредовые конспирологические теории не такими бредовыми и выглядят. Рыжее зло ж чирикнул, что неплохо всего 2 млрд жителей на земле оставить. А эта гнида так просто ничего не чирикает.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Екатерина Л. писал(а) on 29 апр 2020, 11:40 [?]Все в школу , все в школу !!!

Кто-то в чате выкладывал классную идею, когда детки всего класса сфотографировались каждый с одной буквой и вместе составили коллаж учителю, что-то типа "МарьИванна, мы скучаем по вам!"
Моей дочери идея очень понравилась. Раскидала буквы по ученикам и напрягла мать ваять им коллаж. Ну, сделаю, конечно. Идея мне самой нравится. И дети и вправду скучают без школы и без друзей.

MaSher

Сообщение №4121

Сообщение Октавия » 29 апр 2020, 12:04

MaSher писал(а) on 29 апр 2020, 11:58 [?]Я тут поймала себя на мысли, что была ведь весьма лояльна к власти. Не, не любила, нет, но считала не шибко и плохой. Бывало и похуже. Но за последний месяц у меня все больше крепнет убеждение, что все они (не только наши власти, но вообще любая власть в мире) вовсе не о нас, простых смертных, заботятся, а выступают именно в сговоре против нас. И процент доверия к власть имущим тает с каждым днем. Вот так и становятся белоленточниками)))
И уже самые бредовые конспирологические теории не такими бредовыми и выглядят.

те же чувства, Маша, один в один :friends:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4122

Сообщение Анчутка » 29 апр 2020, 12:49

MaSher писал(а) on 29 апр 2020, 11:58 [?] И дети и вправду скучают без школы и без друзей.

мои старшие все же могут в чатах и в зуме-дискорте общаться.. а вот дочка страдает.. реально. :(

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
MaSher писал(а) on 29 апр 2020, 11:58 [?]И уже самые бредовые конспирологические теории не такими бредовыми и выглядят. Рыжее зло ж чирикнул, что неплохо всего 2 млрд жителей на земле оставить. А эта гнида так просто ничего не чирикает.

ну а у меня этот переворот произошел в 2016 еще... когда увидела, что надежды 2014 не оправдались...
а в конспирологию "уверовала" с введением МЭШ в Москве :zlost:

Анчутка

Сообщение №4123

Сообщение Alameda » 29 апр 2020, 13:21

MaSher писал(а) on 29 апр 2020, 11:58 [?]Но за последний месяц у меня все больше крепнет убеждение, что все они (не только наши власти, но вообще любая власть в мире) вовсе не о нас, простых смертных, заботятся, а выступают именно в сговоре против нас.

Я всегда думала, что власти о простых смертных не заботятся, но хотя бы вынуждены иногда эту заботу имитировать в силу разных причин. А тут они даже притворяться перестали, самки собаки.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №4124

Сообщение Ведьмежонок » 29 апр 2020, 13:27

Екатерина Л. писал(а) on 29 апр 2020, 11:40 [?]Девочки , вы это ... прекращаете!

Мы???? :wonder: Это не мы :cry:
MaSher писал(а) on 29 апр 2020, 11:58 [?]Но за последний месяц у меня все больше крепнет убеждение, что все они (не только наши власти, но вообще любая власть в мире) вовсе не о нас, простых смертных, заботятся
:beer: Почему я в конспирлогическом лагере :idontno: В жизни не поверю, что правительство (любой страны) согласно нанести ощутимый удар экономике страны, только чтобы "все были здоровы", да срать им на наше здоровье. Ну не совсем, но не так высоко они его ценят, чтобы....
MaSher писал(а) on 29 апр 2020, 11:58 [?]Вот так и становятся белоленточниками)))

Нет, так становятся циниками и веселыми конспирологами) Белоленточники ничем не лучше, скорее наоборот. Там уж совсем беспредел будет.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Alameda писал(а) on 29 апр 2020, 13:21 [?]А тут они даже притворяться перестали

Почему? Притворяются, как и раньше. Многие верят(с)
phpBB [media]

Ведьмежонок

Сообщение №4125

Сообщение Арабика » 29 апр 2020, 13:50

MaSher писал(а) on 29 апр 2020, 11:58 [?] за последний месяц у меня все больше крепнет убеждение, что все они (не только наши власти, но вообще любая власть в мире) вовсе не о нас, простых смертных, заботятся, а выступают именно в сговоре против нас.

Только сейчас? Я с первого дня карантина в убеждении, что это их делишки. :idontno:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения