Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Sanad

[закрыто] Школьная болталка - 4

Сообщение №4151

Сообщение Анчутка » 30 апр 2020, 22:54

Другая жизнь писал(а) on 30 апр 2020, 22:51 [?]Галя, у нас же власти не оч верят в губительность короны)

а ты думаешь, что дистанционка с короной связана. что корона причина :xaxa: :xaxa: :xaxa: :xaxa:
Увы, она лишь ПОВОД :4u:

Анчутка

Сообщение №4152

Сообщение Другая жизнь » 30 апр 2020, 22:56

Анчутка писал(а) on 30 апр 2020, 22:54 [?]
Другая жизнь писал(а) on 30 апр 2020, 22:51 [?]Галя, у нас же власти не оч верят в губительность короны)

а ты думаешь, что дистанционка с короной связана. что корона причина :xaxa: :xaxa: :xaxa: :xaxa:
Увы, она лишь ПОВОД :4u:

Галя, я про лагеря)
Что, лагеря тоже на дистант переведут))) Галь, ну чо уж совсем-то

Другая жизнь

Сообщение №4153

Сообщение Анчутка » 30 апр 2020, 23:00

Другая жизнь писал(а) on 30 апр 2020, 22:56 [?]Галя, я про лагеря)
Что, лагеря тоже на дистант переведут))) Галь, ну чо уж совсем-то

На лето лагерь может и откроют.. а вот школы с сентября: новая вспышка и вуа-ля.. опять дистант :manicure:

Анчутка

Сообщение №4154

Сообщение MsAutry » 30 апр 2020, 23:03

Анчутка писал(а) on 30 апр 2020, 23:00 [?]а вот школы с сентября

А сады? :whistle: Как их отправить на дистант при работающих родителях? Опять самоизоляцию введут?

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Анчутка писал(а) on 30 апр 2020, 23:00 [?]На лето лагерь

Точно нет. В Мск, Собякин уже сказал, что до 31 июля - нет, а в августе он посмотрит. Прекрасно бюджет экономит, просто чудно.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №4155

Сообщение Другая жизнь » 30 апр 2020, 23:07

У нас никто ничего подобного про лагеря не говорил.
Нам ваш Собянин - никто так-то)
У нас все по-своему)

Другая жизнь

Сообщение №4156

Сообщение Анчутка » 30 апр 2020, 23:07

MsAutry писал(а) on 30 апр 2020, 23:05 [?]А сады? Как их отправить на дистант при работающих родителях? Опять самоизоляцию введут?

сады могут работать.. отправили же школьников у нас на дистант за 2 недели до общего закрытия... да и сейчас дежурные группы в садах есть.
ну и в да.. в Положении нашей школы о дистанционном образовании, которое вот недавно приняли: оно касается начальной-средней и старшей школы.. дошкольного отделения не касается :4u:

Добавлено спустя 57 секунд:
MsAutry писал(а) on 30 апр 2020, 23:05 [?]очно нет. В Мск, Собякин уже сказал,

я не про городские. Но тот же Артек, Сириус ну и лагеря "поменьше"...

Анчутка

Сообщение №4157

Сообщение MaSher » 01 май 2020, 17:14

Ga-lya, спасибо огромное за идею!
Подарок ленуськиной учительнице от класса. вчера целый вечер убила, ваяя коллаж.

для Ленуси А3-1-1.jpg

MaSher

Сообщение №4158

Сообщение Ga-lya » 01 май 2020, 17:34

MaSher,
Отлично получилось!
Мне еще очень нравятся ролики- челленджы, когда из кадра и в кадр предметы передают. То школьные - рюкзаки кидают или книги, или записочки- шпаргалочки. Или спортивные.
У меня инста - или спорт и спортсмены, или школа.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №4159

Сообщение Анчутка » 02 май 2020, 11:17

Грядёт оптимизация образования. Государству не нужны ни армия учителей, ни много образованных людей
Матвиенко: традиционную школу с реальным общением педагога и учеников не следует отменять. И тут же - умница какая! - "Но надо понимать, что дистанционное обучение теперь уже не будет практиковаться как резервный, временный способ только в чрезвычайных ситуациях вроде нынешней".

Куда вообще ветер дует?
Такое ощущение, что сейчас ведётся обыкновенная ДИВЕРСИОННАЯ РАБОТА депутатами на территории РФ.

Учителя, родители, дети - все взялись за дело, все пыхтят, стараются. Да, трудно, да, все ноют, но везут дальше. Однозначного провала дистанционки нет.
И что же получается? Департаменты образования всех уровней (эти недоучки-захребетники, паразитирующие на обычных учителях) "взяли под козырёк" и отчитались "о проделанной работе" как об успешной.

Вот вам результат: вся нация ликует, мы внедряем дистанционку! Ура! Бис! Увы, это очередной эксперимент над нашими детьми((
А для чего внедряют дистанционное обучение?
Для чего обкатывают эту платформу? Почему так ратует наше правительство за ДО?
Какую выгоду получит правительство ?
Вместо, к примеру, 100 учителей , останутся работать только 10. Какая экономия! Это та же самая оптимизация , что и в здравоохранении

https://zen.yandex.ru/media/id/5e21ce1c ... HJonmDeNtc

Анчутка

Сообщение №4160

Сообщение Ведьмежонок » 02 май 2020, 11:31

Анчутка писал(а) on 02 май 2020, 11:17 [?]И что же получается? Департаменты образования всех уровней (эти недоучки-захребетники, паразитирующие на обычных учителях) "взяли под козырёк" и отчитались "о проделанной работе" как об успешной.

:beer: Я не понимаю тех, кто пишет, что дистанционное обучение показательно провалилось. Да нет же, все ровно наоборот :idontno: Во всяком случае в отчетах. А то, что по этому поводу думают и ощущают родители - вообще не их (властей) заботушка.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4161

Сообщение Анчутка » 02 май 2020, 11:36

Ведьмежонок писал(а) on 02 май 2020, 11:31 [?]Во всяком случае в отчетах. А то, что по этому поводу думают ощущают родители - вообще не из заботушка.

к тому же , что родителей, которые жалеют учителей и пишут положительные отзывы об их работе хватает :zlost:
а эти отзывы повернут как положительные о самой дистанционке!!!!!

Анчутка

Сообщение №4162

Сообщение Екатерина Л. » 02 май 2020, 11:45

Я успеха тоже не вижу. И цифровизация образования имеет очень много проблем , начиная с отсутствия информационной грамотности. Но вопрос успешности часто не стоит как важный, если Правительству это будет нужно , они пройдут по головам и внедрят.
У нас в ВУЗе дистанционное образование внедрёно более 15 лет назад. Помню платили за такие занятия в несколько раз больше чем за обычные. Но не пошло. Не выбирают студенты эту форму обучения. Сейчас на нашем факультете вообще нет такой формы. Даже заочники хотят очных занятий , не смотря на то, что им из регионов приходится приезжать в Петербург.
А сейчас многие студенты забили на обучение, по сути саботируют дистант.
В школах Петербурга массово пишут заявления об окончании года.
На меня иногда тоже находит и мысли негативные. Пока гоню.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4163

Сообщение Ведьмежонок » 02 май 2020, 11:54

Екатерина Л. писал(а) on 02 май 2020, 11:45 [?]Я успеха тоже не вижу.

А это не имеет значения, в этом и суть. Главное, что "увидят" департаменты.

Что касается системы, мы с Галей еще года два назад на эту тему спорили и вроде пришли к относительному консенсусу о том, что это завуалированный отказ от всеобуча. Т.е. очные школы совсем не ликвидируют, но это будет "элитное" образование не для всех. Я тогда излишне самонадеянно подумала, что уж мы-то напряжемся, ужмемся, но детей туда пропихнем. Вот такого краха еще и всей мировой экономики я, конечно, не ожидала.... Теперь что-то вообще пи..ц. Со всех сторон.

Ведьмежонок

Сообщение №4164

Сообщение Анчутка » 02 май 2020, 11:58

Ведьмежонок писал(а) on 02 май 2020, 11:54 [?]Я тогда излишне самонадеянно подумала, что уж мы-то напряжемся, ужмемся, но детей туда пропихнем. Вот такого краха еще и всей мировой экономики я, конечно, не ожидала.... Теперь что-то вообще пи..ц. Со всех сторон.

даже без краха экономикуи.. вопрос, сколько будет стоить очка. Если как сейчас скажем началка в РКШ - 20 тыс рублей, это одно.. мы потянем, а если как Летово - 150 000 тыс рублей - то увы, и мы не потянем. Цена за месяц указана ;)

Анчутка

Сообщение №4165

Сообщение Екатерина Л. » 02 май 2020, 12:03

А есть ли страны , где ликвидировано очное образование или оно существует только в платной форме ?
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4166

Сообщение Ведьмежонок » 02 май 2020, 12:03

Анчутка писал(а) on 02 май 2020, 11:58 [?]вопрос, сколько будет стоить очка. Если как сейчас скажем началка в РКШ - 20 тыс рублей, это одно.
Ну я надеялась, что 90% неучей стране все же не нужны, поэтому обычное образование среднего уровня будет подъемно для семьи со средним же доходом в конкретном регионе. А если кому не надо - так пусть дома сидят, а не под партой, и не мешают нашим "солнышкам" продуктивно учиться. В тут вон чего в итоге :hang:

Екатерина Л. писал(а) on 02 май 2020, 12:03 [?]А есть ли страны , где ликвидировано очное образование или оно существует только в платной форме ?

Сейчас только ленивый не говорит, что мы вступаем в новую эпоху. Даже в "верхах" это звучит. Типа - смиритесь :mrr: Мир уже не будет прежним(с)
Так что то, что было или уже есть - вообще никакого значения не имеет. Интересно, что сейчас создается. Впервые в истории :hide:

Ведьмежонок

Сообщение №4167

Сообщение MaSher » 02 май 2020, 12:09

Ведьмежонок писал(а) on 02 май 2020, 11:54 [?]Теперь что-то вообще пи..ц. Со всех сторон.

Погоди, не паникуй. Я все же очень надеюсь, что до такого не дойдет. Звоночки плохие, да.
Я уже начинаю продумывать, кого могу задействовать из моих многочисленных знакомых учителей к обучению детей по скайпу, ежели реально нас "осчастливят" такой фигней. Пока дети в началке, родители все же в состоянии им помочь с объяснением материала. Исключение, пожалуй, только английский. А как быть дальше?
Даже думать об этом страшно. Не хочу!
Но вообще сомнительно, если честно. Вот в галиной заметке пишут, то всесто 100 учителей будет 10. Ок. Но это соответственно сократится набор в педвузы, следовательно, не нужны будут в таком объеме преподаватели педвузов и училищ. Безработица и так будет нехилая из-за кучи ненужного офисного планктона и всяких менеджеров. А если к ним еще прибавятся учителя и преподаватели? И да, опять расцветет репетиторство. Цены скорректируются под кошелек обывателя, но родители все равно себе будут во всем отказывать, а детей учить. Да ну. Во власти сидят отпетые сволочи,но не идиоты же, чтобы сплясать на этих граблях снова и так бездарно.

MaSher

Сообщение №4168

Сообщение Ведьмежонок » 02 май 2020, 12:10

Ну и в конце концов, были ли в первой половине ХХ века страны в мире, кроме нашей, где строили бы социализм? :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №4169

Сообщение Тарелка » 02 май 2020, 12:17

Анчутка писал(а) on 02 май 2020, 11:17 [?]Вместо, к примеру, 100 учителей , останутся работать только 10. Какая экономия!

Каким образом, если на дистанционке учитель, хоть и рабоиает из дома, но все равно работает. Ведет уроки, проводит опрос? А другие варианты, когла дети учатся дома, а в школу приходят только итоговую аттестацию писать и так есть уже.

Другое дело, что можно овз-шек-надомников будет объединить в один класс, возможно даже в разных городах. Сейчас к каждому свой учитель ходит.

Тарелка

Сообщение №4170

Сообщение fioccola » 02 май 2020, 12:18

Вроде где то в Средней Азии нет бесплатного начального образования. Ну они там с развалом СССР скатились в средние века, если не дальше

fioccola

Сообщение №4171

Сообщение Ведьмежонок » 02 май 2020, 12:19

MaSher писал(а) on 02 май 2020, 12:09 [?]Погоди, не паникуй.

Вот на эту тему - не могу. Она мне более достоверной кажется, чем жуткая опасность для человечества вируса, которым 3% населения земного шара болеет. Или сколько там сейчас процентов? Вот, кстати, почему в цифрах , а не в процентах все отчетные таблицы, а?! :ban:
MaSher писал(а) on 02 май 2020, 12:09 [?]Я уже начинаю продумывать, кого могу задействовать из моих многочисленных знакомых учителей к обучению детей по скайпу

Аналогично. В том числе я думаю, к каким пользователям форума можно обратиться с просьбой "взять в группу")))
Литература и история - у нас мама. С русским сложнее((
Информатика - папа.
Физика, алгебре, геометрия - Ира (именно как педагог,как и мама).
Английский - Нина (Арабика)))
Химия и биология подвисли пока...
Остальное.. извозчик довезет(с) :hihi: :tomato:
MaSher писал(а) on 02 май 2020, 12:09 [?]И да, опять расцветет репетиторство.
Это точно.
MaSher писал(а) on 02 май 2020, 12:09 [?]Во власти сидят отпетые сволочи,но не идиоты же, чтобы сплясать на этих граблях снова и так бездарно.
Мы не знаем их конечной выгоды :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №4172

Сообщение Тарелка » 02 май 2020, 12:25

Ведьмежонок писал(а) on 02 май 2020, 12:19 [?]Вот, кстати, почему в цифрах , а не в процентах все отчетные таблицы, а?!

Есть всякие. И на 1млн населения страны тоже.

Тарелка

Сообщение №4173

Сообщение MaSher » 02 май 2020, 12:41

Ведьмежонок писал(а) on 02 май 2020, 12:19 [?]С русским сложнее((

Мне наоборот))) Литературу, если поднапрячься, смогу,конечно, но мне проще хорошего репетитора поискать. У меня однокурсник классно к сочинению готовит. По сути и живет именно репетиторством. Вот думаю, звонить Вовке или погодить пока)) Ну, и перестраиваться на работу с мелюзгой сложно.
Математика для средней школы нужно именно школьного учителя. У меня соседка по московской квартире как раз витькина учитель по математике в спецанглийской школе. Можем с ней скооперироваться. Английский и французский - моя аспирантка. Физика - Ольга. Химик у меня дочь. В вузе преподавала, пока за мужем не уехала, так что поднапряжется и школьную программу вполне осилит. Да и вообще с химией-то как раз у меня проблем нет. Хороших химиков в знакомых полно. Даже главный по химии в ЕГЭ в довольно близких приятелях. С биологией затык. С информатикой еще. Но тоже, если пошуршать, отыщем. Ппц, хочу проснуться!

MaSher

Сообщение №4174

Сообщение Ведьмежонок » 02 май 2020, 12:51

MaSher писал(а) on 02 май 2020, 12:41 [?]Мне наоборот)))

Это понятно)) А у меня русский (как наука) очень узко используется в профессии. Программу старших классов я не потяну :cry:
MaSher писал(а) on 02 май 2020, 12:41 [?]Математика для средней школы нужно именно школьного учителя.

Ира готовит школьников к ОГЭ и ЕГЭ по математике и физике, и отстающих подтягивает, кто не понимает предмет. У нее уже сарафанное радио вовсю работает. Другое дело, что пока это всё раскручивается, она уже завяжет с репетиторством, скорее всего.
MaSher писал(а) on 02 май 2020, 12:41 [?]Ппц, хочу проснуться!

Мне, когда я начинаю вот такие практические шаги продумывать, как раз становится легче. Обнаруживается, что выход есть всегда! :D

Ведьмежонок

Сообщение №4175

Сообщение MaSher » 02 май 2020, 13:22

Ведьмежонок писал(а) on 02 май 2020, 12:51 [?]Мне, когда я начинаю вот такие практические шаги продумывать, как раз становится легче. Обнаруживается, что выход есть всегда!

Да это понятно, но страсть как не хочется.
Мы тут с Ольгой недавно как раз вспоминали наши репетиторские будни в 90-е. Мы тогда этого точно пережрали. Я не хочу больше. И жутко от мысли, что вынужденно придется к этому вернуться. Я так детей своих выучила: так и перекладывала денежку из конвертиков, что мне приносил ученики, в конвертики для физики и математики для Вити, химии и математики для Насти, иногда залезая в конвертик "на жизнь". Но у моих это хоть было в старшей школе.
Думала, хоть внуки нормально началку и среднюю школу отучатся. Школы им тщательно отбирала. И нате вам. Запросто может получиться, что напрягаться с репетиторами придется не к старшей школе, а намного раньше, причем по всем предметам. Караул!!! :help:

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Кстати, знаете, что было мерилом платы за частный урок в конце 80-х - начале 90-х? Батон сырокопченой колбасы. Он тогда где-то в районе 10 р стоит. Вот и мой урок столько стоил. а потом рубли вообще обесценились и оплату плавно стали брать в долларах. И немного поначалу. Где-то долларов 10. Потом стало 15, потом 20-25-30-50. А потом опять перешли на рубли.
Как вспомню, так прям до дрожи! Не, не хочуууу!

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения