[закрыто] Школьная болталка - 4

Сообщение №4351

Сообщение kris78 » 20 май 2020, 10:44

Ga-lya писал(а) on 20 май 2020, 02:19 [?]Извини, но матвертикаль - ширпотреб штампованный. Если есть индивидуальные программы, то лучше туда. В 10м смысла нет переходить - все таки 10 и 11 "дрессура" на ЕГЭ. Знаний меньше, чем пробников.

а мы матвертикаль не рассматриваем, рассматриваем направление физмат. про вертикаль писала в ключе приоритетов нашей школы
до 25.05 есть время подумать

kris78

Сообщение №4352

Сообщение jannet » 20 май 2020, 11:02

kris78 писал(а) on 19 май 2020, 17:58 [?]Влада приглашают в университетсякий лицей 1511 (интересовались предпочтением: 1511 или 1523, выбрали 1511). Но и в прежней школе он зачислен в физмат.

Здорово! Молодец мальчик!
Я бы в МИФИшный лицей сдалась, даже без учета того, что ты пишешь, что в вашей школе бОльший приоритет матвертикали отдан :4u:

jannet

Сообщение №4353

Сообщение kris78 » 20 май 2020, 14:36

jannet писал(а) on 20 май 2020, 11:02 [?]Я бы в МИФИшный лицей сдалась

я бы тоже сдалась ) не раздумывая, причем). Но мой парень взял паузу. на подумать. вот. сидит, думает :ssso:

kris78

Сообщение №4354

Сообщение Ведьмежонок » 20 май 2020, 15:37

Анчутка писал(а) on 20 май 2020, 09:27 [?]Это зависит от того, что мы понимаем под высшим образованием. Если усвоение некоторого объема информации и получение навыков, которые передаются онлайн, то да, возможно. Но если высшее образование — это интеллектуальный рост, погружение в культуру, которой несколько сотен лет, конкурентный стресс, формирование дружеских сетей на всю жизнь, социализация в определенной среде

Я эти аргументы использовала уже давно, в спорах о том, что заочное образование ну точно такое же, как очное и "все от человека зависиТь"))
Анчутка писал(а) on 20 май 2020, 09:27 [?]А что может подвигнуть профессоров одного вуза добровольно отдать свои аудиторные часы и программы другим вузам? Это труднейший управленческий вопрос, и если сейчас по инициативе некоторых замечательных вузов будет попытка выдавить преподавателей региональных вузов, то это разрушит местные образовательные системы, которые не обязательно плохие.

:beer:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4355

Сообщение Другая жизнь » 20 май 2020, 15:37

Екатерина Л., наплевать на этот ВПР.
По-хорошему-то.
Я злая)

Другая жизнь

Сообщение №4356

Сообщение Екатерина Л. » 20 май 2020, 17:33

Другая жизнь, так достали уже и так конец года никакой, а от ВПР отказаться никак нельзя. Такое важное действо.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 20 май 2020, 15:37 [?]Я эти аргументы использовала уже давно, в спорах о том, что заочное образование ну точно такое же, как очное и "все от человека зависиТь"))

да и заочное образование все равно подразумевает живое общение, зачастую на начало сессии работы не сделаны и студенты их делают и доделывают во время сессии после занятий и живых консультаций с преподавателем.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4357

Сообщение Екатерина Л. » 20 май 2020, 19:34

:)
phpBB [media]
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4358

Сообщение Другая жизнь » 21 май 2020, 11:13

у нас министр образования области рекомендовал (ну вот что такое, а. нет чтоб велеть - а он рекомендовал!) на последних 2 неделях новые задания не давать, только принимать старые.
ну что значат эти рекомендации))
у младшей 3 кл учителя по физре, технологии, музыке и изо - вняли - задания выдавать новые перестали. Учительница продолжает выдавать и начала в конце года проводить уроки онлайн)

у старшей 6 кл, другая школа, все весело по-прежнему: информатика заваливает ветвлением по Питону, велит писать программы по решенным задачам и делать тесты на знание Питона))) на этой неделе куча годовых контрольных почти по всем предметам. А еще экзамены в музыкалке. Веселуха)))
ну последний рывок.
по информатике 5 все-таки вытягивает. зато по литературе 4 выходит :cry2:

Другая жизнь

Сообщение №4359

Сообщение MaSher » 21 май 2020, 11:41

Другая жизнь писал(а) on 21 май 2020, 11:13 [?]на последних 2 неделях новые задания не давать, только принимать старые.

Я не знаю, кому он там рекомендовал. Нашим второклашкам в понедельник с утра учитель выложила скопом задания по всем предметам вплоть до 29.05. Причем задания обязательно присылать учителю на проверку. Слов приличных у меня уже давно не осталось с этой дистанционкой. Каждый изгаляется, как может. Ленка за вторник сделала весь русский и литературу до конца учебного года. Вчера сидела с окружайкой и частично с математикой. Благо, английский сдали все досрочно. И всякие физры и технологии не мучают больше. У моей все сдано. У кого остались хвосты по той же технологии, креативят родители. Вчера вот ленкино оригами, перефотканное с разных ракурсов, другие родители, поменяв в фотошопе цвет, выдавали за свои.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Другая жизнь писал(а) on 21 май 2020, 11:13 [?]на этой неделе куча годовых контрольных почти по всем предметам

Мои вчера чуть не проспали контрольную по литературе, а позавчера по математике.
Родители в родительском чате решали примеры параллельно с детьми.

MaSher

Сообщение №4360

Сообщение Другая жизнь » 21 май 2020, 12:40

MaSher писал(а) on 21 май 2020, 11:44 [?]чера вот ленкино оригами, перефотканное с разных ракурсов, другие родители, поменяв в фотошопе цвет, выдав

:clap2:
учителя странные)
я тоже фото алискиных сочинений слала всем, кто просил - с просьбой поменять слова))))
MaSher писал(а) on 21 май 2020, 11:44 [?]Мои вчера чуть не проспали контрольную по литературе, а позавчера по математике.
Родители в родительском чате решали примеры параллельно с детьми.

моя проспала без меня диктант, диктовавшийся по зуму) я позвонила учительнице, пояснила, что на работе, а Алиса не смогла вовремя включиться. она выслала другие задания)
у старшей все проще. никаких зумов) :lol: исключительно группы в вацап, вк и телеграмме. каждый учитель по-своему с ума сходит))) но зато и общение у них там до ночи. так что сами себе веселую жизнь устроили :idontno:

Другая жизнь

Сообщение №4361

Сообщение Lyubov » 21 май 2020, 14:34

Путин: Все слухи и вбросы, что дистанционное образование полностью заменит или вытеснит очное, что будут закрыты традиционные школы и университеты, рассматриваю как откровенную провокацию

Добавлено спустя 45 секунд:
Путин: Единый государственный экзамен провести по всей стране, он начнется 29 июня

Добавлено спустя 52 секунды:
Путин: мы договорились с Минобороны отложить призыв для выпускников этого года

Добавлено спустя 45 секунд:
В этом году ЕГЭ будут сдавать только те выпускники, которые собираются поступать в вузы. Остальным школьникам аттестаты выдадут без экзаменов. ЕГЭ начнется по всей стране 29 июня

Lyubov

Сообщение №4362

Сообщение Анчутка » 21 май 2020, 14:38

Lyubov писал(а) on 21 май 2020, 14:36 [?]Путин: Все слухи и вбросы, что дистанционное образование полностью заменит или вытеснит очное, что будут закрыты традиционные школы и университеты, рассматриваю как откровенную провокацию

лучше бы он этого не говорил.. :fingal: значит точно так и будет:
вспоминаем про его слова о поднятии пенсионного возраста и что он не допустит изменения Конституции :smoke:

Анчутка

Сообщение №4363

Сообщение Talia » 21 май 2020, 14:45

Я сейчас делала тест по английскому в фосфорде
:help: не знаю, уложилась ли в 1.5 часа, все глаза сломала. Яна бы делала в два раза дольше, т.к.печатать не умеет. Куча неправильных ответов, они почему-то не пропечатываются. Я плюнула, скпзала, что второй раз мы это делать не будем :ssso: а вчерась до 0.40 доклад про императорского пингвина ваяла. Как повезло нашим родителям :hearing:

Talia

Сообщение №4364

Сообщение Amarana » 21 май 2020, 14:59

А нам годовые выставили. Музычка с физручкой обиделись, что им ни одного ДЗ не прислали - вывели четыре за четверть и итоговую пятерку :hearing: и вслед - ДЗ по музыке за все 2 месяца. Все лето будем петь военные песни и маршировать......
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №4365

Сообщение MaSher » 21 май 2020, 15:17

Amarana писал(а) on 21 май 2020, 14:59 [?]Все лето будем петь военные песни и маршировать

:D :russian:

MaSher

Сообщение №4366

Сообщение Тарелка » 21 май 2020, 15:25

Наших не стали аттестовывать в, 4 четвертт. Годовые оценки выставили по 3 четвертям.

Тарелка

Сообщение №4367

Сообщение Voyager » 21 май 2020, 15:25

Amarana писал(а) on 21 май 2020, 14:59 [?]Все лето будем петь военные песни и маршировать...

... вокруг стола.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №4368

Сообщение Ga-lya » 21 май 2020, 16:23

Voyager писал(а) on 21 май 2020, 15:25 [?]... вокруг стола.

...в лыжах.

Добавлено спустя 11 минут 59 секунд:
Мне сегодня директор другого корпуса нашей школы отказала - не берет Улю в тот класс, программа которого меня устраивает (английского 5 раз, математика дополнительно+1, информатика). МестОв нету. Ага, там в классах по 20 человек, но рядом строят огромный жилой комплекс, вот директриса и боится, что по прописке прибегут толпы.
Раньше всякие продвинутые классы по конкурсу набирали, через тестирование.
Сейчас просят портфолио предоставить - участие в олимпиадах (в том числе учи.ру :secret: ), средний балл и участие во всяких "учадьбы, парки, музеи"и конференциях. Бл..., знания уже не нужны. Только портфолио. Надеюсь, тестирование все-таки будет.
У нас основная программа 25 часов+ 4 часа школы выбирают сами.
В нашем отделении учебные планы специфические. Технический класс (подготовка к матвертикали) - тоже только +1 математика, зато русского 6 раз (включая родной), 2 информатики и 2 биологии (лучше бы математику добавили или английский. Но, наверное, биологу часов не хватает :headbang: :headbang: ). Английский обещают добавить вне сетки часов.
Но самый цимес- общеобразовательный класс. Добавлен 1 русский и 1 родной, 1 техногия (блин, научат снег убирать во дворе и по русски ругаться?) и 1 второй иностранный - у нас немецкий.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №4369

Сообщение ТаТаРин » 21 май 2020, 17:40

Про физру вокруг стола на лыжах. Задание было слепить спорт. Мальчик со специфическим чувством юмора, какой спорт -такая и скульптура.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
А разве прописка на прием не в 1 класс обязательна?
Да уж, бесят эти портфолио, потеря времени, причем в младших классах - родительского. Это как в США при приеме в университет плюсом (и едва ли не обязательным) является волонтерство и общественная активность.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ТаТаРин

Сообщение №4370

Сообщение Шанечка » 21 май 2020, 19:02

Lyubov писал(а) on 21 май 2020, 14:36 [?]Путин: Все слухи и вбросы, что дистанционное образование полностью заменит или вытеснит очное, что будут закрыты традиционные школы и университеты, рассматриваю как откровенную провокацию

А сми за эту провокацию будут отвечать?
Опять же сложив одно с другим получаем :scratch:
"Не готовы мы оказались к тому, чтобы вся страна перешла на дистанционное образование. Поэтому речь идет, обсуждается, как сделать так, чтобы на случай чего дистанционное образование работало без сбоев, работало эффективно, чтобы учителя были подготовлены и к такому формату. Но это на случай, если чего", - добавила Матвиенко.
А случай, если чего - он легко организуется
В РФ сенаторы предложили законодательно установить понятие самоизоляции
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №4371

Сообщение Анчутка » 21 май 2020, 20:56

Путин проводит совещание о ситуации в образовании в условиях пандемии, говорит, что дистанционное обучение оправдало себя

Путин: надо ускорить внедрение современной системы образования

РИА Новости, телеграмм канал

Анчутка

Сообщение №4372

Сообщение Злая Аглая » 21 май 2020, 21:34

Анчутка писал(а) on 21 май 2020, 14:38 [?]лучше бы он этого не говорил.. значит точно так и будет:

Самое смешное то. что если бы он этого не сказал, ты бы написала "молчит потому, что это правда".
Галя, тебе давно пора за таблеточками!!!!!!
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №4373

Сообщение BattleAngel » 22 май 2020, 10:40

блин, блинский....
есть у кого готовая ссылка на все виды и планы сочинений?
я так-то технарь, у меня и образование соответствующее... устала уже из головы вылавливать... хоть и вбито это всё...
нынешние учебники русского - в печь....
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №4374

Сообщение Цикута » 22 май 2020, 10:50

Всё, кажется мы таки закончили учиться: у старшей только что закончился классный час, у средней учитель со вчера в бункере и не отвечает в Вайбер.
Завтра у старшей был бы выпускной :(

Цикута

Сообщение №4375

Сообщение Другая жизнь » 22 май 2020, 11:23

у моих еще неделя пахоты.
Но у младшей 3 кл. в расслабоне: все-таки учитель не заполнила пока никаких заданий на след неделю и уже выставила все оценки. Хотя, кто знает - на следующей неделе задания могут и появиться.

у старшей самый страшный и опасный зверь - программирование по информатике сделан весь. одни 5) итоговый тест тоже 5. собирают на следующий год класс олимпиадного программирования, Арину отобрали. Большой вопрос: а оно ей надо? учитывая, что в этом классе добавляется учебная суббота очного обучения - 6 уроков олимпиадного программирования...
а интерес Арины лежит в области биологии и орнитологии...
Школа - да, у нее технарская. Но биология тоже хорошая у них. и вообще школа хорошая. 3 место у нас в области по рейтингу раэсовскому, 70 место, кажется, в стране у них. но большой вопрос - ввязываться ли в это программирование всерьез...

Другая жизнь

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения