Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

[закрыто] Школьная болталка - 4

Сообщение №4401

Сообщение Другая жизнь » 23 май 2020, 10:38

MaSher, в данном конкретном случае не соглашусь) у данного кандидата матнаук нет собственных детей ещё, но зато реально есть замашки садизма. Судя по её истерике, которую она закатила нашей классручке. Письменно. Я письмо это видела)

Вобщем, дистант научил кое-чему нас в жизни и на кое-что открыл глаза

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
Маша, а еще - цели поиздеваться нет - но нет и мыслей о том, как сделать так, чтобы задания на дистанте не стали издевательством.
Есть такое у многих учителей. Ну конечно, не у всех. У нас у младшей как-то довольно здраво всё вышло. Есть замечания, но по мелочи.
А у старшей по-разному

Другая жизнь

Сообщение №4402

Сообщение Тарелка » 23 май 2020, 10:48

Другая жизнь, такое не только на дистанте бывает. Есть катенория, учителей, для которых существует только их предмет и то, что у ребенка не 25 часов в сутках, не принимается во внимание.

Тарелка

Сообщение №4403

Сообщение Другая жизнь » 23 май 2020, 10:59

Тарелка, так в реальной жизни все норм по информатике было и у этой же учительницы. Голову ей, что ли, дистант сорвал.
Ну может быть, учителя - тоже люди.

Другая жизнь

Сообщение №4404

Сообщение Арабика » 23 май 2020, 11:52

Другая жизнь писал(а) on 23 май 2020, 10:02 [?]Арабика, это характер, генетика, любовь к труду. Натура, вобщем. Фигаро здесь - фигаро там. Кто другой сдох бы, а она расцветает.

Генетика-генетикой, но я училась в художке и в музыкалке и не одновременно.
8.00-13.30 школа общеобразовательная, в 14.30 или в 15.00 художка. Мне до неё ехать 40 минут на автобусе, занятия заканчиваются в 19.00, в 19.40 на остановке меня встречал папа и мы шли домой. Дома я в 20.00, уроки и спать. Причём, уроки практически "на коленке", и так 4 дня в неделю. Суббота учебная. Музыкалка меньше по времени занимает, но там надо ещё час в день заниматься, да хотя бы полчаса, что уж, час. И дорога. Уроков меньше: музлитература, общее ф-но, если специальность другая, хор, сольфеджио, всё по часу. Если там же хореография, то те же самые 4 часа в день легко будут, при удачном расписании. Английский? 2 раза в неделю по часу + дорога, когда? А уроки к английскому дополнительному? Мои по минут 40 тратят (6-классники), если всё сделают как надо. В 21.00 надо лечь спать с выученными на 5 уроками. Как?

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Все дети, которые у меня учились, максимум имеют музыкалку+ английский+лёгкий спорт на пару часиков в неделю. Либо это фигурное катание и тогда уже ничего кроме школы, может, кружок рисования при ДК, но никак не художка. :idontno:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №4405

Сообщение Другая жизнь » 23 май 2020, 12:42

Арабика, у нее в норме такое расписание: в 7.00 подъём, с 8.30 пн, вт, ср, пт - художка, в обычной школе уроки с 13.00 обычно, до них она обедает у меня на работе + уроки какие-то доучивает, потом в школе до 18.00 (расписание хорошее у них, переменки маленькие, по 10 минут), с 18.30 или 19.00 или 19.30 - танцы по пн, ср, пт.- до 21.00.
Уроки обычные - на коленке, плюс по выходным максимально на след неделю делает. Но успевает хорошо.
Музыкалка во вт с 11.30 (как раз после истории искусств из художки успевает, еще и поесть перед этим в кафе) до 12.40. До школы успевает - недалеко. В чтв музыкалка с 8.30 до 12.10 - норм успевает. Если уроки с 13.50 ставят, то еще и ко мне заходит.
Суббота свободная - дистант по 4 урокам с утра школьный только. Но его можно хоть когда сделать, поэтому по сб раз в месяц ходит со своими орнитологами в лес.
Вскр с 12.00 до 14.00 танцы, с 14.30 до 16.00 - англ индивидуально.

В таком графике ребенок живет с садика, ей нравится. Хочу убрать художку. Учиться больше уже надо. Она почти согласна, но продолжает рисовать, задания выполняет.
Нужна биология ей углублённо, вижу. Вместо художки направила бы её на занятия в детский универ при сунце нашем. Биология там есть.

Другая жизнь

Сообщение №4406

Сообщение Lectrice » 23 май 2020, 12:55

Другая жизнь писал(а) on 23 май 2020, 12:42 [?]Музыкалка во вт с 11.30

так она предполагает еще пару часов в день на инструменте играть.

Lectrice

Сообщение №4407

Сообщение Другая жизнь » 23 май 2020, 12:59

Lectrice писал(а) on 23 май 2020, 12:55 [?]
Другая жизнь писал(а) on 23 май 2020, 12:42 [?]Музыкалка во вт с 11.30

так она предполагает еще пару часов в день на инструменте играть.

Конечно, предполагает) я не спорю с вами.
Но моя пару часов каждый день не играет. Полчаса, не больше.
Музыкантом она не будет, а для развития это хорошо.

Другая жизнь

Сообщение №4408

Сообщение Lectrice » 23 май 2020, 13:00

Другая жизнь писал(а) on 23 май 2020, 12:59 [?]а для развития это хорошо.

хорошо)

Lectrice

Сообщение №4409

Сообщение Ирина З... » 23 май 2020, 13:24

Когда убрали дз по технологии, музыке, изо и физре - жить стало значительно веселее!
В художке заданий много, печальнее всего то, что то учитель болела, то у неё телефон сломался... 5 серьёзных работ пришлись на последнюю неделю. И итоговый конспект по истрии искусств и итоговое задание по скульптуре. В понедельник просмотр, все работы нужно разложить и сфотографировать.
Но в школе пока тоже никак учиться не закончим. Вчера по английскому текст наизусть задали, видео прислать. Вот кому оно нужно на эти выходные?

С 26 мая по 15 июня - дистанционные пленэры. :wonder: :hang:
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №4410

Сообщение Ведьмежонок » 23 май 2020, 13:27

Ирина З... писал(а) on 23 май 2020, 13:24 [?]дистанционные пленэры.

Это что за зверь?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4411

Сообщение Ирина З... » 23 май 2020, 13:29

Арабика, от дороги тоже очень сильно зависит: у моей все было рядом - какой это был кайф! Сейчас очень много времени на дорогу тратится - если очно. 40 минут туда, час обратно (пробки, два часа тоже ездили, было)
Ну и школа рядом, пешком.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 23 май 2020, 13:27 [?]
Ирина З... писал(а) on 23 май 2020, 13:24 [?]дистанционные пленэры.

Это что за зверь?

Я ещё не знаю. )))
Если не снимут самоизоляцию и не разрешат уроки в обычном формате, то всё будет в дистанционной версии. Я запишу видео, расскажу подробно по каждому заданию. А ребята уже самостоятельно будут выполнять и присылать всё мне. Как мы это делали эти месяцы. Только большая просьба пленэрные задания выполнять на улице, на даче, с живых растений. Образцами пользоваться, как учебником. А все творческие поиски, аналитическую работу выполнять самостоятельно. Чтобы научиться видеть и чувствовать натуру, передавать своё восприятие мира через художественные материалы.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №4412

Сообщение Ga-lya » 23 май 2020, 16:06

Другая жизнь,
Полностью согласна про этот дистант.
Хотя у нас не так плохо, потому что я дома.
Но
- огромная компьютерная нагрузка
- очень много заданий
- плохое планирование времени
- и таки да - один лишний кг, который офигительно лишний на фоне гормональной перестройки старшей. Так что с сегодняшнего дня у нас не 3-4 трени в неделю, а 10.

При этом я ЗА обучение, даже в таком виде (хотя только по нескольким предметам оно было полноценное - математика 100%, русский и литература, английский - 70%. Остальные более редкие предметы приходилось вдобавок к уроку изучать самим, опять же за компом)
НО пропустить эти 2 месяца для старшей было бы вообще катастрофой.

Единственный плюс в этом - папа наш много узнал о детях. И об их обучении. И об их характерах. ;)
А, нет, еще плюс - я наконец подслушала преподов. Как они ведут уроки.

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
MaSher писал(а) on 23 май 2020, 10:18 [?]Бездельников среди проверяющих много, но все же не стоит их глупее себя считать, Нин. Нет такого жесткого надзора, чтобы каждое упражнение и пример контролировали.

Это точно. Тот же супержесткий педагог в Таниной художке, когда срочно велели выставить оценки до 15 мая, попросил прислать то, что успели, для отчета. Остальное - до 24-31 мая. И выставил все 5ки. Хотя потом на "просмотре" работ :hang: - ага... какие там пятерки.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №4413

Сообщение Другая жизнь » 24 май 2020, 12:02

Ga-lya, я тоже за обучение. Против каникул в это время учёбы.
Мои до сих пор учатся) у нас еще полноценная неделя. Оценки выставлены только у младшей. У старшей, сказали, выставят 29 числа :hang:
Математика и русский у нас - 100%, информатика, видимо, на 200% за счет найденного мамой и нанятого репетитора)

Другая жизнь

Сообщение №4414

Сообщение Другая жизнь » 25 май 2020, 15:21

Сегодня муж съездил учебники сдал у младшей. Баста) Алиса отличница)

Другая жизнь

Сообщение №4415

Сообщение Анчутка » 25 май 2020, 15:22

Другая жизнь писал(а) on 25 май 2020, 15:21 [?]Алиса отличница)

поздравляю!!!

Анчутка

Сообщение №4416

Сообщение Октавия » 25 май 2020, 15:34

Названы даты проведения ЕГЭ по всем предметам
ЕГЭ.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4417

Сообщение Talia » 25 май 2020, 16:00

Т.е. математики базы не будет? Повезло нынешним выпускникам.

Talia

Сообщение №4418

Сообщение MaSher » 25 май 2020, 16:20

Другая жизнь писал(а) on 25 май 2020, 15:21 [?]учебники сдал у младшей. Баста)

Как так? Екб еще неделю учится. Нашим еще и дз расписано до 29. Учитель тут психанула, очевидно, кааак понаставила двоек в ЭЖ. Мамашки все на ушах вчера стояли. У Ленки 2 по русскому. Сделала упражнение 162 из 3 части учебника, а надо было из 2-ой. Ну, сделали и сдали вчера это упражнение. Двойку учитель убрала. Но нервов попорчено было много.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Talia писал(а) on 25 май 2020, 16:00 [?]Т.е. математики базы не будет?

Так экзамены сдают только те, кто поступать собирается. Если нужна математика для поступления , то только углубленная. А русский нужен всем.

MaSher

Сообщение №4419

Сообщение Другая жизнь » 25 май 2020, 17:22

MaSher, вот так, сами удивляемся)
Велели сегодня сдать учебники - муж и сдал) хорош учиться, сказали.видимо, в Алисиной школе прислушались к рекомендациям минобра нашего .
В школе старшей - нет.заданий вал

Другая жизнь

Сообщение №4420

Сообщение Екатерина Л. » 25 май 2020, 17:24

Мы тоже на этой неделе сдаем учебники. Младший -сегодня. Старший - в четверг.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4421

Сообщение Злая Аглая » 25 май 2020, 19:16

MaSher писал(а) on 25 май 2020, 16:22 [?] понаставила двоек в ЭЖ.

чивоооо???? :rat:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №4422

Сообщение Talia » 25 май 2020, 19:36

MaSher, так математика-база раньше была обязательной частью марлезонского балета, но сейчас наверное решили убрать, и так времени не хватает.
Школы у нас в Люберцах, а мы с учебниками в Красногорске. Миле сказали аттестат дадут только в обмен на учебники. Я попросила классную сообщить заранее. А то звонит сегодня в 14.50: рриходите к 15.00 за пайком. :hearing:

Talia

Сообщение №4423

Сообщение Октавия » 25 май 2020, 19:44

Talia писал(а) on 25 май 2020, 19:36 [?]так математика-база раньше была обязательной частью марлезонского балета, но сейчас наверное решили убрать, и так времени не хватает

Talia, да, в этом году убрали из-за всей этой свистопляски.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4424

Сообщение Ga-lya » 25 май 2020, 20:18

Talia писал(а) on 25 май 2020, 16:00 [?]Т.е. математики базы не будет? Повезло нынешним выпускникам.

У сына база была в 10 классе.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №4425

Сообщение Ведьмежонок » 25 май 2020, 20:54

Они его детей в масках и перчатках хотят заставить сдавать. В июле :hang:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения