[закрыто] Школьная болталка - 4

Сообщение №4651

Сообщение Совёнка » 19 авг 2020, 11:18

Я тебе даже объяснять ничего не буду
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4652

Сообщение Lectrice » 19 авг 2020, 11:19

А как бы вы хотели? Чтоб школа работала в обычном режиме?
Никаких мер совсем?

Lectrice

Сообщение №4653

Сообщение MsAutry » 19 авг 2020, 11:26

Совёнка писал(а) on 19 авг 2020, 07:01 [?]У нас в саду феерично: детей запустили, но надо только через замер температуры ребенку и родителю. При этом у группы отдельный вход и медработник там дежурить не может, поэтому родители должны сами мерить температуру себе и ребенку.

У нас в группе меряют, когда не забывают, и даже иногда родителям. Воспитатели без масок. Родителей иногда, опять же если не забывают, просят надеть.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №4654

Сообщение Екатерина Л. » 19 авг 2020, 11:28

Арабика, тоже были в Петергофе и смысла прохода через турникеты в маске тоже не поняла. Потом все бодро их снимают , детям можно даже для прохода через турникет маску не надевать. В очередях за едой люди прижимаются друг к другу как родные:) под оповещения по громкоговорителю о необходимости держать дистанцию.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4655

Сообщение MsAutry » 19 авг 2020, 11:28

zayka писал(а) on 19 авг 2020, 10:31 [?]арод от реальных государственных Проблем отвлекают?

угу, фокус внимания смещают.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
zayka писал(а) on 19 авг 2020, 10:48 [?]А градусник будут в руки брать?

Хуже, в подмышку засовывать :D

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Lectrice писал(а) on 19 авг 2020, 11:19 [?]А как бы вы хотели? Чтоб школа работала в обычном режиме?
Никаких мер совсем?

Бинго!

MsAutry

Сообщение №4656

Сообщение Тарелка » 19 авг 2020, 11:34

Екатерина Л. писал(а) on 19 авг 2020, 11:28 [?] тоже были в Петергофе и смысла прохода через турникеты в маске тоже не поняла. Потом все бодро их снимают , детям можно даже для прохода через турникет маску не надевать.

Мы были в Крыму на канатной дороге. Без маски не пускают даже в помещение, где билеты продают. Перед входом охранник обрабатывает руки антисептиком. Тем, кто не приобрел маску заранее, выдают на входе. Во время движения снимать маски не разрешают. Но там сотрудник находится всегда рядом. Никто из пассажиров не возмущался. Правила есть правила.

Тарелка

Сообщение №4657

Сообщение Екатерина Л. » 19 авг 2020, 11:40

Lectrice, меры должны быть выполнимые и полезные. Нахождение в маске учителей - не мера. Маска не гарантия. Термометрию нормально проводить невозможно. И нередко уже заболевшие не дают температуру, а на нервной почве здоровый ребёнок может показать повышенную. 1,5 метра дистанцию дети держать не смогут, даже если располовинить классы.
Причём по вузам была информация, что лектор маску может не надевать, а все остальные должны соблюдать масочный режим. А в школе наоборот. Это как они все это сочиняют?
Будет формальное выполнение для галочки.
А с такими мерами больше геморроя чем эффекта.
У нас в вузе одна из мер - начать занятия на полчаса позже , но начинают все одновременно. :) и что это ? В чем смысл ? Но галочку об коррекции расписания можно ставить.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4658

Сообщение Тарелка » 19 авг 2020, 11:48

Совёнка писал(а) on 19 авг 2020, 11:18 [?]Я тебе даже объяснять ничего не буду

Мне это и не нужно. Я и так хорошо вижу, что там, где хотят соблюдать меры - их соблюдают. Находят варианты, отрабатывают все до автоматизма, и никто не возмущается. Там, где сразу нытье - у нас ничего не получится, ничего обычно и не получается.

Детские сады открывали сначала дежурные группы как раз для того, чтобы отработать механизм на малом количестве детей. Позже начали пускать в группы особо нуждающихся. Поток увеличился, работать стали быстрее. Сейчас вот уже путевки начали распределять. К 1 сентября готовятся к приему уже другого количества детей. В садах как раз намного проще все эти меры соблюсти, чем в школе и в вузе. В последних разве что тепловизорные камеры ставить на входе, как в аэропортах, но это дорого.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Смотрю, свердловчане подумали об этом заранее
https://xn----7sbbe6addecj3bpgj0a0fvd.x ... item/29347

Тарелка

Сообщение №4659

Сообщение Lectrice » 19 авг 2020, 11:56

Тарелка, Но правила ж не должны быть дурацкими. Какой смысл по парку в маске гулять? Тем более число гуляющих ограничено.
По началу еще и перчатки требовали, сейчас не знаю. Но ведь дурь.
Причем Кальницкая говорит, что это не ее инициатива. От нее это требуют.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 19 авг 2020, 11:40 [?]меры должны быть выполнимые и полезные. Нахождение в маске учителей - не мера. Маска не гарантия.

А какие меры выполнимы и полезны? Доя школ, садов.

Lectrice

Сообщение №4660

Сообщение zayka » 19 авг 2020, 12:00

Lectrice писал(а) on 19 авг 2020, 11:58 [?]А какие меры выполнимы и полезны? Доя школ, садов.

Руки мыть с мылом перед едой и перед уроками.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №4661

Сообщение Вайолет » 19 авг 2020, 12:01

zayka писал(а) on 19 авг 2020, 12:00 [?]уки мыть с мылом перед едой и перед уроками.

:beer: :beer: :beer:
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4662

Сообщение Lectrice » 19 авг 2020, 12:02

zayka, наверно, только это возможно... вопрос, достаточно ли.
Ну и пусть учителя носят маски, если сами желают.
Короче или просто открывать школы, или не открывать.

Lectrice

Сообщение №4663

Сообщение MsAutry » 19 авг 2020, 12:02

zayka писал(а) on 19 авг 2020, 12:00 [?]Руки мыть с мылом перед едой и перед уроками.

С языка сняла :friends:

MsAutry

Сообщение №4664

Сообщение Вайолет » 19 авг 2020, 12:02

Lectrice писал(а) on 19 авг 2020, 11:58 [?]Какой смысл по парку в маске гулять? Тем более число гуляющих ограничено.

А в чем проблема? ©
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4665

Сообщение Совёнка » 19 авг 2020, 12:05

Тарелка писал(а) on 19 авг 2020, 11:52 [?]Детские сады открывали сначала дежурные группы как раз для того, чтобы отработать механизм на малом количестве детей.

и уже на малом было видно что это абсурдная неработающая дичь

у нас, аллилуя(!!!) наконец-то открыли общепит. Я в понедельник даже поела в столовой при строительном магазине. Чудное местечко, там очень вкусно готовят. Но почему-то столиков в два раза меньше стало, часть просто красной лентой обтянута, нельзя. Не через один (это можно было бы объяснить увеличением дистанции), а просто зал стал на треть меньше. А народу-то столько же! Это еще и столовая для сотрудников магазина. В пиковое время за одним столом народ друг к другу подсаживается теперь.

вот какой в этом смысл?? идиотизм сплошной.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4666

Сообщение Тарелка » 19 авг 2020, 12:49

Lectrice писал(а) on 19 авг 2020, 11:58 [?]Но правила ж не должны быть дурацкими. Какой смысл по парку в маске гулять? Тем более число гуляющих ограничено.

Не знаю, у нас таких правил не было. Маски обязательны в ОТ и помещениях. Правда, и парки с пляжами очень долго были закрыты.
Lectrice писал(а) on 19 авг 2020, 11:58 [?]По началу еще и перчатки требовали, сейчас не знаю. Но ведь дурь.

Требований по перчаткам вообще не было. :idontno: Было требование иметь антисептик и обрабатывать руки антисептиком.
zayka писал(а) on 19 авг 2020, 12:00 [?]Руки мыть с мылом перед едой и перед уроками.

То, что это правило выполнимо, я бы очень сильно поспорила. Перед едой-то не все успевают помыть, а уж перед уроками вообще негде это сделать. Проще поставить дозатор в вестибюле рядом с охранником и требовать, чтобы каждый входящий обрабатывал руки.

Добавлено спустя 59 секунд:
Lectrice писал(а) on 19 авг 2020, 12:02 [?]Ну и пусть учителя носят маски, если сами желают.

Да что вы уцепились за эти маски. Нет такого требования даже по учителям. И тем более по школьникам.
Последний раз редактировалось Тарелка 19 авг 2020, 12:51, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №4667

Сообщение Ведьмежонок » 19 авг 2020, 12:51

Вайолет писал(а) on 19 авг 2020, 10:01 [?]достал-снял, 10 секунд

Слушайте, я так виртуозно одной рукой это делать навострилась: достал-нацепил, прошел охрану, снял-убрал :kuku: Раньше-то дооолго возилась. Переносицу масочную искала, завязки за уши заправляла, маска еще перекашивалась всегда и почему-то чаще съезжала на глаза. А щас, ну красота)))
zayka писал(а) on 19 авг 2020, 10:13 [?]вокалом в Маске???
Б...ть :yyy:
zayka писал(а) on 19 авг 2020, 10:31 [?]В чем смысл?

*сделал умное лицо* Вообще ношение маски - это психологическое увеличение дистанции, изоляция. Японцы поэтому по ним фанатеют. Может в эту сторону конспирологию развить? Разобщение общества? К тому же еще и два лагеря образовалось "масочники" и "безмасочнки", и относятся они друг к другу довольно нетерпимо. При этом для государства это безобидный слив агрессии граждан друг на друга.
Но это если везде искать смысл. А вдруг его просто нет??? Делают абы что, лишь бы ИБД :tails:
Вайолет писал(а) on 19 авг 2020, 10:56 [?]В нашем саду тоже в период эпидемии стояло всегда два стакана. Один с чистыми термометрами, другой пустой.
:lol:
Я тоже расписывалась))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4668

Сообщение Тимыч » 19 авг 2020, 12:51

Lectrice писал(а) on 19 авг 2020, 12:02 [?]Ну и пусть учителя носят маски, если сами желают.

как учитель будет вести урок в маске? вы попробуйте говорить в маске хотя бы минут 20. я уже молчу, что половину слов не понимаешь.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №4669

Сообщение zayka » 19 авг 2020, 13:05

Тарелка писал(а) on 19 авг 2020, 12:50 [?]Проще поставить дозатор в вестибюле рядом с охранником и требовать, чтобы каждый входящий обрабатывал руки.

После чего вырастают микроорганизма не чуствительные к дезинфекционным средствам. Ну и получаем кучу дерматитов в придачу :)
А руки мыть просто в началке. У нас как раз в началке всем классом моют регулярно. Просто надо на это несколько минут выделить.

zayka

Сообщение №4670

Сообщение Тарелка » 19 авг 2020, 13:08

zayka писал(а) on 19 авг 2020, 13:05 [?]А руки мыть просто в началке. У нас как раз в началке всем классом моют регулярно. Просто надо на это несколько минут выделить.

Я же объяснила, что дело не во времени, а в том, что мыть их негде. На то количество детей, что есть раковин явно недостаточно и расположены они около столовой, а не на входе в школу. У нас учительница в началке очень сильно просила давать детям с собой салфетки антисептические, чтобы обрабатывать руки перед обедом. Потому что за 10 минут перемены надо было дойти до столовой, помыть руки 6-8 классам одновременно и успеть поесть.

Тарелка

Сообщение №4671

Сообщение Ведьмежонок » 19 авг 2020, 13:17

А в чем проблема? В нашей школе раковины в классах!
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4672

Сообщение Lectrice » 19 авг 2020, 13:20

Тимыч, если учитель желает носить маску, не разрешать?

Lectrice

Сообщение №4673

Сообщение Тарелка » 19 авг 2020, 13:27

Ведьмежонок писал(а) on 19 авг 2020, 13:17 [?]А в чем проблема? В нашей школе раковины в классах!

Отлично. А у нас нет. :idontno:

Но даже в этом случае можно помыть перед едой в классе, но не перед входом в школу. На входе в любом случае лучше антисептик иметь.

Тарелка

Сообщение №4674

Сообщение Ирина З... » 19 авг 2020, 13:32

Ведьмежонок писал(а) on 19 авг 2020, 13:17 [?]А в чем проблема? В нашей школе раковины в классах!

Проблемы две:
- чем вытирать такое количество рук
- кто болото в классе убирать будет. Есть сомнение, что оно будет? ;)
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №4675

Сообщение zayka » 19 авг 2020, 13:32

Тарелка писал(а) on 19 авг 2020, 13:27 [?]Отлично. А у нас нет

Установить! Срочно.
Тарелка писал(а) on 19 авг 2020, 13:27 [?] На входе в любом случае лучше антисептик иметь.
иметь- да. Но не в принудительном порядке его всем брызгать.

Добавлено спустя 53 секунды:
Ирина З... писал(а) on 19 авг 2020, 13:32 [?]чем вытирать такое количество рук

опять таки есть бумажнае одноразовые полотенца...

zayka

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения