[закрыто] Школьная болталка - 4
Сообщение №4651
Я тебе даже объяснять ничего не буду
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №4653
У нас в группе меряют, когда не забывают, и даже иногда родителям. Воспитатели без масок. Родителей иногда, опять же если не забывают, просят надеть. Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №4654
Арабика, тоже были в Петергофе и смысла прохода через турникеты в маске тоже не поняла. Потом все бодро их снимают , детям можно даже для прохода через турникет маску не надевать. В очередях за едой люди прижимаются друг к другу как родные:) под оповещения по громкоговорителю о необходимости держать дистанцию.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №4655
угу, фокус внимания смещают. Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Хуже, в подмышку засовывать ![]() Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Бинго! Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №4656
Мы были в Крыму на канатной дороге. Без маски не пускают даже в помещение, где билеты продают. Перед входом охранник обрабатывает руки антисептиком. Тем, кто не приобрел маску заранее, выдают на входе. Во время движения снимать маски не разрешают. Но там сотрудник находится всегда рядом. Никто из пассажиров не возмущался. Правила есть правила.
Сообщение №4657
Lectrice, меры должны быть выполнимые и полезные. Нахождение в маске учителей - не мера. Маска не гарантия. Термометрию нормально проводить невозможно. И нередко уже заболевшие не дают температуру, а на нервной почве здоровый ребёнок может показать повышенную. 1,5 метра дистанцию дети держать не смогут, даже если располовинить классы.
Причём по вузам была информация, что лектор маску может не надевать, а все остальные должны соблюдать масочный режим. А в школе наоборот. Это как они все это сочиняют? Будет формальное выполнение для галочки. А с такими мерами больше геморроя чем эффекта. У нас в вузе одна из мер - начать занятия на полчаса позже , но начинают все одновременно. ![]() "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №4658
Мне это и не нужно. Я и так хорошо вижу, что там, где хотят соблюдать меры - их соблюдают. Находят варианты, отрабатывают все до автоматизма, и никто не возмущается. Там, где сразу нытье - у нас ничего не получится, ничего обычно и не получается. Детские сады открывали сначала дежурные группы как раз для того, чтобы отработать механизм на малом количестве детей. Позже начали пускать в группы особо нуждающихся. Поток увеличился, работать стали быстрее. Сейчас вот уже путевки начали распределять. К 1 сентября готовятся к приему уже другого количества детей. В садах как раз намного проще все эти меры соблюсти, чем в школе и в вузе. В последних разве что тепловизорные камеры ставить на входе, как в аэропортах, но это дорого. Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд: Смотрю, свердловчане подумали об этом заранее https://xn----7sbbe6addecj3bpgj0a0fvd.x ... item/29347
Сообщение №4659
Тарелка, Но правила ж не должны быть дурацкими. Какой смысл по парку в маске гулять? Тем более число гуляющих ограничено.
По началу еще и перчатки требовали, сейчас не знаю. Но ведь дурь. Причем Кальницкая говорит, что это не ее инициатива. От нее это требуют. Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
А какие меры выполнимы и полезны? Доя школ, садов.
Сообщение №4660
Руки мыть с мылом перед едой и перед уроками. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №4661
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №4662
zayka, наверно, только это возможно... вопрос, достаточно ли.
Ну и пусть учителя носят маски, если сами желают. Короче или просто открывать школы, или не открывать.
Сообщение №4664
А в чем проблема? © Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №4665
и уже на малом было видно что это абсурдная неработающая дичь у нас, аллилуя(!!!) наконец-то открыли общепит. Я в понедельник даже поела в столовой при строительном магазине. Чудное местечко, там очень вкусно готовят. Но почему-то столиков в два раза меньше стало, часть просто красной лентой обтянута, нельзя. Не через один (это можно было бы объяснить увеличением дистанции), а просто зал стал на треть меньше. А народу-то столько же! Это еще и столовая для сотрудников магазина. В пиковое время за одним столом народ друг к другу подсаживается теперь. вот какой в этом смысл?? идиотизм сплошной. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №4666
Не знаю, у нас таких правил не было. Маски обязательны в ОТ и помещениях. Правда, и парки с пляжами очень долго были закрыты.
Требований по перчаткам вообще не было. ![]()
То, что это правило выполнимо, я бы очень сильно поспорила. Перед едой-то не все успевают помыть, а уж перед уроками вообще негде это сделать. Проще поставить дозатор в вестибюле рядом с охранником и требовать, чтобы каждый входящий обрабатывал руки. Добавлено спустя 59 секунд:
Да что вы уцепились за эти маски. Нет такого требования даже по учителям. И тем более по школьникам. Последний раз редактировалось Тарелка 19 авг 2020, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №4667
Слушайте, я так виртуозно одной рукой это делать навострилась: достал-нацепил, прошел охрану, снял-убрал ![]() Б...ть ![]()
*сделал умное лицо* Вообще ношение маски - это психологическое увеличение дистанции, изоляция. Японцы поэтому по ним фанатеют. Может в эту сторону конспирологию развить? Разобщение общества? К тому же еще и два лагеря образовалось "масочники" и "безмасочнки", и относятся они друг к другу довольно нетерпимо. При этом для государства это безобидный слив агрессии граждан друг на друга. Но это если везде искать смысл. А вдруг его просто нет??? Делают абы что, лишь бы ИБД ![]()
![]() Я тоже расписывалась)) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №4668
как учитель будет вести урок в маске? вы попробуйте говорить в маске хотя бы минут 20. я уже молчу, что половину слов не понимаешь. Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №4669
После чего вырастают микроорганизма не чуствительные к дезинфекционным средствам. Ну и получаем кучу дерматитов в придачу ![]() А руки мыть просто в началке. У нас как раз в началке всем классом моют регулярно. Просто надо на это несколько минут выделить. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №4670
Я же объяснила, что дело не во времени, а в том, что мыть их негде. На то количество детей, что есть раковин явно недостаточно и расположены они около столовой, а не на входе в школу. У нас учительница в началке очень сильно просила давать детям с собой салфетки антисептические, чтобы обрабатывать руки перед обедом. Потому что за 10 минут перемены надо было дойти до столовой, помыть руки 6-8 классам одновременно и успеть поесть.
Сообщение №4671
А в чем проблема? В нашей школе раковины в классах!
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №4673
Отлично. А у нас нет. ![]() Но даже в этом случае можно помыть перед едой в классе, но не перед входом в школу. На входе в любом случае лучше антисептик иметь.
Сообщение №4674
Проблемы две: - чем вытирать такое количество рук - кто болото в классе убирать будет. Есть сомнение, что оно будет? ![]() Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №4675
Установить! Срочно. иметь- да. Но не в принудительном порядке его всем брызгать. Добавлено спустя 53 секунды:
опять таки есть бумажнае одноразовые полотенца... Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
|