| 

Сообщение №4701
			 Совёнка » 19 авг 2020, 22:26
 Тарелка писал(а) on 19 авг 2020, 22:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По большому счету, если бы все были ответственными, можно было бы и без нее обойтись. Измерял бы каждый дома. Так ведь пофигистов полно
 Поэтому пусть на входе сам себе замерит температуру и скажет что в голову взбредёт. Конечно, это же сразу отметет всех безответственных   Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4702
			 Тарелка » 19 авг 2020, 22:41
 Совёнка писал(а) on 19 авг 2020, 22:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поэтому пусть на входе сам себе замерит температуру и скажет что в голову взбредёт. Конечно, это же сразу отметет всех безответственных 
 Если измеряет сотрудник бесконтактно, то схалтурить не получится. Если организуется на отвяжись, то да, все это будет скорее для галочки.    

Тарелка

Сообщение №4703
			 Совёнка » 19 авг 2020, 22:46
 Тарелка писал(а) on 19 авг 2020, 22:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если измеряет сотрудник бесконтактно, то схалтурить не получится
 1) хаха 2) здание с кучей входов, один медработник (наш садик ещё богатый, своя медсестра! У многих и того нет). Ему разорваться? Воспитатель занят детьми в группе, в ее обязанности не входит стояние на входе. Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4704
			 Тарелка » 19 авг 2020, 22:54
 Совёнка, было бы желание, можно все предусмотреть и сделать так, чтобы не было профанации. 
 Для открытия надо иметь все документы, связанные с профилактикой кв и показать их рпн, а значит они должны быть разработаны как минимум на бумаге. Но ведь и их можно написать на отвяжись. Рпн глянет, что есть, и проверять, насколько рабочая там схема, разбираться не будет до тех пор, пока ничего не случится. Вот если будет вспышка, да еще, ттт, кто помрет, все перевернут и найдет виновных в халатности.

Вот и получается, что люди вместо того, чтобы действительно продумать, как сделать так, чтобы снизить риски, думает, как обхитрить рпн.
 Последний раз редактировалось Тарелка 19 авг 2020, 22:55, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №4705
			 olgau » 19 авг 2020, 22:54
 zayka,   Как заниматься вокалом в Маске???
  Может, педагога устроит прозрачный защитный экран? 

olgau

Сообщение №4706
			 zayka » 20 авг 2020, 08:12
 Тарелка, больной ребёнок в активной фазе судя по симптомами короновируса и до школы то может не дойти...И уж точно будет заметен. И без термометрии. Так что...

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
 olgau, да, я тоже подумала... Будем выяснять.
 Но у нас все газеты только маски рекламируют, прозрачные экраны не очень, типа не полностью защищают, а маска - панацея, причём любая... А он газета верит.
 Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями! 

zayka

Сообщение №4707
			 Тарелка » 20 авг 2020, 09:04
 zayka писал(а) on 20 авг 2020, 08:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка, больной ребёнок в активной фазе судя по симптомами короновируса и до школы то может не дойти... И уж точно будет заметен. И без термометрии. Так что...
 Дети переносят легче. Да и взрослые не все в реанимации. 

Тарелка

Сообщение №4708
			 zayka » 20 авг 2020, 09:42
 Тарелка, Бинго!Бессимптомных, либо с легкими симптомами, даже без температуры не менее половины...

zayka

Сообщение №4709
			 Тарелка » 20 авг 2020, 09:49
 zayka, я с тобой согласна. Да и без температуры бывают пневмонии. Но если удастся отсечь хотя бы тех, кто уже с температурой, уже хлеб. Кто-то не измеряет температуру, кто-то хорошо переносит ее на ногах, кто-то не обращает внимание на легкое недомогание. Это как ношение масок. Само по себе не гарантирует непопадание больного в коллектив, но в комплексе с другими мерами очень сильно снижает возможность других заразиться. 

Тарелка

Сообщение №4710
			 zayka » 20 авг 2020, 10:03
 Тарелка, ага. Теперь представь картинку...в начальной школе у сына почти каждый день по 6 уроков.
 Слава Богу, у них школа маски на уроках не ввела... Но есть, которые ввели. И вот сидит такое дите по 6 часов в Маске, не меняя ее, постоянно поправляя руками, потому что мешсает. Поменять не на что или просто забывает по малолетству. Температура воздуха за +30... И половина родителей эту маску потом даже не постирают, просто она останется лежать в портфеле до следующего дня...А потом и на лице начинаются разнообразные дерматиты, в основном грибковые... Да и иммунитет местный падает, привет герпесу.
 В гимназии у дочки их обязывают носить маски, даже когда они гуляют на школьном дворе..Маски из класса первый день меняла только моя дочка, сейчас еще пара человек. Бывает до 8 уроков в день.
 При этом, например, у них завтра физкультура, идут на Стадион, 5-6 урок, обещают +37. Будут играть в футбол. Мне вот интересно, в масках или как?

zayka

Сообщение №4711
			 лайти » 20 авг 2020, 10:15
 Тарелка, а ты точно не из Роспотребнадзора, или как его там?Уж очень рьяно защищаешь все их дебильные требования, как-будто сама их придумала.

лайти

Сообщение №4712
			 Тарелка » 20 авг 2020, 10:26
 zayka писал(а) on 20 авг 2020, 10:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В гимназии у дочки их обязывают носить маски, даже когда они гуляют на школьном дворе.
  Я вам сочувствую, в наших школах маски не обязательны. Запретить, конечно, их носить тому, кто хочет, никто не может, но и обязывать тоже никого не будут, кроме сотрудников пищеблока. Мастера заголовков 

Тарелка

Сообщение №4713
			 zayka » 20 авг 2020, 10:33
 У нас есть указиловла от министерства, что каждая школа сама решает, что им по поводу короновируса предпринять. .. Т.е. эти вопрося решает руководство школы. Это скорее на эксперимент какой-то похоже, чем на реальную борьбу с вирусом. Кстати, Вчера от всех школьников потребовали доказать, что они имунны к кори. Видать, появилось что-то...Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями! 

zayka

Сообщение №4714
			 Тарелка » 21 авг 2020, 19:51
 Озвучили, что нас ждет 1 сентября торжественные линейки состоятся для 1, 9 и 11 классов. Традиционное мероприятие пройдет не для всех этих ребят сразу, а по параллелям, чтобы не было большого скопления людей. Родителям разрешат присутствовать на линейках, но только в медицинских масках.
 В День знаний для всех школьников учителя проведут классные часы, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Далее школьники будут учиться очно, но образовательные учреждения будут работать в режиме повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавируса. Обучение будет организовано с соблюдением необходимых санитарных правил. Сделано всё, чтобы минимизировать контакты.

Каждый класс будет заниматься в закрепленном за ним кабинете. Отработан поэтапный вход учеников в здания – для этого разграничено время начала уроков и перемен. У входа будет проводиться термометрия и обработка рук антисептиками. Продумана и схема передвижения детей по коридорам и лестницам, чтобы обеспечить социальную дистанцию.

Все ребята будут получать горячее питание, причем ученики начальных классов – бесплатно. Расписание уроков составят так, чтобы в столовых не скапливалось много детей, а сотрудники успевали проводить санитарную обработку.

Пока позволяет погода, уроки физической культуры будут проводиться на школьных спортивных площадках. Также рекомендовано и некоторые другие уроки проводить на свежем воздухе, например биологию, кубановедение.

Будет организована и внеурочная занятость школьников, начнут работу учреждения дополнительного образования. Однако массовые спортивные и культурные мероприятия пока будут ограничены.

В таком режиме повышенной готовности ребята будут учиться как минимум до 1 января 2021 года.

Тарелка

Сообщение №4715
			 Ведьмежонок » 23 авг 2020, 13:55
 Наши (область) разродились. Самые интересующие всех вопросы картинкой Безымянный.png Остальное по ссылке естьhttps://www.instagram.com/p/CEMXz6Yod8P ... ng2nydp73bДобавлено спустя 3 минуты 53 секунды: У меня нервный тик скоро будет. У Дани дополнительные занятия в 13.30 в 15 минутах езды на машине. Времени в обрез, чтобы выскочить пулей после 5 урока и доехать. Если сместят начало уроков, у нас всё расписание ё...ся к чертям   У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать,Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4716
			 ТаТаРин » 23 авг 2020, 15:15
 Наши сместили время прихода утром  в школу, разные входы, время обедов. Мне старшую в 8.50 везти, младших в 8. Обалдели, старшая пешком  пойдет, зимой с утра    боюсь не выгоню      А мелкие в 8 вообще обвчно только глаза продирают.  Лучше  б на дистанционку всякие физкультуры-технологии-религии вынесли. Которую нам продлили на 5 класс     В 4 хоть формально только было. Когда конец занятий непонятно, у нас тоже художка горит, они додумались для 5лкассов на 2.30 уроки воткнутьДобавлено спустя 2 минуты 56 секунд: А, еще термометрию на входе пообещали. Если  как в той долбанной парикмахерской (теперь, кстати, там в раз меньше клиентов      так им и надо), то сидеть нам дома до конца этой бодяги 

ТаТаРин

Сообщение №4717
			 Совёнка » 23 авг 2020, 15:23
 А что в парикмахерской?  Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4718
			 ТаТаРин » 23 авг 2020, 15:32
 Совёнка, я уже писала в ковидной теме вроде бы. В воображуле измеряют температуру, натягивают маски (на детей) и вообще трехнутые. У мальчишек намерили  37,2  . Записали в журнал, мы были  уже вечером, а за день клиентов 2штуки       обычно за пару дней записываться надо 

ТаТаРин

Сообщение №4719
			 Ведьмежонок » 23 авг 2020, 15:41
 ТаТаРин писал(а) on 23 авг 2020, 15:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif)  нас тоже художка горит, они додумались для 5лкассов на 2.30 уроки воткнуть
 Блин, чего я боюсь      Ну все же гробят, паразиты. У людей графики выверенные уже    совсем  физ-ру с рисованием не судьба убрать на этот период??? И мне с двумя тоже ... будут ходить туда-сюда в разное время     И у нас. Но поскольку это нереально, думаю, какой-то обходной финт ушами, как у Совенки в саду сделают.Надо только выучиться ждать,Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4720
			 ТаТаРин » 23 авг 2020, 16:30
 Купить 3-4 бесконтактных термометра на школу (по количеству входов) и поставить там медсестру, охранника и дежурного учителя. Легко не будет никому     роспотребнадзор обещает 

ТаТаРин

Сообщение №4721
			 лайти » 23 авг 2020, 21:33
 а я против. Моему нужна физ-ра. На улице вон пусть занимаются. 

лайти

Сообщение №4722
			 Talia » 23 авг 2020, 21:47
 По Московской области всё пока на директоров школ переложили, режим они регулируют. 

Talia

Сообщение №4723
			 Ведьмежонок » 23 авг 2020, 21:54
 Никаких проблем, у моих ежедневная без всякого участия школы)) Просто если они растянут уроки с началом в разное время мои ничего кроме школы не будут успевать. А там (для нас) более важные вещи, чем школьная физ-ра и рисование(( Дали бы возможность часть предметов переводить на домашнее по желанию родителей (с зачетом), раз у них задача сократить контакты...Надо только выучиться ждать,Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4724
			 лайти » 23 авг 2020, 22:00
 Ведьмежонок писал(а) on 23 авг 2020, 21:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Просто если они растянут уроки с началом в разное время мои ничего кроме школы не будут успевать.
 Угу. Но все равно я не очень против физ-ры. Пусть сначала остальное "левое" уберут. Изо, труд, музыку...всякие религии и культуры, и прочую хрень. У моего 3 раза. Ну может 4, если с играми. Маловато ему. А чертова дистанционка показала, что самостоятельно не могу я ему нормальные физ.нагрузки обеспечить.    Не ребенок, а крючок, очень сильно стал сутулиться, никогда такой ужасной осанки не было.   

лайти

Сообщение №4725
			 Ведьмежонок » 23 авг 2020, 22:18
 лайти писал(а) on 23 авг 2020, 22:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Изо, труд, музыку...всякие религии и культуры, и прочую хрень.
 Я только "за". Я собственно за то, что если уроки растянутся из-за  разного начала занятий, то их было бы неплохо сократить за счет таких вот предметов. А то эта учеба между  10 и 16 (к примеру) часами - бред собачий(( лайти писал(а) on 23 авг 2020, 22:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не ребенок, а крючок, очень сильно стал сутулиться, никогда такой ужасной осанки не было. 
 Так это школьной физ-рой не исправляется, тут специальные упражнения нужны.Надо только выучиться ждать,Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка |  |