Сообщение №4776
Amarana » 24 авг 2020, 22:03
Вайолет писал(а) on 24 авг 2020, 21:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Когда при малейшем чихе дети будут сидеть дома две недели, когда в школу не будут принимать без справок, когда родители будут искать, с кем оставить ребенка дома, как забрать в разное время детей, как утрясти с кружками тех, кому повезло начинать уроки в позднем потоке.
а в "довоенное" время все расписания составлялись по вашим желаниям? У меня двое детей, обе училась/учится в школах, добираться до которых 30 мин. на машине. И да, вся моя "карьера" 20 лет уже строится вокруг их графика  устроить в садик, школу, забрать-привезти- всегда было моей головной болью, муж зарабатывал на жизнь . Я не призываю всех пасть жертвой детских кружков - но тут уж каждый для себя сам выбирает.
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №4777
BattleAngel » 24 авг 2020, 22:04
Amarana писал(а) on 24 авг 2020, 21:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но тут как раз родители могут требовать от директора расширить штат техничек и заставить их мыть и генералить. Узнайте для разнообразия - сколько по штатному положено , и сколько ставок реаьно занято.  давно уже клининговые компании на тендере... нет ставок, есть некая сумма денег... в основном очень и очень маленькая и тендеры (или тендры?) кто-то выигрывает... но это вечный конфликт со всеми... в нашем бюджете - реально требований до х, а денег ни х а этот клининг за свой счет должен и средства все приобретать и швабры-тряпки-веники и мыло-бумагу и прочее-прочее... в общем печальнее некуда
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №4778
Amarana » 24 авг 2020, 22:04
Ведьмежонок писал(а) on 24 авг 2020, 22:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас они не генералили в классах. Тем более каждую неделю. С чего бы им начать.
а с Санпина , старого и нового пусть начнут - а директор поддержит. Тут уж без обид - должность такая. Добавлено спустя 54 секунды: ну так еще лучше - условия пропишите в соответствии с нормативкой, и пусть отрабатывают.
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №4779
Ведьмежонок » 24 авг 2020, 22:07
Amarana писал(а) on 24 авг 2020, 22:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а в "довоенное" время все расписания составлялись по вашим желаниям?
Оно было понятным и стабильным. Можно было график занятий и семьи выстраивать вокруг него. Amarana писал(а) on 24 авг 2020, 22:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И да, вся моя "карьера" 20 лет уже строится вокруг их графика
Сейчас ничего не строится, фундамент упал. И уж всяко 2-3 детей в семье в одной и той же школе не начинали учиться в разное время (разные смены, возможно, но не с шагом в час-два). И кружки все работали с учетом занятости школьников, а сейчас понять никто ничего не может!
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №4780
Вайолет » 24 авг 2020, 22:08
Amarana, а в "довоенное" время занятия во всех школах заканчивались примерно одинаково, а не у одних 6 классов в 5, у других в 3. Одна из завучей нам озвучила, что если выполнить все требования этого самого рпн, то последний урок в школе закончится в 8 вечера. Это нормально? Урок 35 минут в 8.9.10.11 классе - это нормально?
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №4781
Amarana » 24 авг 2020, 22:11
Ирина З... писал(а) on 24 авг 2020, 21:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Все забыли: и про 2 обувь/бахилы и про охрану... А так нужно это было!
тревожная кнопка вообще то на каждом пожарном выходе есть. и это не обязательно медработник, дежурный учитель тоже может "память стирать". А вот уже при выявлении больного для составления акта вызывается медик. Тут главное, чтоб число входов совпало с числом бесконтактных термометров.
-
Amarana
-
Сообщение №4782
Вайолет » 24 авг 2020, 22:11
Ведьмежонок писал(а) on 24 авг 2020, 22:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сейчас ничего не строится, фундамент упал. И уж всяко 2-3 детей в семье в одной и той же школе не начинали учится в разное время (разные смены, возмодно, но не с шагом в час-два). И кружки все работали с учетом занятости школьников, а сейчас понять никто ничего не может
именно! Вообще ничего нельзя понять, спланировать, построить.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №4783
Тарелка » 24 авг 2020, 22:11
Ведьмежонок писал(а) on 24 авг 2020, 22:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Оно было понятным и стабильным. Можно было график занятий и семьи выстраивать вокруг него.  каждый сентябрь сводился к утрясанию расписания. И если все сходилось - это был оргазм. Ведьмежонок писал(а) on 24 авг 2020, 22:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И кружки все работали с учетом занятости школьников,
И сейчас будет также. Ну если школы допобразования сами смогут выполнить эти требования. Наша спортивка пока закрыта до 10 сентября. Ждем рециркуляторы и ремонтируем теплотрассу Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:Вайолет писал(а) on 24 авг 2020, 22:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вообще ничего нельзя понять, спланировать, построить.
Значит надо оасслабиться и подождать, когда станут известны новые правила. Какой смысл сейчас нервничать?
-
Тарелка
-
Сообщение №4784
Вайолет » 24 авг 2020, 22:13
Тарелка писал(а) on 24 авг 2020, 22:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну если школы допобразования сами смогут выполнить эти требования.
Наша англичанкк выполнила уже. Написала сегодня , чтобы в масках все были.
-
Вайолет
-
Сообщение №4785
Amarana » 24 авг 2020, 22:15
Вайолет писал(а) on 24 авг 2020, 22:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а в "довоенное" время занятия во всех школах заканчивались примерно одинаково,
да не скажите. Моя в прошлом году училась во 2 смену с 14 - а дружбан ее закадычный с 12. Просто у них школа в 3 смены училась, но для красоты считалось что в две, но с плавающим началом уроков. Те же яйца - только в профиль Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:Тарелка писал(а) on 24 авг 2020, 22:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Значит надо оасслабиться и подождать, когда станут известны новые правила. Какой смысл сейчас нервничать?
как говорится, за что митингуем? Чтоб все упразднили и никаких мер не вводили? так наслоившись на грипп, эта зараза так косить начнет, что мало не покажется! У вас что, смертность упала? У нас вот как умирали по 3-4, так и продолжается  и это только на бумаге заболевших мало стало. А второго массового карантина точно не переживем.
-
Amarana
-
Сообщение №4786
MsAutry » 24 авг 2020, 22:21
Ведьмежонок писал(а) on 24 авг 2020, 21:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Где-то к октябрю возможно начнутся конфликты всех со всеми и нам скажут, что недовольные могут сидеть на ДО.
Зачем к октябрю? Я уже сегодня в новостях видела: желаете ДО - велкам Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:Ведьмежонок писал(а) on 24 авг 2020, 22:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Осталось сделать так, чтобы родители сами захотели дистант.
Не дождутся 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №4787
Вайолет » 24 авг 2020, 22:25
Понятия не имею. У меня ребенок идёт в 1 класс. Я знаю только имя учителя. Ребенок увидит его первый раз в маске на линейке, если увидит. Собрания нет вообще. Быть радостной по этому поводу ну никак не выходит
-
Вайолет
-
Сообщение №4788
MsAutry » 24 авг 2020, 22:26
Amarana писал(а) on 24 авг 2020, 22:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну так еще лучше - условия пропишите в соответствии с нормативкой, и пусть отрабатывают.
денег до х для оплаты от этого больше не станет Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:О, а меня сегодня в чатик добавили. У учительницы в Вотсапе ник Натали. 
-
MsAutry
-
Сообщение №4789
Amarana » 24 авг 2020, 22:34
Вайолет писал(а) on 24 авг 2020, 22:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня ребенок идёт в 1 класс. Я знаю только имя учителя. Ребенок увидит его первый раз в маске на линейке, если увидит. Собрания нет вообще.
Хорошо: будет ваш учитель на линейке без маски. 30 пап и мам его обчихают, и через неделю класс сядет на дистант. Вы лично против чего? против маски? против вируса? И запрета на предварительные собрания - нет. Пожалуйста, на свежем воздухе.
-
Amarana
-
Сообщение №4790
MsAutry » 24 авг 2020, 22:38
против идиотизма и маразма 
-
MsAutry
-
Сообщение №4791
Тарелка » 24 авг 2020, 22:39
Amarana писал(а) on 24 авг 2020, 22:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вас что, смертность упала? У нас вот как умирали по 3-4, так и продолжается
Нет, конечно. Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е). Вайолет писал(а) on 24 авг 2020, 22:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня ребенок идёт в 1 класс. Я знаю только имя учителя. Ребенок увидит его первый раз в маске на линейке, если увидит. Собрания нет вообще. Быть радостной по этому поводу ну никак не выходит
Я тебя понимаю. Мне проще. Если тебя, успокоит, то в 2012, когда мелкая в школу шла, я ее учительницу впервые увидела 30 августа на собрании. Раньше никто не проводил. Все будет хорошо! И это пройдет
-
Тарелка
-
Сообщение №4792
BattleAngel » 24 авг 2020, 22:40
Вайолет писал(а) on 24 авг 2020, 22:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня ребенок идёт в 1 класс. Я знаю только имя учителя. Ребенок увидит его первый раз в маске на линейке, если увидит. Собрания нет вообще. Быть радостной по этому поводу ну никак не выходит
счастливый человек! ИМЯ учителя знает! я вот вообще только 29.08 после обеда узнаю какой класс и кто кл.рук. при этом знаю, что классов 12 (первых) 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №4793
Amarana » 24 авг 2020, 22:44
И в этом маразме нам жить и работать. начнем, перекрестясь, а там как пойдет. ТОлько вот я уверена - случись вспышка, и те же родители начнут вопить: почему мер не принимали, не терли и не дезинфицировали и тд..
-
Amarana
-
Сообщение №4794
MaSher » 24 авг 2020, 22:52
Шанечка писал(а) on 24 авг 2020, 20:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас на сайте школы на этот год никаких сдвигов по фазе по урокам-переменам-потокам нет Расписание звонков как было
У моих пока тоже. Я вообще стараюсь пока абстрагироваться. У нас пока еще каникулы, море и Сочи. Но потряхивает меня уже знатно. Эта недосказанность жутко вымораживает. Может, и еормально все будет, но тревожно как-то. Выгонять детей на перемене на улицу совсем не вариант. В сенябре-то уже холодно бывает. Выпустишь в одних сарафанах - привет сопли. Выпускать, заставляя одеваться, - они сначала толпой будут толкаться в раздевалке, одеваясь, потом столько же, раздеваясь. Когда там гулять-то?
-
MaSher
-
Сообщение №4795
BattleAngel » 24 авг 2020, 23:02
у нас так... Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.вроде и ничего так, но 8-м классам не повезло, вообще... с сентября 19 до карантина в марте дочка по субботам училась с 11 - недо на 1-й трене, недо на 2-й, сама тренер "послала" её (в субботу). потому как не то - ни сё  ни там не до конца, ни во второй группе сначала (уроки до 15:05 были, треня с 15, ехать 15-20 минут на машине). ну жуть эта учеба с 10 или с 11... весь день на смарку  понятно, что одаренным это не помешает, но середнякам - ...
-
BattleAngel
-
Сообщение №4796
Тарелка » 24 авг 2020, 23:04
BattleAngel писал(а) on 24 авг 2020, 23:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну жуть эта учеба с 10 или с 11... весь день на смарку
Мы так и учились последнее время. То с 12.20 уроки, то с 11.30, то с 10.20. А так 2 смена вроде была. 
-
Тарелка
-
Сообщение №4797
Вайолет » 24 авг 2020, 23:07
Против маразма, не раз уже объясняли. Подготовка к дню города идёт полным ходом. Открытие нового тц прошло с присуствием всей администрации, угадайте, хоть одна маска была? Не так обчихивают на тех мероприятиях, как на линейке?? Amarana писал(а) on 24 авг 2020, 22:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) запрета на предварительные собрания - нет. Пожалуйста, на свежем воздухе.
Видимо, не о чем говорить пока. Не знают ничего Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:Тарелка писал(а) on 24 авг 2020, 22:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тебя понимаю. Мне проще. Если тебя, успокоит, то в 2012, когда мелкая в школу шла, я ее учительницу впервые увидела 30 августа на собрании. Раньше никто не проводил.
Мне по фигу, что было у тебя в 2012 году. Сейчас все абсолютно по-другому и по другим причинам. И напрягает маразм в целом, потому что непонятно до чего ещё в нем дойдут.
-
Вайолет
-
Сообщение №4798
Шанечка » 24 авг 2020, 23:11
Новое, 20-21 г. Всякие хлоркотребования на месте. Но у нас фактически два здания соединенные - началка и средняя. Их и так по звонками разносят всегда.
-
Шанечка
-
Сообщение №4799
BattleAngel » 24 авг 2020, 23:18
кстати это вообще пипец для моего первоклассника.... аллергия на хлор в астматической форме.... если будет вонять хлоркой, то мой учиться не сможет...  мы и из сада ушли раньше карантина, т.к. они всё начали мыть хлоркой и мой зачихал и закашлял.... справка от аллерголога есть, но это ДО или дистант  а я не учитель ни разу 
-
BattleAngel
-
Сообщение №4800
Ведьмежонок » 24 авг 2020, 23:22
Тарелка писал(а) on 24 авг 2020, 22:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) каждый сентябрь сводился к утрясанию расписания. И если все сходилось - это был оргазм.
Я знала, что мои начнут учиться в 8 утра и, после уроков по 45 минут, к 13.00 будут свободны. Всё остальное утрясалось с учетом этих фактов. Ну у нас вот этих яиц не было и на фиг бы они нам не сдались и дальше. Amarana писал(а) on 24 авг 2020, 22:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так наслоившись на грипп, эта зараза так косить начнет
Пока эта зараза скосила мою подругу, которая не только маску носила, но перчатки, очки и волосы под косынку убирала. А я надеялась летом переболеть, нарывалась-нарывалась, блин, и ни фига  Что-то не так с методами... Понятия не имею, с апреля не отслеживаю статистику. Но без масок уже окончательно все и везде. Не факт, я вот не борцун)) Вайолет писал(а) on 24 авг 2020, 22:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня ребенок идёт в 1 класс. Я знаю только имя учителя.
Жируете)) Идя в 5 класс не знаем вообще ни фига))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|