[закрыто] Школьная болталка - 4

Сообщение №4801

Сообщение Тарелка » 24 авг 2020, 23:35

Ведьмежонок писал(а) on 24 авг 2020, 23:22 [?]Я знала, что мои начнут учиться в 8 утра и, после уроков по 45 минут, к 13.00 будут свободны. Всё остальное утрясалось с учетом этих фактов.

Последние 3 года я ничего не знала заранее. Особый смак доставляло, когда вроде все начинало сходиться и тут вдруг последний урок поднимали на преднулевой или в предпразлничеые дни уроки сокращали до 30 мин, а это значит, что наша 2 смена начиналась в 10.30 вместо 12.40. Я просто устала нервничать по этому поводу, наверное. :idontno:

Добавлено спустя 42 секунды:
Что будет, то будет. 9 класс нас ждет. Дочь даже линейке не рада. Не хочет.

Тарелка

Сообщение №4802

Сообщение Совёнка » 25 авг 2020, 07:45

Ведьмежонок писал(а) on 24 авг 2020, 23:22 [?]Понятия не имею, с апреля не отслеживаю статистику. Но без масок уже окончательно все и везде.

У нас уже медики в масках на подбородках ходят, в субботу как раз были в медцентре.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4803

Сообщение Крапива » 25 авг 2020, 10:02

Ведьмежонок писал(а) on 24 авг 2020, 23:22 [?]
Вайолет писал(а) on 24 авг 2020, 22:25 [?]У меня ребенок идёт в 1 класс. Я знаю только имя учителя.
Жируете)) Идя в 5 класс не знаем вообще ни фига))

Сдается мне, многое в теперешней ситуации зависит от школы и руководящего состава :idontno:
У нас ещё в мае объявили будущих классных руководителей в 5 классе, провели онлайн собрание. Учителей предметников, правда, тогда ещё не назвали. Но оно и понятно нагрузка ещё не распределена. Сейчас на сайте школы подробная информация - как будет организован учебный процесс, что делать, если ребенок заболел, кому и в каких случаях носить маски. А вот в школе, из которой мы в прошлом году убежали, да, ничего до сих пор не известно, родители маются от неизвестности :kuku:

У нас будет разное начало уроков по параллелям - в 8-30 и 8-45. Кого как разделили завтра на онлайн собраниях расскажут. Общие звонки отменяются. В столовой тоже посещение по классам в разное время.

Крапива

Автор темы

Сообщение №4804

Сообщение Тарелка » 25 авг 2020, 10:18

Как будут ходить в школу дети в разных странах

Тарелка

Сообщение №4805

Сообщение zayka » 25 авг 2020, 10:33

MaSher писал(а) on 24 авг 2020, 22:52 [?]Выпускать, заставляя одеваться, - они сначала толпой будут толкаться в раздевалке, одеваясь, потом столько же, раздеваясь

У нас по этому поводу в началках раздевалки и сменку отменили, хотя они и до этого присутствовали только ввиде крючечков в общем коридоре.
А в гимназии раздевалок и сменки и не было никогда.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №4806

Сообщение Тарелка » 25 авг 2020, 10:39

MaSher писал(а) on 24 авг 2020, 22:52 [?]Выпускать, заставляя одеваться, - они сначала толпой будут толкаться в раздевалке, одеваясь, потом столько же, раздеваясь.

У нас началка никогда не раздевалась в общей раздевалке. В каждом классе есть своя вешалка, сменка там же находится. Средняя школа бродила по кабинетам, поэтому они пользовались раздевалкой, но это было неудобно для всех. Сменку особо никто не требовал никогда, но зимой конечно дети переобувались. Теперь я думаю, будет, как в началке. Пришли и переоделись в своем кабинете.

Тарелка

Сообщение №4807

Сообщение belunda » 25 авг 2020, 10:40

Тарелка писал(а) on 25 авг 2020, 10:18 [?]Как будут ходить в школу дети в разных странах

Как интересно- страна Москва по сравнению со странами США, Германия, Китай, ОАЭ :)

belunda

Сообщение №4808

Сообщение Вайолет » 25 авг 2020, 11:08

Какая интересная страна Москва

Добавлено спустя 23 секунды:
А в России, в Росси-то как?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4809

Сообщение Тарелка » 25 авг 2020, 11:36

Вайолет писал(а) on 25 авг 2020, 11:08 [?]А в России, в Росси-то как?

А в России в каждом регионе по-своему будет. Москва свои правила уже огласила. Ждем, когда остальные подтянутся. У нас сегодня августовский педсовет.
Последний раз редактировалось Тарелка 25 авг 2020, 11:44, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №4810

Сообщение Ведьмежонок » 25 авг 2020, 11:38

Крапива писал(а) on 25 авг 2020, 10:02 [?]А вот в школе, из которой мы в прошлом году убежали, да, ничего до сих пор не известно, родители маются от неизвестности

Вот и у нас, полная информационная стерильность. Ни про учителя, ни про смену, ни будет ли разбивка потоков - ничего. Собрание 5 класса 28 августа. Про 4 класс завтра сама к учителю пристану, но боюсь, что мне ответит - еще ничего не знаю.
Крапива писал(а) on 25 авг 2020, 10:02 [?]У нас будет разное начало уроков по параллелям - в 8-30 и 8-45.

А обычно в какое время начинали?
Вайолет писал(а) on 25 авг 2020, 11:08 [?]А в России, в Росси-то как?

Стабильности нет(с)
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4811

Сообщение Вайолет » 25 авг 2020, 11:42

Ведьмежонок писал(а) on 25 авг 2020, 11:38 [?]Про 4 класс завтра сама к учителю пристану, но боюсь, что мне ответит - еще ничего не знаю.

у нас что в 1, что в 8, периодически в чате родители задают вопрос по началу года, получают ответ "еще ничего неизвестно" и замолкают опять. Даты собрания неизвестны.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4812

Сообщение Крапива » 25 авг 2020, 11:46

Ведьмежонок писал(а) on 25 авг 2020, 11:38 [?]А обычно в какое время начинали?

Обычно в 8-30.

Крапива

Автор темы

Сообщение №4813

Сообщение Другая жизнь » 25 авг 2020, 15:21

у нас официально масочного режима нет в школах ни для кого. только для сотрудников школьных столовых.

сейчас объявили в группе вацапа у младшей: если вернулись с отдыха меньше, чем 2 недели назад, то 1 сентября в школу надо принести справку об эпидблагополучии.
вот тут странно
на прошлой неделе отправляла детей в лагерь - ни за какими справками не ходила, их все оформили сами лагеря дистанционно через детскую поликлинику напрямую.
а школа, спрашивается, то же самое дистанционно оформить не может?...

Другая жизнь

Сообщение №4814

Сообщение Екатерина Л. » 25 авг 2020, 17:02

У нас линейка только у Кадетского и 1,11 Классов. В классе у старшего ещё минус один учитель :( а в остальном тишина полная.
Зато прочитала два приказа по вузу, смеялась в голос над неосуществимым бредом.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4815

Сообщение Тарелка » 25 авг 2020, 17:06

Екатерина Л., у сына вуз закупил 25 тысяч многоразовых масок для студентов. Вот думаю, с логотипом вуза будет или нет?

Тарелка

Сообщение №4816

Сообщение Екатерина Л. » 25 авг 2020, 17:10

Тарелка, у нас тоже должно быть обеспечение масками.смена раз в три часа. По приказу. А по факту что будет посмотрим.

Добавлено спустя 48 секунд:
И термометрия два раза в день и один медработник.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4817

Сообщение Тарелка » 25 авг 2020, 17:25

Екатерина Л. писал(а) on 25 авг 2020, 17:11 [?]термометрия два раза в день и один медработник.

У них термометрию охранники на входе проводят. Уже отработали процедуру.

Тарелка

Сообщение №4818

Сообщение Тарелка » 25 авг 2020, 17:48

⚡️⚡️⚡️Роспотребнадзор снял требование ограничить число учеников в классах до 25 человек - Министр просвещения Сергей Кравцов.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
⚡️⚡️⚡️Минпросвещения РФ запретило школам собирать с родителей деньги за термометры и санитайзеры!

Школы не могут требовать с родителей деньги на термометры и санитайзеры, расходы на их приобретение возложены на региональные бюджеты, заявил министр просвещения Сергей Кравцов в ходе встречи с лидером "Справедливой России" Сергеем Мироновым.

⚡️⚡️⚡️Школьные линейки 1 сентября пройдут в 75 из 85 регионов России — министр просвещения Сергей Кравцов

Тарелка

Сообщение №4819

Сообщение Alameda » 25 авг 2020, 21:59

Екатерина Л. писал(а) on 25 авг 2020, 17:11 [?]и один медработник

Поработает один в этом дурдоме и тоже уволится, наверное :no2:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №4820

Сообщение Мура-вей » 25 авг 2020, 22:10

Если система пропускная с электронными пропусками, тепловизор вешается над турникетом, и при повышенной температуре вход блокируется. Если у турникетов охрана, то и дополнительных людей не нужно. У нас разрешается пройти турникет повторно на случай ошибки: слышала, как тепловизор заорал из-за того, что у мужика маска была неудачно надета - выдыхаемый воздух вверх шел, а тепловизоры на лоб нацеливаются. К ним инструкция такая прикольная, прямо как в дурдоме или в детском саду, найду - выложу. До медработника люди с повышенной температурой не доходят - направляются домой.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №4821

Сообщение Ga-lya » 25 авг 2020, 23:15

Другая жизнь писал(а) on 24 авг 2020, 16:47 [?]мы будем жить иначе

Не говори "гоп". Это пока...иначе.
Тарелка писал(а) on 24 авг 2020, 18:45 [?]У первого потока уроки ведут одни учителя у второго - другие. Таким образом учителя могут успевать перейти из класса в класс а дети не будут пересекаться на переменах. Количество учителей и их нагрузка не изменятся.

Ну ка же ты все про всех знаешь. В Таниной школе английский одновременно в 3 классах - 5 групп, разбитых по силе. Это была принципиальная позиция. И?
Мы-то как раз поняли, что все это - туфта.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №4822

Сообщение Ga-lya » 25 авг 2020, 23:41

Ведьмежонок писал(а) on 24 авг 2020, 23:22 [?]Я знала, что мои начнут учиться в 8 утра и, после уроков по 45 минут, к 13.00 будут свободны. Всё остальное утрясалось с учетом этих фактов.

У моих давно не так.Навереное, поэтому я пока и не истерю. У Тани в школе по 5 раз за год менялось расписание. И это не 13.00 ил 14. 00. Это 6 уроков или 9...14.30 или 17.45. В общем, "лавриуем- лавриуем, еле вылавирываем".
Я начну бесится, когда узнаю все расписания по всем школам. Уже трясет, что у Ули 3 раза в неделю трени на нашем склоне (10-15-20 мин от художки и от дома ехать) и 3 раза в неделю в Крылатском, вечером. Время "прибытия" от 45 мин (сб к 8 утра) до 2 часов (и все это с полной выкладкой - лыжи, ботинки, палки, шлемы и т.д.).
Ведьмежонок писал(а) on 24 авг 2020, 23:22 [?]Но без масок уже окончательно все и везде.

Ну про Москву все знают, что у нас вторая волка масок. :idontno:
Кстати, услышала где-то, что в Москве ежедневно 25 инфицированных школьников (за достоверность не ручаюсь, но это и не важно, важен принцип). Т.е. ежедневно будут 25 классов (или сразу школ?) на карантин и дистант высаживать? Этак и раньше 20 сентября здоровых школ-то не останется.

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Тарелка писал(а) on 25 авг 2020, 17:49 [?]Роспотребнадзор снял требование ограничить число учеников в классах до 25 человек - Министр просвещения Сергей Кравцов.

Очухались? У Тани 34 ученика. Про Улю ничего не знаю. Но у нее "какбээээ" математический класс, желающих много, некоторых сразу взяли, другие тесты пишут (кстати, вполне себе оффлайн пока, без масок.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №4823

Сообщение Тарелка » 26 авг 2020, 07:05

Ga-lya писал(а) on 25 авг 2020, 23:49 [?]Очухались

А я сразу говорила, что ближе к учебному году невыполнимые требования ослабят. :idontno:

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
Ga-lya писал(а) on 25 авг 2020, 23:15 [?]Ну ка же ты все про всех знаешь. В Таниной школе английский одновременно в 3 классах - 5 групп, разбитых по силе. Это была принципиальная позиция. И?

Что-топридумают, видимо. Я спецом посмотрела свою. У нас русского и математики по 6 учителей, английского - 12, истории - 5, биологии- 3 физики, информатики, химии и географии -2. По одному только обж и музыка. Ну т е 3 потока сделать вполне реально, если музыку и обж перевести на дистант. Посмотрим, что нам предложат

Тарелка

Сообщение №4824

Сообщение MaSher » 26 авг 2020, 07:15

Другая жизнь писал(а) on 25 авг 2020, 15:21 [?]если вернулись с отдыха меньше, чем 2 недели назад, то 1 сентября в школу надо принести справку об эпидблагополучии.

А если не сообщать, откуда школа про отдых узнает.
У Ленуси учитель скинула в ватсап, что дети должны в школу приходить к 7.30 и идти через оаределенный вход. Позже прийти нельзя. А уроки с 8.00., т.е. полчаса дети бесятся в классе.
Класс не делят. Так и сидят 35 человек.
Ладно, поживем - увидим.

MaSher

Сообщение №4825

Сообщение Вайолет » 26 авг 2020, 08:09

Тарелка, поскольку ты все понимаешь, объясни мне одну вещь, пожалуйста. Идёт подготовка ко дню города. Будут массовые мероприятия, без масок, толпы. Почему тогда на линейке я должна стоять в маске на расстоянии полтора метра от детей, тоже на улице? А после нее идти с классом толпой в соседний корпус. Вирус по дороге не такой, как вирус на линейке? На дне города он не заразный? Или что? Как разумно объяснить всю администрацию без масок в толпе на открытии тц и требование родителям стоять в маске на расстоянии полутора метров от детей?

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Ответ "я не знаю,почему у вас так, у нас в Анапе не так" не считается.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения