Сообщение №4901
Тарелка » 28 авг 2020, 08:43
Вайолет, конечно, приятно все знать заранее, хотя и это не гарантирует отсутствие форсмажора. Но надо привыкнуть, что этот год особенный и учителя еще сами могут ничего не знать. В любом случае первая неделя, а то и 2 сентября всегда идет на утрясание графика и логистики. Мы в прошлом году пришли к тому, что ребенок сам ездил на такси с английского в школу. Потому что на маршрутке не успевал, а папа не всегда мог ее отвезти. Старший тоже с 12 сам на такси периодически ездил, когда у нас не получалось его забрать. Знаю детей и более младшего возраста, которые регулярно на такси передвигаются. Правда, это один и тот же водитель, с которым есть договоренность. Я думаю, что и у тебя все получится разрулить. Не переживай! Все будет хорошо! 
-
Тарелка
-
Сообщение №4902
MaSher » 28 авг 2020, 11:59
Вот куда бы я точно одного ребенка не пустила, так это на такси. Ну, или таксист должен быть один и тот же и лично мне знакомый. У нас распространено, что водитель забирает сразу нескольких детишек из школы и развозит по домам или допам, потом забирает с допов. Мой сосед так подрабатывал, когда работы лишился. А с непонятно каким водителем такси - увольте.
-
MaSher
-
Сообщение №4903
Тарелка » 28 авг 2020, 12:37
MaSher, каждый выбирает удобный вариант для себя и да, есть те, которые договариваются с одним и тем же водителем. Нам это было неудобно, т.к. нужно было именно быстро. В 11.15 заканчивался английский, в 11.40 начиналась школа. Я как вспомню те времена, когда у меня было двое школьников и надо было утрясать логистику.  Ненавижу сентябрь, когда все хотят знать наше расписание, чтобы планировать свое, а я особо ничего не знаю. Но в принципе все удавалось в итоге. С особенностями, конечно, как то взять школьный рюкзак себе на работу и в обеденный перерыв отвезти его на остановку, сменить ребенку, забрать лишние вещи. Этот год не исключение. Ну разве что приоритеты более четко расставлены и уже понятно, от чего мы сможем отказаться, если вдруг что-то не встанет.
-
Тарелка
-
Сообщение №4904
Вайолет » 28 авг 2020, 12:42
Серьезно? 
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №4905
Тарелка » 28 авг 2020, 12:53
Для меня - да. У меня ребенок 3 года учился типа во 2 смену, когда каждый день начало уроков было в разное время. В прошлом году только английский впихнули, перенесли географию с 6 урока на преднулевой в 11.40. Хотя до этого уроки раньше 12.40 не начинались. Вот было весело. В этом году пока все тихо. Потому что еще никто ничего не знает.  Спортшкола закрыта до 10 сентября. С английским я готова расстаться, если он не встанет в расписание, т.к. есть куча репетиторов по основным предметам. Так что сижу и жду, что будет дальше. 
-
Тарелка
-
Сообщение №4906
Amarana » 28 авг 2020, 13:27
MaSher писал(а) on 28 авг 2020, 11:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот куда бы я точно одного ребенка не пустила, так это на такси. Ну, или таксист должен быть один и тот же и лично мне знакомый.
у нас в таксофирмах есть услуга по заключению договора на доставку - когда в определенное время определенный водитель приезжает за ребенком. У нас так одна мама весь год ребенка "забирает". Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:Тарелка писал(а) on 28 авг 2020, 08:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но надо привыкнуть, что этот год особенный и учителя еще сами могут ничего не знать.
А нам повезло - учимся ежедневно с 8, расписание звонков адекватное, продленка для желающих работает.
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №4907
Ведьмежонок » 28 авг 2020, 13:42
Вчера ходил в зум на родительское собрание. По ощущениям — как кино посмотрел. Что-то среднее между комедией абсурда Вуди Аллена и фильмом-катастрофой-категории-б из 90-х годов.
Главный герой — директор школы, взятый в заложники гуманоидами из Минобразования. Гуманоидов в кадре нет, но их присутствие ощущается каждую секунду. Директор — умный и симпатичный человек — вынужден говорить не своими словами не на своём языке под очевидным давлением сил карикатурного зла.
К финальным титрам понимаешь, что ничего не понимаешь. В Москве и во всей России продолжает действовать режим ХЗ, введённый ещё весной. Тогда все успокаивали себя мыслью — ничего, скоро летние каникулы, как-нибудь дотянем. А теперь вся жизнь впереди, но как её жить — ХЗ. Но нельзя же совсем ничего не предпринять. Поэтому предприняли чего-нибудь. Рассказать об этом было поручено взятому в заложники директору.
Из того, что я смог понять (но и это не точно):
а) Разработан график хождения по школьным лестницам. Разные классы ходят по лестницам в разное время. Серьёзно.
б) Разные классы приезжают в школу в разное время. То есть первый урок начинается для разных классов по-разному. Никто не спросит родителей, удобно ли им каждый день опаздывать из-за этого на работу. Просто решили и всё. Серьёзно.
в) Масочный режим не обязателен, но обязателен. То есть дети могут быть без масок, а все взрослые в школе в масках. Но учителям всё равно можно вести уроки без масок. Но родителям, встречающим детей, надо быть в масках. Серьёзно.
г) Школьная столовая будет работать, но с ней будут сложности. Какие именно — пока не уточняется. Но сложности будут. Но какие — не понятно. Но простой жизни точно не будет. Но без еды детей не оставят. Но лучше носить ланчбоксы с собой. Серьёзно.
д) И, наконец, что будет происходить, если один ребёнок в классе подхватил коронавирус и как это узнать, если дети в 99 случаях из 100 переносят Ковид без симптомов?..
Финал у дурацкого фильма открытый. Всех ужасно жалко. Но почему-то смешно.
https://m.facebook.com/story.php?story_ ... eDCjfnmnJQ
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №4908
Amarana » 28 авг 2020, 13:45
Ведьмежонок писал(а) on 28 авг 2020, 13:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И, наконец, что будет происходить, если один ребёнок в классе подхватил коронавирус и как это узнать, если дети в 99 случаях из 100 переносят Ковид без симптомов?..
не будет Ковида - будет ОРВИ. Спорим? Бабушкам стоит держаться от внуков подальше. Да и родителям тоже...
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №4909
Ведьмежонок » 28 авг 2020, 13:54
ОРВИ не просто будет, оно было, есть и будет))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №4910
Вайолет » 28 авг 2020, 13:56
Amarana писал(а) on 28 авг 2020, 13:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Бабушкам стоит держаться от внуков подальше. Да и родителям тоже...
да в детдома их сдать для верности.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №4912
Amarana » 28 авг 2020, 14:27
сразу столько вариантов Заметьте, не я это предложил.
-
Amarana
-
Сообщение №4913
Вайолет » 28 авг 2020, 14:29
-
Вайолет
-
Сообщение №4914
Крапива » 28 авг 2020, 14:51
Ведьмежонок писал(а) on 28 авг 2020, 13:42 дети могут быть без масок, а все взрослые в школе в масках. Но учителям всё равно можно вести уроки без масок.
Наша классная этот момент особенно расшифровала. Ребенок может носить маску, если родители считают это необходимым. Но она должна будет следить, чтобы через 2 часа ребенок сменил маску на новую Учитель может вести уроки без маски, с соблюдением социальной дистанции от детей. Если кому-то из детей что-то не понятно и требуется подойти к нему объяснить индивидуально, то учитель обязан надеть маску и только полсе этого подходить к ученику Ведьмежонок писал(а) on 28 авг 2020, 13:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) без еды детей не оставят. Но лучше носить ланчбоксы с собой
Это тоже озвучила. Чтобы избежать толчеи у буфета, лучше, если вы будете давать ребенку с собой, то что он может перекусить В общем, школы стараются выкрутиться как могут в данной ситуации. Я, кстати, задала вопрос, а как же перемены, в условиях, когда у всех уроки в разное время? Не позволить детям выйти в коридор, нельзя - обязательно нужно провести проветривание. Как дети ведут себя на переменах, все мы понимаем. И спрашивается как быть тем, у кого в данный момент ещё урок идет?  Наша классная честно призналась, что пока этот момент ей самой не понятен 
-
Крапива
-
- Автор темы
Сообщение №4915
Тимыч » 28 авг 2020, 14:55
нам 2 дня назад сообщили, что 2 класса из нашей параллели будут в первую смену, 2 класса во вторую. каждые 2 недели классы меняются сменами. уроки по 40 мин. вторая смена в 12.10 начинается. и пока будет по 4 урока. сегодня уже поменялось, во-первых решили что у всех будет первая смена  (у нас там у всех с 1 по 11 класс только первая смена, это был еще один плюс при моем выборе учебного заведения). занятия начинаются в 9 час. но в школу наш класс должен приходить с 8.20 мин. до 8 час. 30 мин. строго в это время. потом классом идут на завтрак, время завтрака с 8 час.40 мин. до 8 час. 55 мин. и в 9 час. 00 мин. - уроки. сентябрь пока по 4 урока, заканчиваем в 12.10. ,
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №4916
Ведьмежонок » 28 авг 2020, 15:00
Чур меня  У нас есть возможность и на танцы, и на автомоделирование ходить как утром, так и вечером. Но не туда же сюда, как блохи 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №4917
Тарелка » 28 авг 2020, 15:11
Ведьмежонок, это видимо оберег от родителей, которые "а почему наши во 2 смену".
-
Тарелка
-
Сообщение №4918
Летнее утро » 28 авг 2020, 16:21
В нашей школе тоже на потоки поделили. Началку на 3 потока (у нас это отдельное здание), всех остальных - на 4 
-
Летнее утро
-
Сообщение №4919
Talia » 28 авг 2020, 16:32
Вопрос - как они это соблюдать будут  ребенок живет далеко идет 20-30 мин. Если он придёт на 5-10 мин. раньше или позже, его не пустят? Ерунда же. Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:Тимыч, ваши выпендрились лучше всех Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:Мне что-то первоклашек жалко, бедные дети  всё не как у людей.
-
Talia
-
Сообщение №4920
Летнее утро » 28 авг 2020, 16:38
Talia, думаю, пустят, но у этих потоков уроки в разное время начинаются... Как уже писали тут, большой вопрос с переменами...
-
Летнее утро
-
Сообщение №4921
Тарелка » 28 авг 2020, 16:39
Talia, у нас в прошлом году не пускали 2 смену раньше того, как закончатся уроки у первой.  дети гуляли на улице. Классные особо акцентировали, чтобы раньше, чем за 10 мин до уроков не приходили. Помню даже в планах было вход через одну дверь осуществлять, а выход через другую. Но потом от этого отказались. Мне даже интересно, что в этом году придумают. Мне один вариант в голову приходит - собирать будут с 7 до 8 утра по классам первую смену. Второй смене проще разделить приход по времени.
-
Тарелка
-
Сообщение №4922
Летнее утро » 28 авг 2020, 16:39
У меня один в 1 класс идёт, другой в 5й. Пока очень слабо представляю себе, как все это будет
-
Летнее утро
-
Сообщение №4923
Тарелка » 28 авг 2020, 16:40
Летнее утро писал(а) on 28 авг 2020, 16:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как уже писали тут, большой вопрос с переменами...
Я предполагаю, что перемены будут по этажам делиться, чтобы не мешали другим учиться. Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:Talia писал(а) on 28 авг 2020, 16:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне что-то первоклашек жалко, бедные дети всё не как у людей.
Да все нормально у них будет. Они и так не как вся школа учились. Наших учитель первую четверть собирала на улице в 7.45 и вела в класс. Уроки по 30 мин без звонков, между 3 и 4 уроком - динамическая пауза (прогулка). В 11.10 - домой.
-
Тарелка
-
Сообщение №4924
Тимыч » 28 авг 2020, 17:00
Talia писал(а) on 28 авг 2020, 16:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вопрос - как они это соблюдать будут  ребенок живет далеко идет 20-30 мин. Если он придёт на 5-10 мин. раньше или позже, его не пустят? Ерунда же.
у нас в родительском чате как раз срач идет на эту тему. у нас 60% в классе не живут рядом со школой. учитель сказала строго у каждого класса свое время захода в школу и свое время на завтрак. встречает у входа учитель, всех собирает и уводит. мне по фиг. мне главное первая смена, 8.20 мой всегда в школу заходит. ему 10 мин. переобуться и в класс зайти. так что у моего все как было. Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:при хорошей погоде можно. но с середины сентября у нас как правило дожди, как то на улице не погуляют  да и зимой как-то холодновато гулять.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №4925
Летнее утро » 28 авг 2020, 17:05
Тарелка писал(а) on 28 авг 2020, 16:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я предполагаю, что перемены будут по этажам делиться, чтобы не мешали другим учиться.
Вот вроде бы и логично, но у нас не так. Да и этажей столько нет, сколько потоков. Смотрю, по потокам поделили по принципу: чем старше класс, тем раньше начинает учиться
-
Летнее утро
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|