Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

[закрыто] Школьная болталка - 4

Сообщение №4926

Сообщение Ведьмежонок » 28 авг 2020, 17:08

Talia писал(а) on 28 авг 2020, 16:36 [?]. Если он придёт на 5-10 мин. раньше или позже, его не пустят? Ерунда же.

Не пустят. У нас собрание только вот закончилось. Учителя собирают детей в окрестностях школы и потом заводят по минутам. Вот на 1 сентября, как пример, старший заходит в 10.26, а младший в 10.20.

Температура выше 37, кашель, сопли - изолятор :wonder:

Начало уроков "шахматное" с шагом в 10 минут, скорее всего, начиная с 7.30 (первоклашки). Расписания еще нет :hang: Входа четыре открывают.

На переменах не будут дети в коридорах, я говорила же :idiot: Учителя в одинаковом удивлении с родителями :sorry:

Линейка виртуальная, учителя русского и английского уволились :help:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4927

Сообщение Тимыч » 28 авг 2020, 17:11

Ведьмежонок писал(а) on 28 авг 2020, 15:00 [?]У нас есть возможность и на танцы, и на автомоделирование ходить как утром, так и вечером.

у моего нет. если вторая смена то простится надо и с роботехникой и со спортом. утром возить некому.

единственно, что осталось под вопросом это будем в субботу учиться или нет. учитель говорит, что рассматривают такой вариант, так уроки по 40мин. и по 4 урока в день. надо как-то компенсировать. сказали, что после 1 сентября будут решать.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №4928

Сообщение Тарелка » 28 авг 2020, 17:15

Тимыч писал(а) on 28 авг 2020, 17:03 [?]при хорошей погоде можно. но с середины сентября у нас как правило дожди, как то на улице не погуляют да и зимой как-то холодновато гулять.
не пускали, ни в дождь, ни в ветер, ни в мороз. "Приходите вовремя" ©. :idontno: причем не только в здание, но и на территорию школы.
Летнее утро писал(а) on 28 авг 2020, 17:05 [?]Да и этажей столько нет, сколько потоков.

У нас 3 этажа. На первом 7 кабинетов начальной школы, 2-й и 3-й для средней и старшей школы в первую смену и для начальной и средней во вторую. Могут так и поделить. Тем более, что хождений между кабинетами не будет практически

Тарелка

Сообщение №4929

Сообщение Ga-lya » 28 авг 2020, 17:18

Talia писал(а) on 28 авг 2020, 16:36 [?]ребенок живет далеко идет 20-30 мин. Если он придёт на 5-10 мин. раньше или позже, его не пустят? Ерунда же.

Нам 40 минут ехать. Так что...+-20 минут...
У Ули на сайте школы опубликовали и входы, и потоки, и схему движения (у них и раньше лестницы были односторонние - по одной вверх, по другой - вниз). Оказывается, у Тани так же. Школы у девчонок по одному проекту построены. Потоки "разведены" просто - по параллелям, с шагом в 10-15 минут. Школа небольшая, по 3 класса в параллели.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №4930

Сообщение Екатерина Л. » 28 авг 2020, 17:27

Ведьмежонок, белый пушистый зверёк :( . А у нас вообще тишина и покой. Никакой информации , кроме той , что учиться теперь будем по четвертям.
Всем сейчас мозги вынесут нереальными требованиями. И закроют недельки через три. Заболеваемость растёт , требования не выполняются. У нас директор открыто говорит , что впервые он попадает в ситуацию, когда требования удовлетворить невозможно. 1,5 метровую дистанцию в классе как соблюсти?
В вузе студентам толпиться нельзя, массовые мероприятия запрещены , но потоки все оставили. У меня два потока по 80-100 человек.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4931

Сообщение Ведьмежонок » 28 авг 2020, 17:37

Екатерина Л. писал(а) on 28 авг 2020, 17:27 [?]требования удовлетворить невозможно

:beer:
Всё ведут к тому, что "мы старались, но вы сами виноваты".

Ведьмежонок

Сообщение №4932

Сообщение Вайолет » 28 авг 2020, 17:39

Ведьмежонок писал(а) on 28 авг 2020, 17:08 [?] начиная с 7.30 (первоклашки).

ипануться

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Я к 6 на собрание к дочке. У сына по-прежнему тишина.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4933

Сообщение BattleAngel » 28 авг 2020, 17:45

У нас в 7-м, уже третий кл.руководитель за неделю :hang:
Наша в мае ушла в декрет (сегодня, кстати её поздравляли с рождением сыночка).
22 сказали, что кл.рук. - учитель труда у девочек, вчера, что пришел новый человек в школу, будет работать педагогом-организатором, сегодня она уволилась и нам назначили нового, преподает английский, но не у нашего класса. в обед назначили и добавили в группу. учитель до сих пор не отписалась, ни на один вопрос не ответила.
предыдущая классная вроде назначила онлайн в зуме на завтра (субботу) в 18, теперь не известно будет - не будет :hearing: уроки сказали, что с 14 :worthy: (просто некоторым объявили, что они в 1-ю смену, но уроки с 10 или с 11 :crazy: ) у нас вторая и без смещения :worthy:
Младший попал в 1В (всего 1-х классов у нас 12), вроде объявили учёбу с 8, но про входы-выходы пока молчок, классная в группе всех "бреет", что всё объявит на собрании, по опросу вроде 30.08 в 19:00 :crazy:
:headbang:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №4934

Сообщение Ведьмежонок » 28 авг 2020, 17:56

Вайолет писал(а) on 28 авг 2020, 17:42 [?]ипануться

Не то слово, ттт нас пронесло. Хотя есть вероятность, что у Дани будет 7.45))

Ведьмежонок

Сообщение №4935

Сообщение MsAutry » 28 авг 2020, 18:21

Amarana писал(а) on 28 авг 2020, 13:45 [?]Бабушкам стоит держаться от внуков подальше. Да и родителям тоже...

В интернат сдать на 2 недели? Еще гениальные идеи будут?

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
В целях борьбы с короной все 1-е классы - на одном этаже у нас. С разным расписанием звонков. Вот веселуха. Классов 5, как раз весь урок за дверью - перемена :D
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №4936

Сообщение Talia » 28 авг 2020, 18:24

Наша не будет никого встречать, она первоклассников-то меньше недели встречала, а сейчас вообще сами себе будут предоставлены. Я даже на дистанционку 2го класса согласна, но ему ужасно не хватает общения, он по школе давно скучает :(

Talia

Сообщение №4937

Сообщение MsAutry » 28 авг 2020, 18:24

Летнее утро писал(а) on 28 авг 2020, 16:39 [?]У меня один в 1 класс идёт, другой в 5й. Пока очень слабо представляю себе, как все это будет

:kefir: И у меня

MsAutry

Сообщение №4938

Сообщение Talia » 28 авг 2020, 18:27

Нам повезло, у Яны заход в школу 8.10 - 8.20, у Саши 8.20 - 8.30. Вот вместе в 8.20 и зайдут. И даже вход один.

Talia

Сообщение №4939

Сообщение Совёнка » 28 авг 2020, 18:39

Amarana писал(а) on 28 авг 2020, 13:45 [?]Бабушкам стоит держаться от внуков подальше. Да и родителям тоже

Пусть в школе живут
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4940

Сообщение Ведьмежонок » 28 авг 2020, 18:43

Talia писал(а) on 28 авг 2020, 18:24 [?]Наша не будет никого встречать, она первоклассников-то меньше недели встречала, а сейчас вообще сами себе будут предоставлены.

Ну наши первоклассников тоже встречали только первые 2 недели, а пятиклассников сроду никто не встречал. Тем не менее :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №4941

Сообщение MsAutry » 28 авг 2020, 18:58

Совёнка писал(а) on 28 авг 2020, 18:39 [?]Пусть в школе живут

Действительно, годная идея :brows:

MsAutry

Сообщение №4942

Сообщение grolga » 28 авг 2020, 19:00

У нас начало уроков:
8.00 – 3а,4-11 классы
8.15 – 1 классы
12.20 – 2аб,3б
Заходят все с 3 входов. Малыши через слесарную мастерскую. :wonder: Мне интересно где все переобуваться будут. У нас переобуться могут только те, кто входит через центральную дверь. А это 7-11 классы. Они не особо любят переобуваться. Перемены по 20 минут. Как объяснили, что классы через один будут выпускать детей на перемену. Т. е. 10 минут одни классы выпустили, остальные в это время находятся в кабинетах, готовятся к урокам, отдыхают в кабинетах, затем через 10 минут, те, кто был на перемене, заходят в кабинет, а эти выходят. Но что-то я сильно сомневаюсь, что так получится.

grolga

Сообщение №4943

Сообщение Talia » 28 авг 2020, 19:24

Реальность внесёт свои коррективы.

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
Кстати, кто как на термометрию бесконтактную реагирует? У меня даже электронным термометром больше 36 не получается, а уж бесконтактный вообще 35 с мелочью выдаёт. И для чего это всё :whistle:

Talia

Сообщение №4944

Сообщение Тарелка » 28 авг 2020, 19:45

Talia писал(а) on 28 авг 2020, 19:32 [?]Кстати, кто как на термометрию бесконтактную реагирует?

Зависит от правильности измерения. При правильном (в нашем случае на расстоянии 6-10см) температура совпадает. Электронный градусник сравнивала со ртутным. Один-в-один при правильном измерении (ртутный надо держать 10 мин).

Тарелка

Сообщение №4945

Сообщение BattleAngel » 28 авг 2020, 19:55

Talia писал(а) on 28 авг 2020, 19:32 [?]Кстати, кто как на термометрию бесконтактную реагирует?

сегодня при мне мужчину объявили "трупом" :idiot: были в пк (к слову выход в сад у нас с 1 по 5 сентября, но запись на энтеробиоз только на 10), перед нами мужчина с ребенком был, ему температуру 3 раза мерили и нас вперед не пропускали, стояли все в тамбуре, потом на третьем измерении и втором уже термометре девочка жалобно попросила задрать футболку, вдруг там будет "нормальная температура", а то у вас как у трупа, меньше 30 градусов :crazy:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №4946

Сообщение Talia » 28 авг 2020, 20:22

BattleAngel, вот-вот, это про меня :hearing: ртутный показывает нормальную температуру, а электронный и бесконтактный - одной ногой в могиле, тело остывает. Как не измеряй.

Talia

Сообщение №4947

Сообщение Тарелка » 28 авг 2020, 20:27

У нас вот такой аппарат на работе стоит
phpBB [media]
брешет тольео когда голову наклоняешь и он на волосы попадает. Высоким неудобно, приседать приходится, т к отрегулирован он на средний рост.

Тарелка

Сообщение №4948

Сообщение Вайолет » 28 авг 2020, 21:06

Ведьмежонок писал(а) on 28 авг 2020, 17:08 [?]На переменах не будут дети в коридорах, я говорила же

Друх((( у нас тоже
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4949

Сообщение Крапива » 28 авг 2020, 21:32

Ведьмежонок писал(а) on 28 авг 2020, 17:08 [?]На переменах не будут дети в коридорах

А где? :idiot: В классе сидеть? А проветривание как? Оно же тоже регламентировано роспотребнадзором :idontno:

Крапива

Автор темы

Сообщение №4950

Сообщение Ведьмежонок » 28 авг 2020, 22:41

Крапива писал(а) on 28 авг 2020, 21:32 [?]В классе сидеть?

Да.
Крапива писал(а) on 28 авг 2020, 21:32 [?]А проветривание как?

По очереди.
Крапива писал(а) on 28 авг 2020, 21:32 [?]Оно же тоже регламентировано роспотребнадзором

НО еще он хочет, чтобы дети разных классов не пересекались.

Мы и обсудили уже не раз, что требование этого "органа" невыполнимы. Сборище тупоумных чинуш, умеющих только рассылать указивки и прикрывать свою жопу. Причем они везде такие, по всем странам и до до самого "верхнего" их ВОЗа, чтобы ему накрыться медным тазом без спонсирования.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения