Сообщение №4926
Ведьмежонок » 28 авг 2020, 17:08
Talia писал(а) on 28 авг 2020, 16:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) . Если он придёт на 5-10 мин. раньше или позже, его не пустят? Ерунда же.
Не пустят. У нас собрание только вот закончилось. Учителя собирают детей в окрестностях школы и потом заводят по минутам. Вот на 1 сентября, как пример, старший заходит в 10.26, а младший в 10.20. Температура выше 37, кашель, сопли - изолятор Начало уроков "шахматное" с шагом в 10 минут, скорее всего, начиная с 7.30 (первоклашки). Расписания еще нет  Входа четыре открывают. На переменах не будут дети в коридорах, я говорила же  Учителя в одинаковом удивлении с родителями Линейка виртуальная, учителя русского и английского уволились 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №4927
Тимыч » 28 авг 2020, 17:11
Ведьмежонок писал(а) on 28 авг 2020, 15:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас есть возможность и на танцы, и на автомоделирование ходить как утром, так и вечером.
у моего нет. если вторая смена то простится надо и с роботехникой и со спортом. утром возить некому. единственно, что осталось под вопросом это будем в субботу учиться или нет. учитель говорит, что рассматривают такой вариант, так уроки по 40мин. и по 4 урока в день. надо как-то компенсировать. сказали, что после 1 сентября будут решать.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №4928
Тарелка » 28 авг 2020, 17:15
Тимыч писал(а) on 28 авг 2020, 17:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) при хорошей погоде можно. но с середины сентября у нас как правило дожди, как то на улице не погуляют да и зимой как-то холодновато гулять.
не пускали, ни в дождь, ни в ветер, ни в мороз. "Приходите вовремя" ©.  причем не только в здание, но и на территорию школы. У нас 3 этажа. На первом 7 кабинетов начальной школы, 2-й и 3-й для средней и старшей школы в первую смену и для начальной и средней во вторую. Могут так и поделить. Тем более, что хождений между кабинетами не будет практически
-
Тарелка
-
Сообщение №4929
Ga-lya » 28 авг 2020, 17:18
Talia писал(а) on 28 авг 2020, 16:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ребенок живет далеко идет 20-30 мин. Если он придёт на 5-10 мин. раньше или позже, его не пустят? Ерунда же.
Нам 40 минут ехать. Так что...+-20 минут... У Ули на сайте школы опубликовали и входы, и потоки, и схему движения (у них и раньше лестницы были односторонние - по одной вверх, по другой - вниз). Оказывается, у Тани так же. Школы у девчонок по одному проекту построены. Потоки "разведены" просто - по параллелям, с шагом в 10-15 минут. Школа небольшая, по 3 класса в параллели.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №4930
Екатерина Л. » 28 авг 2020, 17:27
Ведьмежонок, белый пушистый зверёк  . А у нас вообще тишина и покой. Никакой информации , кроме той , что учиться теперь будем по четвертям. Всем сейчас мозги вынесут нереальными требованиями. И закроют недельки через три. Заболеваемость растёт , требования не выполняются. У нас директор открыто говорит , что впервые он попадает в ситуацию, когда требования удовлетворить невозможно. 1,5 метровую дистанцию в классе как соблюсти? В вузе студентам толпиться нельзя, массовые мероприятия запрещены , но потоки все оставили. У меня два потока по 80-100 человек.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №4931
Ведьмежонок » 28 авг 2020, 17:37
Всё ведут к тому, что "мы старались, но вы сами виноваты".
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №4932
Вайолет » 28 авг 2020, 17:39
ипануться Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:Я к 6 на собрание к дочке. У сына по-прежнему тишина.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №4933
BattleAngel » 28 авг 2020, 17:45
У нас в 7-м, уже третий кл.руководитель за неделю Наша в мае ушла в декрет (сегодня, кстати её поздравляли с рождением сыночка). 22 сказали, что кл.рук. - учитель труда у девочек, вчера, что пришел новый человек в школу, будет работать педагогом-организатором, сегодня она уволилась и нам назначили нового, преподает английский, но не у нашего класса. в обед назначили и добавили в группу. учитель до сих пор не отписалась, ни на один вопрос не ответила. предыдущая классная вроде назначила онлайн в зуме на завтра (субботу) в 18, теперь не известно будет - не будет  уроки сказали, что с 14  (просто некоторым объявили, что они в 1-ю смену, но уроки с 10 или с 11  ) у нас вторая и без смещения Младший попал в 1В (всего 1-х классов у нас 12), вроде объявили учёбу с 8, но про входы-выходы пока молчок, классная в группе всех "бреет", что всё объявит на собрании, по опросу вроде 30.08 в 19:00 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №4934
Ведьмежонок » 28 авг 2020, 17:56
Не то слово, ттт нас пронесло. Хотя есть вероятность, что у Дани будет 7.45))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №4935
MsAutry » 28 авг 2020, 18:21
Amarana писал(а) on 28 авг 2020, 13:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Бабушкам стоит держаться от внуков подальше. Да и родителям тоже...
В интернат сдать на 2 недели? Еще гениальные идеи будут? Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:В целях борьбы с короной все 1-е классы - на одном этаже у нас. С разным расписанием звонков. Вот веселуха. Классов 5, как раз весь урок за дверью - перемена 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №4936
Talia » 28 авг 2020, 18:24
Наша не будет никого встречать, она первоклассников-то меньше недели встречала, а сейчас вообще сами себе будут предоставлены. Я даже на дистанционку 2го класса согласна, но ему ужасно не хватает общения, он по школе давно скучает 
-
Talia
-
Сообщение №4937
MsAutry » 28 авг 2020, 18:24
Летнее утро писал(а) on 28 авг 2020, 16:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня один в 1 класс идёт, другой в 5й. Пока очень слабо представляю себе, как все это будет  И у меня
-
MsAutry
-
Сообщение №4938
Talia » 28 авг 2020, 18:27
Нам повезло, у Яны заход в школу 8.10 - 8.20, у Саши 8.20 - 8.30. Вот вместе в 8.20 и зайдут. И даже вход один.
-
Talia
-
Сообщение №4939
Совёнка » 28 авг 2020, 18:39
Amarana писал(а) on 28 авг 2020, 13:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Бабушкам стоит держаться от внуков подальше. Да и родителям тоже
Пусть в школе живут
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №4940
Ведьмежонок » 28 авг 2020, 18:43
Talia писал(а) on 28 авг 2020, 18:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Наша не будет никого встречать, она первоклассников-то меньше недели встречала, а сейчас вообще сами себе будут предоставлены.
Ну наши первоклассников тоже встречали только первые 2 недели, а пятиклассников сроду никто не встречал. Тем не менее 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №4941
MsAutry » 28 авг 2020, 18:58
Действительно, годная идея 
-
MsAutry
-
Сообщение №4942
grolga » 28 авг 2020, 19:00
У нас начало уроков: 8.00 – 3а,4-11 классы 8.15 – 1 классы 12.20 – 2аб,3б Заходят все с 3 входов. Малыши через слесарную мастерскую.  Мне интересно где все переобуваться будут. У нас переобуться могут только те, кто входит через центральную дверь. А это 7-11 классы. Они не особо любят переобуваться. Перемены по 20 минут. Как объяснили, что классы через один будут выпускать детей на перемену. Т. е. 10 минут одни классы выпустили, остальные в это время находятся в кабинетах, готовятся к урокам, отдыхают в кабинетах, затем через 10 минут, те, кто был на перемене, заходят в кабинет, а эти выходят. Но что-то я сильно сомневаюсь, что так получится.
-
grolga
-
Сообщение №4943
Talia » 28 авг 2020, 19:24
Реальность внесёт свои коррективы. Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:Кстати, кто как на термометрию бесконтактную реагирует? У меня даже электронным термометром больше 36 не получается, а уж бесконтактный вообще 35 с мелочью выдаёт. И для чего это всё 
-
Talia
-
Сообщение №4944
Тарелка » 28 авг 2020, 19:45
Talia писал(а) on 28 авг 2020, 19:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати, кто как на термометрию бесконтактную реагирует?
Зависит от правильности измерения. При правильном (в нашем случае на расстоянии 6-10см) температура совпадает. Электронный градусник сравнивала со ртутным. Один-в-один при правильном измерении (ртутный надо держать 10 мин).
-
Тарелка
-
Сообщение №4945
BattleAngel » 28 авг 2020, 19:55
Talia писал(а) on 28 авг 2020, 19:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати, кто как на термометрию бесконтактную реагирует?
сегодня при мне мужчину объявили "трупом"  были в пк (к слову выход в сад у нас с 1 по 5 сентября, но запись на энтеробиоз только на 10), перед нами мужчина с ребенком был, ему температуру 3 раза мерили и нас вперед не пропускали, стояли все в тамбуре, потом на третьем измерении и втором уже термометре девочка жалобно попросила задрать футболку, вдруг там будет "нормальная температура", а то у вас как у трупа, меньше 30 градусов 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №4946
Talia » 28 авг 2020, 20:22
BattleAngel, вот-вот, это про меня  ртутный показывает нормальную температуру, а электронный и бесконтактный - одной ногой в могиле, тело остывает. Как не измеряй.
-
Talia
-
Сообщение №4947
Тарелка » 28 авг 2020, 20:27
У нас вот такой аппарат на работе стоит брешет тольео когда голову наклоняешь и он на волосы попадает. Высоким неудобно, приседать приходится, т к отрегулирован он на средний рост.
-
Тарелка
-
Сообщение №4948
Вайолет » 28 авг 2020, 21:06
Ведьмежонок писал(а) on 28 авг 2020, 17:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На переменах не будут дети в коридорах, я говорила же
Друх((( у нас тоже
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №4949
Крапива » 28 авг 2020, 21:32
А где?  В классе сидеть? А проветривание как? Оно же тоже регламентировано роспотребнадзором 
-
Крапива
-
- Автор темы
Сообщение №4950
Ведьмежонок » 28 авг 2020, 22:41
Да. По очереди. НО еще он хочет, чтобы дети разных классов не пересекались. Мы и обсудили уже не раз, что требование этого "органа" невыполнимы. Сборище тупоумных чинуш, умеющих только рассылать указивки и прикрывать свою жопу. Причем они везде такие, по всем странам и до до самого "верхнего" их ВОЗа, чтобы ему накрыться медным тазом без спонсирования.
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|