Школьная Болталка-5

Сообщение №51

Сообщение Екатерина Л. » 01 сен 2020, 14:42

Если будет указивка , то и всех заболевших детей будут на ковид проверять:)
А с соплями сейчас все будут. У нас похолодало. В метро и сопливые и кашляющие и в масках мало кто.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №52

Сообщение MaSher » 01 сен 2020, 16:20

Екатерина Л. писал(а) on 01 сен 2020, 14:42 [?]А с соплями сейчас все будут.

однозначно. Сейчас дети активно бациллами обмениваться будут. Если всех сопливых и покашливающих в ковидники запишут, так аккурат к 20.09 в школах детей не окажется. Все на 2-хнедельном карантине сидеть будут.

В ленуськином классе родители в легком трансе. Детей учитель встречает на улице с 7.00 до 7.30. Вход в школу в 7.30 под елкой (аха, прям так и написано :) ). Кроличья нора, млин!
Уроки по 40 минут. Одна перемена в рекреации, и тогда класс проветривается, вторая - тусят в классе. Сменку и одежду прут с собой в класс. Я с трудом представляю, а куда??? Да и грязно ж будет, когда слякоть начнется.
У наших (и у Ленуси, и у Сонечки) тоже пытались кинуть клич, что никаких цветов. Но большинство родителей плюнули и детей оправили с цветами. Витюха вчера прям открытым текстом сказал, куда могут идти все "инициаторы".
Т.к.Ленуся пока еще у меня и прогуливает первую неделю, то мы с букетом пойдем в следующий понедельник. Пока остановились на букете из сухофруктов. И.П. - большая их любительница, и выглядят букетики очень прикольно.

MaSher

Сообщение №53

Сообщение Amarana » 01 сен 2020, 16:48

MaSher писал(а) on 01 сен 2020, 16:20 [?]. Если всех сопливых и покашливающих в ковидники запишут, так аккурат к 20.09 в школах детей не окажется.

Обьективный критерий один - повышенная температура. Остальные признаки субьективны.
Так что с соплями в ковид не попадешь, пока темпа не поднимется.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №54

Сообщение Шанечка » 01 сен 2020, 17:20

Amarana писал(а) on 01 сен 2020, 16:48 [?]Так что с соплями в ковид не попадешь, пока темпа не поднимется.

Не попадешь. Но и в школу тоже может не попадешь. По крайней мере летом из школьного лагеря с соплями назад отправляли. И сейчас грозятся :idontno:
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №55

Сообщение Совёнка » 01 сен 2020, 17:21

Amarana писал(а) on 01 сен 2020, 16:48 [?]Так что с соплями в ковид не попадешь, пока темпа не поднимется

Ха! У меня подружка на соцмониторинге сейчас сидит из-за отсутствия обоняния. Температуры у нее не было, голова болела и запахи не чувствовала. Гайморит у нее, но это никого не волнует. Как и отрицательный тест на ковид. Мониторинг и все тут
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №56

Сообщение Ирина З... » 01 сен 2020, 18:14

20% класса болеет чем угодно, класс уходит на карантин. А это 5-7/человек. :idontno:
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №57

Сообщение Амчаночка » 01 сен 2020, 19:08

К нас все приходят в школу к одному времени, началка заходит с заднего хода остальные через центральный. Т.е. классы с пятого по одиннадцатый приходят в 7-45 и начинается термометрия. Термометр один в руках физрука. Можно уже ставки принимать как долго продержится школа, до 20.09 вряд-ли, учитывая подъем заболеваемости ОРВИ в области. Люди валятся просто состояние ухудшается резко в течение нескольких часов от першения в горле до температуры 38, заложен нос, кашель.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №58

Сообщение Terely » 01 сен 2020, 19:44

На работе бесконтактный термометр, ерунда полная, так как у нас сейчас дожди и температура рано утром не жаркая совсем, показывает всем 34-35 гр. Медик объясняет - считывается темп с кожного покрова, вот зайдёте с солнца и будет выше температура, так как кожа нагреется. И зимой говорит, лучше будет, под одеждой кожа нагретая. Ага, постоит ребенок или взрослый в одёжке зимней подольше, ну мало ли, ждёт кого нибудь, или опаздывая пробежаться, и сразу покажет 37. Понедельник и сегодня у меня при входе в здание темп 34,2)))) остываю))))

Terely

Сообщение №59

Сообщение MaSher » 01 сен 2020, 19:45

Совёнка писал(а) on 01 сен 2020, 17:21 [?]У меня подружка на соцмониторинге сейчас сидит из-за отсутствия обоняния.

Вот я про твою подружку все время вспоминаю. Сдавай я анализ не в Королеве, а в Москве, тоже б вместо Сочи взаперти сидела и селфи по свистку делала. И пофиг, что отрицательный анализ.

MaSher

Сообщение №60

Сообщение Тарелка » 01 сен 2020, 19:54

Terely писал(а) on 01 сен 2020, 19:44 [?]Медик объясняет - считывается темп с кожного покрова, вот зайдёте с солнца и будет выше температура, так как кожа нагреется.

У нас сейчас 35-37. Бесконтактно высокую температуру не показывает. :no2: чаще также на входе 34,5-36

Тарелка

Сообщение №61

Сообщение Ведьмежонок » 01 сен 2020, 20:27

У меня дети в разное время начинают учиться. Я уже три раза и спросила кому к какому времени подойти (у них еще время встречи и время начало уроков надо отдельно учитывать), сейчас сижу и понимаю - снова забыла. Сил моих нет :hearing:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №62

Сообщение Amarana » 01 сен 2020, 20:38

Тарелка писал(а) on 01 сен 2020, 19:54 [?]Бесконтактно высокую температуру не показывает.

Очень даже хорошо он все показывает.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Совёнка писал(а) on 01 сен 2020, 17:21 [?]Ха! У меня подружка на соцмониторинге сейчас сидит из-за отсутствия обоняния. Температуры у нее не было, голова болела и запахи не чувствовала. Гайморит у нее, но это никого не волнует. Как и отрицательный тест на ковид. Мониторинг и все тут

контактная? иначе как она вообще попала в поле зрения врачей??
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №63

Сообщение Тарелка » 01 сен 2020, 20:41

Amarana писал(а) on 01 сен 2020, 20:39 [?]Очень даже хорошо он все показывает.

С жары повышенную?

Тарелка

Сообщение №64

Сообщение Вайолет » 01 сен 2020, 20:42

Ведьмежонок писал(а) on 01 сен 2020, 20:27 [?]Сил моих нет

Лена, лайфхак. Бутылка шампанского в одно рыло - и вот на столько (как можно шире развести руки) пох. Хотя бы до утра.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №65

Сообщение Amarana » 01 сен 2020, 20:44

Ирина З... писал(а) on 01 сен 2020, 18:14 [?]20% класса болеет чем угодно, класс уходит на карантин. А это 5-7/человек.

у нас классы по 7-9 человек - можно было и не открываться?
А если серьезно, учитывают все причины, и отдельно учитывают орви. У меня сегодня к учебе не приступили 12 чел - в санатории все еще. Всех скопом считать =никогда не работать...

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Тарелка, я ведь им уже 3 года работаю - пять минут посидел остыл и снова перемерили. Если есть темпа - показывает все достоверно, я и с ртутным сверяла. НО: после покупки надо его калибровать ( а этого никто практически не слышал=не делал) и измерять правильно (1-2 см от сухой кожи), а не стрелять им с 10 см...
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №66

Сообщение Тарелка » 01 сен 2020, 20:54

Amarana писал(а) on 01 сен 2020, 20:47 [?]Если есть темпа - показывает все достоверно, я и с ртутным сверяла.

Естесственно. Я же про другое. Вот про это
Terely писал(а) on 01 сен 2020, 19:44 [?]зайдёте с солнца и будет выше температура, так как кожа нагреется.

Terely писал(а) on 01 сен 2020, 19:44 [?]постоит ребенок или взрослый в одёжке зимней подольше, ну мало ли, ждёт кого нибудь, или опаздывая пробежаться, и сразу покажет 37

Вот это - ерунда полная. :idontno:

Тарелка

Сообщение №67

Сообщение Amarana » 01 сен 2020, 20:57

Тарелка писал(а) on 01 сен 2020, 20:54 [?]Я же про другое. Вот про это

Еще раз: посадил, дал отдохнуть - и перемерил.
Думаешь мне, как медработнику, эти ложные "срабатывания" нужны??
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №68

Сообщение MaSher » 01 сен 2020, 21:20

Amarana писал(а) on 01 сен 2020, 20:39 [?]контактная? иначе как она вообще попала в поле зрения врачей??

нет.
вот та история. Причем муж и дети, как я поняла, не в изоляции.
COVID-19 и мы - 4

MaSher

Сообщение №69

Сообщение Совёнка » 01 сен 2020, 21:57

Amarana писал(а) on 01 сен 2020, 20:39 [?]контактная? иначе как она вообще попала в поле зрения врачей??

Нет. Снимок хотела сделать, гайморит у нее.
MaSher писал(а) on 01 сен 2020, 21:20 [?]Причем муж и дети, как я поняла, не в изоляции.

Неа. Дети садовские и, цирк, буквально сегодня получали справки об отсутствии контактов на обоих детей. При этом мама на мониторинге! Это дурдом, только попкорна не хватает. Либо моя подружка попала в дыру правового абсурда, либо вся эта система ВООБЩЕ не работает, зато головы дурит по полной.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №70

Сообщение Шанечка » 02 сен 2020, 10:25

Совёнка писал(а) on 01 сен 2020, 21:57 [?]Либо моя подружка попала в дыру правового абсурда, либо вся эта система ВООБЩЕ не работает, зато головы дурит по полной.

Если так легко попасть в дыру - то система и есть нерабочая :idontno:

уважаемые родители!
если Ваш ребенок отравился, приболел и т.д., в связи с эпид. обстановкой, в школу мы допускаем только по справке от врача. записка от руки больше не принимается.
спасибо за понимание!
сегодня в школьном чате обрадовали. все в поликлинику, там и встретимся. А врачам работать не надо, пусть справки выписывают.

Шанечка

Сообщение №71

Сообщение MaSher » 02 сен 2020, 10:36

Шанечка писал(а) on 02 сен 2020, 10:25 [?]А врачам работать не надо, пусть справки выписывают

А у вас нет отдельного кабинета, где только справки выписывают? У нас есть. Работает с 8.00 до 20.00, включая субботу. Очень удобно.

MaSher

Сообщение №72

Сообщение Ведьмежонок » 02 сен 2020, 11:02

MaSher писал(а) on 02 сен 2020, 10:36 [?]А у вас нет отдельного кабинета, где только справки выписывают?

У нас нет. Одна надежда, в связи с наступившим дурдомом может организуют, наконец. :idontno:

Еще нам дали расписание звонков. Уроки по 40 минут перемены по 20. Одна надежда, что учителя будут задерживать перемену сами и приведут это безобразие в относительно приличный вид))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №73

Сообщение Шанечка » 02 сен 2020, 11:04

MaSher, нет. За справкой - в регистратуру, потом в очередь к врачу и интернет-запись с карантина не действует.

Добавлено спустя 57 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 02 сен 2020, 11:02 [?]Одна надежда, в связи с наступившим дурдомом может организуют, наконец.

нам в связи с наступившим дурдомом вообще инет-запись отменили. Только ножками.

Шанечка

Сообщение №74

Сообщение MaSher » 02 сен 2020, 11:24

Шанечка писал(а) on 02 сен 2020, 11:05 [?]За справкой - в регистратуру, потом в очередь к врачу и интернет-запись с карантина не действует.

:rat: Офигеть! Нафуа столько лишних телодвижений.
А я все удивляюсь: как ни приду, в детской поликлинике народу нету, хотя запись под завязку. Люди приходят строго к своему времени. Если очень надо, то у врача есть допталончики, такие идут через одного, но в принципе на сдвиг очереди это не шибко влияет, столпотворения нет. Все справки в отдельном кабинете. Ну почему так везде не сделать-то? удобно же всем.

MaSher

Сообщение №75

Сообщение Ga-lya » 02 сен 2020, 11:49

Шанечка писал(а) on 02 сен 2020, 11:05 [?]нам в связи с наступившим дурдомом вообще инет-запись отменили. Только ножками

Назад в каменный век? Вообще охренели.
В наших школах 3 дня без справки, как и было.
Разве что сидят по кабинетам.
В Таниной школе озвучили практически официально инфо про сакральную дату "20 сентября". Что до жтой даты собирают статистику орви-тепмератур-отгулов-прогулов-заражений и т.д. Потом принимают решение о дальнейшей форме обучения (про дистант речь не шла, только выбор между повышенной готовностью и обычной). :p кстати, 8 педагогов на карантине из-за антител, без симптомов. Наша классная на карантине, из дома рулит, строчит в вотсапе не переставая, на все вопросы отвечает, все разруливает. Очень удобно. :rock-n-roll:

У Ули моей наконец прояснилось с классом. Их 3 класса в параллели поделили как бы по профилям. У Ули самый популярный класс (35 детей, лингвисьический с анг. И доаолнительным русским- 30 чел, общеобразователтный-25). даже детей отбирали- по оценкам и тестам, вновь пришедших- всех по тестам брали. Говорят, что самый сильный по успеваемости класс :xaxa: :xaxa: , технический. Программа удачная. Добавили математику - 6 й урок, 2 информатики (одна вместо трудовой технологии), один час второго иностранного (итальянский нам достался), и вторую биологию (что тоже неплохо), и 2 урока английского пойдут -допом в виде бесплатной внеурочки , т.е. 5 английских в неделю. Ура-ура!!! И, главное, прекрасный учитель русского у нас.
Зато Таня моя в шоке- 2 ее любимых учителя поменялись (не уволились при этом). Русичка, которая умудрялась и сочинениям учить, и к огэ-егэ дрессировать, и фонетическим разборам на уровне институтской программы обучать, и вообще заинтересовпла весь класс, любовь к языку и к слову привила. :cry2: Вместо нее дали "сильному классу-сильного учителя", которая прекрасно дрессирует готовит к огэ-егэ-мцко. Неизвестно, учит ли...
И англичанка начала к другим ушла вместо нее девочку выдали, которая для знакомства в продвинутой подгруппе в 7 классе углубленки выдали листок-шаблон, куда нужно было подставлять свои слова- из серии "Му name is____. I like __________." Дети сначала стебались, потом офигели от такого подхода.
Ну вишенкой- физик новый, 30 августа приняли на работу.
В рбщем, расстройство одно. Про 9 уроков до 17.30, из который 4 последних - физика, я уже молчу. Похоже, составитель расписания на карантине умом тронулся.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения