Школьная Болталка-5
Сообщение №51
Если будет указивка , то и всех заболевших детей будут на ковид проверять:)
А с соплями сейчас все будут. У нас похолодало. В метро и сопливые и кашляющие и в масках мало кто. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №52
однозначно. Сейчас дети активно бациллами обмениваться будут. Если всех сопливых и покашливающих в ковидники запишут, так аккурат к 20.09 в школах детей не окажется. Все на 2-хнедельном карантине сидеть будут. В ленуськином классе родители в легком трансе. Детей учитель встречает на улице с 7.00 до 7.30. Вход в школу в 7.30 под елкой (аха, прям так и написано ![]() Уроки по 40 минут. Одна перемена в рекреации, и тогда класс проветривается, вторая - тусят в классе. Сменку и одежду прут с собой в класс. Я с трудом представляю, а куда??? Да и грязно ж будет, когда слякоть начнется. У наших (и у Ленуси, и у Сонечки) тоже пытались кинуть клич, что никаких цветов. Но большинство родителей плюнули и детей оправили с цветами. Витюха вчера прям открытым текстом сказал, куда могут идти все "инициаторы". Т.к.Ленуся пока еще у меня и прогуливает первую неделю, то мы с букетом пойдем в следующий понедельник. Пока остановились на букете из сухофруктов. И.П. - большая их любительница, и выглядят букетики очень прикольно.
Сообщение №53
Обьективный критерий один - повышенная температура. Остальные признаки субьективны. Так что с соплями в ковид не попадешь, пока темпа не поднимется. "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №54
Не попадешь. Но и в школу тоже может не попадешь. По крайней мере летом из школьного лагеря с соплями назад отправляли. И сейчас грозятся ![]()
Сообщение №55
Ха! У меня подружка на соцмониторинге сейчас сидит из-за отсутствия обоняния. Температуры у нее не было, голова болела и запахи не чувствовала. Гайморит у нее, но это никого не волнует. Как и отрицательный тест на ковид. Мониторинг и все тут ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №56
20% класса болеет чем угодно, класс уходит на карантин. А это 5-7/человек.
![]() Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №57
К нас все приходят в школу к одному времени, началка заходит с заднего хода остальные через центральный. Т.е. классы с пятого по одиннадцатый приходят в 7-45 и начинается термометрия. Термометр один в руках физрука. Можно уже ставки принимать как долго продержится школа, до 20.09 вряд-ли, учитывая подъем заболеваемости ОРВИ в области. Люди валятся просто состояние ухудшается резко в течение нескольких часов от першения в горле до температуры 38, заложен нос, кашель.
Мне не стыдно!
Сообщение №58
На работе бесконтактный термометр, ерунда полная, так как у нас сейчас дожди и температура рано утром не жаркая совсем, показывает всем 34-35 гр. Медик объясняет - считывается темп с кожного покрова, вот зайдёте с солнца и будет выше температура, так как кожа нагреется. И зимой говорит, лучше будет, под одеждой кожа нагретая. Ага, постоит ребенок или взрослый в одёжке зимней подольше, ну мало ли, ждёт кого нибудь, или опаздывая пробежаться, и сразу покажет 37. Понедельник и сегодня у меня при входе в здание темп 34,2)))) остываю))))
Сообщение №59
Вот я про твою подружку все время вспоминаю. Сдавай я анализ не в Королеве, а в Москве, тоже б вместо Сочи взаперти сидела и селфи по свистку делала. И пофиг, что отрицательный анализ.
Сообщение №60
У нас сейчас 35-37. Бесконтактно высокую температуру не показывает. ![]()
Сообщение №61
У меня дети в разное время начинают учиться. Я уже три раза и спросила кому к какому времени подойти (у них еще время встречи и время начало уроков надо отдельно учитывать), сейчас сижу и понимаю - снова забыла. Сил моих нет
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №62
Очень даже хорошо он все показывает. Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
контактная? иначе как она вообще попала в поле зрения врачей?? "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №63
С жары повышенную?
Сообщение №64
Лена, лайфхак. Бутылка шампанского в одно рыло - и вот на столько (как можно шире развести руки) пох. Хотя бы до утра. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №65
у нас классы по 7-9 человек - можно было и не открываться? А если серьезно, учитывают все причины, и отдельно учитывают орви. У меня сегодня к учебе не приступили 12 чел - в санатории все еще. Всех скопом считать =никогда не работать... Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды: Тарелка, я ведь им уже 3 года работаю - пять минут посидел остыл и снова перемерили. Если есть темпа - показывает все достоверно, я и с ртутным сверяла. НО: после покупки надо его калибровать ( а этого никто практически не слышал=не делал) и измерять правильно (1-2 см от сухой кожи), а не стрелять им с 10 см... "Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №66
Естесственно. Я же про другое. Вот про это
Вот это - ерунда полная. ![]()
Сообщение №67
Еще раз: посадил, дал отдохнуть - и перемерил. Думаешь мне, как медработнику, эти ложные "срабатывания" нужны?? "Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №68
нет. вот та история. Причем муж и дети, как я поняла, не в изоляции. COVID-19 и мы - 4
Сообщение №69
Нет. Снимок хотела сделать, гайморит у нее.
Неа. Дети садовские и, цирк, буквально сегодня получали справки об отсутствии контактов на обоих детей. При этом мама на мониторинге! Это дурдом, только попкорна не хватает. Либо моя подружка попала в дыру правового абсурда, либо вся эта система ВООБЩЕ не работает, зато головы дурит по полной. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №70
Если так легко попасть в дыру - то система и есть нерабочая ![]() сегодня в школьном чате обрадовали. все в поликлинику, там и встретимся. А врачам работать не надо, пусть справки выписывают.
Сообщение №71
А у вас нет отдельного кабинета, где только справки выписывают? У нас есть. Работает с 8.00 до 20.00, включая субботу. Очень удобно.
Сообщение №72
У нас нет. Одна надежда, в связи с наступившим дурдомом может организуют, наконец. ![]() Еще нам дали расписание звонков. Уроки по 40 минут перемены по 20. Одна надежда, что учителя будут задерживать перемену сами и приведут это безобразие в относительно приличный вид)) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №73
MaSher, нет. За справкой - в регистратуру, потом в очередь к врачу и интернет-запись с карантина не действует.
Добавлено спустя 57 секунд:
нам в связи с наступившим дурдомом вообще инет-запись отменили. Только ножками.
Сообщение №74
![]() А я все удивляюсь: как ни приду, в детской поликлинике народу нету, хотя запись под завязку. Люди приходят строго к своему времени. Если очень надо, то у врача есть допталончики, такие идут через одного, но в принципе на сдвиг очереди это не шибко влияет, столпотворения нет. Все справки в отдельном кабинете. Ну почему так везде не сделать-то? удобно же всем.
Сообщение №75
Назад в каменный век? Вообще охренели. В наших школах 3 дня без справки, как и было. Разве что сидят по кабинетам. В Таниной школе озвучили практически официально инфо про сакральную дату "20 сентября". Что до жтой даты собирают статистику орви-тепмератур-отгулов-прогулов-заражений и т.д. Потом принимают решение о дальнейшей форме обучения (про дистант речь не шла, только выбор между повышенной готовностью и обычной). ![]() ![]() У Ули моей наконец прояснилось с классом. Их 3 класса в параллели поделили как бы по профилям. У Ули самый популярный класс (35 детей, лингвисьический с анг. И доаолнительным русским- 30 чел, общеобразователтный-25). даже детей отбирали- по оценкам и тестам, вновь пришедших- всех по тестам брали. Говорят, что самый сильный по успеваемости класс ![]() ![]() Зато Таня моя в шоке- 2 ее любимых учителя поменялись (не уволились при этом). Русичка, которая умудрялась и сочинениям учить, и к огэ-егэ дрессировать, и фонетическим разборам на уровне институтской программы обучать, и вообще заинтересовпла весь класс, любовь к языку и к слову привила. ![]() И англичанка начала к другим ушла вместо нее девочку выдали, которая для знакомства в продвинутой подгруппе в 7 классе углубленки выдали листок-шаблон, куда нужно было подставлять свои слова- из серии "Му name is____. I like __________." Дети сначала стебались, потом офигели от такого подхода. Ну вишенкой- физик новый, 30 августа приняли на работу. В рбщем, расстройство одно. Про 9 уроков до 17.30, из который 4 последних - физика, я уже молчу. Похоже, составитель расписания на карантине умом тронулся. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
|