Гимн(ы) и мы
Сообщение №76
Эх, люди.. всё забыли
phpBB [media] Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №77
Угу. А в. Сигнальщиках слова какие! Это навсегда, ребята, — Верить в то, что сердцу свято. Предвоенный класс десятый, Все дороги впереди… А те мальчишки только и успели Надеть свои солдатские шинели И, не сказав последнего «прости», В бою сумели Родину спасти. Припев: Сигнальщики-горнисты! Сигнальщики-горнисты! Мы двери открываем в года и города… Сигнальщики-горнисты! Сигнальщики-горнисты! Навеки наша правда. И память навсегда. 2 Это навсегда, ребята, — Верить в то, что сердцу свято. Нашей правде нет заката, Не окончен наш рассказ… Они для нас, сигнальщиков, живые. Они для нас навеки молодые. Они идут в свой незабытый класс. Они совсем чуть-чуть постарше нас. Припев. 3 Это навсегда, ребята, — Верить в то, что сердцу свято. Провожая век двадцатый, Мы наполним мир добром. И мы продолжим пламенную повесть. Сигналит нам встревоженная совесть. Мы в новый век идём своим путём, А надо будет — Родину спасём! А под Орленка, У солдата выходной и Орлята учатся летать - я ,без преувеличения, километры намотала по квартире: у ребенка с полутора месяцев и до пяти были жуткие колики. ( жесть на самом деле! Страшное дело! Спасали только вот мои эти строевые марши и "белый шум" ![]()
Сообщение №80
О как распелись!
![]() А еще помните: (про утро красит нежным светом стены древнего Кремля, просыпается с рассветом вся Советская земля) Кипучая, могучая Никем не победимая Страна моя, Москва моя, Ты самая любимая! Такая весенняя песня, сплошной позитив))))) __________________________________________
Тот, кто любит блины, не опасен. - фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре… - Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?» - Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе» - И чё?
Сообщение №81
Ведьмежонок, спасибо. Одна из самых сильнх песен.
Люди мира станьте зорче втрое Барегите мир! ©
Сообщение №82
О! Это ж. "Встань пораньше, встань пораньше, встань пора-аньше.."? Вот - ее чаще всего в пионерлагерях исполняли
Сообщение №83
а вот это: " Ах, война, что ж ты сделала, подлая: стали тихими наши дворы, наши мальчики головы подняли, повзрослели они до поры, на пороге едва помаячили и ушли за солдатом солдат... До свидания, мальчики! Мальчики, постарайтесь вернуться назад....." Мы ее в школе на разных мероприятиях пели, казалось бы,о тех далеких от нас военных днях,а ведь и для нас актуальна стала-Афган тогда много наших мальчиков забрал и покалечил,сломал.
Сообщение №84
да, Алёшу тоже пели в хоре, мне его было так жалко
![]() Стоит над горою Алёша, Алёша, Алёша ![]() ![]() и слово такое родное - гимнастёрка.. У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №85
то березка, то рябина.... край родной на век любимый...
у меня до сих пор аж зубы от нее сводит :хаха: :хаха: , я с ней в музыкалку поступала. меня очень не хотели брать... мучали долго. под конец я уже таак разозлилась. у меня мысли уже были: надо ж было такую заунывную пиликалку выбрать. взяли-таки и даже закончила. а из военных любимые, Марк Бернес. Журавли... эх, дороги, пыль да туман... Прощай любимый город.Уходим завтра в море... не гимны ни разу Последний раз редактировалось lelek 10 фев 2015, 00:39, всего редактировалось 1 раз.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №86
А когда я училась в начальных классах и пела в школьном хоре, то вот моя любимая песня была:
Слышишь, товарищ, гроза надвигается… С белыми наши отряды сражаются… Только в борьбе можно счастье найти. Гайдар шагает впереди! Видишь, товарищ, заря поднимается… Вновь за работу народ принимается… Там, где труднее и круче пути, Гайдар шагает впереди! Видишь, из книжек, в колонны построены, Вышли герои и стали героями. Сколько Тимуров идет, погляди! Гайдар шагает впереди! Если вновь тучи надвинутся грозные, Выйдут Тимуры – ребята и взрослые… Каждый готов до победы идти. Гайдар шагает впереди! Прям вот до сих пор какая-то детская гордость во мне) Октябрятская) Что с пионерами пели - во чем мы гордились ![]() __________________________________________
Тот, кто любит блины, не опасен. - фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре… - Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?» - Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе» - И чё?
Сообщение №87
Нас вот попрекают, что мы носимся с этой войной(с) Я слушала и думала, если бы у всех была такая память и такие песни, мы бы сейчас не стояли на пороге новой... Вот еще, это же невозможно ![]() phpBB [media] Надо только выучиться ждать,
Сообщение №88
Ведьмежонок, священная война
![]() ![]() сколько МИЛЛИОНОВ людей, жизней У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №89
Люди, под каждым постом глупо как-то спасибкать
![]() ![]() У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №90
Подкачал его внучок. ![]()
Сообщение №91
Я как раз ее искала ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №92
Вообще, столько песен о войне таких... душу вынимающих...
![]() Баллада о солдате, Враги сожгли родную хату.... А День Победы? Я ее вообще не могу без кома в горле слушать ![]() __________________________________________
Сообщение №93
а еще " десятый наш десантный батальон",что песня,что фильм. Что-то мы от гимна вон куда ушли.
Сообщение №94
![]() ![]() Тебя ослепило, ты осовел. Но, как барабанная дробь, из тьмы по темени: "Кофе Максвел гуд ту ди ласт дроп". А лампы как станут ночь копать, ну, я доложу вам - пламечко! Налево посмотришь - мамочка мать! Направо - мать моя мамочка! Есть что поглядеть московской братве. И за день в конец не дойдут. Это Нью-Йорк. Это Бродвей. Гау ду ю ду! Я в восторге от Нью-Йорка города. Но кепчонку не сдерну с виска. У советских собственная гордость: на буржуев смотрим свысока. Владимир Маяковский "Бродвей" ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №95
вспомнила,у меня так душу выворачивает,когда песню изк/ф " Офицеры" слышу-"от героев былых времен....да и сам фильм мне очень нравится.
Сообщение №96
и Война священная это.. выше человеческих сил. Это же надо было такое создать.
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №97
мде, ничего не изменилось, полное погружение У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №98
Этот взгляд, словно Высший Суд
Для ребят, что сейчас растут И мальчишкам нельзя Ни солгать, ни обмануть, Ни с пути свернуть ![]() У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №99
а это
для вселенной 20 лет мало даже не был я знаком с парнем общавшим : "Я вернусь, мама" У всех есть внутренний ребёнок
|