Школьная Болталка-5

Сообщение №276

Сообщение Вайолет » 22 дек 2020, 13:25

GalinovMost, просто мат на форуме запрещен)
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №277

Сообщение марисоль » 22 дек 2020, 13:40

МОСКВА, 21 дек - РИА Новости. Роспотребнадзор утвердил новые санитарные требования к организациям воспитания, отдыха и оздоровления детей до 2027 года, соответствующее постановление главного государственного санитарного врача РФ Анны Поповой опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

В Роспотребнадзоре раскрыли правила работы школ в 2021 году

«Утвердить санитарные правила СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи"», — говорится в документе.

Согласно документу, срок вступления правил в силу – 1 января 2021 года, их действие установлено до 1 января 2027 года.
Правила направлены на охрану здоровья детей и молодежи, предотвращение инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний, уточняется в документе.
Расписание в школах должно составляться с учетом дневной и недельной динамики умственной работоспособности учеников и трудности предметов. Продолжительность уроков не должна превышать 45 минут, а перемены должны длиться не менее 10 минут. Для предупреждения переутомления в течение недели обучающиеся должны иметь облегченный учебный день в среду или четверг.

:idontno: и как этого добиться, интересно? за счёт остальных дней? их перегружать? но "лишние" предметы ведь убрать никто не предложил- 2й иностранный, 3ю физкультуру, например...

марисоль

Сообщение №278

Сообщение Арабика » 22 дек 2020, 13:41

Октавия писал(а) on 22 дек 2020, 12:40 [?]не я же написала, что бедных московских школьников опустят на уровень регионов.

не, не видели что-ли, баре о своём, о высоком, о судьбах России без московских школьников на руководящих постах :cry: , а вы тут со своей чернью. :p :p :p
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №279

Сообщение Тарелка » 22 дек 2020, 13:52

марисоль писал(а) on 22 дек 2020, 13:40 [?]и как этого добиться, интересно? за счёт остальных дней? их перегружать? но "лишние" предметы ведь убрать никто не предложил- 2й иностранный, 3ю физкультуру, например...

У наших, я заметила, уже давно так расписание составлено. В среду нет предметов повышенной трудности. Количество предметов при этом не меняется.

Тарелка

Сообщение №280

Сообщение Ga-lya » 22 дек 2020, 14:00

Крапива писал(а) on 22 дек 2020, 09:50 [?]по всем школам Москвы указание с 21 декабря не задавать домашние задания.

Ну ерунда это. Все равно будут задавать. Подпольно.
Крапива писал(а) on 22 дек 2020, 09:50 [?] меня конспирологическая версия, что московских школьников специально просаживают в учебе, чтоб не сильно выделялись на фоне регионов.

У Таньки в школе никого не "просаживают", даже на дистанте. В "зажравшейся " Москве школы тоже очень разные. Да даже классы.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
марисоль писал(а) on 22 дек 2020, 13:40 [?]и как этого добиться, интересно? за счёт остальных дней? их перегружать? но "лишние" предметы ведь убрать никто не предложил- 2й иностранный, 3ю физкультуру, например...

Труд, который технология.
Но проще - вернуть очку. Перегрузка резко уменьшится. :idontno:
До 1 января 2027 года меня очень пугает.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №281

Сообщение Ведьмежонок » 22 дек 2020, 14:09

Крапива писал(а) on 22 дек 2020, 12:36 [?]Хочется свести все к московрачу

??? :wonder:
Крапива писал(а) on 22 дек 2020, 09:50 [?]...московских школьников специально просаживают в учебе, чтоб не сильно выделялись на фоне регионов

phpBB [media]

Не, мы конечно примерно знаем, какого некоторые москвичи о нас мнения и что они между собой перетирают об образовании, уровне культуры и трудолюбии регионов. Но чтобы так вот чистосердечно это ляпнуть в коллективе где 50% именно из регионов :good: Подстава :D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №282

Сообщение Safira » 22 дек 2020, 14:48

Ga-lya писал(а) on 22 дек 2020, 14:03 [?]В "зажравшейся " Москве школы тоже очень разные. Да даже классы.

не завидуй, Галь, просаживают только перспективных
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №283

Сообщение Talia » 22 дек 2020, 17:30

Safira писал(а) on 22 дек 2020, 14:48 [?]
Ga-lya писал(а) on 22 дек 2020, 14:03 [?]В "зажравшейся " Москве школы тоже очень разные. Да даже классы.

не завидуй, Галь, просаживают только перспективных

Ну если так рассуждать, то Люберцы в пролёте изначально :bat:

Talia

Сообщение №284

Сообщение MaSher » 22 дек 2020, 17:33

Safira писал(а) on 22 дек 2020, 14:48 [?]просаживают только перспективных

просаживают всех. И московских, и региональных. И школьников, и студентов. Че-то мне совсем нехорошо от открывающихся перспектив. Как детей-то выучить?

MaSher

Сообщение №285

Сообщение Совёнка » 22 дек 2020, 17:35

Крапива писал(а) on 22 дек 2020, 12:36 [?]Хочется свести все к московрачу и московскому снобизму, да пожалуйста

А, это мы к снобизму сводим? :kuku:

Крапива писал(а) on 22 дек 2020, 09:50 [?] московских школьников специально просаживают в учебе, чтоб не сильно выделялись на фоне регионов

Не-не, это не снобизм. Регионы опять что-то бухтят, вечно им кажется что москвичи себя отдельной расой считают :crazy: мерещится им всякое
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №286

Сообщение MaSher » 22 дек 2020, 17:39

Talia писал(а) on 22 дек 2020, 17:30 [?]Люберцы

А у вас там приличные школы есть вообще? Я у себя вуниверстете как раз профильными школами последнее время занималась. С Люберцами, Дзержинским было вообще глухо. Вообще в той стороне мало топовых школ. Зато в Раменском одна из лучших школ Подмосковья. 22 км от Москвы.

MaSher

Сообщение №287

Сообщение Ведьмежонок » 22 дек 2020, 17:49

MaSher писал(а) on 22 дек 2020, 17:33 [?]просаживают всех. И московских, и региональных. И школьников, и студентов. Че-то мне совсем нехорошо от открывающихся перспектив.

Это другой вопрос :idontno: Учитель математики у нас в прострации... от перспектив и того, что она увидела уже после первого карантина. Одно меня сейчас обрадовало - похоже нижегородские школы не хуже московских т.к. нас "просаживают" вот точно также.

Ведьмежонок

Сообщение №288

Сообщение Совёнка » 22 дек 2020, 18:10

Была просадка в образовании из-за 90х, теперь будут "ковидные" дети? Кто не смог нормально отучиться :hide:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №289

Сообщение fioccola » 22 дек 2020, 18:14

А только в Москве 6-11 класс на дистанционке? Или еще где-то? В Питере как? Дети учатся?

fioccola

Сообщение №290

Сообщение Ведьмежонок » 22 дек 2020, 18:52

fioccola писал(а) on 22 дек 2020, 18:14 [?]А только в Москве 6-11 класс на дистанционке?

Ведьмежонок писал(а) on 22 дек 2020, 17:49 [?]нас "просаживают" вот точно также.

Ведьмежонок

Сообщение №291

Сообщение Galla » 22 дек 2020, 18:56

fioccola писал(а) on 22 дек 2020, 18:14 [?]А только в Москве 6-11 класс на дистанционке? Или еще где-то? В Питере как? Дети учатся?

В ХМАО также, только вроде 11 классы очно.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №292

Сообщение MaSher » 22 дек 2020, 18:58

fioccola писал(а) on 22 дек 2020, 18:14 [?]А только в Москве 6-11 класс на дистанционке?

А не вся страна ли?

MaSher

Сообщение №293

Сообщение лайти » 22 дек 2020, 19:11

Крапива писал(а) on 22 дек 2020, 09:50 [?]В довершение по всем школам Москвы указание с 21 декабря не задавать домашние задания.

Моему задают, слава богу. В обычном режиме.

лайти

Сообщение №294

Сообщение Шанечка » 22 дек 2020, 19:21

MaSher писал(а) on 22 дек 2020, 18:58 [?]А не вся страна ли?

У нас (Зеленоградск) просаживать, видимо, некуда уже, все в области как учились с сентября так и до НГ за партой. Калининград пару недель просидел дома в начале 2 четверти.
Но в началке (2-й класс у младшего) за две недели до каникул новогодних оставили только основные - литра, русский, математика, окружайка и английский. У старшего (8 кл) вообще без изменений. А, искусство вынесено в он-лайн.
Последний раз редактировалось Шанечка 22 дек 2020, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №295

Сообщение Talia » 22 дек 2020, 19:21

MaSher, неа, нет здесь приличных школ, есть очень средние, плохие и очень плохие.

Talia

Сообщение №296

Сообщение kris78 » 22 дек 2020, 20:00

Крапива писал(а) on 22 дек 2020, 09:50 [?]по всем школам Москвы указание с 21 декабря не задавать домашние задания
задание в послеурочное время носит рекомендательный характер. мне казалось - эта тенденция последних лет.
MaSher писал(а) on 22 дек 2020, 18:58 [?]А не вся страна ли?

нет.
например,в Саранске лицей для одаренных детей - очно.

kris78

Сообщение №297

Сообщение fioccola » 22 дек 2020, 20:00

MaSher, нет, точно не вся

fioccola

Сообщение №298

Сообщение MaSher » 22 дек 2020, 20:09

Talia писал(а) on 22 дек 2020, 19:21 [?] нет здесь приличных школ

ну, вот и у меня такое же мнение сложилось.
Понятно, что Москва - огромный мегаполис, потому тут всякого хватает: есть и очень приличные школы, дающие прекрасные знания, есть а-ля престижные (для нуворишей да бомонда), но на выходе детки со знаниями так себе, есть вообще оторви и выбрось. Да, в общем-то, так практически во всех относительно крупных городах. Плохо, когда на небольшой городок нет ни одной приличной школы. Тогда вообще ппц. Или родителям самим учить, или получаем на выходе толпу митрофанушек.
А бывают в самой глубинке шикарные школы. Даже странно, как сохранились-то. К нам на протяжение многих лет поступали дети из одной и той же школы Волгодонска. Еще когда наш экзамен был, эти стабильно писали на отметку не ниже 4,5. И с высокими баллами ЕГЭ из той же школы поначалу дети приезжали. А вот уже года 3 как ни одного ребенка оттуда. Не думаю, что тренд поменялся. Скорее ушла старая плеяда учителей, а те, кто пришел им на смену, не вытягивают даже средненький балл ЕГЭ. И вот вам результат: топовая школа (неважно где, хоть в глубинке, хоть в столице) перестала существовать.

MaSher

Сообщение №299

Сообщение Шанечка » 22 дек 2020, 20:35

MaSher писал(а) on 22 дек 2020, 20:09 [?] А вот уже года 3 как ни одного ребенка оттуда. Не думаю, что тренд поменялся. Скорее ушла старая плеяда учителей,

Вот как раз несколько лет назад (лет 5-6) прокатились замены старых директоров школ. Еще пара-тройка лет на перестройку школы и вуаля(( Нашей школы тоже коснулось. Далеко не в лучшую сторону :(
Старший в началку пошел - завуч стояла каждое утро и здоровалась со всеми детьми по имени. Со всеми, даже первоклашек быстро запомнила. Старый дир "ушли", эта зав тоже "ушли",
многое изменилось. Соответственно, и учебный процесс тоже.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №300

Сообщение BattleAngel » 22 дек 2020, 21:51

Galla писал(а) on 22 дек 2020, 18:56 [?]
fioccola писал(а) on 22 дек 2020, 18:14 [?]А только в Москве 6-11 класс на дистанционке? Или еще где-то? В Питере как? Дети учатся?

В ХМАО также, только вроде 11 классы очно.

вернее, не совсем так. в школах, в которых проектная численность учеников превышается в 2 раза - дистант, остальные школы очно.
у нас полгорода очно, полгорода 6-11 на дистанте, но 9,10 и 11 как-то хитро учатся, где-то неделю через неделю, где-то по дням :hang:

у нас с сегодняшнего дня актировки для 1-4 классов и хотите подключайтесь, не хотите - сами-сами, я сижу дома тихо-тихо. с 8 до 12 у среднего зум, с 13 до 19 у старшей :hang: (у нас ещё губернатор душка! с начала ноября поправила закон о тишине, теперь сверлить можно аккурат только с 14 до 19, периодически у старшей довольно весело во время урока)
старшие хоть периодически включают микрофоны - когда опрос или конкретно обращаются. у младших постоянно включен :hang:
ещё и мелкого закидываю в сад так, чтобы успеть Сашке включить, а забираю так, чтобы старшей не помешать :headbang: :headbang: :headbang:
:help: :help: :help:
при этом я имею возможность сидеть дома, но уже прям чувствую, что в четверг мне срочно надо будет на работу и никакого зума у мелкого! достали. 350 ссылок - ой, это то или не то. и ещё и всё время похерили :zlost:
запарилась я сегодня :shutup:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения