Сообщение №101
Тарелка » 10 фев 2015, 00:47
Marge писал(а) on 10 фев 2015, 00:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведьмежонок писал(а) on 10 фев 2015, 00:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нас вот попрекают, что мы носимся с этой войной(с) Я слушала и думала, если бы у всех была такая память и такие песни, мы бы сейчас не стояли на пороге новой... Вот еще, это же невозможно
а еще " десятый наш десантный батальон",что песня,что фильм. Что-то мы от гимна вон куда ушли.
А еще говорят, что гимн патриотизм не поднимает. Врут
-
Тарелка
-
Сообщение №102
Ведьмежонок » 10 фев 2015, 00:48
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №103
Vittel » 10 фев 2015, 00:50
ну всё, я щас в голос рыдать буду, у меня уже икота подступает довели вы меня)))
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №104
Vittel » 10 фев 2015, 00:50
Тарелка писал(а) on 10 фев 2015, 00:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А еще говорят, что гимн патриотизм не поднимает. Врут
да уж  ещё чуть-чуть, и мы с вами поднимемся и куда-нибудь пойдём
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №105
Ведьмежонок » 10 фев 2015, 00:52
Lyubov, не верят... Не верили и не поверят. У них в голове не укладывается, мы же это... огромные 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №106
Marge » 10 фев 2015, 00:53
Тарелка писал(а) on 10 фев 2015, 00:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А еще говорят, что гимн патриотизм не поднимает. Врут
ну так это мы родом из детсва,помним и песни и кинофильмы,а дети наше это слушали ,вернее,слышали эти песни? и просто от каждоднего прослушивания гимна патриотизма не прибавится,скорее ,гимн досаду вызывать будет,не зря ж пословица существует-насильно мил не будешь.
-
Marge
-
Сообщение №107
Ведьмежонок » 10 фев 2015, 00:59
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №108
Тарелка » 10 фев 2015, 01:01
Marge, ну так и мы пели все. Но вот у меня сердце щимит, когда я эти песни вновь вслышу, а у кого-то досада. Мол, только время зря теряли. 
-
Тарелка
-
Сообщение №109
Ведьмежонок » 10 фев 2015, 01:01
Да. Слышали, слушают и поют... Да и на Ютуб это кто-то выкладывет))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №110
Ведьмежонок » 10 фев 2015, 01:03
А вот и о детстве.. стране и гимнах. Это можно эпиграфом к нашей теме
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №111
Ведьмежонок » 10 фев 2015, 01:05
Я помню как писала, что теряла время на Зарницах и классных часах с официозом. В 80е... Родина для меня началась видимо не там 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №112
Vittel » 10 фев 2015, 01:07
И все эти песни мы пели в хоре. И выступали на памятные даты, дарили красные гвоздики ветеранам, а они нас на бис вызывали, и готовы были слушать и слушать. И все эти песни я люблю.
А я в Россию, домой, хочу Я так давно не видел маму..
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №113
Тарелка » 10 фев 2015, 01:09
Vittel, вот эту самую песню я сама себе напеваю, когда тяжело.
Еще немного, еще чуть-чуть Последний бой, он трудный самый...
-
Тарелка
-
Сообщение №114
Vittel » 10 фев 2015, 01:12
Ведьмежонок, ой, там артист из фильма "Отец солдата", посмотрела в вики, это Серго Закариадзе, в 1965 как раз фильм вышел и он награды получил за эту роль. Я фильм посмотрела только в том году на 9 мая, очень понравился, хороший фильм.
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №115
Ведьмежонок » 10 фев 2015, 01:14
А вот это я слушала уже от тех, "кто там был"... Мелодия юности
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №116
Marge » 10 фев 2015, 01:14
Ведьмежонок писал(а) on 10 фев 2015, 01:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я помню как писала, что теряла время на Зарницах и классных часах с официозом.  ,но в Зарнице,особенно в начальной школе,привлекала возможность в лесу побегать/попрыгать,кашу на костре сварить.И занятий в этот день не было 
-
Marge
-
Сообщение №117
Чертик » 10 фев 2015, 01:16
Спасибо за эту тему, так здорово послушать наши прекрасные песни, вспомнить школу с уроками пения и смотры строевой песни. Испытываешь чувство гордости за свою страну и слезы на глазах от наших Самых Главных песен 
-
Чертик
-
Сообщение №118
Marge » 10 фев 2015, 01:20
ой,вот это хождение строем меня всегда добивало,особенно в старших классах  Смысл и цель? 
-
Marge
-
Сообщение №119
Vittel » 10 фев 2015, 01:22
Ведьмежонок писал(а) on 10 фев 2015, 01:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вот это я слушала уже от тех, "кто там был"... Мелодия юности
да уж, тоже целый пласт, ворошить-не переворошить..Из этого, гитарного, помню Афганистан, красивый чистый горный край Афганистан, ты мне любимого отдай
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №120
Чертик » 10 фев 2015, 01:24
Marge писал(а) on 10 фев 2015, 01:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот это хождение строем меня всегда добивало,особенно в старших классах
у нас строем ходили в средних классах, в старших не было) Смысл и цель не скажу, но вспоминаю сейчас все это с улыбкой))
-
Чертик
-
Сообщение №121
Тарелка » 10 фев 2015, 01:26
Marge писал(а) on 10 фев 2015, 01:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ой,вот это хождение строем меня всегда добивало,особенно в старших классах  Смысл и цель? 
А мне наоборот нравилось. Я была командиром юнармейского отряда в средней школе. А в старших у нас уже ничего жтого не было. Перестройка началась.
-
Тарелка
-
Сообщение №122
Тарелка » 10 фев 2015, 01:27
Чертик писал(а) on 10 фев 2015, 01:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Спасибо за эту тему, так здорово послушать наши прекрасные песни, вспомнить школу с уроками пения и смотры строевой песни. Испытываешь чувство гордости за свою страну и слезы на глазах от наших Самых Главных песен 
У моей дочери сейчас вот такой учитель музыки. Они учат наши старые песни. Я так рада.
-
Тарелка
-
Сообщение №123
Vittel » 10 фев 2015, 01:29
Я только октябрёнком побыла пару лет, так что ничего по поводу строевых сказать не могу  только могу сказать, что когда была маленькая очень хотелось, и в пионеры, и в лагеря)), и в походы, в зарницы, и в строевые, но.. не судьба
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №124
Marge » 10 фев 2015, 01:31
Чертик писал(а) on 10 фев 2015, 01:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас строем ходили в средних классах, в старших не было)
так это у вас к старшим классам развалилось все,а нам-то по полной досталось
-
Marge
-
Сообщение №125
lelek » 10 фев 2015, 01:36
ой, девушкиии... в соплях я и в слезах от Прощайте скалистые горы... а вы уже афган вспомнили. все время под черный тюльпан розенбаума реву. поколение у нас такое, что ли... конец 60х - начало 80х. я разве что одного своего прадеда немножко не застала, который еще с первой мировой шрамы от шашек носил... потом деды, потом одноклассники отца, которые через афган прошли, а нашим ребяткам многим чечня выпала
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|