Школьная Болталка-5

Сообщение №301

Сообщение Екатерина Л. » 22 дек 2020, 22:39

У нас учатся все классы и в СПб тоже
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №302

Сообщение Мура-вей » 23 дек 2020, 05:50

У нас у старшего был один день "дистанта" - когда был учитель только на один урок из шести. Очень много учителей болеют, дочке по литературе задают какую-то хрень на электронной платформе, которая то не грузится, то вылетает - учитель болеет больше половины четверти, у детей ни уроков, ни оценок.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №303

Сообщение Talia » 23 дек 2020, 09:24

Мура-вей, у нас учитель химии/биологии на дистанте, т.к 65+. К моей как раз биологию сдавать. Она уже поняла, что не сдаст. И вообще высшее образовпние не доя таких ленивых :( пойдёт рабочую профессию получать. Хорошо, если бесплатно получится. После 9го тоже не было смысла уходить. Сейчас техникумы/колледжи на дистанте, чему они там научатся :idontno: сейчас её бывшая одноклассница-отличница, которая пошла в полиграфический колледж, учится на дистанте. Это ж профанация.

Talia

Сообщение №304

Сообщение MaSher » 23 дек 2020, 13:07

Звонит мне вчера Нюська. Ее аж трясет. Деть, напомню, всю четверть на карантине просидел. То в Москве ждала, когда мама от ковидлы поправится, то в Екб папа с той же ковидлой из командировки вернулся. В общем, ребенок вышел в школу только в этот понедельник. Уроки все честно делал, контрольные писал, соответственно по основным предметам отметки есть. Даже четверныеуже проставлены. Отличница. Единственные предметы, по которым оценок нет - это изо и музыка. Музычка вчера Лену отчитывала при всем классе за невыученные слова песни. А откуда она их взять должна была? В ЭД ни по изо, ни по музыке нет ни одной записи. Я вообще сказала, что пусть не аттестовывают. Как-нибудь переживем неаттестацию по музыке и изо.
Вообще, ориентируясь на прошлый карантин, самые креативные - это преподы музыки, изо и технологии. Наша трудовичка в прошлый локдаун отрывалась. Сейчас все четко: есть связь с родителями заболевших детей, есть четкие записи в ЭД, что надо сделать. Мы все это и делали, потому отметки по предмету есть. По музыке в прошлый локдаун все через задницу было. Сейчас та же песня. Непонятно, с какого бодуна вдруг нарисовалась четверка по музыке. Единственная отметка. Спросили у Лены. она говорит, что ее учительница спросила, учила ли она песню (какая-то про новый год), та честно ответила, что нет. Ленку пропесочили и посадили. Отметка 4-то за что? Двойку я бы поняла. У Настьки большое желание пойти в школу поскандалить. Пока написала вчера классному руководителю.

MaSher

Сообщение №305

Сообщение Мура-вей » 23 дек 2020, 13:25

Talia писал(а) on 23 дек 2020, 09:24 [?]Мура-вей, у нас учитель химии/биологии на дистанте, т.к 65+. К моей как раз биологию сдавать. Она уже поняла, что не сдаст.

Репетитор на дистанте? Мой старшенький сейчас так английский подтягивает и химию осваивает (в школе химичка долбанутая на всю голову, но когда мой стал вникать - благодаря репетитору - она над ним измываться перестала), вообще как-то за учебу взялся, т-т-т, в этом учебном году его ни пинками за учебники загонять не приходится, ни краснеть за него.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №306

Сообщение Talia » 23 дек 2020, 17:09

Мура-вей, понимаешь, если б я видела желание что-то делать, я б заморочилась. Но она такая лентяйка, что не в коня корм будет :( спортсменка, елы-палы, по диванному спорту. Ищу приличную работу, но чтоб не связано с трудом - это про нас. У нас такие возможности есть козырные устроить ей целевое обучение. Но она ж ничего не делает, не хочет напрягаться вообще. Я ей говорю: не тянешь точные науки, иди в юридический - Нет, я историю не сдам, не выучу, не хочу. Даже не предполагала, что она будет настолько ленива.

Talia

Сообщение №307

Сообщение Екатерина Л. » 23 дек 2020, 23:06

MaSher, неприятно конечно. У нас так в прошлой четверти новый учитель по изо выпендрился. Учитель с художественной школы в началке от детей видимо высокого уровня работ ожидал. Причём обучения никакого, рисуй как хочешь. Я решила смолчать на первый раз, но классная видимо не смолчала. Смотрю вечером четвёрка в эд превратилась в пятерку:) У нас классная строгая. Всего два отличника в первой четверти, включая моего. Но это ее тоже видимо впечатлило :)
Изо , технология и физра вообще должны оцениваться по системе зачтено.
Talia, Старшенький мой такой же , лень матушка. Вздрючишь, начнёт шевелиться. Все время контроль , иначе сползает.

Екатерина Л.

Сообщение №308

Сообщение Людовик » 24 дек 2020, 06:59

У нас, ещё в понедельник по технологии задали поделку из проволоки. Надо и всё. Ну нет у меня дома проволоки, а магазины строительные вечером уже закрыты. да и нет никакого желания после работы по магазинам шариться. Я, если честно, даже не знаю, где её и покупать надо. Провод есть, а вот проволока... :idontno: А учительница прям в личку пишет УСЁ УСЁ, конец полугодия. Срочно принести. Вот прям завтра. Иначе 2 и 3 за четверть. :ssso:
Блин, вот оно мне надо. Вчера, добрых 40 минут очищала провод от оболочки. Порезалась. Потом скрутила какую то птичку. Я молодец. Пусть несёт.

Людовик

Сообщение №309

Сообщение Ga-lya » 24 дек 2020, 10:49

MaSher писал(а) on 23 дек 2020, 13:07 [?]Спросили у Лены. она говорит, что ее учительница спросила, учила ли она песню (какая-то про новый год), та честно ответила, что нет. Ленку пропесочили и посадили. Отметка 4-то за что? Двойку я бы поняла. У Настьки большое желание пойти в школу поскандалить. Пока написала вчера классному руководителю

У Тани такая же фигня. Правда, она была на сборах чуть больше месяца в общей сложности. Классному руководителю все письма и справки отдала. Но лично не всем преподователям написал, только основным. Так географ наставил 3 и 2 (ну 2 -понятно, типа контурная карта вообще не сдана, 3 - тоже за контурную карту, которая так же не сдана). Таня написала ему лично с приложением справок. Он сказал - ну, нужно было заранее, но ок, сдашь дз - закрою двойки. Таня приехала, сдала - он просто задним числом выставил еще и пятерки. Двойки так и стоят. Какого???
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №310

Сообщение Talia » 24 дек 2020, 11:43

Людовик, терпеть не могу эти задания для родителей. Хорошо, наши учителя вменяемые и "выпиливать лобзиком" не требуют. Дети сами справляются (ттт)

Talia

Сообщение №311

Сообщение MaSher » 24 дек 2020, 13:44

Ga-lya писал(а) on 24 дек 2020, 10:49 [?]Какого???

Знаешь, самое интересное, что, как показал весенний карантин, больше всего выпендриваются именно учителя изо, музыки, технологии и физры. Чего стоит задание от тюлькиного физрука про челночный бег 3 по 10. Это он где такие квартиры видел, чтобы по прямой без мебели и прочих препятствий было 10 метров. У меня у сына большой дом. Померили от кухонной столешницы до подоконника в гостиной. Чуток до 10 метров не хватило. См 20, наверное. Где найти эти 10 метров по прямой, например, в хрущевке? А задание нашей технологички с помпонами и клеевым пистолетом!? Это при условии, что промтоварные магазины были закрыты и купить нитки для помпона и уж тем более клеевой пистолет было просто негде. Да и, конечно, клеевой пистолет - такая штука, которая в каждом доме просто каждый день в ходу. Музичка, замумукавшая всех тестами и докладами по композиторам. Не, мы честно все делали. Доклады, каюсь, я писала. Ленка только переписывала. Но вот нафуа?! При этом такой бредятины ни по русскому, ни по английскому, ни по математике нет. Задания даются четко, математик видеоуроки сразу организовала с объяснением нового материала и разбором примеров и задач. Да, в записи, но это было огромное подспорье родителям. И задания были весьма адекватные и соответствующие возрасту. Не 150 упражнений за раз.
Учитель технологии только после втыка директора стала давать нормальные задания. Вот зреет у моей дочери мысля пойти накляузничать на музичку. Если разговор классной с ней не даст результатов, Настя это дело так не оставит. Она моя дочь))

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Talia, повезло вам. У Сони тоже адекватные учителя по второстепенным предметам. А вот у Ленуси родители уже воют от креативных заданий. при этом начальная школа не на карантине. Но задания одно краше другого.

MaSher

Сообщение №312

Сообщение Ga-lya » 25 дек 2020, 00:34

MaSher писал(а) on 24 дек 2020, 13:47 [?]У Сони тоже адекватные учителя по второстепенным предметам. А вот у Ленуси родители уже воют от креативных заданий. при этом начальная школа не на карантине. Но задания одно краше другого.

У Ульки в 4 м классе весной никаких глупостей не было. Может, 1-2 задания по ИЗО и технологии, но вот даже не припомню,каких. Наверное, сама сделала.
А я психанула, накляузничала классной про географа. Она у нас активная, пообещала с ним поговорить, все выяснить. Но рассказала, что за исправление оценок в ЭД их распинают, а школу штрафуют в рейтинге. Во как. Видно, географ зассал испугался исправлять.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №313

Сообщение jannet » 25 дек 2020, 00:49

Ga-lya писал(а) on 25 дек 2020, 00:34 [?]Но рассказала, что за исправление оценок в ЭД их распинают, а школу штрафуют в рейтинге.
Интересно как...
У нас исправляют оценки. И не сказать чтоб редко. И на выше, и на ниже баллы

jannet

Сообщение №314

Сообщение Ga-lya » 25 дек 2020, 00:54

jannet писал(а) on 25 дек 2020, 00:49 [?]У нас исправляют оценки. И не сказать чтоб редко. И на выше, и на ниже баллы

Да вот я тоже удивилась. Если ошибка, то как не исправить-то? Сама же классная пару дней назад Тане исправляла.

Ga-lya

Сообщение №315

Сообщение Крапива » 25 дек 2020, 09:16

jannet писал(а) on 25 дек 2020, 00:49 [?]
Ga-lya писал(а) on 25 дек 2020, 00:34 [?]Но рассказала, что за исправление оценок в ЭД их распинают, а школу штрафуют в рейтинге.
Интересно как...
У нас исправляют оценки. И не сказать чтоб редко. И на выше, и на ниже баллы

Буквально вчера на собрании наша классная тоже сказала, что исправление оценок та ещё история. С неё брали служебную записку за исправление оценки. И вообще сделать это можно только в течении суток. А из департамента спускается сводка кто, когда и что редактировал в ЭЖД, за этим пристально следят :secret:

Крапива

Сообщение №316

Сообщение Talia » 25 дек 2020, 11:37

Крапива, все они так говорят. И тем не менее оценки исправляются и новые ставятся. У нас в лицее обычное дело под конец учебного периода увидеть до десятка "новеньких" оценок. Как-то же они их ставят :idontno:

Talia

Сообщение №317

Сообщение Крапива » 25 дек 2020, 11:46

Talia писал(а) on 25 дек 2020, 11:37 [?]У нас в лицее обычное дело под конец учебного периода увидеть до десятка "новеньких" оценок. Как-то же они их ставят

Не про новые оценки речь-то. А про исправление ранее выставленных - за этим особый контроль.

Крапива

Сообщение №318

Сообщение Galla » 25 дек 2020, 11:49

У нас в прошлом и позапрошлом годах учитель музыки тоже чудила. Ребенок гобой не опознал - сразу тройка в журнал. В этом году спокойнее стала, возможно родители нажаловались - она у всей началки предмет ведет.

Я похвастаюсь, у Рома по итогам четверти отличник :mrr: (4 класс). Впервые за время учебы. Прошлый год на дистанционке не считаю, там почти все отличниками стали.
Раньше по русскому языку была стабильная "4", сейчас подтянулся. Всю эту четверть учились очно.

Вообще дистанционное обучение прошлого года не слишком хорошо сказалось на успеваемости многих детей. Тут кому как повезло с обучаемостью. Рома нормально воспринимает самообучение - т.е. сам учебник/справочник прочитал, сам упражнение сделал, я проверила, непонятно - в интернете правило поискали. Задания, что я ему давала весь прошлый год и лето выполнял и не бубнил. Дети, которые воспринимают лучше когда им устно материал дают или не воспринимают родителя как учителя - "просели", конечно, в плане учебы. В классе число отличников вдвое уменьшилось в этом году.

Вторая четверть четвёртого класса - некоторые дети так не начали толком делить и умножать в столбик. Рома некоторых своих друзей на перемене учил делить/умножать. Учитель уже не выдерживает и ругается когда дети к доске выходят и не могут вычисление сделать. Но как раньше оставить после уроков разобрать материал нельзя - минимум времени должны проводить в школе.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №319

Сообщение MaSher » 25 дек 2020, 11:49

Ну, что. Ленке выставили четвертные отметки. Одна четверка. По музыке, йопт! Предлагаю Насте забить, плюнуть и растереть. Но она рвет и мечет. В ЭЖ вчера появилась еще одна четверка - за 29 число. Интересно девки пляшут. Сегодня только 25 вообще-то.

MaSher

Сообщение №320

Сообщение Galla » 25 дек 2020, 11:53

У нас не исправляются оценки путем изменения первоначальной. Получил "3" за самостоятельную, учитель может вызвать к доске дополнительно, чтобы выше отметку получить и перекрыть имеющуюся тройку. Но та тройка так и останется в электронном журнале.

Я считаю это правильно, в мое время у нас тоже не исправлялись отметки. Написал работу на "3" - работай лучше в дальнейшем.

Galla

Сообщение №321

Сообщение Летнее утро » 25 дек 2020, 11:57

Galla, не о таком исправлении речь. Об исправлении оценок, поставленных по ошибке. Некоторые даже такие исправлять не хотят

Летнее утро

Сообщение №322

Сообщение Sanad » 25 дек 2020, 12:08

Всё! Каникулы! Ура! Старшая дочка улучшила результаты первой четверти - сократила количество четверок, а средняя с 1 четверкой закончила, могла и на все пятерки, но последнюю 4 по математике получила. ну ничего будет стимул для следующей четверти
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad

Сообщение №323

Сообщение Ga-lya » 25 дек 2020, 13:03

Крапива писал(а) on 25 дек 2020, 09:16 [?]И вообще сделать это можно только в течении суток.

Это на усмотрение школы. У нас недели 2. В обеих школах. И везде оценки могут исправить. Кстати, классная наша таки "добила" географа. Двойку убрал. ;)
Talia писал(а) on 25 дек 2020, 11:37 [?]У нас в лицее обычное дело под конец учебного периода увидеть до десятка "новеньких" оценок.

Это да, выставляют периодически оптом из "заветных" тетрадочек. За пошлую и позапрошлую неделю - легко!
MaSher писал(а) on 25 дек 2020, 11:49 [?]о музыке, йопт! Предлагаю Насте забить, плюнуть и растереть. Но она рвет и мечет.

Да плюнуть и растереть. У меня старшая первую четверку в триместре в 5 классе получила, расстроилась очень. А я думаю - это и хорошо, спокойнее стала к оценкам относиться. Уже ж не идеальная отличница. :lalala: Но все равно старается , конечно. Но уже не трагедь.
А вопросы к музычке нужно было раньше задавать, еще в прошлом году, когда она фигней начала страдать. А то сейчас получится - месть.
Galla писал(а) on 25 дек 2020, 11:53 [?]Получил "3" за самостоятельную, учитель может вызвать к доске дополнительно, чтобы выше отметку получить и перекрыть имеющуюся тройку. Но та тройка так и останется в электронном журнале.

Так речь не идет об исправлении заработанной оценки. Географ просто так поставил оценки за несделанную работу в то время, когда ребенок в школе (на уроках) не был вообще, о чем было написано заранее соответствующее заявление. Хотя...у Ульки в началке было, что иногда весь класс переписывал какие-нибудь самостоятельные, если все плохо написали. Но тогда и двойки-тройки не выставлялись в журнал, потом сразу новые, иногда с потерей балла.

Мои все учатся до 30 декабря. Правда, мы пару дней прогуляем - едем на соревы. ПЦР опять сдали- отрицательно.

Ga-lya

Сообщение №324

Сообщение Galla » 25 дек 2020, 13:07

Летнее утро писал(а) on 25 дек 2020, 11:57 [?]Galla, не о таком исправлении речь. Об исправлении оценок, поставленных по ошибке. Некоторые даже такие исправлять не хотят

Ga-lya писал(а) on 25 дек 2020, 13:03 [?]Так речь не идет об исправлении заработанной оценки. Географ просто так поставил оценки за несделанную работу в то время, когда ребенок в школе (на уроках) не был вообще, о чем было написано заранее соответствующее заявление.

Просмотрела. Тут странно, конечно. По сути в дневнике за тот урок и задание должна стоять "н", ребенок ведь отсутствовал.

Galla

Сообщение №325

Сообщение Екатерина Л. » 25 дек 2020, 19:02

у нас оценки исправляются без особых проблем. И у старшего и у младшего. Старший исправлял двойки, у младшего была исправлена одна текущая оценка по ИЗО в первой четверти
У меня два абсолютно разных ребенка, стремящихся к разным крайностям. Один пофигист лентяй, 00 второму до всего есть дело:) и с намеками на комплекс отличника. Вид не всегда подает, но четверки расстраивают, особенно история с ИЗО. Хотя я сказала, плевать , будет четыре так четыре. Два больничных в этой четверти , но отличником остался. В дневник старшего даже смотреть боюсь, месяц дома, учителя болеют.

Екатерина Л.

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения