Гимн(ы) и мы
Сообщение №126
Я помню, дочку маленькую спать никак уложить не могла. Я все перепела. Помогла песня "Спят курганы темные".
![]() Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №127
неа))) .. я древний динозавр)) в 1980 г закончила школу)) просто в старших мы уже не ходили строем с песней.. у нас была игра Зарница и ещё что-то.. уже и не помню, но военно спортивное какое то)
Сообщение №129
Наших пронесло. Афган уже закончился, а Чечня еще не началась. Да и служили они 1,5 года из-за развала союза.
Сообщение №130
а они великие ![]() простите, нервное ![]() У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №131
Конечно чилийцы. Виктор Хара.
Сообщение №132
вышел в степь донецкую там на шахте угольной паренька приметили и в забой отправился парень молодой прямо в струю У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №133
да поди вспомни теперь. Помню только,маленькие.нерусской наружности и все время в черной одежде,иногда они в национальных пончо выступали. А и у чилийцев и перуанцев они похожи. Но мне почему-то студенты из Перу запомнились. вполне возможно,за давностью лет не помню,но что-то военно-партиотическое точно было.
Сообщение №134
Погуглила сейчас...
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №135
"Не боль, не страх, А гнев всего сильней В сухих глазах Чилийских матерей" Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №136
eще в 9 классе умудрилась нормы ГТО сдать до кучи. а строевым шагом только всю началку: Бескозырка белая, в полоску воротник... классная, помнится, папину любимую пестню забраковала: У солдата выходной, пуговицы в ряд... ![]() нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №137
Там помнишь как дело было? На стадионе людей расстреляли. Пиночет вроде бы был у власти.
Сообщение №138
Кстати. группа Инти-Иллимани классная! Меня моя шефиня-немка приобщила))) Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №139
Да, эпоха выдалась ... Думала 21 век будет спокойнее. Время Водолея, туда-сюда.. щас ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №140
А из всех гимнов мне чисто музыкально больше всего нравится гимн Израиля. аж мурашит каждый раз!
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №141
нет,он точно не автор этой песни,Виктор Хара ,вот насколько память позволяет,то ли записал,то ли переписал "Венсеремос" к избирательной кампании Альенде. о,черт,как же давно это было.я уж и имен-то этих давно нигде встречала.
Сообщение №142
Ну дык и я о чём ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №143
кстати,да,моя дочь в 5-6 классах играла на кларнете.у них был класс духовых интументов.И вот они разучивали этот гимн,и да,каждый раз мурашило. нуу,значит,чилийцы.Просто почему-то в памяти как раз-таки перуанские студенты,в год подготовки Фестиваля молодежи и студентов на Кубе много кого по телевизору показывали
Сообщение №144
А я и не знала, не вникала, какой он. Вот как можно музыкой передать древнюю и трудную историю народа? Но им это удалось
phpBB [media] Надо только выучиться ждать,
Сообщение №145
Девочки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А я еще вспомнила из того, что мы пели и чтоб не смели никогда забывать: Вернувшись из Японии, пройдя немало верст, Бумажного журавлика товарищ мне привез. С ним связана история, история одна - Про девочку, которая была облучена. Припев: Тебе я бумажные крылья расправлю, Лети, не тревожь этот мир, этот мир, Журавлик, журавлик, японский журавлик, Ты вечно живой сувенир. "Когда увижу солнышко?" - спросила у врача (А жизнь горела тоненько, как на ветру свеча). И врач ответил девочке: "Когда пройдет зима*, И тысячу журавликов ты сделаешь сама". Но девочка не выжила и скоро умерла, И тысячу журавликов не сделала она. Последний журавленочек упал из мертвых рук - И девочка не выжила, как тысячи вокруг. А из песен про войну меня просто нереально пробирает от песни "У деревни Крюково". Такой страшный текст, и такая нежная мелодия и хрустальный голос солиста... phpBB [media]
Сообщение №146
Лека Котик, ну это гены говорят, наверное. муж мой плачет под гимн Уэльса в исполнении Кэтрин Дженкинс
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №147
Как я в детстве рыдала на этих строчках. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №148
У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №149
Мазурка, их осталось семеро... Я вот что вспомнила, это I Мировая
phpBB [media] О чем песня можно почитать тут Песец с топором Надо только выучиться ждать,
Сообщение №150
Какая песня!!! Были в прошлом году на концерте Александры Пахмутовой и Николая Добронравова (это их песня) - эту песню пел детский хор, я плакала почти весь концерт такими слезами от утраты чего-то такого чистого, что было у нас, и нет у наших детей. Был полный зал, все с цветами, на улице задолго до подхода к концертному залу спрашивали лишний билетик. Пахмутова с Добронравовым старенькие, но огуречики такие любимые, зал их отпускать не хотел ![]() ![]() ![]()
|