Сообщение №151
Мазурка » 10 фев 2015, 02:37
Vittel писал(а) on 10 фев 2015, 00:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да, Алёшу тоже пели в хоре, мне его было так жалко Стоит над горою Алёша, Алёша, Алёша из камня его гимнастёрка
а я под эту песню всегда почему-то представляла солдата из Трептов-парка в Берлине  Года три назад были в Берлине, еле нашли его - навигатор не показывал, местные не знали((( Долго мы плутали, пока не встретили трех старых немок. "О, рюсский зольдат!!!" - сразу поняли они. Мы, оказывается, нарезали круги прямо напротив входа.
Последний раз редактировалось Мазурка 10 фев 2015, 03:33, всего редактировалось 3 раз(а).
-
Мазурка
-
Сообщение №152
Vittel » 10 фев 2015, 02:44
Вот, ещё вспомнила, тоже пели в хоре
Ровесницы наши, девчонки поры огневой Вы сделали столько, чтоб мир засиял синевой Вы в Праздник Победы не все, не все станцевали свой вальс Но подвиги ваши мы знаем, и помним о вас Но подвиги ваши мы знаем, и помним о вас
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №153
Мазурка » 10 фев 2015, 03:11
Marge писал(а) on 10 фев 2015, 00:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а вот эта "бандьера росса ля трионфера,еввива коммунисто ,е ла либерта" (тоже извинитетоже, уж больше 30 лет назад пела)
ага, гимн итальянских коммунистов bandiera rossa - "Красные знамена" 
-
Мазурка
-
Сообщение №154
Анчутка » 10 фев 2015, 06:23
а разве не от нас это зависит Мои слушаю, знают, любят...
-
Анчутка
-
Сообщение №155
Desil » 10 фев 2015, 06:37
Vittel писал(а) on 09 фев 2015, 23:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вайолет писал(а) on 09 фев 2015, 23:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На чтении. Он был или в букваре, или в учебнике чтения. Помнила всю жизнь.
а ещё он был на обложке тонких тетрадок, сзади таблица умножения или гимн
Дааа, на тетрадках в клетку - таблица, на тетрадках в линейку - гимн Я гимн новый выучила во время Олимпиады  До этого всегда пыталась старый петь 
-
Desil
-
Сообщение №156
Амчаночка » 10 фев 2015, 07:13
у меня до сих пор они путаются между собой.
Мне не стыдно!
-
Амчаночка
-
Сообщение №157
Лисица » 10 фев 2015, 08:07
Ой, девочки! Спасибо вам большое за тему  прям в детство вернули  я многие из этих песен в музыкалке пела, любимая была поклонимся великим тем годам
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №158
Вайолет » 10 фев 2015, 08:53
Мы с детьми когда учили, где-нибудь на советский да сворачивали. В субботу с подругой посмотрели Форреста Гампа, а потом она включила подборку песен из фильмов, и попались как раз военные. Почти все, что есть выше, было. Плакали, вспоминали, как пели их в школе, вспоминали то, что знаем о войне... Мы с 3 класса с ней дружим. У нас по музыке была очень хорошая учительница, такие песни с нами учила.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №159
Lyubov » 10 фев 2015, 08:56
Мазурка писал(а) on 10 фев 2015, 02:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а я под эту песню всегда почему-то представляла солдата из Трептов-парка в Берлине Года три назад были в Берлине, еле нашли его - навигатор не показывал, местные не знали((( Долго мы плутали, пока не встретили трех старых немок. "О, рюсский зольдат!!!" - сразу поняли они. Мы, оказывается, нарезали круги прямо напротив входа.
у нас в Серпухове стоит копия этого памятника: 
-
Lyubov
-
Сообщение №160
Жадина » 10 фев 2015, 09:00
Девки, спасибо за тему!!!! Прям в детство вернули. И, главное, все такое хорошее, светлое вспоминается. А песни-то какие!!! Мне еще вот эта вспомнилась: Легкий школьный вальс Тоже был у нас У него судьба была такая - Помню как сейчас Наш десятый класс Закружила вьюга фронтовая. И еще как солдат, что лежал без ног, сестричке сказал, что еще станцует с ней. Прям слезы-слезы.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №161
Лека Котик » 10 фев 2015, 09:02
Жадина, вот веришь ли - именно сейчас я хотела написать именно про эту песню 
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Сообщение №162
Лека Котик » 10 фев 2015, 09:28
А Еще "Вспомните, ребята!" 
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Сообщение №163
Izis » 10 фев 2015, 09:44
Нет, у нас была мама. Нам было по 7 лет. Какая "Белла".
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №164
Lumix » 10 фев 2015, 09:56
jannet писал(а) on 09 фев 2015, 22:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Впрочем , думаю , что когда мой сын пойдет в школу, я тоже выучу слова гимна нового ))
а в чем связь? 2 года школы мне знания гимна не прибавили  Ребенку тоже.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №165
Муравейник » 10 фев 2015, 10:01
А еще про Атлантов, держащих небо
-
Муравейник
-
Сообщение №166
Lumix » 10 фев 2015, 10:11
мы до Алеши в прошлом году доехали.Километров 300 от курортной зоны...  очень красиво.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №167
Izis » 10 фев 2015, 10:12
Никто дядечку с анализом текстов гимнов не вспомнил? Я тут кое-какой материал нашла, так он абсолютно противоположный тому, что вещал филолог в передаче Соловьева. Интересно сравнить было бы. Анализ гимнов 50 стран мира.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №168
jannet » 10 фев 2015, 10:19
Lumix писал(а) on 10 фев 2015, 09:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) jannet писал(а) on 09 фев 2015, 22:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Впрочем , думаю , что когда мой сын пойдет в школу, я тоже выучу слова гимна нового ))
а в чем связь? 2 года школы мне знания гимна не прибавили  Ребенку тоже.
Не, ну вон же пишут на Чтении во втором классе учат наизусть. Ребенок будет зубрить и я заодно выучу слова ))) У вас что - не учили?
-
jannet
-
Сообщение №169
Lumix » 10 фев 2015, 10:22
Я в детстве на табуреточке эту пела.
-
Lumix
-
Сообщение №170
Lumix » 10 фев 2015, 10:23
jannet писал(а) on 10 фев 2015, 10:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не, ну вон же пишут на Чтении во втором классе учат наизусть. Ребенок будет зубрить и я заодно выучу слова ))) У вас что - не учили?
неа. Или...мне не рассказали 
-
Lumix
-
Сообщение №171
Ютка » 10 фев 2015, 10:33
У нас в лагере в начале 2000-х (я вожатой работала) тоже проводили смотр строя)))) В первый год не помню чего мой отряд пел... наверное, детское что-то, у нас младший самый отряд был; а во второй год мои 12-летки пели "Трава у дома". Круто смотрелось)))) А потом дети гордо демонстрировали эту песнь родителям, особенно гордились и благодарили папы. Кстати, очень люблю эту песню... космическую... А мы летим орбитами путями не избитыми Прошит метеоритами простор Оправдан риск и мужество космическая музыка Вплывает в деловой наш разговор.© А в 1 классе я выиграла конкурс чтецов в школе со стихотворением Михалкова.... Сейчас без слез читать его не могу, а тогда еще и с выражением... как положено... Приехавшей из Африки девчушке Советский мальчуган показывал игрушки. Их было много – разных, заводных, И самолет был тоже среди них. Так, с незнакомой девочкой играя, Малыш взял в руки этот самолет, И, летчиком себя воображая, Изобразил по комнате полет. Но девочка, что до сих пор молчала, Упала на пол вдруг и что-то закричала. И голову ручонками прикрыв, Лежала так, боясь услышать взрыв. Нет, девочка при этом не играла, Она играть в такое не могла, Она уже под бомбами была И слишком рано детство потеряла. … Над облаками, развернувшись круто, Заученно держа в руках штурвал, Пилот-убийца в небе над Бейрутом Пустил ракету на жилой квартал. И эта беспощадная ракета, Одна из многих пущенных ракет, Убила гениального поэта, Который прожил только восемь лет. Война, известно, жертв не выбирает, И без пощады, руша и губя, В ее огне и гении сгорают, Еще не проявившие себя. (пока текст искала, нашла вот это. Тут не в тему, просто ссылка https://vk.com/wall44251310_1271)
__________________________________________ Тот, кто любит блины, не опасен.
- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре… - Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?» - Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе» - И чё?
-
Ютка
-
Сообщение №172
Ютка » 10 фев 2015, 10:34
jannet писал(а) on 10 фев 2015, 10:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не, ну вон же пишут на Чтении во втором классе учат наизусть. Ребенок будет зубрить и я заодно выучу слова ))) Вчера увидела- в группе на магнитной доске прикреплен портрет Путина и текст гимна. Вроде будут уже сейчас учить)))))
__________________________________________ Тот, кто любит блины, не опасен.
- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре… - Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?» - Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе» - И чё?
-
Ютка
-
Сообщение №173
Анчутка » 10 фев 2015, 10:40
Последний раз редактировалось Анчутка 10 фев 2015, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
-
Анчутка
-
Сообщение №174
Анчутка » 10 фев 2015, 10:41
Ютка писал(а) on 10 фев 2015, 10:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вчера увидела- в группе на магнитной доске прикреплен портрет Путина и текст гимна. Вроде будут уже сейчас учить)))))
наши в саду (подготовительная группа) уже выучили
-
Анчутка
-
Сообщение №175
Вайолет » 10 фев 2015, 10:51
Lumix, у нас в школе перед 1 сентября в 1 классе гимн выучить обязательно было. На линейке каждый год поют. 1 куплет, правда, но знать дети должны весь 
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|