Сообщение №201
Ведьмежонок » 10 фев 2015, 13:36
Да с какой персоной? Что вы все надумали? Я в дестаду работала, выглядит это так: Детки, кто знает как называется наша страна? Россия, правильно. Мы живем в России, в городе НН. В нашей стране еще много городов, а самый главный называется Москва. Москва - столица нашей родины России. У каждой страны есть столица, а еще флаг и гимн (демонстрируется флаг и прослушивается гимн). А как вы думаете, кто управляет страной? (варианты от царя до вождя, где-то там прозвучит и слово "президент"). Правильно, Россией управляет президент. Его выбирают люди нашей страны, на выборах. Ваши родители ходили на выборы? А вас с собой брали? (оживленная беседа о том, кто куда ходил). На выборах мы выбираем нашего президента и следующие шесть лет он управляет нашей страной, чтобы нам жилось хорошо и спокойно. Сейчас президентом нашей страны работает В.В.Путин (фото на магнитную доску). Всё 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №202
tarakashka » 10 фев 2015, 13:37
ну да...у нас был в лицее - Гуадемус игитур  В ребенкиной не знаю, схожу на сайт посмотрю наверно от школы зависит
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №203
Муравейник » 10 фев 2015, 13:37
Что-то как-то гимн Москвы выпал Я по свету немало хаживал, Жил в землянке, в окопах, в тайге, Похоронен был дважды заживо, Знал разлуку, любил в тоске. Но Москвою привык я гордиться И везде повторял я слова: Дорогая моя столица, Золотая моя Москва! Я люблю подмосковные рощи И мосты над твоею рекой, Я люблю твою Красную площадь И кремлевских курантов бой. В городах и далеких станицах О тебе не умолкнет молва, Дорогая моя столица, Золотая моя Москва! Мы запомним суровую осень, Скрежет танков и отблеск штыков, И в веках будут жить двадцать восемь Самых храбрых твоих сынов. И врагу никогда не добиться, Чтоб склонилась твоя голова, Дорогая моя столица, Золотая моя Москва!
Тоже дочка в школе учила, на "Москвоведении"
-
Муравейник
-
Сообщение №204
Izis » 10 фев 2015, 13:38
Иногда банан - это просто банан. Путин - просто действующий президент. Гимн - просто Гимн. Ассоциировать что ни попадя вредно для здоровья. Дети этим не страдают. От того, что у нас в классе висел флаг "Карлмарксэнгельсленин" - хоть обассоциируйся - что изменится вот конкретно теперь? Более того именно из моего поколения выросла львиная доля либералов, а на Мавзолей все ходили смотреть.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №206
Ведьмежонок » 10 фев 2015, 13:42
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №207
Ведьмежонок » 10 фев 2015, 13:42
Ну как же! Дети слова гимна узнали, а на магнитной доске в группе оказался Путин. Ужас!!!
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №208
Муравейник » 10 фев 2015, 13:48
Спасибо всем огромное за подборку песен. От военных, прям пробирает до слез  , не могу их спокойно слушать, как и смотреть фильмы (особенно "А зори здесь тихие"). Песни о Родине, прям ностальгия о детстве  . ("То березка, то рябинка" у меня папа периодически напевает своим внукам  , кума сыну вместо колыбельной "красную кавалерию" пела  )
-
Муравейник
-
Сообщение №209
Жадина » 10 фев 2015, 13:50
Муравейник писал(а) on 10 фев 2015, 13:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) кума сыну вместо колыбельной "красную кавалерию" пела )
Ой, вспомнила - мой папа старшим пел "По долинам и по взгорьям" в качестве колыбельной 
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №210
Alameda » 10 фев 2015, 14:05
Izis писал(а) on 09 фев 2015, 22:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я тут передачу Соловьева слушала на Вести ФМ. Там дядька умный (филолог) вещал про разные Гимны, анализ проводил. Очень интересная передача. Жаль, ФИО дядьки не помню, наверняка статьи у него есть. Можно было бы обсудить.
Если у радиостанции есть сайт, там должен быть архив передач Зачем? Тоже заставляют петь? 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №211
Тарелка » 10 фев 2015, 14:11
Alameda, у нас на всех мероприятиях звучат 2 гимна. Сначала гимн России, затем гимн Кубани. И флаги выносятся тоже оба.
Во многих школах есть казачьи классы, где углубленно изучают казачьи дисциплины.
Вот такой вот формат патриотического воспитания.
-
Тарелка
-
Сообщение №212
Alf » 10 фев 2015, 14:11
Дважды пытался прочесть.  Потом, решил, что действительно, не стоит идентифицировать бананы.  Все равно хочется галерею портретов вынести за рамки дошкольного образования, уж простите. Что же до эпохальных композиций, то мне лично мощнее "Прощания Славянки" представить сложно. Хотя тут уж точно никто слов не помнит.
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······
-
Alf
-
Сообщение №213
Alameda » 10 фев 2015, 14:11
lelek писал(а) on 10 фев 2015, 01:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а вы уже афган вспомнили. все время под черный тюльпан розенбаума реву.  А его же, розенбаумовское: Я по совести указу Записался в камикадзе, С полной бомбовой нагрузкой лечу. Читаю тему сегодня с утра и реву. От всех этих песен.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №214
Alameda » 10 фев 2015, 14:16
Ооо, это ж знаменитейший гимн студентов. Мы его учили целиком на латыни, классный 
-
Alameda
-
Сообщение №215
Тарелка » 10 фев 2015, 14:24
Вот о чем подумалось, нас тогда не берегли от слез. Эти слезы они были полезны.
-
Тарелка
-
Сообщение №216
Тарелка » 10 фев 2015, 14:25
Alf писал(а) on 10 фев 2015, 14:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Все равно хочется галерею портретов вынести за рамки дошкольного образования, уж простите.
Ну так детям понятнее, когда конкретно показывают КТО президент. Слово-то такое заумное и непонятное. Кстати, пока был Медведев у моей в саду висел именно его портрет.
-
Тарелка
-
Сообщение №217
Izis » 10 фев 2015, 14:26
А у нас есть кто-нибудь из Польши. Читаю сейчас про гимны разных стран, нашла такой перевод
Перевод:
Ещё Польша не погибла, Если мы живём, Что отнято силой вражьей, Саблями возьмём.
Вислу перейдем и Варту, Польшу возродим! Нам примером Бонапарт! Знаем: победим!
Серьезно? Или это фейк какой-то?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №218
Ведьмежонок » 10 фев 2015, 14:30
Alf писал(а) on 10 фев 2015, 14:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Все равно хочется галерею портретов вынести за рамки дошкольного образования, уж простите.
Для дошкольников наглядность важна в обучении. Т.е. просто слово "гимн" и просто слово "президент" для них в общем-то ни о чем. Поэтому или совсем об этом не говорить (в начале 2000х так и было), или придется вешать картинки флагов, гимнов и президентов 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №219
Жадина » 10 фев 2015, 14:46
Эт смотря каких! Могу ошибаться, но 6 или 7 вариантов текста было. Даже поляки на эту музыку свой текст писали. 
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №220
Izis » 10 фев 2015, 14:54
Албанский гимн, утверждённый в 1912 году. Два последних куплета в переводе выглядят следующим образом: Возьмём в руки оружие, Защитим свою Отчизну, Права сдаваться у нас нет, Нашим врагам здесь не место! Сам Господь сказал, Что народы исчезают с лица Земли,
А Албания будет жить, За неё мы и будем бороться! Когда он такое сказал? Что-то я прослушала. 
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №221
Чертик » 10 фев 2015, 14:55
Ба.. сколько у нас гостей в темке про гимны)) было 26 человек, вот так и перевоспитаем в патриотов России)) (шучу) 
-
Чертик
-
Сообщение №223
Alf » 10 фев 2015, 15:08
Ведьмежонок писал(а) on 10 фев 2015, 14:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Т.е. просто слово "гимн" и просто слово "президент" для них в общем-то ни о чем. Ведьмежонок, знаешь, вот не помню, висел ли у меня в детском саду дедушка Ленин (наверняка где-то висел).  А вот Гагарин висел и запомнился. Слова советского гимна осели в памяти явно после того, как я научился читать. Я что-то пропустил в этой жизни? Или у меня были плохие учителя? 
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······
-
Alf
-
Сообщение №224
Ютка » 10 фев 2015, 15:12
Marge писал(а) on 10 фев 2015, 12:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а родители дома не могут рассказать о и показать президента?Это теперь такие занятия-знакомство с президентом? В общем,я понимаю,что чего-то не понимаю. Введение в обществознание, например.  Понятия государства, глава государства, гимн государства... Почему нет? Это нормальное педагогическое знание - причем тут родители? Детский сад как гос.учреждение знакомит детей с понятиями государственности. Рассуждаете не с той точки зрения  Во главе угла - Государство, Родина и дальше уже президент и гимн, как следствие. Вы не педагог, по всей видимости.
__________________________________________ Тот, кто любит блины, не опасен.
- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре… - Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?» - Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе» - И чё?
-
Ютка
-
Сообщение №225
Izis » 10 фев 2015, 15:14
Alf писал(а) on 10 фев 2015, 15:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я что-то пропустил в этой жизни? Или у меня были плохие учителя?
Следуя этой логике и дети, которым сейчас показывают портрет Путина и с которыми учат Гимн - ничего не приобрели. Так стоит ли вообще переживать? Кстати, о чем мы переживаем?
-
Izis
-
- Автор темы
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|