Тарелка писал(а) on 05 сен 2019, 19:49в группе их тогда было 30 трехлеток.
честно говоря, я даже представить не могу группу малышей в количестве 60 человек, это же уже толпа

Резиновая школа
Сообщение №101
честно говоря, я даже представить не могу группу малышей в количестве 60 человек, это же уже толпа ![]() ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №102
Аналогично. Ощущение, что надежда лишь на то, что кто-то столбит место и не ходит.
Сообщение №103
ну, сколько может не ходить? вряд ли половина ![]() 30 малышей - это уже много, а уж если больше... ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №104
Ужас!
Я новобранца в сад сдала - сейчас человек 10 ходят, по списку 25 Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №105
У нас в этом году 8 первых классов: 1 «З», 6,7,8 классы учатся в третью смену...
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №106
Нас Бог миловал. Школа рассчитана на 800 мест, на 1 сентября прошлого года обучалось 1989 человек. Данные за этот год еще не выложили на сайт. Во вторую смену учатся с 12.20, когда 7 уроков и с 13.10, когда 6. Заканчивают в 17.50 А с третьей сменой они во сколько начинают?
Сообщение №107
![]()
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №108
Тарелка, с 15:30 до 20:00
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №110
И снова 71 школа бьет рекорды
В первый раз в первый «Ф2»: Как встретила учеников самая большая школа Краснодара На плитке разметка – можно найти почти все буквы алфавита от А до Ф. В этом году 71-я школа побила все рекорды и набрала более тысячи первоклашек. Сформировано 32 первых класса. А всего в школе более семи тысяч учеников. На самом деле школа №71 состоит из пяти корпусов на двух улицах, на улице Байбакова – новый корпус, по сути, отдельная самостоятельная школа. ![]() - Процесс открытия филиала к существующей школе, а не нового юридического лица, позволяет выстроить грамотный процесс управления новым учебным учреждением ещё на стадии строительства. В частности, это дает возможность ускорить процедуры лицензирования и оснащения оборудованием, а в итоге — само открытие школы, - рассказывают в городском департаменте образования. ![]() Трехэтажный корпус на улице Байбакова построен в прошлом году. Он рассчитан на 1550 учеников в одну смену. Чтобы избежать путаницы с буквами, классы в этой части школы получили к буквам цифру «2». ![]() В здании по улице Карякина первым классам присвоены буквы от «А» до «М», а по улице Байбакова от «А2» до «Ф2». Здесь можно найти и еще более экзотичные 2-й «Ф2», 2-й «Х2» и даже 2-й «Ч2». Перекос в пользу начальной школы существенный – девятым классам хватило восемь букв от «А» до «3», а одиннадцатых всего три. https://www.kuban.kp.ru/daily/217176/4279846/
Сообщение №111
В краснодарской школе набрали первые классы на все буквы алфавита. Есть даже 1-й «Ы»
Краснодарские школы вновь бьют рекорды учебного года – так в школе № 94 по улице Тепличной в Краснодаре первые классы набрали практически на все буквы русского алфавита. 1 сентября здесь в школу пойдут малыши из 1 «Ы» класса. Всего в учебное заведение было принято 840 учеников первого класса. При этом школа рассчитана на 1 100 мест. Тем не менее, ее посещают порядка 4 тыс. ребят, которые учатся в несколько смен. Такой парадокс объясняется тем, что Краснодар является самым быстрорастущим городом страны. А вместе с жителями растет и количество учеников, за которым школы не поспевают. https://t.me/kub_news_ru/14011
Сообщение №112
Власти местные не поспевают ![]()
Сообщение №113
Тарелка, кто-то в администрации хочет много кушать, а не работать? Решается просто - запрет на строительство жилых домов без инфраструктуры, не выдавать разрешение на строительство и не принимать дом, пока рядом не сдадут поликлинику, школу и сад пропорциональных размеров. Запрет на уплотнительную застройку. В других регионах работает, а Кубань особенная? Если застройщик на сад потратится, денежек на откат меньше будет
![]()
Сообщение №114
Пробовали. Идут в суд и выигрывают. Застройщик за свои деньги не строит, он строит только за муниципальные. Т.е. он может построить, но надо потом выкупить школу или сад. С садами проще. Они дешевле. Добавлено спустя 5 минут 51 секунду: В настоящий момент действует мораторий на строительство. Но он не касается тех объектов, разрешения на которые были получены ранее. В прошлом году пошли по другому пути https://kubnews.ru/obshchestvo/2020/11/ ... nye-normy/ Но застройщики стали строить дома по 20 этажей. Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Особенная в том плане, что миграционный поток сюда огромный.
Сообщение №115
Ну вот, а надо чтобы были обязательства. У государства они перед налогоплательщиками вообще-то есть и по части всеобщего доступного образования, и бесплатной медицины. И задача государственных мужей выполнять их в полном объеме посредством власти и законотворчества. Все в их руках, собственно. Что мешает?
И нет денег выкупить школу? И политической воли приструнить застройщиков? Раз такой офигенный спрос, значит краевым властям можно повыпендриваться по части конкурса среди девелоперов, какие-то свои условия поставить. Лакомый же кусок
Сообщение №116
а если краевые власти=аффилированный застройщик, то отсутствие школ становится понятным "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №117
Нет. Налоги уходят туда, где эти фирмы зарегистрированы. Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд: нет законов, которые обязывают застройщиков строить соцобъекты. Это дело муниципалитетов. Годовой бюджет нашего города 4,5 млрд. Одна школа стоит 1,5 млрд. Сейчас строят 2 школы, но сколько за это время построят жилья, можно только догадываться. Без привлечения федеральных денег проблему не решить. Добавлено спустя : нет законов, которые обязывают застройщиков строить соцобъекты. Это дело муниципалитетов. Годовой бюджет нашего города 4,5 млрд. Одна школа стоит 1,5 млрд. Сейчас строят 2 школы, но сколько за это время построят жилья, можно только догадываться. Без привлечения федеральных денег проблему не решить. Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Это противоречит законам. Я уже писала, что застройщики подают в суд и выигрывают. Добавлено спустя 1 секунду:
Это противоречит законам. Я уже писала, что застройщики подают в суд и выигрывают.
Сообщение №118
Вот не надо, было б желание - решили б. Как решают наши. Да, выкручивают руки застройщикам, но ничего, никто не ушел, строят как миленькие. "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №119
Amarana, у вас тоже большой приток иммигрантов с детьми? Или строят для тех, кто и так жил в городе? Ту проблема именно в том, что население растет очень быстро. У младшей в 10 классе будет 43 человека в классе.
Сообщение №120
Тарелка, у нас приток=оттоку. Местные уезжают, казахстан прет к нам. И школы тоже переполнены. Но строят.
В том числе и на федеральные деньги, и на собственные. Чтоб фед.финансирование получить и освоить вовремя, тоже пошевелиться надо. "Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №121
Интересно, а сколько учеников в соседних школах? На фоне Краснодара, конечно, у нас вообще ерундовые проблемы, но из трёх наших поселковых школ самая большая в этом году приняла самое маленькое количество детей. Школа, куда моя пошла, должна была принять 4 класса по 25 детей (старое здание с маленькими кабинетами), а будет 6 классов по 30 человек. При этом соседняя новая приняла 128 человек (5 по 25, как заявляли +3 "просочившихся"), хотя у них шесть четвёртых классов выпустились и сами кабинеты позволяют до 35 человек посадить, они большие. Местная общественность на ушах стоит от "справедливости" такого распределения, а на отдел образования/школу больше 60 исков подано от тех родителей, кто школу из окна видит, но их в неё не взяли. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №122
А у нас приток намного превышает отток. В этом и проблема. Жилье строят для переселенцев. Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Да везде такая жопа. В новых районах посильнее. Оттуда школьные автобусы возят в менее загруженные поселковые школы. Но это тоже мало помогает. Если взять наш город, то одна из школ набрала первашей по 45 человек в классе.
Сообщение №123
Проблема не в притоке. Проблема в администрации, которая разрешает строить и вводить дома в эксплуатацию без инфраструктуры. Страшно даже представить что творится там в поликлиниках ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №124
Вот как это обычно происходит.
https://obzor.io/2021/06/04/mnogoetazhk ... oly-38146/ Короче, как я поняла, проблема еще и в том, что для того, чтобы застройщик начал строить, земля должна быть за ним. А дальше он ее либо не передает муниципалитету, либо просит за нее очень большие деньги. Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Каких поликлиниках? У нас как была одна, так и осталась. Правда, очень хорошо развита частная медицина. Частные школы тоже есть, но мало востребованы. Ценник на них негуманный. Ну и немного о количестве учеников https://t.me/kub_news_ru/14026
Сообщение №125
Очухались, блин. 10 лет уже такая жопа. Могли и раньше градостроительныеинормы пересмотреть. В Москве застройщиков нагибают легко. Землю в частную собственность не дают. Школ много.
И администрация жаднее. Или тупее. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0