Российский учитель пригрозил ученикам расстрелом за отсутствие домашнего задания
https://lenta.ru/news/2021/10/30/uchitel/
Учитель математики в одной из школ Нижнего Новгорода во время урока пригрозила ученикам расстрелом за отсутствие домашнего задания. Инцидент произошел на занятии в элитном лицее № 40. Уточняется, что учащиеся не выполнили заданные им на дом упражнения, чем разозлили преподавателя.
Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Мир сошел с ума
• Страница 1 из 1
Сообщение №2
Тарелка, ты вслед за журнашлюхаму любую глупость готова сюда тащить. Из мухи слона раздуть теперь легко. Когда я в сердцах говорю нерадивому ученику, что я его сейчас прибью, это вовсе не значит, то я схвачусь за дубину или сашкин зауэр. Просто фигура речи, не более.
Сообщение №3
Я не понимаю, что изменилось вокруг, что люди стали так реагировать на то, что сказано в сердцах? Неужели действительно стали воспринимать все это не как пустые слова? Или это банальная попытка выжить учителя из школы?
Сообщение №4
Это безнаказанность учеников и беспардонность их родителей. Учителя опустили до ранга обслуживающего персонала. 8-летняя секильдявка на замечание учителя о ее хулиганском поведении тычет этому учителю в нос диктофоном и глумливо говорит: "Давайте говорите мне, говорите, я все записываю. Моя мама вас потом в порошок сотрет". Эта ситуация разыгрывалась в ленусином классе при всех детях. Ленка возмущенная пришла, и сколько мы потом с ней говорили о том, как надо беречь учителя. При этом это был не их учитель. Она вместе с И.П. делит один кабинет. Наши во вторую смену учатся, ее - в первую. Но сам факт хамства малолетки по отношению ко взрослому обескураживает. А мама считает, что ничего ужасного, нефиг ее ребенку вообще замечания делать. Подумаешь - мешает другим своей вертлявостью на уроке. А администрации связываться со скандальными родителями тем более неохота.
Сообщение №5
У Гоши физичка в его старой школе (где сейчас мелкие учатся) говорила на контрольной:
- Поворот головы влево-вправо на один градус карается двойкой в журнал или расстрелом. Вы что хотите - двойку в журнал или расстрел? И класс хором: - Расстрел! Тетка классная, сейчас у Владьки ведет, чему я очень рада. А кто-то мог бы и придраться... Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №6
В моём классе швах с математикой (где я классная), штук 6 двоек, десяток трояков и десяток же четвёрок. Пятёрок нет ни у кого. Все дети из разных школ, поэтому вот так.
![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №7
Хочешь, расскажу, как появляются проблемы по математике?
Моей с 1 класса говорят, что она - не математик. Для нас это проблема, поэтому дома постоянно стараемся устный счёт, таблицу умножения повторять. Это она считает влет! Но раз в школе она - не математик, то и напрягаться не нужно. Но это моя такая. Дети разные, а проблемы одинаковые. На уроке: либо объяснение новой темы и самостоятельная, либо самостоятельная/контрольная. Три недели дистанца - это самостоятельные под камерой. Работы над ошибками не было ни разу. Блин, ну не бывает математики без рно! Ну ниоткуда это не появится. Я помню, у нас каждый урок проходил так, что несколько примеров решали у доски, проговаривая действия. Так, что это уже на корочке, на подсознании сидело. Решения уравнений не бывает без переноса данных из одной части в другую, не бывает без раскрытия скобок. А это не отрабатывается в школе. У нас - точно. Это проходили всё кучей. И основная проблема у большинства. Урок математики - это 40 минут неприятности. И всё. По английскому на уроке - мекают всё неправильные глаголы, оценки у всех хорошие. ))) А самостоятельные пишут по временам наобум. 3 недели дистанца... На этом фоне выделяется учитель физики. Обращается к ним "Друзья мои". Даже когда они его разозлили, многие не прислали конспекты и задания на проверку, он разрулил это очень грамотно. " Жду до 16 часов завтра, потом выставляю 2. Кто прислал - молодцы, спасибо! " У моего не математика 5 по физике. Не знаю, правда, что потом будет. Но она старается! Ей интересно! Как мне это нравится! Как я хочу такого отношения по всём основным предметам!!! Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №8
Ирина З..., моя перешла в другую школу. Внезапно начала понимать математику. От учителя очень много зависит. И авторитет в том числе. Но вот этот перегиб родителей, когда то, что сказано в сердцах, воспринимается как реальная угроза, меня, честно говоря, пугает. Либо люди перестали понимать и различать реальные и мнимые угрозы. Либо это намеренный буллинг учителя.
Сообщение №9
Мы не знаем, что там было ещё.
Может и было. Добавлено спустя 11 минут 34 секунды: В школе, где дочь училась в началке, был учитель, отгрый вёл ОБЖ, технологию у мальчиков, плотно работал с кадетскими классами. Он допускал много нелицеприятных фигур речи, меня шокировало это! Но дети его всё равно любили и бежали к нему на рукопашку. И мелкие и подросшие. В чём-то они с директором разошлись, ушл в другую школу и он и учитель, воспитатель кадетских классов одновременно. И в этой другой школе, Палыч прогремел на весь город. Он прижал распоясавшегося подростка а парте. Его уволили. Громко уволили, много статей было. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №10
Угроза физической расправы за невыполненное ДЗ? Ир, ты серьезно? А потом вы спрашиваете, откуда такие родители?
Сообщение №11
Маш, не в этот раз. Что-то ещё было. Что прошло уже. Не считаю фразу про расстрел за невыполненное дз ничем серьезным. Думаю, конфликт в другом. А это - вынесено причиной. Добавлено спустя 5 минут 4 секунды: Элитный лицей #40 чем знаменит? Причина элитности какая? Учёба со знаниями или "уход"? Точно, не уход? )))) Добавлено спустя 5 минут 31 секунду: Поискала отзывы. Лицей именно учит, входит в топ-100 России. Моё мнение: под директора копают, не под учителя. Ещё одна проблема нашего времени. ( Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды: https://news-rambler-ru.turbopages.org/ ... strelivat/ А здесь про то, что было "ещё " Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №12
Скорее родители стали очень непростыми. Вот и требуют от учителя почитания. Те, кто приходит учиться, учатся и дз выполняют. Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Ну это же учительская классика. Острословие всегда было учительским "коньком". Не скажу, что я это поддерживаю, но и криминала особого не вижу. Особенно в условиях нынешней школы, когда классы огромные, а времени у учителя на урок не так и много.
Сообщение №13
Тарелка, ну ты согласна с тем, что к математике этот поток сознания (в принципе, ничего нового, я с учителем даже согласна) никакого отношения не имеет? Дети пошли группой, с диктофоном. Так подозреваю, предсказуемая реакция и предсказуемый монолог был. У нас технологичку так можно записывать каждый урок. ))) Всё воют, но пока никто не пожаловался.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №14
Все может быть. Учителя тоже люди, со своей порой очень расшатанной нервной системой и своими тараканами, порой весьма жирными. Вот 2 примера приведу. У Ленуси во 2 и части 3 класса математику вела другой учитель. Замечательный и очень строгий учитель. Но основная масса детей решали примеры и задачи, в то числе и олимпиадные, влет. Наталья Сергеевна учителем была очень требовательным. За небрежно написанную домашку (с помарками и исправлениями) запросто могла и трояк влепить. Ленке 4 за контрольную поставила за то, что клеточек та отступила не 3, а 2. В классе у Лены была девочка, средненький-средненький середнячок, при этом вертлява до жути. Мама вышла второй раз замуж, родила с ребенка и уехала в другой город, куда-то под Челябинск. Девочка осталась в Екб с бабушкой. Т.е. у девочки и так травма от разлуки с мамой. Но мама во всем винит школу: плохо учат, плохо к девочке относятся и т.п. Тася еще и вертлява до жути. Вот учитель как-то просто придержал ее за руку и попросил (именно попросил, это потом отмечал все дети) не мешать работать другим. Раздули из этого жуткую трагедь. Типа учитель схватила ребенка, вывернула ей руки и наставила синяков. Синяк у Таси действительно был на запястье. Но девочки, кто дружен был с Тасей, при этом говорили, что синяк этот у нее был уже дня два. Но раздули ситуацию нехило. Мамаша пожаловалась в ДО. Учителя отстранили от уроков. От нашего класса она отказалась сразу (в середине 3-ей четверти), а потом доработала до конца года и ушла. Совсем. Прекрасный специалист совсем ушел из профессии, не выдержала. При этом Тася тоже покинула школу. Возможно, до мамы дошло, что проблемы у девочки не от того, что учитель не сюсюкается с ней. А, возможно, кто-то из возмущенных родителей и жалобу на мамашу в опеку накатал. Я бы именно так поступила. Но результат для класса плачевный. Математика теперь не на таком высоком уровне, как была раньше. В итоге намного больше приходится заниматься самостоятельно дома. И второй пример. В школе, где учились мои дети, была учитель математики, которую боялись все. Материал давала прекрасно, скорость решения задач у ее классов была феноменальная, но при этом тот прессинг, который испытывали дети, перечеркивал все ее заслуги. У нее погиб сын и муж в автокатастрофе, и она так и не смогла с этой трагедией справиться. Т.е. ей по-хорошему надо было лечиться и никак нельзя было работать в школе, потому что ее методы порой были просто садистскими. Но синяков она не ставила, за руки не хватала. Унижала только очень сильно тех, кто не отвечал ее требованиям. А боялись ее до такой степени, что слова сказать не могли. Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
![]() Когда я училась в 8 классе, у нашей математички была коронная фраза: "Ну, что ты стоишь, как пенек с глазками?" Что-то никто не умер и никто за оскорбление это не считал. А теперь все прям нежные такие, словно хрустальные. Невозможно быть рафинированно пресным в современной школе. Определенная незлая шутка или колкость только на пользу. В малых дозах. И страшного ничего в этом нет. На мои имху, конечно. Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Тоже классика. Балду пинают целую четверть, а потом начинается зудеж про дайте переписать контрольную. Учитель тоже глупость сморозила. Зная, какие сейчас родители и дети, зная про диктофоны, нельзя так подставляться. Но, повторюсь, мы все люди. И у учителей тоже есть и нервы, и эмоции.
Сообщение №15
Ирина З..., у моей дочери также. Учитель математики - завуч, тетради с домашкой вообще никогда не проверяет. Если дети жалуются, что не понимают, следует реакция: так вы не слушали ничего?! Завтра дам самостоятельную (или контрольную). Они уже и не спрашивают. Не отработанных тем полно и они накапливаются как снежный ком.
Добавлено спустя 11 минут 39 секунд: В противовес учитель русского, которая успевает и темы отработать, и небольшие работы на каждом уроке писать, и всё проверить. У неё присказка: вы что, бессмертные? Все нормально воспринимают, с юмором (но она их никогда не оскарбляет).
Сообщение №16
Элитные детки элитных родителей, так что знаменитость в первую очередь - пальцегнутие. В компанию к ним набирают уже по тестам реально умненьких, которые вытягивают школу на олимпиадах, получается контингент 50 на 50. Уровень знаний, естественно, значительно выше среднего по городу.
Сообщение №17
Очень сильная математика и физика, старшие классы там уже вузовскую программу слушают (это первое). А второе - он считается самым крутым в нашем городе и дети там были неадекватные еще в советские времена, у нас характеристикой взрослой неменяшки, поясняющей ее невменяемость может быть "так он в 40 лицее учился", знаете... тепляковы такие, 5.0 и стой же степенью хамства и чванства ![]()
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
• Страница 1 из 1
|