Школьная Болталка-5

Сообщение №726

Сообщение MaSher » 02 дек 2021, 08:59

Talia писал(а) on 02 дек 2021, 00:33 [?]Это что за метания?

Им запрещено иметь телефоны в аудитории, вот она и кинулась за телефоном, чтобы скорую вызвать.

MaSher

Сообщение №727

Сообщение Ирина З... » 02 дек 2021, 10:58

MaSher писал(а) on 02 дек 2021, 08:59 [?]
Talia писал(а) on 02 дек 2021, 00:33 [?]Это что за метания?

Им запрещено иметь телефоны в аудитории, вот она и кинулась за телефоном, чтобы скорую вызвать.

Если человека с остановкой сердца оставить в покое и ждать скорую, он умрёт. Если тряхнуть, положить, сделать искусственное дыхание, массаж сердца, то скорую можно дождаться.
Мозг умирает через 4 минуты. В скорую за это время даже не дозвониться. Нужно действовать.
Нервная ситуация, не здоровый организм, здесь даже тромб не нужен. Резкое падение уровня сахара в крови даёт остановку сердца.
Всё списывают на тромбы, а они постоянно отрываются и перерабатывается в организме. Любой синяк или порез, болячка - это тромб.
У мужа остановка сердца была.. Я много думала и читала про причины. У племянницы подруги муж умер на работе: ждали скорую. (((
Я в стоматологии была свидетелем, как девочке плохо стало. Вышла из кабинета хирурга и идёт со стеклянными глазами. Я её усадила, ана заваливаться начала. Позвали медиков из кабинета. Уложили на банкетку, подняли ноги, несколько движений массажа сердца и иск. дыхания и пришла в себя. Врач первое, что спросил: Ела с утра? Нет, боялась.
Посадили в кабинете, напоили чаем и уже совсем другая девочка была.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №728

Сообщение Екатерина Л. » 02 дек 2021, 11:12

С тромбами немало внезапных смертей. У меня в окружении несколько, в том числе детская смерть .
Особенно сейчас в связи с ковидом риски растут. На данный момент один из моих страхов.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №729

Сообщение Talia » 02 дек 2021, 11:41

Екатерина Л., я тоже об этом подумала. Может переболел и вот последствия.
MaSher, мне показалось, что телефон у неё как раз был. А медик разве не должен сидеть под дверьми аудитории, где такие дети пишут? :idontno: по моему это самое логичное решение. От тромба не спасешься, но есть же и другие ситуации, когда требуется быстрая реакция - диабетическая кома, приступ астмы, остановка дыхания. Родителей жалко, отправили ребёнка на экзамен :(

Talia

Сообщение №730

Сообщение Ирина З... » 02 дек 2021, 12:06

Я обычно дзюдо не смотрю, но как-то получилось, что этот бой видела.
Наша спортсменка, Мадина Таймазова, запомнила её. Её китаянка придушила на татами. Действия судей - такие, что всём доступны. Завели её!
phpBB [media]

https://youtu.be/vTF4NbbkxT4

Ирина З...

Сообщение №731

Сообщение Galla » 02 дек 2021, 12:14

Ирина З..., ну Вы сами ведь в стоматологии не стали девочке оказывать помощь, а обратились к врачам. Вот и учитель похоже что обратилась, тем более на видео пока она обращалась за помощью мальчик шевелился, т.е. ему реанимация не требовалась.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №732

Сообщение ТаТаРин » 02 дек 2021, 12:30

У знакомой у дочери проблемы с сосудами и аортой, в школу ходила в хорошие дни, в непогоду или при переутомлении падало давление, и она просто отключалась. Когда сдавала ЕГЭ, под школой дежурила бригада и была договоренность с лечащим врачом если что-то случится, ее немедленно привозят и на операционный стол, клиника меньше 10минут от школы. Сейчас уже заканчивает вуз, переросла проблемы, тьфу-тьфу, все уже хорошо.

ТаТаРин

Сообщение №733

Сообщение Ирина З... » 02 дек 2021, 12:38

Galla писал(а) on 02 дек 2021, 12:14 [?]Ирина З..., ну Вы сами ведь в стоматологии не стали девочке оказывать помощь, а обратились к врачам. Вот и учитель похоже что обратилась, тем более на видео пока она обращалась за помощью мальчик шевелился, т.е. ему реанимация не требовалась.

Там они за дверью были. Скорая бы не доехала.

Ирина З...

Сообщение №734

Сообщение MaSher » 02 дек 2021, 14:20

Talia писал(а) on 02 дек 2021, 11:41 [?]мне показалось, что телефон у неё как раз был.

Это запрещено.
Talia писал(а) on 02 дек 2021, 11:41 [?]А медик разве не должен сидеть под дверьми аудитории, где такие дети пишут?

Ну, так у нас оптимизировали все по самое не балуй. Раньше медработник был в каждой школе, теперь один на весь учебный комплекс. Не уверена, что и тут врачебная бригада прям дежурила. Максимум, кто был, наверное, это медсестра.

MaSher

Сообщение №735

Сообщение Тарелка » 02 дек 2021, 15:36

IZ.RU:
Стало известно, что мама погибшего старшеклассника забрала его под расписку из больницы, чтобы тот смог сдать экзамен.

Также уточняется, что юноша писал итоговое сочинение в аудитории для детей с ограниченными возможностями здоровья, которым выделяется больше времени на работу.

UPD: СК начал проверку по факту смерти подростка в школе.

@izvestia

Семейный врач Никита Харлов сообщил, что причиной кровотечения язвы у умершего школьника в Люберцах мог стать стресс или недостаточное питание

@izvestia

Тарелка

Сообщение №736

Сообщение Ирина З... » 02 дек 2021, 15:59

Ой, блиииин... Открытая язва (((

Ирина З...

Сообщение №737

Сообщение Екатерина Л. » 02 дек 2021, 16:35

Тарелка писал(а) on 02 дек 2021, 15:36 [?]мама погибшего старшеклассника забрала его под расписку из больницы,

А разве нет переноса экзамена по причине болезни, зачем это было нужно?

Екатерина Л.

Сообщение №738

Сообщение Тарелка » 02 дек 2021, 17:05

Екатерина Л., в том то и дело, что есть резервные дни.

Тарелка

Сообщение №739

Сообщение Amarana » 02 дек 2021, 17:12

Ирина З... писал(а) on 30 ноя 2021, 20:40 [?] это примета времени.
Наши чудесные учителя как с ума посходили после долгого дистанца!!!

Дистант - очень удобная "отмазка" для многих учителей. Я может конечно обижу "хороших и с горящими глазами" - но основная масса "болота" дистанту безумно рада, потому как : 1)за несколько месяцев ничегонеделанья заплатили полную зарплату, 2) учебный план и все темы как бы "выданы", а потом дети ушли на каникулы.
И вот год начался: нужно показать результат, а его просто нет, потому как не с чего. Признать виновным себя - гордость не позволяет, только и остается, что орать на детей, внушая им мысть о ИХ вине. И вот теперь имеем срывы у детей, срывы у педагогов, истерики и разборки.

Есть конечно энтузиасты, проводившие качественные занятия и на дистанте - но это 1 из 10.

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Talia писал(а) on 02 дек 2021, 00:33 [?]Это что за метания? Не подойти, не проверить пульс, не сунуть нашатырь. Медсестра туда-сюда. Хотя им всё лекарства сдают подписанные.

Беда у нас с первой помощью, хоть и прошли все курсы по ее оказанию.
Один человек бежит звонить и звать медработника - второй тут же начинает оказывать помощь/массаж сердца.

В аудитории кроме организатора есть наблюдатель, в коридоре их тоже несколько. Плюс медработник на экзамене присутствует ( по договору с поликлиникой их направляют на пункт в день экзамена). Пункт также должен быть оснащен телефоном стационарным - как раз для вызова Скорой и пр.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Тарелка писал(а) on 02 дек 2021, 15:36 [?]Стало известно, что мама погибшего старшеклассника забрала его под расписку из больницы, чтобы тот смог сдать экзамен.

Тарелка писал(а) on 02 дек 2021, 17:05 [?]в том то и дело, что есть резервные дни.

Тарелка, ОВЗшник и в резервный день здоровее на станет - поэтому и стараются все писать с первого раза, чтобы дополнительный стресс убрать. Но из больницы забирать - это конечно перебор.

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
Тарелка писал(а) on 02 дек 2021, 15:36 [?]юноша писал итоговое сочинение в аудитории для детей с ограниченными возможностями здоровья, которым выделяется больше времени на работу.
ОВЗшникам дается совсем иной текст и задания на экзамене. 11 класс - развернутое изложение плюс минисочинение из личного опыта или на основе книг.
Кроме дополнительного времени - особо никаких поблажек. Можно лекарство, можно перекус - оставляют вне аудитории.
Все равно волнуются, и на этом фоне все может быть.
В нашей школе ( коррекционная) - дети пишут на месте, никуда не уходят.
И к нам дополнительно как раз присылают всех ОВЗшников района. В последнее время все больше родителей оформляют такой вариант, чтобы облегчить жизнь ребенку.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №740

Сообщение Арабика » 02 дек 2021, 21:33

MaSher писал(а) on 25 ноя 2021, 07:38 [?]Что-то нашим родителям не мешало ехать поступать в ту же Москву из далеких деревень.

наши родители ехали и поступали только потому, что в войну рождаемости не было. Бабушки с дедами так вообще короли были (мои в 1952 году закончили).
Всё грустнее: ЕГЭ действительно даёт шанс куда-то поступить кроме родного Урюпинска и это сильно всех бесит уже 20 лет. Никак ЕГЭ не мешает давать знания, уж ты, как готовящая к ЕГЭ, не можешь это не понимать.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №741

Сообщение MaSher » 02 дек 2021, 22:56

Арабика, ну, в мое время с рождаемостью было все нормально. У меня в группе треть точно была иногородних.
Арабика писал(а) on 02 дек 2021, 21:33 [?]Никак ЕГЭ не мешает давать знания

Да если бы. Я не знаю, насколько хорош экзамен по иностранному, но по русскому экзамен безобразный и гамотность он не проверяет от слова совсем. А бездарное сочинение-эссе настолько заштамповано, что дети вообще забыаают, как нормальное сочинение пишется. Если для тебя такое положение - норма, то для меня однозначно это деградация.

MaSher

Сообщение №742

Сообщение Тарелка » 10 дек 2021, 11:32

Обрадовали нас вчера на родительском собрании, что регион принял решение перейти на новую систему итоговых оценок. Теперь по правилу математического округления больше не будут выставлять, округлять в большую сторону станут с шести десятых. Поскольку нашим оценки выставляют по полугодиям, то они сильно попали. Хорошистов и отличников будет наверное теперь совсем мало. Плюс в аттестат собирают тоже все 6 оценок за 2 года обучения. И при пограничных 3-4 и тройке в году теперь тоже ничего в пользу ученика округляться не будет.

Тарелка

Сообщение №743

Сообщение Крапива » 10 дек 2021, 11:50

Тарелка писал(а) on 10 дек 2021, 11:32 [?]круглять в большую сторону станут с шести десятых

У нас так же. 4,5 - это четверка. Пятерка только, если 4,6.

Крапива

Сообщение №744

Сообщение Тарелка » 10 дек 2021, 12:11

Крапива, дело в том, что при оценивании по полугодиям итоговая не может быть 4,6. Либо 4,5, либо 5. И даже если в первом полугодии было 4,5, а во втором 4,9 средний балл, итоговая будет 4. В случае триместров или четвертей проще конечно.

Тарелка

Сообщение №745

Сообщение BattleAngel » 10 дек 2021, 12:17

Крапива писал(а) on 10 дек 2021, 11:50 [?]
Тарелка писал(а) on 10 дек 2021, 11:32 [?]круглять в большую сторону станут с шести десятых

У нас так же. 4,5 - это четверка. Пятерка только, если 4,6.

у нас так и причем давно уже
0-02-05-3602dd85235fcc95ab73a7bb5b6babbdd6f086f1c2e261bb77084176ae4811f8_dbeee7fe6bebe24d.jpg

2021-12-10_14-14-32.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №746

Сообщение Тарелка » 10 дек 2021, 12:34

BattleAngel, с четвертями проще. У нас полугодия сейчас и всего 2 оценки без права на ошибку.

Тарелка

Сообщение №747

Сообщение Екатерина Л. » 10 дек 2021, 16:25

Тарелка, то есть по факту нужны две пятерки, чтобы годовая пять. Это в школе у Вас по полугодиям?

Екатерина Л.

Сообщение №748

Сообщение Тарелка » 10 дек 2021, 16:42

Екатерина Л. писал(а) on 10 дек 2021, 16:25 [?]Тарелка, то есть по факту нужны две пятерки, чтобы годовая пять. Это в школе у Вас по полугодиям?
да, 10 класс же.

Тарелка

Сообщение №749

Сообщение Amarana » 10 дек 2021, 16:51

Тарелка писал(а) on 10 дек 2021, 12:34 [?]с четвертями проще. У нас полугодия сейчас и всего 2 оценки без права на ошибку.

А у нас триместры. Но каникулы по четвертям. :wonder:
Я как обычно, ждала оценок в конце четверти - а дождалась только 1 декабря. Странная система.
Последний раз редактировалось Amarana 10 дек 2021, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №750

Сообщение Екатерина Л. » 10 дек 2021, 19:33

Не знала, что 10 по полугодиям