Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

Школьная Болталка-5

Сообщение №851

Сообщение Октавия » 10 апр 2022, 20:46

Арабика писал(а) on 10 апр 2022, 20:36 [?]Школа так совершенно точно сейчас сворачивается на путь тусни с проектами.

я не могу за все школы сказать, но тусни с проектами в школе моей дочери нет. Кто хочет, тот учится. Кто не хочет - сидит в обнимку с тройками и не жужжит.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №852

Сообщение Ведьмежонок » 10 апр 2022, 20:49

Арабика писал(а) on 10 апр 2022, 18:56 [?]видимо, чтобы завозить иностранных спецов на закрутку любой гайки
Вообще до сих пор от нас туда завозят, скорее :sorry:

Снижать количество людей с ВО нивелированием уровня этого образования (версия И.В.) вообще как-то странно. Более удачный и полезный стране вариант ИМХО - работа над престижем и доступностью среднего специального :idontno: А у нас, к примеру, взяли и учителей начальной школы обязали иметь всем ВО. На хера? У нас педагогическое училище крутейших практиков выпускало. Я их еще застала, они у меня практику проходили. Замечательные девочки были, с отличной подготовкой. В отличие от нынешних, с магистратурами, от которых так блеват и кидат(с)
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №853

Сообщение Тарелка » 10 апр 2022, 20:50

Я была бы не против проекта по информатике в обмен на 4. Но нет. Сидят, задачи решают.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 10 апр 2022, 20:49 [?]В отличие от нынешних, с магистратурами,

Если магистратура нужна для того, чтобы заниматься наукой, так и надо требовать бакалавриат и только его.

Тарелка

Сообщение №854

Сообщение И.В. » 10 апр 2022, 21:04

Ведьмежонок писал(а) on 10 апр 2022, 20:49 [?]Снижать количество людей с ВО нивелированием уровня этого образования (версия И.В.) вообще как-то странно.

Я коряво мысль донесла. Логика такая: снижение требований в школе -снижение требований в вузе - учеба в ввышке и дальнейшее трудоустройство только тех кто действительно хорошо научился. А хорошо научится только тот кто даже в таких условиях занимался и приобретал знания, умения и навыки, нужные для обучения и работы. Это получится или у умных и мотивированных или у тех чьи родители будут вкладываться в образование. Остальные пойдут в техникумы и пр.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №855

Сообщение Galla » 10 апр 2022, 21:08

Для многих направлений бакалавриата и достаточно. Магистратуру или специалист нужно на госслужбы и то не везде, а для руководящей должности.
У меня Рома ни одного проекта ещё не делал (5 класс). По желанию выполняют дети или их родители
По окружающему миру были в началке доклады
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №856

Сообщение Тарелка » 10 апр 2022, 21:09

И.В. писал(а) on 10 апр 2022, 21:04 [?]Остальные пойдут в техникумы и пр.

Ну в принципе да, уже сейчас в 10 класс не так много идут. Но и с техникумами не все так радужно. В 15-16 лет ребенка в другой город не очень хочется отправлять. Да и для поступления на более ли менее приличную специальность на бюджет нужен балл близкий к 5. Одна радость, стоимость обучения невысокая.

Тарелка

Сообщение №857

Сообщение Октавия » 10 апр 2022, 21:11

Ведьмежонок писал(а) on 10 апр 2022, 20:49 [?]Более удачный и полезный стране вариант ИМХО - работа над престижем и доступностью среднего специального

:kefir:
а сейчас вакансии посмотришь - секретаря ищут с в/о. Зачем??? :help: секретарей суда обязали всех получить высшее юридическое образование. Кто в здравом уме будет сидеть с вышкой в секретарях? конечно, отучились и уходят. Я молчу про всяких менеджеров, которые получат свои корочки и идут работать продавцами в КБ.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №858

Сообщение BattleAngel » 10 апр 2022, 21:29

Октавия писал(а) on 10 апр 2022, 20:46 [?]я не могу за все школы сказать, но тусни с проектами в школе моей дочери нет. Кто хочет, тот учится. Кто не хочет - сидит в обнимку с тройками и не жужжит.

а должны с двойками сидеть :idontno:
вообще мне сейчас очень-очень обидно из-за одного случая
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).

ни хрена в школе не учат, там и преподают-то так себе. большинство не умеют, старички уже не хотят, вообще. Энтузиасты - как появились, так в конце года и пропали :cry:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №859

Сообщение Rock-n-roll » 10 апр 2022, 21:44

BattleAngel писал(а) on 10 апр 2022, 21:29 [?]2 поставили всем отличникам и хорошистам, в четверти они соответственно хорошисты и ударники.

Эмоции по поводу качества образования в принципе я очень разделяю и понимаю, но этот случай, во1 все же придурь конкретного учителя, во2 - одна двойка перевесила все 5 у отличника? Мало оценок в четверти?
Моя, если начинает просчитывать будет у неё 4,5 или 4,6 средний балл и, соответственно, будет ли 5 в четверти, всегда говорю - отличник это 4,9 и выше, всё остальное нет)))

Rock-n-roll

Сообщение №860

Сообщение Galla » 10 апр 2022, 21:48

Rock-n-roll, я тоже как то это не поняла, у Ромы не 2, но 3 была в прошлой четверти по истории получена, и в итоге вышла 5, потому что остальные 5
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №861

Сообщение BattleAngel » 10 апр 2022, 22:03

Rock-n-roll писал(а) on 10 апр 2022, 21:44 [?]
BattleAngel писал(а) on 10 апр 2022, 21:29 [?]2 поставили всем отличникам и хорошистам, в четверти они соответственно хорошисты и ударники.

Эмоции по поводу качества образования в принципе я очень разделяю и понимаю, но этот случай, во1 все же придурь конкретного учителя, во2 - одна двойка перевесила все 5 у отличника? Мало оценок в четверти?
Моя, если начинает просчитывать будет у неё 4,5 или 4,6 средний балл и, соответственно, будет ли 5 в четверти, всегда говорю - отличник это 4,9 и выше, всё остальное нет)))

у нас в журнале 4,71 для отличника надо. в конце третей четверти уже пара 4 есть, моя не круглая отличница, тем более по гуманитарным наукам :idontno: по итогу в классе за 3 четверть ни одного отличника по литературе. Просто из школьного чата делаю вывод, что не у моей одной, если бы не эта 2, то было бы 5 :idontno: мне вообще пофиг, сама заслужила, сама отвечай. Обидно, что это стих-е было вынесено на самостоятельное изучение, без объяснений, просто стр.такая-то - наизусть. всё. второе - не всем поставлено 2, а только тем "кому можно", у кого из-за этой двойки выходило в четверти 2 - тем не поставили.
тут либо всем - либо ни кому. классная сейчас у нас очень прыгает, так как не все мамы двоешников согласны продинамить и не все отличники согласны. трэшак как обычно в чатике. Самое-самое смешное, отчего школа никак не отмажется и получит всех люлей при любых раскладах - в последний учебный день не было кл.часа иникому оценки не объявили, типа посмотрите в ЭД, а там по лит-ре только 30 числа были выставлены оценки :whistle:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
а каникулы с 26 начались
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №862

Сообщение Ведьмежонок » 10 апр 2022, 22:13

И.В. писал(а) on 10 апр 2022, 21:04 [?]Логика такая

Ну... возмждно. Но я вспомнила анекдот, как подметали плац граблями. Мне не надо, чтобы было чисто, мне надо, чтобы ты заеб..ся.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №863

Сообщение Арабика » 10 апр 2022, 22:31

Тарелка писал(а) on 10 апр 2022, 19:19 [?]Насколько я помню, болонская система шла в одном флаконе с чем то другим. Если не ошибаюсь, то с вто. Мы не могли отказаться от болонской системы, не отказываясь от вто. Теперь можем.

дело не в ЕГЭ, болонской системе, а в том, что нищие под руководством дебилов в принципе ничего делать не могут. Априори. :help:

Добавлено спустя 17 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 10 апр 2022, 22:13 [?]Мне не надо, чтобы было чисто, мне надо, чтобы ты заеб..ся.

:friends:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №864

Сообщение Вайолет » 10 апр 2022, 23:15

BattleAngel, я не поняла, в чем проблема была выучить наизусть стих?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №865

Сообщение Октавия » 10 апр 2022, 23:31

BattleAngel писал(а) on 10 апр 2022, 21:29 [?]а должны с двойками сидеть

наверное, есть и такие, что с двойками. В прошлом триместре у одной девочки выходила двойка по английскому.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
BattleAngel писал(а) on 10 апр 2022, 22:04 [?]Просто из школьного чата делаю вывод, что не у моей одной, если бы не эта 2, то было бы 5

ну и что? что заслужил, то и получил :idontno:
BattleAngel писал(а) on 10 апр 2022, 22:04 [?]Обидно, что это стих-е было вынесено на самостоятельное изучение, без объяснений

для того, чтобы выучить стих наизусть, надо что-то объяснять? что? вот учебник, там буковки, буковки сложи в слоги, слоги - в слова и выучи. Все :idontno:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №866

Сообщение Вайолет » 10 апр 2022, 23:36

[
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Сын в 9 классе. Класса с 6 точно я понятия не имею, чего там он вообще учит наизусть. А самостоятельное изучение - это нормально. ещё бывает такое задание,как стих по выбору учащегося
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №867

Сообщение Агата » 10 апр 2022, 23:56

Арабика писал(а) on 10 апр 2022, 22:31 [?] что нищие под руководством дебилов в принципе ничего делать не могут. Априори.

Нин, извини, про нищих:
https://t.me/Pravda_i_kotiki/183

Я вот правда не понимаю, вроде тут никто из нас с хлеба на воду не перебивается, в переходе не стоит, у всех квартиры, дома, машины, отдых даже время от времени. Нет, мы нищие.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №868

Сообщение Шанечка » 11 апр 2022, 00:13

Арабика писал(а) on 10 апр 2022, 22:31 [?]а в том, что нищие под руководством дебилов в принципе ничего делать не могут. Априори.

ну, если вспомнить после гражданской Союз - ни разу не богатые + огромная часть образованных людей сбежала/умерла/изгнана из руководства. И тем не менее 30- е случились, страна поднялась.

Но про нынешнюю школу я тоже в печали. В глубинке очень грустно.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Да, и ещё.
Сегодня младший зависал на Учи.ру, любит там всякие карточки решать. И сегодня впервые за всё время были реально патриотические, очень дельные карточки с информацией про ВОВ, про интересные места России. Памятник Родине-матери в Киеве был. Брестская крепость.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №869

Сообщение Арабика » 11 апр 2022, 00:28

Агата писал(а) on 10 апр 2022, 23:56 [?]понимаю, вроде тут никто из нас с хлеба на воду не перебивается, в переходе не стоит, у всех квартиры, дома, машины, отдых даже время от времени.

Потому что не живут на зарплату. :idontno: В деревне логопед-дефектолог вахтёром подрабатывает после овзшников, в городе репетиторство. Высшая категория 12 с копейками ставка. Взяв 35 часов будет аж 30 тысяч! У меня сейчас часов 28 с заменами - вешаюсь, 20 с копейками. Что на них можно сделать? Да, это с классным руководством, конечно Спасибо, хоть они есть в создавшейся ситуации.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Шанечка писал(а) on 11 апр 2022, 00:19 [?]если вспомнить после гражданской Союз - ни разу не богатые + огромная часть образованных людей сбежала/умерла/изгнана из руководства. И тем не менее 30- е случились, страна поднялась.

Точно также и в руководстве школы считают: зарплату можно не платить, главное, почаще в уши дуть про призвание
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №870

Сообщение Агата » 11 апр 2022, 00:40

Арабика писал(а) on 11 апр 2022, 00:30 [?]Потому что не живут на зарплату.

И что? Никто с шапкой на улице не стоит. Никто не голодает. Крыша над головой, машины под жопой, на столе не макароны. Нищие - это совсем другая категория. Ни к одному из моих многочисленных знакомых в России (я сейчас в очень небогатом регионе живу, и мне есть с чем сравнить) не применимая ни с какого боку. К интернет-знакомым тоже.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №871

Сообщение Октавия » 11 апр 2022, 01:13

Арабика писал(а) on 11 апр 2022, 00:30 [?]Потому что не живут на зарплату.

Нин, а ты многих знаешь, кто живет только на зарплату?

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №872

Сообщение BattleAngel » 11 апр 2022, 04:39

Вайолет писал(а) on 10 апр 2022, 23:15 [?] я не поняла, в чем проблема была выучить наизусть стих

Подростковый бзик :idontno: название и начало стихотворения не понравилось. "некрасивая девочка" называется
[+]
текст на первой странице, а дальше все возмутились и не стали учить "такое уничижительное стихотворение

Октавия писал(а) on 10 апр 2022, 23:35 [?]ну и что? что заслужил, то и получил :idontno:

я так и думаю, стих она все-таки выучила и мне рассказала, на каникулах.
А так весь пост не о том как мой ребенок не выучил и ему несправедливо поставили. Справедливо. Моей. Но 2/3 класса вообще не поставили - у них бы 2 за четверть вышла. Ну и я так понимаю, что этот флэшмоб с этим стихотворением из года в год, учителю видать смешно, что никак не комментирует :idontno: все ржут наверное в учительской, что вот опять у меня этот стих (при этом в языковом классе они его разбирают на уроке, потом учат, в математическом тоже на уроке разбирают, но учить наизусть не задают)

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
у моей 8 класс и т.к. моя на спорт.гимнастике, то ходит просто в общеобразовательный класс. с 7 класса выделены математический "М" и ин.яз "И" классы, а так их в параллели восемь восьмых классов

BattleAngel

Сообщение №873

Сообщение Вайолет » 11 апр 2022, 07:35

BattleAngel писал(а) on 11 апр 2022, 04:43 [?]название и начало стихотворения не понравилось. "некрасивая девочка" называется

Аааа,ну тогда сами виноваты.
Текст мне не надо, я не подросток и прекрасно знаю этот стих
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №874

Сообщение MaSher » 11 апр 2022, 08:33

Арабика писал(а) on 10 апр 2022, 22:31 [?]дело не в ЕГЭ, болонской системе

Да в ней, Нина, в ней. Потому что именно с нее началось разрушение связки школа - вуз. Я давно на свете живу и застала еще то время, когда представителей методических объединений собирали со всей страны и на основании прошедших вступительных экзаменов говорили, на какие темы стоит больше обратить внимание. Это было реально и по каждому предмету. И это работало.
Да, плохое финансирование сделали свое дело. Но дебилизация образовпния началась не с зарплаты учителя.

MaSher

Сообщение №875

Сообщение тат@яна » 11 апр 2022, 09:27

У нас в школе (провинция) учителя сильные и готовы учить. Проблема в том, что очень много детей не хочет учиться и родители их в этом поддерживают :idontno: ГДЗ чуть ли не с третьего класса, на контрольных постоянные попытки списать с телефона, игнорирование правил и требований. А стоит поставить такой деточке двойку - тут же мама летит разбираться. А потом плач Ярославны, когда ребенок ОГЭ по математике на тройку написать не может.

ЕГЭ, надеюсь, не отменят. Ибо если да, сразу расцветет коррупция. В середине 90-х была четкая такса на поступление в региональный ВУЗ, списки "поступивших" на престижные факультеты были составлены уже к февралю. Все все знали, но это было фактически нормой. Сейчас все прозрачней и честнее. Единственно, по гуманитарным предметам система до сих пор нуждается в серьезной доработке.

тат@яна

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения