Школьная Болталка-5

Сообщение №901

Сообщение Вайолет » 11 апр 2022, 14:29

И.В. писал(а) on 11 апр 2022, 14:12 [?]Короче говоря, если умеючи, то и 350 слов нормально чтобы мысль донести, но это дано не всем

Чтобы мысль донести - да. Добавить чувств, размышлений , эмоций - нет. У меня на прадеда дважды похоронка приходила, оба раза по-разному заканчивалось все, и если рассказывать его историю, да плюсом как хотел учитель писать, что чувствовали его родные, как вели себя люди в тылу,.да со вступлением о том, как мы сейчас живём и что этого бы не было, да с заключением полноценным. Раньше писали сочинения именно размышляя в процессе. Они были художественными произведенными. А сейчас шаблон.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №902

Сообщение Ирина З... » 11 апр 2022, 14:31

тат@яна писал(а) on 11 апр 2022, 12:55 [?]Мне кажется, очень многое в начальной школе зависит от учителя, а не от программы. Полистала, кстати, учебника математики... описанных Вами ужасов не обнаружила, вроде все логично и понятно

Гы-гыыыы, ищите в интернете учебники Перспективной начальной школы и вчитывайтесь - что хотят-то? И по математике и по окружайке - там вообще угадайка.

Кстати, единственный курс учебников, которым я довольна в этой программе - это Английский. Правда, как раз, за счет того, что подключились дома. С аудиофайлами.
Мы, кстати, с мужем сами английский неплохо знаем, читать и писать учили дома: во 2-м была совсем никакая учительница. Зато в 3 пришла совершенно чудесная девушка и подтянулась вся группа. Просто занимаясь по программе и делая дз.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №903

Сообщение Вайолет » 11 апр 2022, 14:32

В итоге у сына призовое место, как раз сегодня грамоту прислали, но история сильно порезана. А она действительно интересная. Первую похоронку и подвиг пришлось убрать. И не только. :idontno:
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №904

Сообщение Ирина З... » 11 апр 2022, 14:34

MaSher писал(а) on 11 апр 2022, 13:18 [?]мне все лето придется подчищать то, что недодала школа

Маш, это ОЧЕНЬ МНОГО!!! Очень-очень!

Ирина З...

Сообщение №905

Сообщение MaSher » 11 апр 2022, 14:40

Ирина З... писал(а) on 11 апр 2022, 14:34 [?]Маш, это ОЧЕНЬ МНОГО!

Ну, во-первых, откуда ты хнаешь, какой объем знаний МОЕГО РЕБЕНКА надо подчищать мне? А во-вторых, а какие варианты-то? Пустить все на самотек? Это значит,что уже сейчас я ей отрезаю возможность получения хорошего высшего образования в будущем. У Насти на следующий год шилопопистый первоклассник, она не сможет столько времени уделять Лене, как уделяет сейчас.

MaSher

Сообщение №906

Сообщение Ирина З... » 11 апр 2022, 14:43

MaSher писал(а) on 11 апр 2022, 14:40 [?]Ну, во-первых, откуда ты знаешь, какой объем знаний МОЕГО РЕБЕНКА надо подчищать мне?

ЛЮБОЙ!!! Абсолютно любой, в самом начале! Потому и считаю это очень важным. Пробелы есть у каждого: отвлекся, не понял, пропустил. У каждого ребенка. И тем не менее, в нашей школьной программе это учитывалось и без репетиторов базу знали все.

Ирина З...

Сообщение №907

Сообщение belunda » 11 апр 2022, 15:56

К моей дочке в 8 класс завтра придет девочка из Мариуполя. Ждут. Нашли ей шкафчик в раздевалке, подготовили краткую характеристику на каждого учителя :) , самого "тепленького" мальчика предупредили, чтобы поменьше шутил на дебильные темы. Родители собирают деньги и вещи- сказали, что приехали с мамой в чем были и больше ничего нет. Как она будет осваивать программу 8 класса :idontno: .. Школа у нас очень средняя, хоть класс и считается математическим. Точные науки, наверное, примерно то же самое учили. Но история, общество, литература, русский...Помогут, конечно, но сложно, думаю, будет.

belunda

Сообщение №908

Сообщение Бузина » 11 апр 2022, 16:05

У нас начались в школе всякие пробные Егэ, семестровые, переводные и так далее. Иногда под это занимают весь корпус, ну, и , естественно, пропадают уроки. В этом месяце таких ДВА дня и одна диагностика на 4 урока (Международное сравнительное исследование компьютерной и информационной грамотности учащихся 8-х классов). Классные крокодительницы уже подняли вой по всем этим поводам. Я всё утро хихикала, когда читала, как они выясняют с возмущением :"А чего это именно наш класс выбрали для этой диагностики? Что других классов нет?", а потом когда читала ответ классного руководителя нашего ИТ класса (учителя информатики). Он даже завис, кажется, пока придумал, как объяснить, почему ИТ класс пишет от школы диагностику по информатике. :hang:

P.S.: Эти же дамы очень возмущались, как смеет болеть учитель математики и почему пока она болеет , уроки математики заменяют НЕматематикой. :lol:
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №909

Сообщение Арабика » 11 апр 2022, 18:14

Safira писал(а) on 11 апр 2022, 13:38 [?] я могла по учебнику изучить ВСЕ темы пропущенные в школе и не отстать, прорешать все задачи после каждой главы
теперь же это комикс в дополнение к уроку - ни самостоятельно ребенок ни вместе с родителями без дополнительных поисков в интернете или покупки той же методички что у учителя разобраться невозможно и не потому что тупые, а потому что невозможно соответствовать теме которая требует определенного оформления решения, когда оно не описано в учебнике.

:beer: :beer: :beer:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Safira писал(а) on 11 апр 2022, 13:38 [?]в москве/питере профессия учитель престижна - и там даже с учетом плохой программы проблем быть никаких не должно, а они есть и такие же как везде

Питер вычёркиваем. В общем, поняла. Денег не дадут, будут 20 лет программы переписывать. :cry:

Добавлено спустя 43 секунды:
MaSher писал(а) on 11 апр 2022, 13:41 [?]обычная заклишированная отписка.

:beer: :beer: :beer:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №910

Сообщение BattleAngel » 11 апр 2022, 20:40

цитировала-цитировала, а потом все пропало :facepalm:
Согласна с Машер по всем пунктам, кроме "всех отправлять на отработку по распределению". вот тут очень-очень двояко, в регионах спецов не хватает, и так все по двум столицам разъезжаются, кто по попроще, но тоже хорошо, те в Екатеринбург или Новосибирск едут, вот эти 4 города пусть в регионы распределяют, а местных - пусть на местные места определяют, а то тяжко реально :(
По поводу сочинений, раньше учили писать как на много страниц, так и кратко и сжато, но ёмко. мне вот последнего умения не хватает, вечно увлекусь и кучу левого напишу :( ( у нас прям совсем мало такого было, я сокращать вообще практически не умею, зато описательства - да 2 тонны запросто)
а ещё писали изложение, сейчас как вид вообще практически исчезло, а надо уметь :idontno:
в общем надо уметь и кратко описать и много и красиво и просто изложить со своими выводами - и этому должны учить, такое единицам от природы даётся :idontno:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №911

Сообщение Тарелка » 11 апр 2022, 20:49

BattleAngel писал(а) on 11 апр 2022, 20:40 [?] ещё писали изложение, сейчас как вид вообще практически исчезло, а надо уметь

На огэ пишут сжатое изложение.

Тарелка

Сообщение №912

Сообщение Ирина З... » 11 апр 2022, 21:10

Дочь с началки регулярно изложения пишет.
Но, честно говоря, я не могу судить, как у неё с русским. Оценки хорошие, а пробелы, на мой взгляд, есть.
В началке я контролировала все предметы. В 5 классе я радовалась, что учитель хорошая, классная - она же, но никогда со средним звеном не работала, готовила к ЕГЭ хорошо, все её хвалили.
А практика показала, что "научить" у неё не получается (((. И с классом контакта нет. И мотивация вообще рухнула к 7 классу. Вернулись в прежнюю школу. Сидит сама, занимается, словарные слова учит (кстати, у прошлой учительницы, словарные слова вообще не учили и не разбирали)
И вот - хз, что ещё в пробелах.

Как-то (в началке ещё училась) форумчанка на мамстве написала, что как же ей надоело учить своих детей. Я написала ей тогда, что надо-значит, надо. А она мне ответила, что у неё двое детей и старший уже в выпускном классе.
Сейчас я её прекрасно понимаю

Ирина З...

Сообщение №913

Сообщение Октавия » 12 апр 2022, 00:14

BattleAngel писал(а) on 11 апр 2022, 04:43 [?]такое уничижительное стихотворение

стихотворение вообще не о внешней некрасивости :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №914

Сообщение Ga-lya » 12 апр 2022, 01:17

Октавия писал(а) on 12 апр 2022, 00:14 [?]стихотворение вообще не о внешней некрасивости :idontno:

И если ребенок его прочитает с начала до конца, то и "разбирать" не надо в школе. А уж просто выучить наизусть - вообще ничего специального для этого умения не надо. Просто желание.
Читаю и офигеваю. Но мне сказали, чтобы я свою МАскву не совала никуда, вот и помалкиваю.
Почему изложения не пишут? Это обязательная часть программы. Даже нынешней.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №915

Сообщение Тимыч » 12 апр 2022, 05:46

Ga-lya писал(а) on 12 апр 2022, 01:17 [?]Почему изложения не пишут? Это обязательная часть программы. Даже нынешней.

в началке сын писал 2 изложения, сочинений не писали. в 5 классе сочинения по русскому и литературе каждую неделю, изложений писали мало, штук 5 за год. наш учитель русского языка не скрывает, что 4 года началки - пустая трата времени. но началку все окончили без троек. у моего по русскому сейчас 4, твердая 4. но мой с репетитором. уже второй год с репетитором. и будет пока с репетитором, потому что толком и не учатся, но дистант, то пробное ЕГЭ. на прошлой неделе 2 дня не учились, на этой - сегодня не учатся. вчера репетитор сказала, что планируется окончание учебы 17 мая. все силы на ЕГЭ.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №916

Сообщение Крапива » 12 апр 2022, 11:35

Ga-lya писал(а) on 12 апр 2022, 01:17 [?]Но мне сказали, чтобы я свою МАскву не совала никуда, вот и помалкиваю

А можно список тем, по которым жителям Московии запрещается высказываться? Ну, чтобы особо чувствительных не раздражать своим благополучием...

Крапива

Сообщение №917

Сообщение лайти » 12 апр 2022, 13:32

По поводу невыученного стихотворения.
В 6м классе учительница старшего отучила детей борзеть.
Они тоже, кто не выучил, кто выучил, но сговорились сказать, что все не выучили и отказаться отвечать.
Ну молодцы. Всем поставили 2ки, прямо столбец был, журнал бумажный ещё был, сама видела. Исправлять не разрешила и 3ки за четверть.
Почти у всех 3 было. Зато никаких возмущений, что задают много наизусть и отказов. Учили как миленькие все, что задано.

лайти

Сообщение №918

Сообщение Бузина » 12 апр 2022, 14:32

лайти писал(а) on 12 апр 2022, 13:32 [?]По поводу невыученного стихотворения.
В 6м классе учительница старшего отучила детей борзеть.
Они тоже, кто не выучил, кто выучил, но сговорились сказать, что все не выучили и отказаться отвечать.
Ну молодцы. Всем поставили 2ки, прямо столбец был, журнал бумажный ещё был, сама видела. Исправлять не разрешила и 3ки за четверть.
Почти у всех 3 было. Зато никаких возмущений, что задают много наизусть и отказов. Учили как миленькие все, что задано.

Про такой сговор, даже фильм есть. И последствия, которые огребли детки там тоже есть... На мой взгляд, учить или не учить, потому что не нравится стихотворение - блажь. Тем более, что стихотворение как раз очень глубокое и его даже стоит и прочитать, выучить и прочувствовать(за душу оно берет). Если, конечно, супер принцип какой, то надо было всем вместе подойти и попросить учителя заменить стихотворение в задании, или предложить еще какой-нибудь альтернативный вариант. Может сочинение на тему, почему я не буду учить именно это стихотворение, обосновать, так сказать. Только сделать это надо было тогда, когда задали, а не когда отвечать пора.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №919

Сообщение марисоль » 12 апр 2022, 16:18

Привыкли смотреть только в начало, а стихотворение очень глубокой и сильное. Для полного представления нужно видеть всё, а не скакать по верхам. Может, поймут?

марисоль

Сообщение №920

Сообщение Ведьмежонок » 12 апр 2022, 19:49

Крапива писал(а) on 12 апр 2022, 11:35 [?]А можно список тем, по которым жителям Московии запрещается высказываться?
Достаточно писать лишь о себе, сознавая особость положения во всех сферах, а не распространять московский опыт на наши реалии :idontno: Потому как когда нам с апломбом говорят: "Да ладно вам прибедняться, нормальная у учителей зарплата" или "Нет в поликлиниках очередей! Сейчас же электронная запись!".... ну если настроение хорошее, поржем и мимо пройдем. А если ПМС??? :idiot: :D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №921

Сообщение Арабика » 12 апр 2022, 20:25

Ведьмежонок писал(а) on 12 апр 2022, 19:49 [?]А если ПМС???

:friends: особенно когда оплачиваешь прямщас на десятку: 1) вокал в гос.муз.школе, ладно, второе отделение (которое лет 5 назад было за обычную плату, а не в 5 раз дороже), просто музыкалку бюджет двоим, 2) футбол при школе 3) танцы (ладно, тут частная лавочка, хозяи-баре, 4) школьные обеды на двоих, а тебе тут заявляют, что 20 тысяч прям достойно на весь месяц, то рвёт, ага.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 12 апр 2022, 19:49 [?]сознавая особость положения во всех сферах

вот тут особо рвёт, т.к. создаётся впечатление, что люди действительно не понимают, что живут в отдельном гос-ве
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №922

Сообщение Крапива » 12 апр 2022, 20:39

Ведьмежонок писал(а) on 12 апр 2022, 19:49 [?] "Да ладно вам прибедняться, нормальная у учителей зарплата" или "Нет в поликлиниках очередей! Сейчас же электронная запись!"

В данном конкретном случае об этом речь была? :hearing: Нет. О том, что молодые толковые в школу совсем не идут. Галя и написала, что у неё у девочек потрясающие молодые учительницы и тут прилетело :ssso:

Крапива

Сообщение №923

Сообщение Арабика » 12 апр 2022, 20:57

Ga-lya писал(а) on 10 апр 2022, 16:25 [?]У Тани офигительные молодые преподы. Из-за физика она хочет в принуипе физикой в жизни заниматься. Да, он точно не пед закончил, а МГУ, сейчас аспирант, но в школе хорошо платят.
:idontno:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №924

Сообщение Talia » 12 апр 2022, 21:04

Что ни говорите - трындец школьному образованию :( Старшенькая говорит, что у них из 12 человек порог по обществу проходят только 2. Порог :headbang: спрашиваю: в поступать как? - А всё на платное пойдут. - Класс, а ты? - А я в колледж. - Какой? - Какой-нибудь.... Занавес.

Talia

Сообщение №925

Сообщение Тарелка » 12 апр 2022, 21:05

Talia писал(а) on 12 апр 2022, 21:04 [?]Порог спрашиваю: в поступать как? - А всё на платное пойдут.

Так чтобы на платное взяли, надо минимальные баллы для подачи заявления получить. :idontno:

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения