Сообщение №901
Вайолет » 11 апр 2022, 14:29
И.В. писал(а) on 11 апр 2022, 14:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Короче говоря, если умеючи, то и 350 слов нормально чтобы мысль донести, но это дано не всем
Чтобы мысль донести - да. Добавить чувств, размышлений , эмоций - нет. У меня на прадеда дважды похоронка приходила, оба раза по-разному заканчивалось все, и если рассказывать его историю, да плюсом как хотел учитель писать, что чувствовали его родные, как вели себя люди в тылу,.да со вступлением о том, как мы сейчас живём и что этого бы не было, да с заключением полноценным. Раньше писали сочинения именно размышляя в процессе. Они были художественными произведенными. А сейчас шаблон.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №902
Ирина З... » 11 апр 2022, 14:31
тат@яна писал(а) on 11 апр 2022, 12:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне кажется, очень многое в начальной школе зависит от учителя, а не от программы. Полистала, кстати, учебника математики... описанных Вами ужасов не обнаружила, вроде все логично и понятно
Гы-гыыыы, ищите в интернете учебники Перспективной начальной школы и вчитывайтесь - что хотят-то? И по математике и по окружайке - там вообще угадайка. Кстати, единственный курс учебников, которым я довольна в этой программе - это Английский. Правда, как раз, за счет того, что подключились дома. С аудиофайлами. Мы, кстати, с мужем сами английский неплохо знаем, читать и писать учили дома: во 2-м была совсем никакая учительница. Зато в 3 пришла совершенно чудесная девушка и подтянулась вся группа. Просто занимаясь по программе и делая дз.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №903
Вайолет » 11 апр 2022, 14:32
В итоге у сына призовое место, как раз сегодня грамоту прислали, но история сильно порезана. А она действительно интересная. Первую похоронку и подвиг пришлось убрать. И не только. 
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №904
Ирина З... » 11 апр 2022, 14:34
MaSher писал(а) on 11 апр 2022, 13:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мне все лето придется подчищать то, что недодала школа
Маш, это ОЧЕНЬ МНОГО!!! Очень-очень!
-
Ирина З...
-
Сообщение №905
MaSher » 11 апр 2022, 14:40
Ну, во-первых, откуда ты хнаешь, какой объем знаний МОЕГО РЕБЕНКА надо подчищать мне? А во-вторых, а какие варианты-то? Пустить все на самотек? Это значит,что уже сейчас я ей отрезаю возможность получения хорошего высшего образования в будущем. У Насти на следующий год шилопопистый первоклассник, она не сможет столько времени уделять Лене, как уделяет сейчас.
-
MaSher
-
Сообщение №906
Ирина З... » 11 апр 2022, 14:43
MaSher писал(а) on 11 апр 2022, 14:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну, во-первых, откуда ты знаешь, какой объем знаний МОЕГО РЕБЕНКА надо подчищать мне?
ЛЮБОЙ!!! Абсолютно любой, в самом начале! Потому и считаю это очень важным. Пробелы есть у каждого: отвлекся, не понял, пропустил. У каждого ребенка. И тем не менее, в нашей школьной программе это учитывалось и без репетиторов базу знали все.
-
Ирина З...
-
Сообщение №907
belunda » 11 апр 2022, 15:56
К моей дочке в 8 класс завтра придет девочка из Мариуполя. Ждут. Нашли ей шкафчик в раздевалке, подготовили краткую характеристику на каждого учителя  , самого "тепленького" мальчика предупредили, чтобы поменьше шутил на дебильные темы. Родители собирают деньги и вещи- сказали, что приехали с мамой в чем были и больше ничего нет. Как она будет осваивать программу 8 класса  .. Школа у нас очень средняя, хоть класс и считается математическим. Точные науки, наверное, примерно то же самое учили. Но история, общество, литература, русский...Помогут, конечно, но сложно, думаю, будет.
-
belunda
-
Сообщение №908
Бузина » 11 апр 2022, 16:05
У нас начались в школе всякие пробные Егэ, семестровые, переводные и так далее. Иногда под это занимают весь корпус, ну, и , естественно, пропадают уроки. В этом месяце таких ДВА дня и одна диагностика на 4 урока (Международное сравнительное исследование компьютерной и информационной грамотности учащихся 8-х классов). Классные крокодительницы уже подняли вой по всем этим поводам. Я всё утро хихикала, когда читала, как они выясняют с возмущением :"А чего это именно наш класс выбрали для этой диагностики? Что других классов нет?", а потом когда читала ответ классного руководителя нашего ИТ класса (учителя информатики). Он даже завис, кажется, пока придумал, как объяснить, почему ИТ класс пишет от школы диагностику по информатике.  P.S.: Эти же дамы очень возмущались, как смеет болеть учитель математики и почему пока она болеет , уроки математики заменяют НЕматематикой. 
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №909
Арабика » 11 апр 2022, 18:14
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №910
BattleAngel » 11 апр 2022, 20:40
цитировала-цитировала, а потом все пропало Согласна с Машер по всем пунктам, кроме "всех отправлять на отработку по распределению". вот тут очень-очень двояко, в регионах спецов не хватает, и так все по двум столицам разъезжаются, кто по попроще, но тоже хорошо, те в Екатеринбург или Новосибирск едут, вот эти 4 города пусть в регионы распределяют, а местных - пусть на местные места определяют, а то тяжко реально По поводу сочинений, раньше учили писать как на много страниц, так и кратко и сжато, но ёмко. мне вот последнего умения не хватает, вечно увлекусь и кучу левого напишу  ( у нас прям совсем мало такого было, я сокращать вообще практически не умею, зато описательства - да 2 тонны запросто) а ещё писали изложение, сейчас как вид вообще практически исчезло, а надо уметь в общем надо уметь и кратко описать и много и красиво и просто изложить со своими выводами - и этому должны учить, такое единицам от природы даётся 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №911
Тарелка » 11 апр 2022, 20:49
BattleAngel писал(а) on 11 апр 2022, 20:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ещё писали изложение, сейчас как вид вообще практически исчезло, а надо уметь
На огэ пишут сжатое изложение.
-
Тарелка
-
Сообщение №912
Ирина З... » 11 апр 2022, 21:10
Дочь с началки регулярно изложения пишет. Но, честно говоря, я не могу судить, как у неё с русским. Оценки хорошие, а пробелы, на мой взгляд, есть. В началке я контролировала все предметы. В 5 классе я радовалась, что учитель хорошая, классная - она же, но никогда со средним звеном не работала, готовила к ЕГЭ хорошо, все её хвалили. А практика показала, что "научить" у неё не получается (((. И с классом контакта нет. И мотивация вообще рухнула к 7 классу. Вернулись в прежнюю школу. Сидит сама, занимается, словарные слова учит (кстати, у прошлой учительницы, словарные слова вообще не учили и не разбирали) И вот - хз, что ещё в пробелах.
Как-то (в началке ещё училась) форумчанка на мамстве написала, что как же ей надоело учить своих детей. Я написала ей тогда, что надо-значит, надо. А она мне ответила, что у неё двое детей и старший уже в выпускном классе. Сейчас я её прекрасно понимаю
-
Ирина З...
-
Сообщение №913
Октавия » 12 апр 2022, 00:14
стихотворение вообще не о внешней некрасивости 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №914
Ga-lya » 12 апр 2022, 01:17
И если ребенок его прочитает с начала до конца, то и "разбирать" не надо в школе. А уж просто выучить наизусть - вообще ничего специального для этого умения не надо. Просто желание. Читаю и офигеваю. Но мне сказали, чтобы я свою МАскву не совала никуда, вот и помалкиваю. Почему изложения не пишут? Это обязательная часть программы. Даже нынешней.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №915
Тимыч » 12 апр 2022, 05:46
Ga-lya писал(а) on 12 апр 2022, 01:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Почему изложения не пишут? Это обязательная часть программы. Даже нынешней.
в началке сын писал 2 изложения, сочинений не писали. в 5 классе сочинения по русскому и литературе каждую неделю, изложений писали мало, штук 5 за год. наш учитель русского языка не скрывает, что 4 года началки - пустая трата времени. но началку все окончили без троек. у моего по русскому сейчас 4, твердая 4. но мой с репетитором. уже второй год с репетитором. и будет пока с репетитором, потому что толком и не учатся, но дистант, то пробное ЕГЭ. на прошлой неделе 2 дня не учились, на этой - сегодня не учатся. вчера репетитор сказала, что планируется окончание учебы 17 мая. все силы на ЕГЭ.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №916
Крапива » 12 апр 2022, 11:35
Ga-lya писал(а) on 12 апр 2022, 01:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но мне сказали, чтобы я свою МАскву не совала никуда, вот и помалкиваю
А можно список тем, по которым жителям Московии запрещается высказываться? Ну, чтобы особо чувствительных не раздражать своим благополучием...
-
Крапива
-
Сообщение №917
лайти » 12 апр 2022, 13:32
По поводу невыученного стихотворения. В 6м классе учительница старшего отучила детей борзеть. Они тоже, кто не выучил, кто выучил, но сговорились сказать, что все не выучили и отказаться отвечать. Ну молодцы. Всем поставили 2ки, прямо столбец был, журнал бумажный ещё был, сама видела. Исправлять не разрешила и 3ки за четверть. Почти у всех 3 было. Зато никаких возмущений, что задают много наизусть и отказов. Учили как миленькие все, что задано.
-
лайти
-
Сообщение №918
Бузина » 12 апр 2022, 14:32
лайти писал(а) on 12 апр 2022, 13:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По поводу невыученного стихотворения. В 6м классе учительница старшего отучила детей борзеть. Они тоже, кто не выучил, кто выучил, но сговорились сказать, что все не выучили и отказаться отвечать. Ну молодцы. Всем поставили 2ки, прямо столбец был, журнал бумажный ещё был, сама видела. Исправлять не разрешила и 3ки за четверть. Почти у всех 3 было. Зато никаких возмущений, что задают много наизусть и отказов. Учили как миленькие все, что задано.
Про такой сговор, даже фильм есть. И последствия, которые огребли детки там тоже есть... На мой взгляд, учить или не учить, потому что не нравится стихотворение - блажь. Тем более, что стихотворение как раз очень глубокое и его даже стоит и прочитать, выучить и прочувствовать(за душу оно берет). Если, конечно, супер принцип какой, то надо было всем вместе подойти и попросить учителя заменить стихотворение в задании, или предложить еще какой-нибудь альтернативный вариант. Может сочинение на тему, почему я не буду учить именно это стихотворение, обосновать, так сказать. Только сделать это надо было тогда, когда задали, а не когда отвечать пора.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №919
марисоль » 12 апр 2022, 16:18
Привыкли смотреть только в начало, а стихотворение очень глубокой и сильное. Для полного представления нужно видеть всё, а не скакать по верхам. Может, поймут?
-
марисоль
-
Сообщение №920
Ведьмежонок » 12 апр 2022, 19:49
Крапива писал(а) on 12 апр 2022, 11:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А можно список тем, по которым жителям Московии запрещается высказываться?
Достаточно писать лишь о себе, сознавая особость положения во всех сферах, а не распространять московский опыт на наши реалии  Потому как когда нам с апломбом говорят: "Да ладно вам прибедняться, нормальная у учителей зарплата" или "Нет в поликлиниках очередей! Сейчас же электронная запись!".... ну если настроение хорошее, поржем и мимо пройдем. А если ПМС??? 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №921
Арабика » 12 апр 2022, 20:25
 особенно когда оплачиваешь прямщас на десятку: 1) вокал в гос.муз.школе, ладно, второе отделение (которое лет 5 назад было за обычную плату, а не в 5 раз дороже), просто музыкалку бюджет двоим, 2) футбол при школе 3) танцы (ладно, тут частная лавочка, хозяи-баре, 4) школьные обеды на двоих, а тебе тут заявляют, что 20 тысяч прям достойно на весь месяц, то рвёт, ага. Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:вот тут особо рвёт, т.к. создаётся впечатление, что люди действительно не понимают, что живут в отдельном гос-ве
-
Арабика
-
Сообщение №922
Крапива » 12 апр 2022, 20:39
Ведьмежонок писал(а) on 12 апр 2022, 19:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) "Да ладно вам прибедняться, нормальная у учителей зарплата" или "Нет в поликлиниках очередей! Сейчас же электронная запись!"
В данном конкретном случае об этом речь была?  Нет. О том, что молодые толковые в школу совсем не идут. Галя и написала, что у неё у девочек потрясающие молодые учительницы и тут прилетело 
-
Крапива
-
Сообщение №923
Арабика » 12 апр 2022, 20:57
Ga-lya писал(а) on 10 апр 2022, 16:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У Тани офигительные молодые преподы. Из-за физика она хочет в принуипе физикой в жизни заниматься. Да, он точно не пед закончил, а МГУ, сейчас аспирант, н о в школе хорошо платят. 
-
Арабика
-
Сообщение №924
Talia » 12 апр 2022, 21:04
Что ни говорите - трындец школьному образованию  Старшенькая говорит, что у них из 12 человек порог по обществу проходят только 2. Порог  спрашиваю: в поступать как? - А всё на платное пойдут. - Класс, а ты? - А я в колледж. - Какой? - Какой-нибудь.... Занавес.
-
Talia
-
Сообщение №925
Тарелка » 12 апр 2022, 21:05
Talia писал(а) on 12 апр 2022, 21:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Порог спрашиваю: в поступать как? - А всё на платное пойдут.
Так чтобы на платное взяли, надо минимальные баллы для подачи заявления получить. 
-
Тарелка
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|