Сообщение №926
Ведьмежонок » 12 апр 2022, 21:25
Крапива писал(а) on 12 апр 2022, 20:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) О том, что молодые толковые в школу совсем не идут.
Это как раз и увязывалось с зарплатами. Крапива писал(а) on 12 апр 2022, 20:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) аля и написала, что у неё у девочек потрясающие молодые учительницы и тут прилетело
Мы счастливы за Галиных детей. Но обсуждали положение со школами в стране, а не в Москве)
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №927
Крапива » 12 апр 2022, 21:28
Ну, ОК, поняла. Про дела в московских школах, поликлиниках, больницах и проч. молчать, не выпячиваться.
-
Крапива
-
Сообщение №928
Вайолет » 12 апр 2022, 21:31
Крапива писал(а) on 12 апр 2022, 21:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) , ОК, поняла. Про дела в московских школах, поликлиниках, больницах и проч. молчать, не выпячиваться
Не доказывать нам , что у нас так же. А мы просто не видим.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №929
Ведьмежонок » 12 апр 2022, 21:36
Крапива писал(а) on 12 апр 2022, 21:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Про дела в московских школах, поликлиниках, больницах и проч. молчать, не выпячиваться.
Еще раз Ведьмежонок писал(а) on 12 апр 2022, 19:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Достаточно писать лишь о себе, сознавая особость положения во всех сферах, а не распространять московский опыт на наши реалии Вполне адекватным и не вызывающим агрессии был бы ответ: "Как жаль. У нас вот платят и такие хорошие молоденькие учительницы в итоге приходят". Но вместо понимания этой разницы мы-"провинциалы" очень часто слышим некое недоверие, типа "да хватит вам прибедняться и нагнетать" и "всё нет так".
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №930
Talia » 12 апр 2022, 21:37
Тарелка, порог пройдут - и достаточно. Мозгов не хватает понять, что ещё учиться надо будет с этими недо знаниями.
-
Talia
-
Сообщение №931
Бузина » 13 апр 2022, 09:58
Ведьмежонок писал(а) on 12 апр 2022, 21:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вполне адекватным и не вызывающим агрессии был бы ответ: "Как жаль. У нас вот платят и такие хорошие молоденькие учительницы в итоге приходят". Но вместо понимания этой разницы мы-"провинциалы" очень часто слышим некое недоверие, типа "да хватит вам прибедняться и нагнетать" и "всё нет так".
Я вообще редко вступаю в полемику про мАсквичей и немАсквичей, но тут, реально, на пустом месте не так прочитали. И апломба-то не было. Он был как раз с другой стороны. На эмоциях или нет, но не приятно читать в ответ на посты типа "вы бы помолчали уж, про Москву не говорим" . Можно подумать, что это у всех проблемы, в том числе и с образованием, а у нас проблем быть не может, мы же в Москве! Такие же проблемы( И учителя убиваются так же, знаю что говорю, подруга учитель. Да, зарплаты может больше, но и цены тоже во многом больше, в том числе по жилью, по лечению, по кружкам и прочее и прочее, мериться можно бесконечно, только надо ли) Галя про себя и писала. До требуемого вами ответа ей не хватило одно притяжательного местоимения, и то это врядли потому, что хотела кого-нибудь носом ткнуть, а ее уже и клюнули сразу. 
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №932
BattleAngel » 13 апр 2022, 20:10
Я знаю! но у них так в учебнике напечатано, что... надо перевернуть страницу, чтобы о глубоком  и учитель, не сказав ни слова, просто задает выучить стр.135. не стр 135-136, а просто 135. ни слова не сказав, не проговорив. Ну учитель такой, нравится ей. У нас это долго в чате обсуждалось - ежегодно такая фигня. Ga-lya писал(а) on 12 апр 2022, 01:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И если ребенок его прочитает с начала до конца, то и "разбирать" не надо в школе. А уж просто выучить наизусть - вообще ничего специального для этого умения не надо.
блин, ну сто раз написала, что моя втык получила, что выучила и рассказала, что обсудили и всё поняла моя дочь. ну поучаствовала во флэшмобе не разобравшись. ну может и научит чему-нибудь, в следующий раз может не разобравшись не влезет в митинг какой-нить? хз, но поведение учителя из года в год удивляет. всё. оставим эту тему. Про изложения - 7-8 класс не пишут практически, 1-2 в год
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №933
Тарелка » 13 апр 2022, 20:14
Бузина писал(а) on 13 апр 2022, 09:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) До требуемого вами ответа ей не хватило одно притяжательного местоимения,
Вспоминается анекдот про пива нет. 
-
Тарелка
-
Сообщение №934
Мура-вей » 13 апр 2022, 20:16
BattleAngel, по поводу того, что троечникам снижать оценки не стали, а остальным стали - такое уже очень давно, и в мое время то же самое было, а я школу закончила почти 30 лет назад. Мне ещё мама объясняла, что между пятёркой и четверкой большое расстояние, между четверкой и тройкой тоже, а между тройкой и двойкой - маленькое-маленькое. Очень часто 3 - это знания на 2, но ребенок что-то делает, "старается", и другим учиться не мешает.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №935
Вайолет » 13 апр 2022, 20:21
BattleAngel писал(а) on 13 апр 2022, 20:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) знаю! но у них так в учебнике напечатано, что... надо перевернуть страницу, чтобы о глубоком и учитель, не сказав ни слова, просто задает выучить стр.135. не стр 135-136
Мама моя, восьмиклассникам надо объяснять,что для того, чтобы понять, закончился ли стих или рассказ, надо перевернуть страницу??? Остановите землю, я сойду
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №936
BattleAngel » 13 апр 2022, 20:33
Вайолет писал(а) on 13 апр 2022, 20:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) BattleAngel писал(а) on 13 апр 2022, 20:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) знаю! но у них так в учебнике напечатано, что... надо перевернуть страницу, чтобы о глубоком и учитель, не сказав ни слова, просто задает выучить стр.135. не стр 135-136
Мама моя, восьмиклассникам надо объяснять,что для того, чтобы понять, закончился ли стих или рассказ, надо перевернуть страницу??? Остановите землю, я сойду
Мама моя, сколько пафоса! Пусть в 14 ошибается и тупит, что надо перевернуть страницу
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №937
Вайолет » 13 апр 2022, 20:40
BattleAngel писал(а) on 13 апр 2022, 20:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пусть в 14 ошибается и тупит, что надо перевернуть страницу
Да пусть, конечно, я не спорю) благо у меня второклассница это понимает, а тут целый класс восьмиклассников. Но винить учителя в том, что неправильно задала задание в этом случае не стоит.
-
Вайолет
-
Сообщение №938
Крапива » 13 апр 2022, 21:41
Вообще, девочки, вот подобные обвинения учителей - это повально сейчас. В нашем классе родители стали возмущаться, что учитель математики часто самостоятельные работы даёт, дескать у детей плохие оценки из-за этого. Из-за частых самостоятельных!!! А не из-за того, что дети не учатся  В другой раз, загнобили учителя русского, что она занижает оценки и за одну ошибку ставит 4, а не 5  Родительница пошла в школу, требовать критерии оценки, чтобы удостовериться, что 4 у её дочери справедливая  И таких случаев полно, блин. Так что, не только зарплаты останавливают молодых от профессии учителя. Сейчас каждый суслик в поле - агроном, лучше знает как учить, как спрашивать 
-
Крапива
-
Сообщение №939
И.В. » 13 апр 2022, 21:47
BattleAngel писал(а) on 13 апр 2022, 20:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вайолет писал(а) on 13 апр 2022, 20:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) BattleAngel писал(а) on 13 апр 2022, 20:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) знаю! но у них так в учебнике напечатано, что... надо перевернуть страницу, чтобы о глубоком и учитель, не сказав ни слова, просто задает выучить стр.135. не стр 135-136
Мама моя, сколько пафоса! Пусть в 14 ошибается и тупит, что надо перевернуть страницу
Пусть конечно, только потом результатам удивляться не стоит 
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №940
Ирина З... » 13 апр 2022, 22:06
Крапива, я против постоянных самостоятельных не из за оценок. А из за того, что по результатам этих самостоятельных не бывает работы над ошибками, разбора того, как надо. Восхищаться, нужно тому, что учитель даёт самостоятельную из урока в урок и на каждом уроке рассказывает, какие все плохие, глупые списывальщики. Математика у моей дочери - моя боль всю школу. Сплошные самостоятельные с домашней отработкой. У дочери природная "нематематичность" ко всему. (((
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №941
Свекетака » 13 апр 2022, 22:07
Крапива писал(а) on 13 апр 2022, 21:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вообще, девочки, вот подобные обвинения учителей - это повально сейчас. В нашем классе родители стали возмущаться, что учитель математики часто самостоятельные работы даёт, дескать у детей плохие оценки из-за этого. Из-за частых самостоятельных!!! А не из-за того, что дети не учатся  В другой раз, загнобили учителя русского, что она занижает оценки и за одну ошибку ставит 4, а не 5  Родительница пошла в школу, требовать критерии оценки, чтобы удостовериться, что 4 у её дочери справедливая  И таких случаев полно, блин. Так что, не только зарплаты останавливают молодых от профессии учителя. Сейчас каждый суслик в поле - агроном, лучше знает как учить, как спрашивать 
Так и есть. У нас большая часть родителей люто ненавидят учительницу по физике. Она, зараза такая, не даёт детям двойки переписывать по контрольным и самостоятельным. То есть двойки без преувеличения у половины класса. Вот остальные учителя дают, а она нет. В том смысле, что учить дети не пробовали, им это не надо. И я понять не могу, какую они своим родителям лапшу на уши вешают, если те свято уверены, что дитятко учит всё, а проверочную с завидной регулярностью пишет на два. Короче, вообще не понимаю, как ещё учителя в школе работают. Мало того, что дети себя ужасно ведут, так родители всю душу вынимают.
-
Свекетака
-
Сообщение №942
Ирина З... » 13 апр 2022, 22:08
Что в прошлом классе, что в этом - у всего класса проблемы. Линейные уравнения, операции с дробями.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд: У моей самые лучшие впечатления этого года - от двух разных учителей физики. Физика - любимый предмет у не математика)))
-
Ирина З...
-
Сообщение №943
Ведьмежонок » 13 апр 2022, 22:36
Родители??? Хм.. я хоть сама педагог и на родителей позудеть могу, но такая постановка вопроса удивительна. Если в классе 50% двоек это не только проблема детей и их родителей 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №944
Galla » 13 апр 2022, 22:37
У Ромы учитель по русскому и литературе любит небольшие проверочные работы через урок давать. По литературе минут на 10. Признаться я сначала ворчала про себя, потому что во первых Рома медленный газ о он частенько просто не успевал ответить, а во вторых он отвечал очень буквально. Например на вопрос по Бородино, что означают слова "Ребята, не Москва ль за нами?", ромин ответ - солдаты находились около Москвы Прошло полгода - теперь и пишет побыстрее и думает похудожественнее.
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №945
Ирина З... » 13 апр 2022, 22:54
Дистанц с прошлой учительницей по математике. Из урока в урок - самостоятельные под камерой. Она смотрит за всеми и орет в микрофон, что кто-то куда-то в сторону посмотрел... Самостоятельную фотографируют отправляют в течение 5 минут. Результат - оценка, без указания ошибок. Разборов не было ни разу. Объяснений тоже. А, домашки после самостоятельной тоже не было.  Откуда знания, собственно? По нынешней учительнице математики - ничего плохого сказать не могу. (очень осторожно плюю через левое плечо!) как и об учительнице русского. Очень боюсь сглазить, честно! Я не хочу больше учиться в школе
-
Ирина З...
-
Сообщение №946
ЕленаР » 13 апр 2022, 22:56
Я все учебники сына не смотрела. Но в этом году у него началась биология. Биологию я сдавала много-много раз: мед колледж, биофак, мед университет, сейчас в аспирантуре на психофизиологии. Совершенно дурацки написано. Ботаника. Заумно, многословно. Приходится помогать - делаю ему конспекты, т.е. ищу материал в инете, и распечатываю. Какой-то вредитель писал учебник.
-
ЕленаР
-
Сообщение №947
Rock-n-roll » 13 апр 2022, 23:00
ЕленаР, учебники (про все не знаю, но много) отвратительные, по ним ничего не проработать, не отработать. Общество, 6 класс, ну я не всегда могу точно ответить на вопросы после текста  невнятное нечто. Не, моя понимает и пользуется гуглом, но основные моменты всё же должны быть в учебнике,как минимум, блин, ответы на вопросы в параграфе.
-
Rock-n-roll
-
Сообщение №948
Ирина З... » 13 апр 2022, 23:43
Rock-n-roll писал(а) on 13 апр 2022, 23:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но основные моменты всё же должны быть в учебнике,как минимум, блин, ответы на вопросы в параграфе
Я с началки к этому привыкла ((( ЕленаР, биология - это даааа. Учителя биологии в трех школах рядом с домом - очень специфичные. Параграф - наизусть дома учат, на уроках рассказывают. А учитель - считается сильным. Знаете, очень интересно сравнивать две школы в течение одного класса. В принципе, после 4 класса, я переводила дочь в более сильную школу, как я думала тогда. Оказывается - нет, показалось. В общем, личность учителя в современной школе очень важна. И "сила школы" разбивается вдрызг при неудачном стечении обстоятельств.
-
Ирина З...
-
Сообщение №949
Ведьмежонок » 13 апр 2022, 23:57
ЕленаР писал(а) on 13 апр 2022, 22:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совершенно дурацки написано. Ботаника. Заумно, многословно. Приходится помогать - делаю ему конспекты, т.е. ищу материал в инете, и распечатываю. Какой-то вредитель писал учебник.
От биологии я просто вешаюсь, сама ничего не понимаю. История - моя первая специальность, поэтому тоже пишу конспекты, перевожу на русский, учу видеть взаимосвязи (чего в учебнике нет вообще)... уроды. На папе перевод на вменяемый язык географии. Математику сдали репетиру, т.к задолбались учиться вместе с детьми, у нас и свои дела есть. Ирина З... писал(а) on 13 апр 2022, 23:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Параграф - наизусть дома учат, на уроках рассказывают
У Дани в этой четверти по биологии 2, 2 Не знаю какого пса им надо, на мой взгляд на "3" он точно разбирается. Основные термины и суть излагает мне во всяком случае. Но у них, б.. тесты. Хер знает, что там. Я забила, у меня уже нет никаких сил. Основная задача, чтобы мне эта школа из детей дебилов конечных не сделала. Как-то мне не очень удается и эта борьба, мне кажется(( Ирина З... писал(а) on 13 апр 2022, 23:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В общем, личность учителя в современной школе очень важна.  У Тёмы прекрасные русичка и математичка. И за него я спокойна У Дани не класс, а помойка. Что дети, что учителя (англичанка хорошая). А куда переводить не знаю, и есть ли смысл(( PS все три хороших учителя (причем судя по всему их всего таких три на всю школу - пенсионного и предпенсионного возраста 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №950
Rock-n-roll » 14 апр 2022, 00:33
У моей так же(( не, ещё классный руководитель - русский и литература, хороший мужик и учитель, но тоже примерно 45, мож чуть больше. Но это же кошмар, молодые нужны, кто учить будет...
-
Rock-n-roll
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|