Школьная Болталка-5
Сообщение №976
Ожоги и обморожения - тоже кожные покровы)
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №977
Это такая шутка была. В копилку конспирологов. Я же про чипы не говорю... ![]() - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №978
С вакцинами, надеюсь? ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №979
Слыхали? Россию отключили от участия в Болонском процессе. А как теперь верунться-то к тому, что было
![]()
Сообщение №980
Я не в школе работаю, но у меня есть группы, где до сессии допускаю 2 человек из 10 или 20 студентов. Не учатся, ничего не делают, ничего не хотят. И если бы не было других групп можно было подумать, что дело во мне ![]() "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №981
Я бы студентов со школьниками не сравнивала все же.
Надо только выучиться ждать,
Сообщение №982
Ведьмежонок, это понятно, но мотивация детей не очень и в школе. И родители тоже выдают всякое. У нас есть откровенные похеристы и хамы. Мы ничего не должны, ходим в школу через раз, но двойки не справедливы. Некоторые по каждой оценке мозги выносят, другие считают,что деточки перегружены. Кто -то уверен , что оценки фигня и их ребенок умный и все знает , и учитель неправ. Причем у нас учитель старой закалки, профи. И это все происходит в начальной школе. Что от детей ждать дальше?
Тут по радио сказали, уже не вспомню, чьи слова, что в школе сейчас здоровыми являются 11 процентов детей, остальные не то чтобы все больные, но с гиперактивностью, агрессивностью, синдромом дефицита внимания. Это пипец какой-то - навешивание диагнозов. Неужели так все плохо? Поднимали вопрос , что всем будущим педагогам нужно учиться работать с детьми, не подпадающими под норму. Обязательно изучение дефектологии и т.д и т.п. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №983
Я не считаю, что у наших двойки по информатике несправедливы. Подозреваю, что они ни хрена не не знают, потому что никто не учил их раньше. С другой стороны, двойки все равно не решают проблемы незнания предмета. Возможно надо учитывать и общий уровень класса. Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: Потому что когда по другим предметам, включая профильные, в классе средний балл выше 4, а по информатике 3,1, появляются мысли, что не только дети в этом виноваты. Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Большинство не с диагнозами, а свободные личности. Родители в 90-e воспитывались сами. Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Ещё бы родителей учить, как соблюдать дисциплину их детям.
Сообщение №984
Тарелка, в школе программы стандартные. Кто разрешит менять утвержденную программу. И как им потом сдавать все ОГЭ и ЕГЭ. Там тоже будут учитывать уровень класса?
Мы пока можем менять, и приходится периодически планочку снижать , уверена , что ни к чему хорошему мы так не придем. Когда не дети тянутся к знаниям, изучают и растут, а когда планочка опускается под их уровень, лишь бы аттестовать. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №985
Я не знаю, насколько они стандартные. По крайней мере информатик не использует выданный учебник базового уровня. Учит по своему с использованием интернетовского сайта Полякова. Те по сути даёт детям, не изучавшим толком предмет профильный уровень, который им не нужен. Те кто хотел информатику, пошел в инфо-мат. А у наших 1час в неделю всего.
Сообщение №986
Возможно, если совсем один такой. А может быть и другая ситуация, когда остальные учителя не хотят разборок, низких показателей и требуют поменьше , а этот учитель требует как положено, хочет чтобы дети знали. У нас такие истории сплошь и рядом. Не хотят бодаться со студентами, объяснять, назначать пересдачи, тратить время и нервы.. Ставят оценки за красивые глаза и списанные работы и спят спокойно. Добавлено спустя 51 секунду:
тогда надо беседовать с учителем, почему не по стандарту обучает ? "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №987
Бесполезно. ![]() ![]()
Сообщение №988
У меня одни непечатные выражения! А вернуть коррекционку - такой мысли не возникало? У Ленуси в классе 3 ребенка, которым не место не только в гимназии, но и вообще в обычной общеобразовательной школе. У всех троих медсправки. И с хера ли они должны учиться с обычными детьми и мешать этим остальным 30 ученикам получать знания.
Сообщение №989
MaSher, инклюзия. Мне это тоже непонятно, поскольку времени на них тратится много. У нас такой в классе есть: и пел ,и говорил параллельно , и ничего не делает, а тройки ставить ему в четвертях приходится. Он явно чувствует, что его дети не принимают, возникает агрессия. Родители невменяемые в принципе.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №990
не будет этого. Нас собирали недавно в день аутизма и рассказывали, что дети из ресурсного класса придут к нам в среднюю школу и раздали памятки, как мы должны себя будем вести, чтобы не провоцировать приступы. ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №991
Это самое логичное, но.... тогда надо отказываться от "прав человека", может так и будет в итоге. Но не сразу)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №992
Лен, очень хочу. Когда вы только начали писать про убиваемую коррекционку, девчонки еще были маленькие. Я и подумать не могла, что это такой ппц. И не сделаешь ничего. Все в результате валится на учителя: типа она не умеет работать с классом и родителями.
Сообщение №993
И все же начинать нужно с того, что ПМПК должно быть для таких детей обязательным, а не добровольным. Обязательным к прохождению и выполнению рекомендаций. Не надо тут в права родителей играться. Хотя иногда и на ПМПК такого понапишут... Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
зачем? не хватает у учителей стальных яиц , чтоб засыпать двойками и вывести на другую образовательную программу... "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №994
А мы наших деток и родителей (!) знаем, так что пипец почуяли сразу(( Хотя мне, как частнику, такая ситуация выгодна. Но как специалисту - обнять и плакать, причем матерясь. Почему я писала, что "никаких прав человека" первым делом. Администрация давит. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №995
Да ее замумукает администрация за эти двойки, а то и надбавок каких лишит. Именно так нашей учительницей и поступили. И это при ее отнюдь не московской зарплате. И вот нафуа ей это сдалось. Выведет трояки, переведет в среднюю ступень, и дальше е..тесь вы с этими невменьками, как хотите.
Сообщение №996
если вовремя их в коррекционку передать - и бывшим учителям лучше, а главное - самим детям лучше! К нам иногда переводят в 5-6 классе - это жуть. Началку еще оценки нарисуют - а в старшем звене полный аут. Плюс они зажатые, озлобленные, провалы в знаниях огромные. А если бы этих же детей мы приняли во 2-3 классе, результат точно был бы лучше. "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №997
У них ужасно агрессивные мамаши. Какая коррекционка? "Вы просто не можете найти подход к моему нестандартному и шаловливому ребенку" © Администрации с горластой дурой связываться тоже не с руки. Проще повесить всех собак на учителя.
Сообщение №998
Так мы и не спорим. Но мы не администрация)) А если бы в 4 годика.... Надо только выучиться ждать,
Сообщение №999
Ну а почему ты считаешь, что это нарушает права человека? Пошел ребенок в 1 класс, педагоги посмотрели на него и рекомендовали ПМПК, как было в наше советское время. И уже комиссия специалистов решает, может ребенок учиться по этой программе или нет. Зачем мучать ребенка в угоду амбициям родителей, которые не хотят видеть, что ребенок с особыми потребностями?
Сообщение №1000
Это не я считаю, это декларация - право родителя выбирать "образовательную траекторию" своему ребенку. Про право ребенка на адекватную помощь при этом забыли. Надо только выучиться ждать,
|