Школьная Болталка-5

Сообщение №976

Сообщение Ведьмежонок » 15 апр 2022, 14:48

Ожоги и обморожения - тоже кожные покровы)
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №977

Сообщение Бузина » 15 апр 2022, 15:35

MsAutry писал(а) on 15 апр 2022, 14:33 [?]Точно нет, поскольку качество "прокатки" пальчиков у детей будет очень низким.

Это такая шутка была. В копилку конспирологов. Я же про чипы не говорю... ;)
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №978

Сообщение MsAutry » 15 апр 2022, 16:14

Бузина писал(а) on 15 апр 2022, 15:35 [?]
MsAutry писал(а) on 15 апр 2022, 14:33 [?]Точно нет, поскольку качество "прокатки" пальчиков у детей будет очень низким.

Это такая шутка была. В копилку конспирологов. Я же про чипы не говорю... ;)

С вакцинами, надеюсь? :D
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Автор темы

Сообщение №979

Сообщение Talia » 16 апр 2022, 20:37

Слыхали? Россию отключили от участия в Болонском процессе. А как теперь верунться-то к тому, что было :idontno: ещё как минимум 10 лет. Эх, мои дети не успеют.

Talia

Сообщение №980

Сообщение Екатерина Л. » 16 апр 2022, 22:10

Ведьмежонок писал(а) on 13 апр 2022, 22:36 [?]Если в классе 50% двоек это не только проблема детей и их родителей

Я не в школе работаю, но у меня есть группы, где до сессии допускаю 2 человек из 10 или 20 студентов. Не учатся, ничего не делают, ничего не хотят. И если бы не было других групп можно было подумать, что дело во мне :idontno:
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №981

Сообщение Ведьмежонок » 16 апр 2022, 22:16

Я бы студентов со школьниками не сравнивала все же.

Ведьмежонок

Сообщение №982

Сообщение Екатерина Л. » 16 апр 2022, 22:35

Ведьмежонок, это понятно, но мотивация детей не очень и в школе. И родители тоже выдают всякое. У нас есть откровенные похеристы и хамы. Мы ничего не должны, ходим в школу через раз, но двойки не справедливы. Некоторые по каждой оценке мозги выносят, другие считают,что деточки перегружены. Кто -то уверен , что оценки фигня и их ребенок умный и все знает , и учитель неправ. Причем у нас учитель старой закалки, профи. И это все происходит в начальной школе. Что от детей ждать дальше?
Тут по радио сказали, уже не вспомню, чьи слова, что в школе сейчас здоровыми являются 11 процентов детей, остальные не то чтобы все больные, но с гиперактивностью, агрессивностью, синдромом дефицита внимания.
Это пипец какой-то - навешивание диагнозов. Неужели так все плохо?
Поднимали вопрос , что всем будущим педагогам нужно учиться работать с детьми, не подпадающими под норму. Обязательно изучение дефектологии и т.д и т.п.

Екатерина Л.

Сообщение №983

Сообщение Тарелка » 16 апр 2022, 22:39

Екатерина Л. писал(а) on 16 апр 2022, 22:35 [?]Мы ничего не должны, ходим в школу через раз, но двойки не справедливы.

Я не считаю, что у наших двойки по информатике несправедливы. Подозреваю, что они ни хрена не не знают, потому что никто не учил их раньше. С другой стороны, двойки все равно не решают проблемы незнания предмета. Возможно надо учитывать и общий уровень класса.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Потому что когда по другим предметам, включая профильные, в классе средний балл выше 4, а по информатике 3,1, появляются мысли, что не только дети в этом виноваты.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 16 апр 2022, 22:35 [?]Неужели так все плохо?

Большинство не с диагнозами, а свободные личности. Родители в 90-e воспитывались сами.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 16 апр 2022, 22:35 [?]Поднимали вопрос , что всем будущим педагогам нужно учиться работать с детьми, не подпадающими под норму.

Ещё бы родителей учить, как соблюдать дисциплину их детям.

Тарелка

Сообщение №984

Сообщение Екатерина Л. » 16 апр 2022, 22:46

Тарелка, в школе программы стандартные. Кто разрешит менять утвержденную программу. И как им потом сдавать все ОГЭ и ЕГЭ. Там тоже будут учитывать уровень класса?
Мы пока можем менять, и приходится периодически планочку снижать , уверена , что ни к чему хорошему мы так не придем. Когда не дети тянутся к знаниям, изучают и растут, а когда планочка опускается под их уровень, лишь бы аттестовать.

Екатерина Л.

Сообщение №985

Сообщение Тарелка » 16 апр 2022, 22:51

Екатерина Л. писал(а) on 16 апр 2022, 22:46 [?]в школе программы стандартные. Кто разрешит менять утвержденную программу.

Я не знаю, насколько они стандартные. По крайней мере информатик не использует выданный учебник базового уровня. Учит по своему с использованием интернетовского сайта Полякова. Те по сути даёт детям, не изучавшим толком предмет профильный уровень, который им не нужен. Те кто хотел информатику, пошел в инфо-мат. А у наших 1час в неделю всего.

Тарелка

Сообщение №986

Сообщение Екатерина Л. » 16 апр 2022, 22:53

Тарелка писал(а) on 16 апр 2022, 22:44 [?]Потому что когда по другим предметам, включая профильные, в классе средний балл выше 4, а по информатике 3,1, появляются мысли, что не только дети в этом виноваты.

Возможно, если совсем один такой.
А может быть и другая ситуация, когда остальные учителя не хотят разборок, низких показателей и требуют поменьше , а этот учитель требует как положено, хочет чтобы дети знали.

У нас такие истории сплошь и рядом. Не хотят бодаться со студентами, объяснять, назначать пересдачи, тратить время и нервы.. Ставят оценки за красивые глаза и списанные работы и спят спокойно.

Добавлено спустя 51 секунду:
Тарелка писал(а) on 16 апр 2022, 22:51 [?]Те по сути даёт детям, не изучавшим толком предмет профильный уровень, который им не нужен.

тогда надо беседовать с учителем, почему не по стандарту обучает ?

Екатерина Л.

Сообщение №987

Сообщение Тарелка » 16 апр 2022, 22:58

Екатерина Л. писал(а) on 16 апр 2022, 22:54 [?]тогда надо беседовать с учителем, почему не по стандарту обучает ?

Бесполезно. :idontno: в первом полугодии с ним и классная беседовала уже. Без толку. Он хороший учитель, вероятно. Но нет времени на то, что он даёт. Информатика по понедельникам, в вс мы с дочерью полдня учим инфу. Задачи решаем. Итог -2,3,3. Я уже смирилась с тем, что в аттестате будет тройка. :hearing:

Тарелка

Сообщение №988

Сообщение MaSher » 17 апр 2022, 18:57

Екатерина Л. писал(а) on 16 апр 2022, 22:35 [?]Поднимали вопрос , что всем будущим педагогам нужно учиться работать с детьми, не подпадающими под норму. Обязательно изучение дефектологии и т.д и т.п.

У меня одни непечатные выражения! А вернуть коррекционку - такой мысли не возникало? У Ленуси в классе 3 ребенка, которым не место не только в гимназии, но и вообще в обычной общеобразовательной школе. У всех троих медсправки. И с хера ли они должны учиться с обычными детьми и мешать этим остальным 30 ученикам получать знания.

MaSher

Сообщение №989

Сообщение Екатерина Л. » 17 апр 2022, 19:14

MaSher, инклюзия. Мне это тоже непонятно, поскольку времени на них тратится много. У нас такой в классе есть: и пел ,и говорил параллельно , и ничего не делает, а тройки ставить ему в четвертях приходится. Он явно чувствует, что его дети не принимают, возникает агрессия. Родители невменяемые в принципе.

Екатерина Л.

Сообщение №990

Сообщение Арабика » 17 апр 2022, 19:24

MaSher писал(а) on 17 апр 2022, 18:57 [?]А вернуть коррекционку - такой мысли не возникало?

не будет этого. Нас собирали недавно в день аутизма и рассказывали, что дети из ресурсного класса придут к нам в среднюю школу и раздали памятки, как мы должны себя будем вести, чтобы не провоцировать приступы. :idontno: Школа новая, пока они в начальных классах, орут там, учителей началки просят проводить беседы с детьми, чтобы не пялились, но это пока на перемене только.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №991

Сообщение Ведьмежонок » 17 апр 2022, 20:14

MaSher писал(а) on 17 апр 2022, 18:57 [?]У меня одни непечатные выражения! А вернуть коррекционку - такой мысли не возникало?
Это самое логичное, но.... тогда надо отказываться от "прав человека", может так и будет в итоге. Но не сразу))

Ведьмежонок

Сообщение №992

Сообщение MaSher » 17 апр 2022, 21:09

Ведьмежонок писал(а) on 17 апр 2022, 20:14 [?]может так и будет в итоге. Но не сразу))

Лен, очень хочу. Когда вы только начали писать про убиваемую коррекционку, девчонки еще были маленькие. Я и подумать не могла, что это такой ппц. И не сделаешь ничего. Все в результате валится на учителя: типа она не умеет работать с классом и родителями.

MaSher

Сообщение №993

Сообщение Amarana » 17 апр 2022, 21:22

MaSher писал(а) on 17 апр 2022, 18:57 [?]У всех троих медсправки. И с хера ли они должны учиться с обычными детьми и мешать этим остальным 30 ученикам получать знания.

И все же начинать нужно с того, что ПМПК должно быть для таких детей обязательным, а не добровольным.
Обязательным к прохождению и выполнению рекомендаций. Не надо тут в права родителей играться.

Хотя иногда и на ПМПК такого понапишут...

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 17 апр 2022, 19:14 [?] а тройки ставить ему в четвертях приходится.

зачем?
не хватает у учителей стальных яиц , чтоб засыпать двойками и вывести на другую образовательную программу...
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №994

Сообщение Ведьмежонок » 17 апр 2022, 21:27

MaSher писал(а) on 17 апр 2022, 21:09 [?] Я и подумать не могла, что это такой ппц.
А мы наших деток и родителей (!) знаем, так что пипец почуяли сразу((
Хотя мне, как частнику, такая ситуация выгодна. Но как специалисту - обнять и плакать, причем матерясь.
Amarana писал(а) on 17 апр 2022, 21:24 [?]И все же начинать нужно с того, что ПМПК должно быть для таких детей обязательным, а не добровольным.
Обязательным к прохождению и выполнению рекомендаций. Не надо тут в права родителей играться.
Почему я писала, что "никаких прав человека" первым делом.
Amarana писал(а) on 17 апр 2022, 21:24 [?]зачем?
Администрация давит.

Ведьмежонок

Сообщение №995

Сообщение MaSher » 17 апр 2022, 21:31

Amarana писал(а) on 17 апр 2022, 21:24 [?]не хватает у учителей стальных яиц , чтоб засыпать двойками

Да ее замумукает администрация за эти двойки, а то и надбавок каких лишит. Именно так нашей учительницей и поступили. И это при ее отнюдь не московской зарплате. И вот нафуа ей это сдалось. Выведет трояки, переведет в среднюю ступень, и дальше е..тесь вы с этими невменьками, как хотите.

MaSher

Сообщение №996

Сообщение Amarana » 17 апр 2022, 21:34

Ведьмежонок писал(а) on 17 апр 2022, 21:27 [?]Администрация давит.

если вовремя их в коррекционку передать - и бывшим учителям лучше, а главное - самим детям лучше!
К нам иногда переводят в 5-6 классе - это жуть. Началку еще оценки нарисуют - а в старшем звене полный аут. Плюс они зажатые, озлобленные, провалы в знаниях огромные.
А если бы этих же детей мы приняли во 2-3 классе, результат точно был бы лучше.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №997

Сообщение MaSher » 17 апр 2022, 21:38

Amarana писал(а) on 17 апр 2022, 21:34 [?]если вовремя их в коррекционку передать

У них ужасно агрессивные мамаши. Какая коррекционка? "Вы просто не можете найти подход к моему нестандартному и шаловливому ребенку" © Администрации с горластой дурой связываться тоже не с руки. Проще повесить всех собак на учителя.

MaSher

Сообщение №998

Сообщение Ведьмежонок » 17 апр 2022, 21:42

Amarana писал(а) on 17 апр 2022, 21:34 [?]если вовремя их в коррекционку передать - и бывшим учителям лучше, а главное - самим детям лучше!
Так мы и не спорим. Но мы не администрация))
Amarana писал(а) on 17 апр 2022, 21:34 [?]А если бы этих же детей мы приняли во 2-3 классе, результат точно был бы лучше.
А если бы в 4 годика....

Ведьмежонок

Сообщение №999

Сообщение Тарелка » 17 апр 2022, 21:56

Ведьмежонок писал(а) on 17 апр 2022, 21:27 [?]Почему я писала, что "никаких прав человека" первым делом.

Ну а почему ты считаешь, что это нарушает права человека? Пошел ребенок в 1 класс, педагоги посмотрели на него и рекомендовали ПМПК, как было в наше советское время. И уже комиссия специалистов решает, может ребенок учиться по этой программе или нет. Зачем мучать ребенка в угоду амбициям родителей, которые не хотят видеть, что ребенок с особыми потребностями?

Тарелка

Сообщение №1000

Сообщение Ведьмежонок » 17 апр 2022, 22:36

Тарелка писал(а) on 17 апр 2022, 21:56 [?]Ну а почему ты считаешь, что это нарушает права человека?
Это не я считаю, это декларация - право родителя выбирать "образовательную траекторию" своему ребенку. Про право ребенка на адекватную помощь при этом забыли.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения