Сообщение №101
Пин » 27 окт 2014, 12:49
Горнячок писал(а) on 27 окт 2014, 12:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) моя тоже схемы метро наизусть учит, расположение планет, их вес, размеры, названия их спутников, удаленность от солнца. размеры и вес динозавров. списываю на любознательность и отличную память.
Да, у моего зрительная - фотографическая, слуховая тоже нормуль. Логопед на той неделе дала задание по пересказу: текст вклеен и картинка опорная. Внизу написала: "Илье ни в коем случае не давать читать!" Но не пересказывает, а просто текст один в один выдает. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №102
Анчутка » 27 окт 2014, 12:50
мне кажется, что последнее слово главное  Нельзя заранее даже мысли допускать что он изгоем будет Пин писал(а) on 27 окт 2014, 12:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Схемами метро увлекается, улицами Питера и Москвы, картами политическими... Он - человек-информация.
Очень даже здорово!!! Я уверена - найдет себе друзей по интересам 
-
Анчутка
-
Сообщение №103
Sladost » 27 окт 2014, 13:00
Вайолет писал(а) on 27 окт 2014, 09:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Sladost писал(а) on 26 окт 2014, 23:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я бы очень посоветовала покупать ГДЗ (готовые домашние задания) по программе обучения или по авторам. Очень часто бывают такие задания, когда сидишь и думаешь что от тебя хотят, а это еще нужно объяснить ребенку. Всякие йожики вообще мозг взрывают)
Ух ты, а такое есть? Сегодня пойду поищу. Да, бывает иногда такое, что мозг сама сломаешь.
да, вариантов много, что то типо такого http://www.labirint.ru/series/2036/
Последний раз редактировалось Sladost 27 окт 2014, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
-
Sladost
-
Сообщение №104
Пин » 27 окт 2014, 13:00
ГалинаТ писал(а) on 27 окт 2014, 12:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мне кажется, что последнее слово главное  Нельзя заранее даже мысли допускать что он изгоем будет Пин писал(а) on 27 окт 2014, 12:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Схемами метро увлекается, улицами Питера и Москвы, картами политическими... Он - человек-информация.
Очень даже здорово!!! Я уверена - найдет себе друзей по интересам 
Судя по садику - сомнительно.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №105
Анчутка » 27 окт 2014, 13:05
у моего старшего в саду тоже не было друзей по интересам - а в школе нашлись
-
Анчутка
-
Сообщение №106
Аки-но Хиган » 27 окт 2014, 13:45
всей семье противостою. всем кажется, что сына надо отдать в 6,5 на след год, я же его первоклассником совсем не вижу
-
Аки-но Хиган
-
Сообщение №107
Горнячок » 27 окт 2014, 13:47
мне кажется, это здорово. пусть у ребенка на год дольше продлится беззаботное детство. надеюсь, что за этот год моя станет более дисциплинированной и усидчивой. появится понимание необходимости нести ответственность за учебу.
-
Горнячок
-
Сообщение №108
Alice2 » 27 окт 2014, 15:14
Подскажите, когда в Московской области запись в первый класс? Не ходим в школу на подготовку, ходим в родничок на подготовку к школе.
-
Alice2
-
Сообщение №109
MamaV » 27 окт 2014, 15:26
Alice2 писал(а) on 27 окт 2014, 15:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Подскажите, когда в Московской области запись в первый класс? Не ходим в школу на подготовку, ходим в родничок на подготовку к школе.
Мы записывались прямо в школе. Вы сходите в школу, в которую собираетесь отдать ребенка, там уточните дату начала приема заявлений и комплект документов. Обычно это справка с места жительства, копия свидетельства о рождении, заявление и фотография ребенка.
Она всех вечно удивляла,такая уж она была)))
Я Катя, ко мне на ты)
-
MamaV
-
Сообщение №110
NadejdaD » 29 окт 2014, 23:26
Аки-но Хиган писал(а) on 27 окт 2014, 13:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) всей семье противостою. всем кажется, что сына надо отдать в 6,5 на след год, я же его первоклассником совсем не вижу
мой пошел ровно в 6. теперь вот учимся
-
NadejdaD
-
Сообщение №111
Лох серебристый » 29 окт 2014, 23:28
И как? Без проблем и сюрпризов?
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот. Ф. Раневская
-
Лох серебристый
-
- Автор темы
Сообщение №112
Talia » 30 окт 2014, 00:38
У нас был с первого класса Занков, сейчас (4 класс) какая-то сборная солянка из учебников, одобренных издательств. У младшей будет школа России. Проектов не было вообще. Домашними заданиями не нагружают по сравнению с другими школами. Но это у наших учителей подход такой. Они вообще сказали самое главное, чтоб ребенок мог себя обслужить, раздеться-одеться, сложить портфель, не забыть сменку. Первый класс показал, что это правда. Все родители считают, что их дети уже взрослые, но мы ждали полчаса, когда нам выведут детей, пока один их одноклассник искал по всей школе свой портфель 
-
Talia
-
Сообщение №113
Alice2 » 30 окт 2014, 09:01
мой пошел ровно в 6. теперь вот учимся
Расскажите, пожалуйста, как у вас так получилось? Мой сын на голову выше своих сверстников, на 1 сентября было 6 лет и 4 месяца. Полностью к школе готов. Но... отказали  , самый ранний возраст должен быть 6 лет и 6 месяцев.
-
Alice2
-
Сообщение №114
Izis » 30 окт 2014, 09:26
Alice2, в 2012, кажется, можно было поступать в школу в 5,9. Мне принесли данные обследований на обработку, я начала разбираться: одному 5, 9, второму 6, третьему 6. Звоню в школу: принимают с 5,9. Главное, что таких детей было много. Я бы все- таки воздержалась от таких экспериментов. Я главного не понимаю: к чему спешка? Особенно если мальчик.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №115
Ga-lya » 30 окт 2014, 10:05
Вайолет писал(а) on 27 окт 2014, 09:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да, нам хоть учительница и сказала, что обойдутся они и черно-белыми фото, мы все же в этом году пошли и купили струйное МФУ цветное, именно для школы. Для распечатки черно-белых документов у нас лазерный принтер есть. То одно наклеить фото, то другое.
А я вот принципиально не собираюсь миллионы фото печатать. Мне это "дорого", а на знания не влияет. Тут было задание -набрать камней, что-то сложить из них и сфотать и приклеить фото". Нет уж, мы лучше рассмотрели минералы и почитали о них. Не собираюсь покупать спецом принтер для ДЗ (у нас, правда, есть принтер, но отчитываться об этом в школе я не должна) . С дочкой это обсудила - из серии -знания или показуха. По окружающему миру каждое второе задание -наклеить фото. Если нужны прям обязательно фото -предоставьте мне принтер... А то как в ""пельменях" - "Деточки, в воскресенье у нас конная прогулка, поэтому попросите родителей купить вам по лошадке"
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №116
Ga-lya » 30 окт 2014, 10:11
Alice2 писал(а) on 30 окт 2014, 09:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Расскажите, пожалуйста, как у вас так получилось? Мой сын на голову выше своих сверстников, на 1 сентября было 6 лет и 4 месяца. Полностью к школе готов. Но... отказали  , самый ранний возраст должен быть 6 лет и 6 месяцев.
Одна знакомая по форуму дочку в 6 или раньше отправила (но ребенок реально на 2 головы развитее сверстников-в свободное время в 1 классе ребенок пишет сочинения про планеты...). Проходила комиссию ПМП (так что ли) -психолого-медико-педагогическую, которая и подтвердила полную готовность ре к школе.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №117
Анчутка » 30 окт 2014, 23:35
Alice2 писал(а) on 30 окт 2014, 09:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Расскажите, пожалуйста, как у вас так получилось? Мой сын на голову выше своих сверстников, на 1 сентября было 6 лет и 4 месяца. Полностью к школе готов. Но... отказали , самый ранний возраст должен быть 6 лет и 6 месяцев. Alice2, NadejdaD живет на Украине, у них по закону в школу идут в 6 лет. Многие и в неполные 6 идут.
-
Анчутка
-
Сообщение №118
Анчутка » 30 окт 2014, 23:36
а что бы был лишний год до армии - основной аргумент. Хотя лично я считаю это полным бредом, при чем вредным. Мальчики медленнее взрослеют и школа, началка, им дается обычно сложнее, чем девочкам
-
Анчутка
-
Сообщение №119
Anoek » 31 окт 2014, 00:12
Izis писал(а) on 30 окт 2014, 09:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я бы все- таки воздержалась от таких экспериментов. Я главного не понимаю: к чему спешка? Особенно если мальчик.
Если учителя и психологи дают добро, почему эксперимент? Это тогда не спешка, а последовательное развитие. Если ребенок реально готов, ему лишний год мотать в садике просто скучно уже.. добавляют развивашками разными, а потом приходит такой ребенок в школу и все знает на год вперед Тут надо смотретьна ребенка, если реально готов, в школу. Кстати я не понимаю, почему считается, что детство с школой заканчивается. Я до класса 5го ребенком себя ощущала, школа мне в этом никак не мешала. Сын у меня тоже ранний школьник. Весь прошлый год за ним следили, к концу года таки приняли решение что уже пришла пора для учебы. В школу с удовольствием огромным ходит, на уроках внимателен, занимается, не отвлекается... программу осваивает лучше многих в классе(он самый младший). Друзья есть, общается нормально. Самое главное ему интересно и учеба последовательно идет без лишних передержек. --- так что надо наблюдать до конца ... вот зимой к примеру он еще не готов был у меня эмоционально, а к концу весны очень повзрослел...

-
Anoek
-
Сообщение №120
Izis » 31 окт 2014, 08:42
ГалинаТ, так сейчас все в ВУЗы поступают: так что не актуально Anoek, я не встречала психологов, которые дают " добро"  и педагогов таких тоже не видела. И с первыми, и со вторыми уже 16 лет работаю. Обычно говорят:" да, в целом ваш ребенок готов и справиться, но лучше еще раз подумайте, возможно, лучше придти через год". Родители обычно первую часть фразы слышат.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №121
Ирина З... » 31 окт 2014, 09:09
Злат, в том то и дело, что полгода в 6,7 лет видно очень сильно. В прогимназии у нас и 6 летки и 7 летки уже. У девочек 3 активных лидера: дни рождения 27 августа, 3 сентября. И моя, 15 марта. Я про свою Машу думала, что она не смелая... аххха! Всего 2 месяца прошло, повзрослела, подтягивается к семилеткам. У мальчиков очень выделяются те, у кого осенью день рождения. Тоже, старшуки. Но в следующем году старшуки опять таки развиваться будут, так что разница опять остается видной. У нас есть девочка, которой только 6 исполнилось. Она прекрасно разговаривает, занимается акробатикой, вообще очень приятная и умная девочка. Но ей все время догонять всех приходится. Однородным класс должен быть. Была бы еще программа шаляй-валяйная, а то нагрузки на первоклашек серьезные идут. У нас один ТРИЗ чего стоит! Карту мира учим: континенты, океаны, моря знать и показывать. А простейшие грибы, бактерии, теперь съедобные и не съедобные грибы. Многие просто зубрят. Вот только что у моей дочки тяга к алфавиту и чтению проснулась. До этого можно было зубрить сколько угодно. Сейчас на волне - под каждую букву слова подбираем. Нравится предмет "Игры": дочка приносит из школы стишки, частушки, считалочки, всякие "Ой, люли". У нас на базе школы танцевальный театр, так что туда с прогимназии детишек отбирают. Я вчера свою дома оставила с соплями, сопли благополучно прошли. Но она мне весь мозг вынесла своей жаждой учебы.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №122
Фатюша » 31 окт 2014, 09:34
Девы, а какие планируете подарки на выпуск? У нас такой кипиш в группе
-
Фатюша
-
Сообщение №123
Zagadka » 31 окт 2014, 09:41
И я постою, послушаю. Мы тоже первокласснили - 2015 Сейчас ходим на подготовку в самую ближайшую обычную школу. Я не знаю чем дети будут заниматься в первом классе. Сейчас у них грамматика, каллиграфическое письмо, логика, обществознание, чтение, математика и еще что то там... + домашние задания. Аки-но Хиган писал(а) on 27 окт 2014, 13:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) всей семье противостою. всем кажется, что сына надо отдать в 6,5 на след год, я же его первоклассником совсем не вижу
Я своего старшего отдала в 6.5. Жалею сильно. Не готов оказался мой ребенок в таком возрасте к школе. Но ведь это очень индивидуально. У него в классе мальчик был, который в неполные 6 лет пошел в 1 класс (уж не знаю на каком основании его взяли). Вот у него проблем не было. Учились мы в первоначалке по Занкову. Школу я и так не любила, стала ненавидеть еще больше. Слава Богу, в этом году закончили.
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут
-
Zagadka
-
Сообщение №124
Izis » 31 окт 2014, 09:47
Фатюша, про подарки и про возраст детей. Из- за последних нововведений у дочки в группе есть дети, которым 3,7 или 3,9, а есть те, которым 5 будет в январе. И подарки на ДР было принято ( кем- то) дарить с пометкой 5+. На самом деле этот подарок - апликация 3D - 60+, потому что собрать ее смог только мой папа. И это он сказал, что собрал- я еще не видела, как. Есть подозрение, что просто все наклеял на экран, да и забил на 3D. В прошлом году на Новый год детям подарили керамических синих лошадей. Хотя лично я два месяца таскалась с каталогом Плей- дох и был вариант купить подарок в этой фирмы с большой скидкой, если оптом. И кроме меня в группе были инициативные родители. В общем, мне уже страшно интересно, что подарят на выпуск.
На выпуск сына из сада дарили Энциклопедию и глобус, и папку формата а4 с канцтоварами: степлер, скрепки, ластики, простые карандаши, цветные карандаши, ручки. В общем, много полезностей.
-
Izis
-
Сообщение №125
Zagadka » 31 окт 2014, 09:48
Фатюша писал(а) on 31 окт 2014, 09:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девы, а какие планируете подарки на выпуск? У нас такой кипиш в группе
Света, Я себя изолировала от этого кипиша. И думаю вообще отказаться от места в саду. Все равно туда не ходим. Некогда нам. У нас то балет, то лошади, то подготовка к школе. а плачУ за сад исправно. Бабушка наша вчера: а как же выпускной с саду?!
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут
-
Zagadka
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|